Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 675 676 677 678 679 680 681 ... 1492 678
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13540  20 Апр. 18, 14:25
ставил рис  в 19  литровом бутыли гм 1к3 выбродила за 2 недели я ее хотел на вино , но передумал и  перегнал, оставил пол литра на пробу  пока стоит снял с осадка 2 раза а рис за 2 недели просветлился
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13541  20 Апр. 18, 14:45, через 20 мин
Есть мнение, что не выбродит 1/3. Рису надо пожиже.AlkoGurman, 20 Апр. 18, 11:06
А 1/4 ?СТ60, 20 Апр. 18, 11:07
Я делал 3.75. Всё отлично выбраживало, и выход приличный.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13542  20 Апр. 18, 19:09
. Научный с расчётом гидромодуля из количественного содержания сбраживаемых веществAlkoGurman, 20 Апр. 18, 11:49
которые написаны на этикетке???? я вас умоляю.. ну не надо так прикалываться.

Добавлено через 3мин.:

Лучше 1:5.Юша, 20 Апр. 18, 13:13
вот товарищ правильные вещи речет!! а почему?? да потому что при гм меньше нужного ,у тебя недоброд, а если больше, ну чуток энергии больше приложим при дистилляции. но наш АС заберем.
сообщения удалены (12)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13543  20 Апр. 18, 21:52
Вот и я о том. Есть ГМ 1:4,нормальный,обоснованный,зачем мне другой?
Алкаша не читал, порыл, почитал что мог, поставил, бурбулирует "як скажена" 6-й день. По выходу отпишусь.

Добавлено через 3мин.:

Учитывайте не только "обоснованный ГМ",но и качество(сорт) крупы. Разный рис имеет разное кол.крахмала, а уж если все крупы под одну гребенку.....ГМ 1:5,то уж какое тут обоснование!
Я так думаю.

Добавлено через 2мин.:

Чет подумалось в тему. Почему один рис варишь-рисинка к рисинке, а другой в сопли.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13544  20 Апр. 18, 22:11, через 19 мин
один рис варишь-рисинка к рисинке, а другой в соплиСТ60, 20 Апр. 18, 21:52
Тот, который в сопли, предпочтительней - крахмала больше!
А с мнением Родомира по поводу ГМ 1:5 согласен на все 100%! Такой ГМ - гарантия сбраживания по максимуму!
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.13545  21 Апр. 18, 06:58
Всем привет. Подскажите кто с опытом, сколько примерно кукурузы(кг) надо для получения дистиллята, сделанного на кодзи, под бочку 10л? Заливать 55%.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13546  21 Апр. 18, 07:08, через 11 мин
А вопрос мне понравился! 🤔😁
Но, каков вопрос, таков и ответ.
Обьем материалла затраченного на производство 10 л. дистиллята крепостью 55% зависит от опыта винокура и оборудования используемого в работе.
Как-то так. 😉
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13547  21 Апр. 18, 07:13, через 5 мин
Всем привет. Подскажите кто с опытом, сколько примерно кукурузы(кг) надо для получения дистиллята, сделанного на кодзи, под бочку 10л? Заливать 55%.Stasyuk, 21 Апр. 18, 06:58
вопрос не уместный.  про себя поставил затор  17 апреля  7 кг кук 2300 ячки 2 кг пшеница  (сам дробил) кодзи 80г думаю что дней 10 при Т30 она отыграет думаю из неё получить продукт 50%  потом такой же затор  и должно как раз на 10 литровую бочку хватить и ещё около литра будет на доливку (ангелы) чёрт бы их побрал ,как то так 
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13548  21 Апр. 18, 07:15, через 2 мин
Подскажите кто с опытом, сколько примерно кукурузы(кг) надо для получения дистиллята, сделанного на кодзи, под бочку 10л? Заливать 55%.Stasyuk, 21 Апр. 18, 06:58
Точно не помню, но много , и перегонять долго))
Agronom2000 Студент Дмитров 18 3
Отв.13549  21 Апр. 18, 07:24, через 10 мин
 Stasyuk  Делал из 8 кг куки+ 5 кг пшеницы (всё в виде крупы)+ 100гр кодзи+40 литров воды. Бродило почти четыре недели при 26-28. Выход с браги чуть больше 400мл/кг. После второй дробной 5 литров 91 гр. После разбавления до 55 получится 8 литров. Нехватает 2 литров или 1/4. Значит нужно примерно 10 куки и 6,3пшеницы. Но это у меня с моим выходом и потерями. Гоню с кашей.
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.13550  21 Апр. 18, 07:56, через 33 мин
Килов этак 20, должно хватить наверняка.
При расчёте 0,27АС с кг. А если Кука будет лучше, то и 15литров можно будет с такой засыпи выжать.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13551  21 Апр. 18, 08:08, через 12 мин
При расчёте 0,27АС с кг.deen, 21 Апр. 18, 07:56
буквари пишут.
Крахмалосожержащее   Сахаросодержащее
Сырьё   Спирт, мл/кг   Сырьё   Спирт, мл/кг
Крахмал   710   Сахар   640
Саго   600   Меласса 50%   320
Рис   530   Виноград   115
Кукуруза   450   Крыжовник   110
Пшеница   430   Свёкла 16%   102
Бобы   390   Малина   100
Пшено   380   Яблоки   65
Рожь   360   Клубника   58
Ячмень   350   Вишня   57
Овес   280   Слива   55
Горох   240   Смородина ч.   54
Картофель 20%   140   Берёзовый сок   25
сообщения удалены (2)
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.13552  21 Апр. 18, 08:10, через 3 мин
Всем привет. Подскажите кто с опытом, сколько примерно кукурузы(кг) надо для получения дистиллята, сделанного на кодзи, под бочку 10л? Заливать 55%.Stasyuk, 21 Апр. 18, 06:58
  Коллега, пойдём проторенным путём простой арифметики... С 1 кг кукурузы возьмём 0,4 л АС(с запасом, на всякий пожарный), хвосты-головы - ещё минус 20%, доливка в процессе, пробы по-белому, итого на круг нужно не 10 литров 55% получить, а 12 литров. Поверь, не пропадут излишки втуне. Теперь непосредственно к цифири: 12х0,55=6,6 литра, 6,6х1,2/0,4=19,8кг.
  Теперь непосредственно о бочке. Если ты будешь заливать этот корн в новую бочку, то контроль состояния нужен раз в три дня, не реже. Десятилитровка новая быстро обрабатывает напиток и прихватить плинтуса можно на раз. Не даром жабоеды держат виноградные спирты в новом баррике не более полгода, а потом переливают в старые бочки. А у твоей десятки удельная площадь соприкосновения в серьёзные разы больше, чем у баррика(от 225 литров). Да, колега, ещё и о материале бочки и степени обжига не забудь, так как цели твои определяют связь двух параметров - степень обжига и количество "головохвостов", оставляемых в напитке. Чем больше "ароматов", тем ближе обжиг к "крокодилу"(крайняя степень обжига). А материал - дуб, и дуб - "правильный".  А в целом, вопрос баланса примесей и вкусов в корне - вторая производная опыта по времени, сиречь тайна великая есть! Столько параметров, которые нужно учитывать, что задача, которую ты поставил перед собой, чревата глубоким погружением в тематику и спасения не будет. Затягивает!
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.13553  21 Апр. 18, 08:12, через 3 мин
Ну, СС же не будешь заливать, а при дробной неизбежны потери, от четверти до трети АС. У меня на 50л бочку ушло 80кг кукурузы, и 20 кг солода.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13554  21 Апр. 18, 09:33
сколько примерно кукурузы(кг) надо для получения дистиллята, сделанного на кодзи, под бочку 10л? Заливать 55%.Stasyuk, 21 Апр. 18, 06:58
Я бы сделал два затора по 13кг... Хватит и на бочку, а остаток можно на чипсы поставить и попивать, пока бочковой напиток настаивается. Подмигивающий

Добавлено через 3мин.:

ещё около литра будет на доливку (ангелы) чёрт бы их побралнебесный, 21 Апр. 18, 07:13
На альтернативном форуме народ интересуется... Откуда взялось это поветрие доливать не выдержанный дистиллят в бочку?
Какой в этом тайный смысл?
сообщения удалены (2)
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.13555  21 Апр. 18, 12:18
вот такой вопрос. с 6 кг риса на кодзи (ГМ 1/5) после второго дробного погона получил 150мл головы, 200мл подголовники, 900мл тело (96,1-96,2 спиртуозность) и 950мл оборотного продукта на насадочную. работал на ПБ + колона с 20 провальными тарелками типа ХД4. не мало ли вышло? точнее не много ли я потерял спирта? погон закончил при 80 градусах в буфере.
сообщения удалены (2)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.13556  21 Апр. 18, 12:49, через 31 мин
123-Super, написал бы сколько вышло сс и какой спиртуозности. ас считают по сс. а уж там и видно будет мало или нет. может недоброд или ещё чего...
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.13557  21 Апр. 18, 12:52, через 4 мин
RusPil, 14 литров. спиртуозность 22% (но не уверен что не врут Китайсткие приборы, измерения проводил при Т жидкости 20 градусов)
сообщения удалены (2)
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.13558  21 Апр. 18, 15:19
RusPil, 14 литров. спиртуозность 22% (но не уверен что не врут Китайсткие приборы, измерения проводил при Т жидкости 20 градусов)123-Super, 21 Апр. 18, 12:52
  Так что же смущает? 14х0,22=3,08/6=0,513мл/кг - замечательный выход!
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.13559  21 Апр. 18, 15:21, через 2 мин
gws1, нее... я про выход тела и оборотного продукта. а не про выход с зерна.
сообщения удалены (12)