Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 672 673 674 675 676 677 678 ... 1492 675
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.13480  16 Апр. 18, 20:28
Читал старательно, половину из 700 страниц точно прочитал. Вопрос для опытных людей наверное простой, помогите знаниями.
Я собираюсь поставить на кодзи мучной затор в объеме 30 литров. Куб у меня 20 литров, хочу выгнать за два раза по 15 литров браги. Можно ли открыть трехнедельную брагу, выгнать половину а другую половину оставить на сутки?
Можно ли перемешать, или лучше в первый выгон взять вершки, а корешки оставить на второй?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13481  16 Апр. 18, 20:30, через 3 мин
ожно ли открыть трехнедельную брагу, выгнать половину а другую половину оставить на сутки?SergeyK812, 16 Апр. 18, 20:28
без проблем.. хоть через двое суток..

Добавлено через 1мин.:

Можно ли перемешать, или лучше в первый выгон взять вершки, а корешки оставить на второй?SergeyK812, 16 Апр. 18, 20:28
а как хочешь. сс потом все равно смешаешь.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13482  16 Апр. 18, 20:47, через 18 мин
так и сухое вино надо учиться пить, весь вопрос для чего, чтобы нажраться, то да кислятина,Rodomir, 16 Апр. 18, 16:03
Хорошее сухое вино должно быть прежде всего терпким! Но не кислым... Кислое - это шмурдяк! И вино пьют, именно смакуя его букет!

Добавлено через 16мин.:

Можно ли открыть трехнедельную брагу, выгнать половину а другую половину оставить на сутки?SergeyK812, 16 Апр. 18, 20:28
У меня мучная брага вообще не закрытая стоит, просто прикрыта сверху крышкой не герметично, можно лазить туда сколько хочешь... А после трёх недель ей уже всё похеру!
RavenAndy Студент Екатеринбург 14 1
Отв.13483  16 Апр. 18, 22:49
Доброго вечера всем!
Сразу скажу, что вопрос не совсем в ветку, и дело наверное не в кодзях...
Суть. Поставил пшеничную муку, отбродила, отогнал по Габриэлю.
Гнал с кашей. СС сразу был мутный. Второй перегон на ПК, спиртуозность 70 в итоге. После разбавления помутнела, зараза.
До этого делал куку, но с укреплением и не делил 1й погон. Не было такого.
На прямотоке раньше не  гнал, что не так?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.13484  16 Апр. 18, 23:11, через 23 мин
спиртуозность 70 в итоге. После разбавления помутнела, зараза.RavenAndy, 16 Апр. 18, 22:49
ну так непонятно как дробил погон. До скольки в струе тело, сколько процентов голов отобрал, как укрепление и разделение фракций.
Скорее всего хапнул лишнего (если исключаем качество разбавителя).
И опять же по Габриэлю непонятно о какой части Т речь...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13485  17 Апр. 18, 03:54
Для дистиллята в районе 93% использую царгу 70см из 51-вой трубыkrvsa, 16 Апр. 18, 19:47
а какими путями регулировать градус сс  или это от железо зависит У меня если без дефа то градус маленький а если дэф подключить то начинает капать при 94% и ни чем его % не отрегулировать
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13486  17 Апр. 18, 04:22, через 28 мин
а какими путями регулировать градус сснебесный, 17 Апр. 18, 03:54
Его не нужно регулировать - потстил, он и есть потстил.

Добавлено через 2мин.:

помутнела, зараза.RavenAndy, 16 Апр. 18, 22:49
Это особенность пшенички. Меня не напрягало особо, но сделал градус продукта повыше и норм, хлопья уже не плавают, хотя лёгкая мутность слегка заметна, но не всем.)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13487  17 Апр. 18, 04:34, через 13 мин
Его не нужно регулировать - потстил, он и есть потстил.Bernder, 17 Апр. 18, 04:22
поясни для неуча ,что такое подстил?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13488  17 Апр. 18, 04:48, через 14 мин
что такое поТстилнебесный, 17 Апр. 18, 04:34
https://google.gik-team.com/?q=потстил
сообщение удалено
RavenAndy Студент Екатеринбург 14 1
Отв.13489  17 Апр. 18, 05:43, через 56 мин
Это особенность пшенички. Меня не напрягало особо, но сделал градус продукта повыше и норм, хлопья уже не плавают, хотя лёгкая мутность слегка заметна, но не всем.)Bernder, 17 Апр. 18, 04:22
Именно муки? Или дробленки тоже?
Пропустил часть через уголь, но естественно, вся вкусняшка в угле и осталась... но и опалесценция ушла.
как дробил погон.Сергей_F, 16 Апр. 18, 23:11
Брага 6кг муки ГМ 4:1. 1е тело 1.5л 55°, 2е тело 6.5л 25°
Второй перегон колонна 1.5м без укрепления. Гнал до 92° по верхнему термометру, до 50°% в струе.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13490  17 Апр. 18, 05:49, через 6 мин
Именно муки? Или дробленки тоже?RavenAndy, 17 Апр. 18, 05:43
Я с крупой работал, отмечал сей эффект. Что характерно: при добавлении в пшеничный затор ржаной муки(процентов 20) этот эффект пропадает и дист вкуснее становится, годен для белого питья.
RavenAndy Студент Екатеринбург 14 1
Отв.13491  17 Апр. 18, 06:05, через 16 мин
при добавлении в пшеничный затор ржаной муки(процентов 20) этот эффект пропадает и дист вкуснее становится, годен для белого питья.Bernder, 17 Апр. 18, 05:49
Спасибо, учту!
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13492  17 Апр. 18, 06:10, через 5 мин
а какими путями регулировать градус сс  или это от железо зависит У меня если без дефа то градус маленький а если дэф подключить то начинает капать при 94% и ни чем его % не отрегулироватьнебесный, 17 Апр. 18, 03:54
Регулировать можно путём изменения  скорости отбора (мощности нагрева), подачей жидкости в дэф (если есть такая возможность, если нет, то можно краник придумать или зажим),  ну и крепостью СС 

Добавлено через 4мин.:

Утеплил  бражный бак, вчера бурбоневую засыпь сделал, сегодня бродит активно, но температура браги  40, кодзи выживут ?_) 
сообщения удалены (2)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13493  17 Апр. 18, 09:20
Последняя буква в абривеатуре указывае на материал. РПМ- медная.AlkoGurman, 17 Апр. 18, 07:42
поправлю:

РПН - Регулярная проволочная насадка (Панченкова)
бывает медной или стальной.
и тут точнее..https://alcofan.com/...anchenkova.html
сообщение удалено
новичок73 Новичок Ульяновск 6
Отв.13494  17 Апр. 18, 11:23
Есть ли смысл ставить зеленый солод на Кодзи.предварительно запаривать его при 65 с


art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.13495  17 Апр. 18, 11:33, через 10 мин
Есть ли смысл ставить зеленый солод на Кодзи.предварительно запаривать его при 65 сновичок73, 17 Апр. 18, 11:23
Нет. После осахаревания на 65ти добавь не кодзи и через 5-7 дней гони.
новичок73 Новичок Ульяновск 6
Отв.13496  17 Апр. 18, 11:38, через 5 мин
А на Кодзи выход может быть больше.чем после оспаривания.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13497  17 Апр. 18, 11:38, через 1 мин
а какими путями регулировать градус сснебесный, 17 Апр. 18, 03:54
Не совсем понял про СС... Брагу я гоню на клюшек прямотоком, получаю СС. Какой получится крепости... Обычно в районе 30-33%.
А вот СС гоню дробно, как описал выше и он весь 93%. Т. Ч. Какая тут регулировка?
Оно Кане сно если отбор накрутить литра 2 в час, будет меньше спиртуозность. Веселый

Добавлено через 5мин.:

Переведи?🤔СТ60, 17 Апр. 18, 07:30
Дык.
Насадка Панченкова (регулярная проволочная насадка) – представляет собой тонкую проволоку из меди или нержавеющей стали особого плетения, скрученную в рулон и вставленную в царгу (трубу) бытовой ректификационной или бражной колонны.

Добавлено через 3мин.:

А на Кодзи выход может быть больше.чем после оспаривания.новичок73, 17 Апр. 18, 11:38
Если нормально осахарил и ГМ нормальный - разницы по выходу не будет.

Добавлено через 3мин.:

После разбавления помутнела, зараза.
До этого делал куку, но с укреплением и не делил 1й погон. Не было такого.
На прямотоке раньше не  гнал, что не так?RavenAndy, 16 Апр. 18, 22:49
Вот почитай эту тему...
[Почему при разведении мутнеет?]
сообщения удалены (13)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13498  17 Апр. 18, 21:19
Что нам опыт ,тот который "..опыт сын ошибок трудных" скажет?
2 куллерные. ГМ 1:4. 36 гр.кодзей желтых.Воздух 26 гр. Бутыль 28 гр.
1.кукурузная сечка 4 (14.04)дня- бульк/сек.
2.рис цельный 3 (15.04)дня - бульк/сек.
Вопрос:до майских выбродит?
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13499  17 Апр. 18, 21:30, через 12 мин
СТ60, рис выбродит , кукуруза нет .
сообщение удалено