Там индукция, а не газ...krvsa, 25 Апр. 18, 12:42на газу его метода достойно работает, проверенно.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13640 25 Апр. 18, 12:47
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

НЕСТОР, держи
https://ru.aliexpress.com/...7460.0.0.vp0vcy
https://ru.aliexpress.com/...7460.0.0.vp0vcy
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.13642 25 Апр. 18, 16:18
Павук, ставлю фальш-дно и ничего не пригорает, ни кука, ни ячка. только рожь даёт привар(не пригар), но он легко оттирается мягкой мочалкой. наливаю всё ,что есть в ферменторе. подсмотрел идею у самогонщика Тимофея.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.13643 25 Апр. 18, 18:33
манка... манка долго бродит. и любит гм 1:5.. смотри чтобы не было клейкого осадка.. вот когда его не будет.. все отбродило
..Rodomir, 24 Апр. 18, 20:08
А что тогда должно остаться от нее? Первая манка бродила у меня 17 дней без подогревов. На дне остался (после вычерпывания в куб) осадок поносного вида, такой в куб и заливать не стал, вылил литра 3-4. Выход был 0,42 АС с 1 кг при ГМ 1:4. Очень удобная крупа. Сейчас опять поставил брагу на ней. 14 дней уже фигачит и останавливаться не собирается, хочу перегнать до длинных выходных. Ее же хрен отфильтруешь. Недоброд наверное будет к ТЭНу пригорать?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13644 25 Апр. 18, 18:36 (через 4 мин)
А что тогда должно остаться от нее?Eugene74, 25 Апр. 18, 18:33у меня с гидромодулем близким 1:5 ничего не остается, при 1:4 остается "осадок поносного вида".
Добавлено через 1мин.:
Недоброд наверное будет к ТЭНу пригорать?Eugene74, 25 Апр. 18, 18:33так пригорает крахмал, то есть недоброд.. ну не спеши ты , дай еще 7 дней, зато не пригорит.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.13645 25 Апр. 18, 18:45 (через 9 мин)
так пригорает крахмал, то есть недоброд.. ну не спеши ты , дай еще 7 дней, зато не пригорит.Rodomir, 25 Апр. 18, 18:36Включил грелку, дам 2 дня и посмотрю, если будет бродить еще после подогрева то подожду.
Добавлено через 4мин.:
у меня с гидромодулем близким 1:5 ничего не остается, при 1:4 остается "осадок поносного вида"Rodomir, 25 Апр. 18, 18:36осветляется и ни чего не остается?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.13646 25 Апр. 18, 19:23 (через 38 мин)
Eugene74, согласен с товарищем Родомиром. тоже при 1\5 какая то взвесь небольшая при перемешивании перед погоном и всё...
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.13647 25 Апр. 18, 19:29 (через 7 мин)
RusPil, а выход какой при этом?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13648 25 Апр. 18, 19:33 (через 4 мин)
RusPil, а выход какой при этом?Eugene74, 25 Апр. 18, 19:29выход больше.. нет же недоброда.. вот энергии то же больше.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Так выход не с обьема, а с килограмма.
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
93 8
Отв.13650 26 Апр. 18, 02:35
Короче, раньше 4-х недель и не стОит туда заглядывать?VAN73, 25 Апр. 18, 05:55У меня все 5 недель гз булькал
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13651 26 Апр. 18, 09:28
Привет, уважаемые коллеги. Вчера, начитавшись постов о манке, решил себе тоже. Манку покупал в двух магазинах, в одном не хватило. И вот на этикетках состав несколько отличается. На вид одинаковая. Хотелось бы, конечно, в разных заторах поставить, сравнить заявленный состав. Но смешал в одном. Может когда ещё...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Состав? Манка и манка. 😁
Из одной на питьсят грамм АС больше выйдет. 🤣Или на 10,или.... какой обьем ставить будешь.
Из всего "состава" углеводы нам нужны. 😚
Из одной на питьсят грамм АС больше выйдет. 🤣Или на 10,или.... какой обьем ставить будешь.
Из всего "состава" углеводы нам нужны. 😚
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60

Поставил пшеничку на кодзи и березовом соке. Вот думаю добавить ржаной муки или не стоит? Как считаете на вкус как лучше будет.?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13654 26 Апр. 18, 10:21 (через 2 мин)
Из всего "состава" углеводы нам нужны.СТ60, 26 Апр. 18, 09:40А ты думаешь, что я разных производителей имел в виду?-))
Добавлено через 1мин.:
Как считаете на вкус как лучше будет.?Фтвкун555, 26 Апр. 18, 10:20А ты сделай и так и так. И мы все узнаем, как лучше.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60

Не получится. Сока не хватает. Заканчивается он уже
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13656 26 Апр. 18, 11:15 (через 49 мин)
Не получится.Фтвкун555, 26 Апр. 18, 10:26Я бы сделал на одной пшеничке (манке).
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.13657 26 Апр. 18, 11:25 (через 10 мин)
Поставил новый затор на кукурузе. Залил кипятком крупу в ферментере, через час долил обычной воды и засыпал кодзи. Общая температура была около 40°С. Через 1,5 часа началось активное брожение. Сегодня 6-й день. Гидрозатвор булькает раз в 5 минут. Что-то подозрительно быстро прошла активная фаза. Запах приятный.
VAN73
Магистр
Москва
290 32


У меня все 5 недель гз булькалAlex_29r, 26 Апр. 18, 02:35У меня без ГЗ, сегодня 18-й день пошёл, боюсь заглядывать, чтоб каку не занести.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.13659 26 Апр. 18, 12:26 (через 20 мин)
Залил кипятком крупу в ферментереSanders, 26 Апр. 18, 11:25Ферментер не повело от кипятка? И можно ли в пластик заливать такую температуру?