Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 674 675 676 677 678 679 680 ... 1492 677
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.13520  20 Апр. 18, 08:26
ayukhnovets,
гречка быстро выбраживает.Сергей 220, 20 Апр. 18, 07:35
Так точно!
Только вот фильтровать ее тот еще секс...
В крайней раз психанул в процессе фильтрования и перегнал всю кашу в ПВК.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13521  20 Апр. 18, 08:50, через 25 мин
В крайней раз психанул в процессе фильтрования и перегнал всю кашу в ПВК.Сомовец, 20 Апр. 18, 08:26
))) Вот ты псих - кто же применяет ПВК для перегонки густых браг?!
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13522  20 Апр. 18, 08:56, через 6 мин
Только вот фильтровать ее тот еще секс...Сомовец, 20 Апр. 18, 08:26
Мешки для стирки белья в помощь. Сильно облегчают процесс.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.13523  20 Апр. 18, 08:58, через 3 мин
Мешки для стирки белья в помощь.Юша, 20 Апр. 18, 08:56
Жена не разрешает брать)))

Добавлено через 4мин.:

На выходных буду куку ставить. Нашел какую то молотую под названием Фьеретто,  где-то в Краснодаре вроде делают. Помол реально мелкий. Вот интересно сожрут ее кодзи в ноль, что бы с фильтрованием не заморачиваться?   
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13524  20 Апр. 18, 09:18, через 20 мин
Вот интересно сожрут ее кодзи в ноль, что бы с фильтрованием не заморачиваться?Сомовец, 20 Апр. 18, 08:58
Нет.
Даже от муки остаётся некая субстанция, которую Кодзи не едят.

Добавлено через 1мин.:

Жена не разрешает брать)))Сомовец, 20 Апр. 18, 08:58
Пригрози ей, что купишь на Али мешок для пива, а он дороже. Подмигивающий
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13525  20 Апр. 18, 09:24, через 7 мин
Жена не разрешает брать)))Сомовец, 20 Апр. 18, 08:58
А ты не бери у нее мешки, ты ей доверь это дело. Улыбающийся:):):)

Добавлено через 1мин.:

Уровень в гидрозатворе выровнялся, признаков брожения нет, запах непонятный но и не кислый. Как можно разогнать брожение?ayukhnovets, 20 Апр. 18, 07:08
Если начала осветляться, то гони.
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.13526  20 Апр. 18, 10:01, через 37 мин
Может ли рисовая брага на Кодзи отбродить за 7 дней???
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13527  20 Апр. 18, 10:03, через 3 мин
Может ли рисовая брага на Кодзи отбродить за 7 днейGladiatoR, 20 Апр. 18, 10:01
может.. и не может. ты когда такие вопросы задаешь, давай исходные данные, какой рис, в каком виде, ГМ, температура брожения, навеска кодзи.
ПЫСЫ
потому что если будет рис недробленый, ГМ 1/2, температура брожения 8 гр., навеска 2гр. то я тебе однозначно скажу - не может.
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.13528  20 Апр. 18, 10:45, через 43 мин
Rodomir, рис был дробленым,гидромодуль 1/3-1/4,температура браги на момент прекращения брожения 24 градуса,навеска кодзей 1/7,вкус браги кислый,отдаленно горчит.вкинул ас 3-показывает ноль.сверху плавает рис.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13529  20 Апр. 18, 10:52, через 8 мин
.вкинул ас 3-показывает нольGladiatoR, 20 Апр. 18, 10:45
ну ас-3 ты можешь и в унитаз кинуть.. такой же будет эффект( без обид).если спичка тухнет горит, если рис превратился в кашицу , которая размазывается пальцами, то можно и гнать.

Добавлено через 1мин.:

температура брагиGladiatoR, 20 Апр. 18, 10:45
интересует не температура браги, а температура в помещении.
сообщения удалены (5)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13530  20 Апр. 18, 11:06, через 14 мин
GladiatoR, Есть мнение, что не выбродит 1/3. Рису надо пожиже.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13531  20 Апр. 18, 11:07, через 2 мин
Есть мнение, что не выбродит 1/3. Рису надо пожиже.AlkoGurman, 20 Апр. 18, 11:06
А 1/4 ?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13532  20 Апр. 18, 11:08, через 1 мин
СТ60, Ранее в теме расчёты были. Для риса 1/5.
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.13533  20 Апр. 18, 11:15, через 8 мин
AlkoGurman, на 48 литровую бочку я внёс 10 кг риса остальное вода.это даже 1/3,5-1/4.нужно поэкспериментировать с 1/5
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13534  20 Апр. 18, 11:17, через 2 мин
GladiatoR, Посмотри годовалые посты. Алкаш делал, если не ошибаюсь с ником, расчёты по крахмалу для различного сырья.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13535  20 Апр. 18, 11:18, через 2 мин
Ранее в теме расчёты были. Для риса 1/5.AlkoGurman, 20 Апр. 18, 11:08
Поэтому и спросил, а 1\4 ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13536  20 Апр. 18, 11:28, через 10 мин
Поэтому и спросил, а 1\4 ?СТ60, 20 Апр. 18, 11:18
У меня сечка при таком ГМ была готова на 10-тый день. Т была 25 градусов, Кодзи 7г/кг...
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13537  20 Апр. 18, 11:28, через 1 мин
Поэтому и спросил, а 1\4 ?СТ60, 20 Апр. 18, 11:18
Нормально с 1/4 выбраживает!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13538  20 Апр. 18, 11:49, через 21 мин
У меня сечка при таком ГМ была готова на 10-тый день. Т была 25 градусов, Кодзи 7г/кг...krvsa, 20 Апр. 18, 11:28
Есть разные подходы. Научный с расчётом гидромодуля из количественного содержания сбраживаемых веществ и практический (метод научного втыка).
Уж кто какой освоил))))) А бы конечный результат устраивал.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13539  20 Апр. 18, 13:13
А 1/4 ?СТ60, 20 Апр. 18, 11:07
Лучше 1:5.