Доброго дня.досталось на халяву муки 40кг.,бочки с широким горлом нет,только кеги пивные пластик,решил поставить брагу,а все берется комком,может скажет кто как размешать муку в бутэле с узким горлом,денежек пока на бочку нет.мука видно старовата,могут жучки завестись,да и как бы не начала гнить,вот и стремлюсь поставить.есть только кодзи,а ферментов долго по инету ждать
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.13502 18 Апр. 18, 08:09 (через 8 мин)
халяву муки 40кг.,бочки с широким горлом нет,только кеги пивные пластик,решил поставить брагу,а все берется комкомGeoTishi, 18 Апр. 18, 08:01
Ну так может сначала перемешивать в кастрюле (ведре, тазике), а потом в кегу переливать?!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13503 18 Апр. 18, 08:34 (через 25 мин)
РПН-в горячую барду.marscat, 18 Апр. 18, 05:25
Главное чтобы барда была без каши. А то потом упрекать будут за такой совет.
Добавлено через 2мин.:
,денежек пока на бочку нет.GeoTishi, 18 Апр. 18, 08:01
Мешай в большой кастрюле или баке... А потом переливай в заторник. Или фермент разжижающий используй. Но бак надежнее.
сообщения удалены (6)
небесный
Магистр
заринск
253 52
Отв.13504 19 Апр. 18, 09:34
Вопрос не по теме!!!Алексей_АА, 19 Апр. 18, 09:00
я перегоняю на кодьзях
Добавлено через 8мин.:
Vagabond0960, на этом фото я перегоняю брагу на сс , сегодня я перегонял сс дэф подключён с низу выход с верху и в низ холодильника отбор идет в попугай шланг жидкости не косается , Vagabond0960 ты точно сказал за все 6часов , что отбирал головы почти не отходил от плиты .Всё настроино отбор идет ,начинает Т рости до 77 ,5 потом сама по себе идет на убыль до 66,4 потом опять ,и так вес сбор голов За....ла
Добавлено через 2мин.:
а вот тело идет при Т 78,6 и Т стабильна
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75
Отв.13505 19 Апр. 18, 09:53 (через 20 мин)
на халяву муки 40кг.,GeoTishi, 18 Апр. 18, 08:01
мука имеет срок годности 3 или 6 месяца, должен быть готов к малому выходу или ещё чего
сообщения удалены (3)
Павук
Магистр
Украина
264 113
Отв.13506 19 Апр. 18, 10:30 (через 37 мин)
у пшеничной браги запах не очень, а кукуруза пахнет шампанским. Это нормально?
небесный
Магистр
заринск
253 52
Отв.13507 19 Апр. 18, 11:45
Павук, пшеничный даже сс хуже на запах чек кука
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.13508 19 Апр. 18, 11:50 (через 5 мин)
у пшеничной браги запах не очень, а кукуруза пахнет шампанским. Это нормально?Павук, 19 Апр. 18, 10:30
Павук, пшеничный даже сс хуже на запах чек куканебесный, 19 Апр. 18, 11:45
вы забываете об двух вещах, минеральном составе вашей воды и вашего зерна.. так что у каждого будет свой запах браги.
небесный
Магистр
заринск
253 52
Отв.13509 19 Апр. 18, 12:20 (через 31 мин)
scatman, нет я на газе а там сильно не покрутишь krvsa, нет у меня такого краника,заказал сыну в выходные привезёт вот процесс почти закончен итого головы + тело 7,5 часиков , ахвосты по второму кругу небуду собирать (хорошо быть на пенсии)всем спасибо и удачи в нашем интересном но трудном деле (хобби)
сообщения удалены (7)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13510 19 Апр. 18, 15:05
пшеничный даже сс хуже на запах чек куканебесный, 19 Апр. 18, 11:45
вы забываете об двух вещах, минеральном составе вашей воды и вашего зерна..Rodomir, 19 Апр. 18, 11:50
Может вонь то как раз от фуражного зерна, о котором тут как-то дискутировали? У меня пшеница пахнет приятно тестом, да и от корна с души не воротит.
сообщения удалены (3)
Павук
Магистр
Украина
264 113
Отв.13511 19 Апр. 18, 15:35 (через 30 мин)
Может вонь то как раз от фуражного зерна, о котором тут как-то дискутировалиAlexx_Any, 19 Апр. 18, 15:05
Не фураж. Крупа манной каши. Вода одинаковая. Но у кукурузы запах приятный, а у манки нет.
сообщения удалены (5)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13512 19 Апр. 18, 16:25 (через 51 мин)
у кукурузы запах приятный, а у манки нет.Павук, 19 Апр. 18, 15:35
Запах брожения не показатель для кодзевых браг. У риса духан бывает ещё хлеще! Главное чтобы результат имел приятный запах и вкус.
Добавлено через 4мин.:
Один час погоды не сделает.Alexx_Any, 19 Апр. 18, 16:01
Ого! У меня 51-я труба... Чисто условно, жду 15 минут, после начала возврата. Все равно головы отбирать несколько часов, даже при скорости отбора 200-300мл/ч.
Добавлено через 2мин.:
это ну никак не подходит к тарельчатым колонам..Rodomir, 19 Апр. 18, 16:09
Я про насадочную, если что... С тарелками дело не имел.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.13513 19 Апр. 18, 16:48 (через 23 мин)
Пошел шестой день. Блин, кукуруза бурлит как под аэратором,рис ленится. Не думал,что кодзи такие "агрессивные".Но это радует.
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.13514 19 Апр. 18, 16:49 (через 2 мин)
Сравнимо пожалуй с сахарной на турбо ,только с кашей. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Добавлено через 1мин.:
не нужны эти верхние цифры для настройки отбораMRomфn, 19 Апр. 18, 16:48
Это для холодного осахаривания кодзЯми? Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (6)
ayukhnovets
Студент
Смоленск
10 1
Отв.13515 20 Апр. 18, 07:08
Добрый день! Помогите советом. Ставил затор на гречневом проделе 10кг. с г/м 1:5 90г. кодзи. Первые 4 дня было активное брожение. На пятый - меньше, на шестой день все затихло. Сейчас уже два дня не работает. Уровень в гидрозатворе выровнялся, признаков брожения нет, запах непонятный но и не кислый. Как можно разогнать брожение? Ставлю на кодзях уже не в первый раз, но такого ещё не было.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.13516 20 Апр. 18, 07:26 (через 18 мин)
А температура? Я первый раз ставил,не гуру,читал рекомендуют 1:4 или вообще 1:3,3,5.Поставил 1:4 все бродит. Температура 25-26.Может кто поправит если не прав.
Добавлено через 1мин.:
Пошел седьмой день. 😀
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.13517 20 Апр. 18, 07:35 (через 9 мин)
ayukhnovets, гречка быстро выбраживает. У меня дробления крупа через 8 дней начала осветляться, это с навеской кодзи 6 г на кг. У тебя навеска по более, поэтому и выбродила быстрее.
ячмень
Студент
Самара
33 8
Отв.13518 20 Апр. 18, 07:39 (через 5 мин)
У меня на проделе бродило активно два дня, потом нехотя. Прошло две недели потихоньку раз в 20-30 минут булькает. Устал ждать- вынес на холод осветляться. Но запах нормальный пахнет гречневой кашей(примерно)...))))
ayukhnovets
Студент
Смоленск
10 1
Отв.13519 20 Апр. 18, 07:50 (через 11 мин)
А температура?СТ60, 20 Апр. 18, 07:26
Ставил при температуре 34 градуса. Сейчас 23.
Добавлено через 2мин.:
ячмень, В том то и дело, что гречневого запаха не чувствую. Есть запах браги с кислинкой какой-то
Добавлено через 3мин.:
Ставлю на кодзях уже не в первый раз, но такого ещё не было.ayukhnovets, 20 Апр. 18, 07:08
Поправлю сам себя. Гречку ни разу не ставил. Работал с кукурузой и ячменем только