Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 677 678 679 680 681 682 683 ... 1543 680
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.13580  22 Апр. 18, 18:52
Поставил сегодня на кодзи (красный Ангел) по рецепту с пакета.
1 кг белого ржаного солода, молотого на кофемолке
4 кг дешевой (38р за 2 кг) пшеничной муки высшего сорта
1 кг дорогой "Рязаночка" пшеничной цельнозерновой.
Боботик, Амокси 250 мг, общий объем затора 27 л.
Первую неделю буду мешать веслом ежедневно, включена аквариумная грелка на 30 град.
Потом уеду в отпуск за границу и оно тут две недели само будет жить. Уже без подогрева.
Потом перегон. Первый раз делаю на кодзи, и первый раз на муке, раньше все на крупе делал.
сообщения удалены (2)
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.13581  22 Апр. 18, 19:08 (через 17 мин)
Кодзи с красным значкомMRomфn, 22 Апр. 18, 19:05
[сообщение #13085617]
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.13582  22 Апр. 18, 19:17 (через 9 мин)
Пачка похожа, но надпись другая. Написано Starter of Liquor Making
И стикер слева желтый а не красный. В мигбире уверяли что там и дрожжи и ферменты. В общем Кодзи.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13583  22 Апр. 18, 19:18 (через 2 мин)
Пачка похожа, но надпись другая. Написано Starter of Liquor MakingSergeyK812, 22 Апр. 18, 19:17
ты состав процитируй и будет всё ясно.. что тебе ждать.

Добавлено через 1мин.:

И стикер слева желтый а не красный.SergeyK812, 22 Апр. 18, 19:17
а зачем ты тогда обозвал их " красными"?
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.13584  22 Апр. 18, 19:20 (через 2 мин)
ты состав процитируй и будет всё ясно.. что тебе ждатьRodomir, 22 Апр. 18, 19:18
Состав: Дрожжи, Фермент, Ризопус
сообщения удалены (5)
viktosor Бакалавр Сочи 92 23
Отв.13585  22 Апр. 18, 20:48
Перегнал сегодня моно затор, 16 кг кукурузной крупы на кодзях, получил 95 градусный не то дист, не то НДРФ. Скорее дист, потому как на тарелках гнал и дух характерный присутствует. Развел до 43 гр., а что дальше с ним делать ума не приложу, бочки нет, в белую пить или на щепу поставить?
сообщение удалено
marscat Бакалавр Москва 59 65
Отв.13586  22 Апр. 18, 20:59 (через 11 мин)
Перегнал сегодня моно затор, 16 кг кукурузной крупы на кодзях, получил 95 градусный не то дист, не то НДРФ. Скорее дист, потому как на тарелках гнал и дух характерный присутствует. Развел до 43 гр., а что дальше с ним делать ума не приложу, бочки нет, в белую пить или на щепу поставить?viktosor, 22 Апр. 18, 20:48
Как минимум, настоять на дубовых чипсах. Вся "вкусняшка" кукурузы раскрывается только после бочки.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13587  22 Апр. 18, 21:05 (через 6 мин)
Развел до 43 гр., а что дальше с ним делать ума не приложу, бочки нет, в белую пить или на щепу поставить?viktosor, 22 Апр. 18, 20:48
Если на щепу или в бочку, то надо было разводить до 60-65градусов.
сообщения удалены (15)
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13588  22 Апр. 18, 23:04
Vitor, этого Алкаша?  [Профиль пользователя АлкашЪ. Сообщения.]makrak80, 22 Апр. 18, 23:01
Често говоря не знаю, его все так хвалят, вот хочу почитать его учения)))

Добавлено через 51мин.:

Дочитал ветку до конца, но так и не понял:
Я поставил затор на кукурузе и Кодзи (вода, кука, красные Кодзи, аквариумный подогреватель) стоит 9 день, бурлит хорошо с большими пузырями!
Не понял следующее:
1. Зачем здесь солод?
2. Можно просто готовую брагу перелить в куб, без фильтраций и отжимов и снятия с осадков?
3. Зачем покупать Кодзи если они не ферментированные? Это я к тому что купил именно красные в надежде на то что они такими и являются и по-моему они работают не плохо!
4. Как можно проверить прохождение брожения, в сахарине я меряю падение сахара рефлектометром?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13589  23 Апр. 18, 04:27
2. Можно просто готовую брагу перелить в куб, без фильтраций и отжимов и снятия с осадков?Vitor, 22 Апр. 18, 23:04
Можно, так выход больше, но и всякой фигни тоже больше в СС будет.  На Кодзи ферментированных (с жёлтой меткой) пригара  браги нету, красные не  проверял.

Добавлено через 5мин.:

1. Зачем здесь солод?Vitor, 22 Апр. 18, 23:04
Либо рецепт затора такой ( сейчас стоит брага бурбоневая 70 % кука, 30 % солод , на кодзи ) , либо для осахаривания (но это уже ГОС)   не соложеного сырья.

Добавлено через 9мин.:

Как можно проверить прохождение броженияVitor, 22 Апр. 18, 23:04
Визаульно )  Если нет признаков  брожения, зерно на дне, брага осветляется, то пора, нечего  её долго выстаивать.  У меня есть стеклянный  рефрактометр, показывает крепость браги по плотности, но это так, баловство. Если бродит  - пусть бродит, если нет  - гони)

Добавлено через 1мин.:

3. Зачем покупать Кодзи если они не ферментированные?Vitor, 22 Апр. 18, 23:04
На этот вопрос ответить пока не готов)
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13590  23 Апр. 18, 07:43
Визаульно )  Если нет признаков  брожения, зерно на дне, брага осветляется, то пора, нечего  её долго выстаивать.  У меня есть стеклянный  рефрактометр, показывает крепость браги по плотности, но это так, баловство. Если бродит  - пусть бродит, если нет  - гони)MRomфn, 23 Апр. 18, 04:27
Спасибо огромное!
Готовность браги я определить смогу, вопрос в другом:
Я хочу понять что у меня получилось в итоге, по сахарной я знал с точностью до 0,2 и знал через сколько она будет готова засунув в брагу пару раз рефлектометр.
А так получается смотрю на кодзевый затор через день, бурлит, пробовать нельзя (но запах нос режет) что там происходит не понимаю (температура затора 31,5).
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.13591  23 Апр. 18, 07:52 (через 10 мин)
Vitor, Красные Ангелы - это обычные дрожжи, без ферментов, поэтому затор у тебя не бродит, а киснет. Нечему перерабатывать крахмал в сахар.
Был бы солод, он бы этим и занялся, без солода или ферментов ничего не получится.
сообщения удалены (9)
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.13592  23 Апр. 18, 11:25
Поставил сегодня на кодзи (красный Ангел) по рецепту с пакета.
1 кг белого ржаного солода, молотого на кофемолке
4 кг дешевой (38р за 2 кг) пшеничной муки высшего сорта
1 кг дорогой "Рязаночка" пшеничной цельнозерновой.
Боботик, Амокси 250 мг, общий объем затора 27 л.
Первую неделю буду мешать веслом ежедневно, включена аквариумная грелка на 30 град.
Потом уеду в отпуск за границу и оно тут две недели само будет жить. Уже без подогрева.
Потом перегон. Первый раз делаю на кодзи, и первый раз на муке, раньше все на крупе делал.SergeyK812, 22 Апр. 18, 18:52

Жесть! Что-то подняло меня в час ночи посмотреть за затор. А он сбежал! Полночи отчерпывал прущую пену, отчерпал наверное четверть-треть затора в итоге.
Утром бродило, сверху шапка пены нетолстая и нерастущая. Запах хороший. В чем дело может быть? Варианты вижу такие:
1. Теплая вода при затирке (30+)
2. Туда же грелка аквариумная на 30
3. Мука в этом плане опаснее крупы
4. Рожь, причем в худшем для пены варианте - белый ржаной солод, размолотый в пыль кофемолкой.

Ваше мнение о причинах убегания?

Планирую несколько дней мешать его веслом раз в сутки, обогреватель не ставить, в четверг-пятницу перемешать последний раз, внести еще 250 амокси, накрыть крышкой под гидрозатвор и оставить в покое на пару недель.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13593  23 Апр. 18, 11:37 (через 12 мин)
Софексил применяю для браг, которые имеют привычку сбежать)
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.13594  23 Апр. 18, 11:41 (через 5 мин)
Софексил применяю для браг, которые имеют привычку сбежать)MRomфn, 23 Апр. 18, 11:37
Вносил Боботик, но мало, обнаружил что в пузырьке его на дне - полкубика. Все эти остатки и внес.
сообщение удалено
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13595  23 Апр. 18, 13:26
приветствую соратников ! возник вопрос по запаху браги . Приехал с 2 суток , зашел в ванну а тама стоит какой то кисло-блевотный запах. Кодзи работают 4 сутки , шапка упала , перемешал и бурление возобновилось . Ставлю первый раз потому и в недоумении ...зерно солянка - всех круп по кило и более = 13 кг ,ГМ 1/4 , Ангел желтый ...успокой те мои нервы )))
сообщения удалены (3)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13596  23 Апр. 18, 13:35 (через 9 мин)
Rodomir, тогда моя пачка явно не из твоей партииКомэск, 23 Апр. 18, 13:32
ну а если серьезно, то сколько лет делаю, запах не просто хорош, а очень, и именно с нотками свежести.
сегодня бочку открыл и гоню первую партию, запах из бочки очень хорош.
сообщения удалены (4)
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.13597  23 Апр. 18, 14:46
Комэск, затор под гидрачом стоит или просто прикрытый?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13598  23 Апр. 18, 15:58
scatman, у меня стоит просто так ,крышка прикрыта ,запах? запах нормальный даж бабушки нравится 
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.13599  23 Апр. 18, 17:06
небесный, я к тому и веду - под гидрачом воняет, на неплотной крышке - пахнет. У меня, по крайней мере.