Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 673 674 675 676 677 678 679 ... 1492 676
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13500  17 Апр. 18, 21:39
Поставь ей 30-32*С выбродит .
сообщения удалены (9)
GeoTishi Студент Нижневартовск 14
Отв.13501  18 Апр. 18, 08:01
Доброго дня.досталось на халяву муки 40кг.,бочки с широким горлом нет,только кеги пивные пластик,решил поставить брагу,а все берется комком,может скажет кто как размешать муку в бутэле с узким горлом,денежек пока на бочку нет.мука видно старовата,могут жучки завестись,да и как бы не начала гнить,вот и стремлюсь поставить.есть только кодзи,а ферментов долго по инету ждать
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.13502  18 Апр. 18, 08:09, через 8 мин
халяву муки 40кг.,бочки с широким горлом нет,только кеги пивные пластик,решил поставить брагу,а все берется комкомGeoTishi, 18 Апр. 18, 08:01
Ну так может сначала перемешивать в кастрюле (ведре, тазике), а потом в кегу переливать?!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13503  18 Апр. 18, 08:34, через 25 мин
РПН-в горячую барду.marscat, 18 Апр. 18, 05:25
Главное чтобы барда была без каши.
А то потом упрекать будут за такой совет. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

,денежек пока на бочку нет.GeoTishi, 18 Апр. 18, 08:01
Мешай в большой кастрюле или баке... А потом переливай в заторник.
Или фермент разжижающий используй. Но бак надежнее. Подмигивающий
сообщения удалены (6)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13504  19 Апр. 18, 09:34
Вопрос не по теме!!!Алексей_АА, 19 Апр. 18, 09:00
я перегоняю на кодьзях

Добавлено через 8мин.:

Vagabond0960, на этом фото я перегоняю брагу на сс , сегодня я перегонял сс дэф подключён с низу выход с верху и в низ холодильника отбор идет в попугай шланг жидкости не косается  , Vagabond0960  ты точно сказал за все 6часов , что отбирал головы почти не отходил от плиты .Всё настроино отбор идет ,начинает Т рости до 77 ,5 потом сама по себе идет на убыль до 66,4 потом опять ,и так вес сбор голов За....ла

Добавлено через 2мин.:

а вот тело идет при Т 78,6 и Т стабильна
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.13505  19 Апр. 18, 09:53, через 20 мин
на халяву муки 40кг.,GeoTishi, 18 Апр. 18, 08:01
мука имеет срок годности 3 или 6 месяца, должен быть готов к малому выходу или ещё чего
сообщения удалены (3)
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.13506  19 Апр. 18, 10:30, через 37 мин
у пшеничной браги запах не очень, а кукуруза пахнет шампанским. Это нормально?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13507  19 Апр. 18, 11:45
Павук, пшеничный даже сс хуже на запах чек кука
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13508  19 Апр. 18, 11:50, через 5 мин
у пшеничной браги запах не очень, а кукуруза пахнет шампанским. Это нормально?Павук, 19 Апр. 18, 10:30
Павук, пшеничный даже сс хуже на запах чек куканебесный, 19 Апр. 18, 11:45
вы забываете об двух вещах, минеральном составе вашей воды и вашего зерна.. так что у каждого будет свой запах браги.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13509  19 Апр. 18, 12:20, через 31 мин
scatman, нет я на газе а там сильно не покрутишь krvsa, нет у меня такого краника,заказал сыну в выходные привезёт вот процесс почти закончен итого головы + тело 7,5 часиков  , ахвосты по второму кругу небуду собирать (хорошо быть на пенсии)всем спасибо и удачи в нашем интересном но трудном деле (хобби)
сообщения удалены (7)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13510  19 Апр. 18, 15:05
пшеничный даже сс хуже на запах чек куканебесный, 19 Апр. 18, 11:45
вы забываете об двух вещах, минеральном составе вашей воды и вашего зерна..Rodomir, 19 Апр. 18, 11:50
Может вонь то как раз от фуражного зерна, о котором тут как-то дискутировали?
У меня пшеница пахнет приятно тестом, да и от корна с души не воротит.
сообщения удалены (3)
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.13511  19 Апр. 18, 15:35, через 30 мин
Может вонь то как раз от фуражного зерна, о котором тут как-то дискутировалиAlexx_Any, 19 Апр. 18, 15:05

Не фураж. Крупа манной каши. Вода одинаковая. Но у кукурузы запах приятный, а у манки нет.
сообщения удалены (5)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13512  19 Апр. 18, 16:25, через 51 мин
у кукурузы запах приятный, а у манки нет.Павук, 19 Апр. 18, 15:35
Запах брожения не показатель для кодзевых браг. У риса духан бывает ещё хлеще! Улыбающийся
Главное чтобы результат имел приятный запах и вкус.

Добавлено через 4мин.:

Один час погоды не сделает.Alexx_Any, 19 Апр. 18, 16:01
Ого!
У меня 51-я труба... Чисто условно, жду 15 минут, после начала возврата.
Все равно головы отбирать несколько часов, даже при скорости отбора 200-300мл/ч.

Добавлено через 2мин.:

это ну никак не подходит к тарельчатым колонам..Rodomir, 19 Апр. 18, 16:09
Я про насадочную, если что... Улыбающийся
С тарелками дело не имел.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13513  19 Апр. 18, 16:48, через 23 мин
Пошел шестой день. Блин, кукуруза бурлит как под аэратором,рис ленится. Не думал,что кодзи такие "агрессивные".Но это радует.
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13514  19 Апр. 18, 16:49, через 2 мин
Сравнимо пожалуй с сахарной на турбо ,только с кашей.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

не нужны эти верхние цифры для настройки отбораMRomфn, 19 Апр. 18, 16:48
Это для холодного осахаривания кодзЯми?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (6)
ayukhnovets Студент Смоленск 10 1
Отв.13515  20 Апр. 18, 07:08
Добрый день! Помогите советом. Ставил затор на гречневом проделе 10кг. с г/м 1:5 90г. кодзи. Первые 4 дня было активное брожение. На пятый - меньше, на шестой день все затихло. Сейчас уже два дня не работает. Уровень в гидрозатворе выровнялся, признаков брожения нет, запах непонятный но и не кислый. Как можно разогнать брожение? Ставлю на кодзях уже не в первый раз, но такого ещё не было.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13516  20 Апр. 18, 07:26, через 18 мин
А температура?
Я первый раз ставил,не гуру,читал рекомендуют 1:4 или вообще 1:3,3,5.Поставил 1:4 все бродит. Температура 25-26.Может кто поправит если не прав.

Добавлено через 1мин.:

Пошел седьмой день. 😀
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.13517  20 Апр. 18, 07:35, через 9 мин

ayukhnovets, гречка быстро выбраживает. У меня дробления крупа через 8 дней
начала осветляться, это с навеской кодзи 6 г на кг. У тебя навеска по более, поэтому и выбродила быстрее.
ячмень Студент Самара 33 8
Отв.13518  20 Апр. 18, 07:39, через 5 мин
У меня на проделе бродило активно два дня, потом нехотя. Прошло две недели потихоньку раз в 20-30 минут булькает. Устал ждать- вынес на холод осветляться. Но запах нормальный пахнет гречневой кашей(примерно)...))))
ayukhnovets Студент Смоленск 10 1
Отв.13519  20 Апр. 18, 07:50, через 11 мин
А температура?СТ60, 20 Апр. 18, 07:26
Ставил при температуре 34 градуса. Сейчас 23.

Добавлено через 2мин.:

ячмень, В том то и дело, что гречневого запаха не чувствую. Есть запах браги с кислинкой какой-то

Добавлено через 3мин.:

Ставлю на кодзях уже не в первый раз, но такого ещё не было.ayukhnovets, 20 Апр. 18, 07:08
Поправлю сам себя. Гречку ни разу не ставил. Работал с кукурузой и ячменем только