Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 671 672 673 674 675 676 677 ... 1492 674
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.13460  16 Апр. 18, 12:05
Наверно неправильно называть напитки полученные на кодзи вискарем, бурбоном и даже хлебным вином. Правильнее наверно называть дистилляты на кодзи - байцзю. Улыбающийся Хотя согласен, что это название не такое эффектное.
сообщение удалено
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13461  16 Апр. 18, 12:19, через 15 мин
байцзюПавук, 16 Апр. 18, 12:05
а разве их выстаивают потом в бочках ? разве у них не сухое брожение в ямах? да, мы русские взяли китайские кодзи и сделали из них по западной технологии западный же напиток , ну ни как не Байцзю ...
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.13462  16 Апр. 18, 12:31, через 13 мин
а разве их выстаивают потом в бочках ? разве у них не сухое брожение в ямах?Комэск, 16 Апр. 18, 12:19
там 1000 вариантов, поэтому и эти тоже могут в какой то вписаться. Главное отличие от европейских напитков это способ ферментации и сбраживание. На бацзю получается больше похоже, чем на виски. ИМХО
сообщение удалено
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.13463  16 Апр. 18, 14:06
Кстати, если признать, что наши дистилляты на кодзи это разновидность байцзю, тогда становится объясним привкус напитков сделанных на кодзи, в отличии от традиционного осахаревания. Особенный вкус, который зависит от вида ферментирующего грибка, отличительная особенность этого напитка. У разных производителей, разный грибок, разный привкус, даже при одинаковом зерновом компоненте.

"
Вернёмся к теме: отчего же у этой водки такой мощный аромат? - Всё дело в способе сбраживания - помимо обычных дрожжей в сусло добавляется специальную ферментирующую смесь цзю-цюй (jiuqu), которая состоит из различных дрожжей, плесени и бактерий, которые культивируют на зерновом субстрате и обычно хранят в виде сухих порошков. Каждый производитель использует свой тип смеси для ферментации, сделанный из предыдущих заквасок, передаваемых из поколения в поколение. Но есть смеси и на продажу. Многие китайские алкогольные напитки варятся из двух и более типов jiuqu для дополнительной сложности в аромате. А также, в некоторые добавляются ацедофильные культуры для подкисления зерновой смеси через молочнокислое брожение. В общем, процесс производства сусла довольно сложен и может состоять из многоступенчатого сбраживания. У китайцев считается, что ароматические грибки, используемые в сбраживании помимо аромата обладают антипохмельным свойством.
https://pikabu.ru/...pervaya_4398566
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13464  16 Апр. 18, 14:09, через 4 мин
тогда становится объясним привкус напитков сделанных на кодзи, в отличии от традиционного осахаревания. Особенный вкус, который зависит от вида ферментирующего грибка, отличительная особенность этого напитка.Павук, 16 Апр. 18, 14:06
а вот тут не правда ваша, ну не имеет у меня кодзивый дистиллят ни какого специфического привкуса и запаха, не имеет от слова "совсем". и что характерно не только у меня, угощали коллеги и в их дистиллятах ничего нет специфически кодзивского. вот така фигня.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13465  16 Апр. 18, 15:56
ткнул )))Rodomir, 15 Апр. 18, 21:34
В меня попал -))
Тарельчатая.jpg
Тарельчатая.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (3)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13466  16 Апр. 18, 16:05, через 9 мин
ну не имеет у меня кодзивый дистиллят ни какого специфического привкуса и запаха, не имеет от слова "совсем". и что характерно не только у меня,Rodomir, 16 Апр. 18, 14:09
По моему мнению, всё зависит от железа, технологии, ну и от жадности производителя.
сообщения удалены (2)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13467  16 Апр. 18, 16:07, через 3 мин
По моему мнению, всё зависит от железа, технологии, ну и от жадности производителя.Alexx_Any, 16 Апр. 18, 16:05
вот почему мы и фанаты этого дела, потому что это практически искусство!!
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13468  16 Апр. 18, 16:08, через 1 мин
а вот тут не правда ваша, ну не имеет у меня кодзивый дистиллят ни какого специфического привкуса и запаха, не имеет от слова "совсем"Rodomir, 16 Апр. 18, 14:09
Пока с полной  уверенностью не  могу так сказать, вроде что то есть специфическое, но потом вроде и проходит ....
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.13469  16 Апр. 18, 16:12, через 4 мин
В меня попал -))Alexx_Any, 16 Апр. 18, 15:56
не эта модель?

Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13470  16 Апр. 18, 16:18, через 7 мин
Замачивай медь в горячей барде сразу после перегона. Отмачивать в холодной лимонке особого смысла нетkrvsa, 16 Апр. 18, 11:40
А вот поспорю -)) По твоему совету, вроде бы, извини если ошибаюсь, замочил РПН-ку в барде после корна+рожь+манка. Так она не только не очистилась, а только потом еле отмыл от отходов перегонки. Чистил лимонкой, кипячением. Казалось что хорошо. Последний раз мыл медные колпачки на тарельчатой, не разбирая колонны. Когда слил лимонку, решил прополоскать РПН-ку, без особого успеха. А потом взял жёсткую одежную щётку+fairy и начал тереть в ванне. Такая чернота пошла. Я даже и не предполагал, что рпн-ка может быть такой чистой и блестящей.

Добавлено через 2мин.:

я человека отправляю пить казенку нефтяную.Rodomir, 16 Апр. 18, 16:05

-))))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13471  16 Апр. 18, 16:20, через 3 мин
Чистил лимонкой, кипячением.Alexx_Any, 16 Апр. 18, 16:18
у меня их две -медных. на ночь замачиваю в лимонной , на следующий день просто протираю мокрой тряпкой.и блести как новая.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13472  16 Апр. 18, 16:31, через 11 мин
НО-как то по телеку показали экспериментRusPil, 16 Апр. 18, 15:58
https://cont.ws/@fkmrf123/461737
сообщения удалены (3)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13473  16 Апр. 18, 16:59, через 28 мин
замочил РПН-ку в бардеAlexx_Any, 16 Апр. 18, 16:18
РПНку я варю в лимонке. В барде замачиваю димрот и клюшку...
сообщения удалены (3)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.13474  16 Апр. 18, 18:29
Rodomir, я когда первый раз зерновую перегнал. разочарован был, спирт и спирт...ну а что с 94-95% получишь.....потом  90% сделал. уже кое что пробилось после отдыха. а потом вообще осмелел и деф вырубил , до 90 град. в кубе. без него брал с медленным отбором-1.2 л. в час.(нагрев уменьшил)вкус и аромат появился(ну и примеси появились, хотя за ароматом и вкусом почти незаметные, а уж для бочки-самое то)

Добавлено через 1мин.:

СТ60, да, панченкова.мочалки
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13475  16 Апр. 18, 18:36, через 8 мин
рнп а сколько их надо в царгу или на всю длинну
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.13476  16 Апр. 18, 18:47, через 12 мин
небесный, у меня при втором дробном 4 шт. медь. в 30 см. царге, а на ней 50 см.царга с спн нержовой

Добавлено через 1мин.:

а при первом перегоне 3 шт. в диоптре
Alex_29r Бакалавр Архангельск 88 8
Отв.13477  16 Апр. 18, 19:02, через 15 мин
Поставил на гречке три дня активно булькало на четвёртый утихло на ночь обвернул бочку тёплым полом поставил на 32*с утром брага разогрелась до 54* с кодзи сдохли скорее всего , долил холодной воды остудил до 39*с на ночь закинул кодзей в бочку  утром проверил не завеласьAlex_29r, 15 Апр. 18, 10:38
Сегодня утром завелась , за сколько по времени обычно гречка выбраживает
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13478  16 Апр. 18, 19:10, через 9 мин
ну а что с 94-95% получишь.....пRusPil, 16 Апр. 18, 18:29
ну я так издеваюсь только над кукурузой, дабы ободрать ее тяжкий дух.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13479  16 Апр. 18, 19:47, через 38 мин
рнп а сколько их надо в царгу или на всю длиннунебесный, 16 Апр. 18, 18:36
РПН.
Так смотря для чего... Тут и диаметр трубы имеет значение.
Для дистиллята в районе 93% использую царгу 70см из 51-вой трубы. В ней 4 медных РПН и 3 нержовые.