Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 680 681 682 683 684 685 686 ... 1543 683
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13640  25 Апр. 18, 12:47
Там индукция, а не газ...krvsa, 25 Апр. 18, 12:42
на газу его метода достойно работает, проверенно.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.13641  25 Апр. 18, 14:43
НЕСТОР, держи
https://ru.aliexpress.com/...7460.0.0.vp0vcy
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.13642  25 Апр. 18, 16:18
Павук, ставлю фальш-дно и ничего не пригорает, ни кука, ни ячка. только рожь даёт привар(не пригар), но он легко оттирается мягкой мочалкой. наливаю всё ,что есть в ферменторе. подсмотрел идею у самогонщика Тимофея.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.13643  25 Апр. 18, 18:33
манка... манка долго бродит. и любит гм 1:5.. смотри чтобы не было клейкого осадка.. вот когда его не будет.. все отбродило
..Rodomir, 24 Апр. 18, 20:08

А что тогда должно остаться от нее? Первая манка бродила у меня 17 дней без подогревов. На дне остался (после вычерпывания в куб)  осадок поносного вида, такой в куб и заливать не стал, вылил литра 3-4. Выход был 0,42 АС с 1 кг при ГМ 1:4. Очень удобная крупа. Сейчас опять поставил брагу на ней. 14 дней уже  фигачит и останавливаться не собирается, хочу перегнать до длинных выходных. Ее же хрен отфильтруешь. Недоброд наверное будет к ТЭНу пригорать?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13644  25 Апр. 18, 18:36 (через 4 мин)
А что тогда должно остаться от нее?Eugene74, 25 Апр. 18, 18:33
у меня с гидромодулем близким 1:5 ничего не остается, при 1:4 остается "осадок поносного вида".

Добавлено через 1мин.:

Недоброд наверное будет к ТЭНу пригорать?Eugene74, 25 Апр. 18, 18:33
так пригорает крахмал, то есть недоброд.. ну не спеши ты , дай еще 7 дней, зато не пригорит.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.13645  25 Апр. 18, 18:45 (через 9 мин)
так пригорает крахмал, то есть недоброд.. ну не спеши ты , дай еще 7 дней, зато не пригорит.Rodomir, 25 Апр. 18, 18:36
Включил грелку, дам 2 дня и посмотрю, если будет бродить еще после подогрева то подожду.

Добавлено через 4мин.:

у меня с гидромодулем близким 1:5 ничего не остается, при 1:4 остается "осадок поносного вида"Rodomir, 25 Апр. 18, 18:36
осветляется и ни чего не остается?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.13646  25 Апр. 18, 19:23 (через 38 мин)
Eugene74, согласен с  товарищем Родомиром. тоже при 1\5 какая то взвесь небольшая при перемешивании перед погоном и всё...
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.13647  25 Апр. 18, 19:29 (через 7 мин)
RusPil, а выход какой при этом?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13648  25 Апр. 18, 19:33 (через 4 мин)
RusPil, а выход какой при этом?Eugene74, 25 Апр. 18, 19:29
выход больше.. нет же недоброда.. вот энергии то же больше.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13649  25 Апр. 18, 19:51 (через 19 мин)
Так выход не с обьема, а с килограмма.
Alex_29r Бакалавр Архангельск 93 8
Отв.13650  26 Апр. 18, 02:35
Короче, раньше 4-х недель и не стОит туда заглядывать?VAN73, 25 Апр. 18, 05:55
  У меня все 5 недель гз булькал
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13651  26 Апр. 18, 09:28
Привет, уважаемые коллеги. Вчера, начитавшись постов о манке, решил себе тоже. Манку покупал в двух магазинах, в одном не хватило. И вот на этикетках состав несколько отличается. На вид одинаковая. Хотелось бы, конечно, в разных заторах поставить, сравнить заявленный состав. Но смешал в одном. Может когда ещё...
IMG_20180425_202015.jpg
IMG_20180425_202015.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180425_202128.jpg
IMG_20180425_202128.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180425_202138.jpg
IMG_20180425_202138.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13652  26 Апр. 18, 09:40 (через 13 мин)
Состав? Манка и манка. 😁
Из одной на питьсят грамм АС больше выйдет. 🤣Или на 10,или.... какой обьем ставить будешь.
Из всего "состава" углеводы нам нужны. 😚
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.13653  26 Апр. 18, 10:20 (через 40 мин)
Поставил пшеничку на кодзи и березовом соке. Вот думаю добавить ржаной муки или не стоит? Как считаете на вкус как лучше будет.?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13654  26 Апр. 18, 10:21 (через 2 мин)
Из всего "состава" углеводы нам нужны.СТ60, 26 Апр. 18, 09:40
А ты думаешь, что я разных производителей имел в виду?-))

Добавлено через 1мин.:

Как считаете на вкус как лучше будет.?Фтвкун555, 26 Апр. 18, 10:20
А ты сделай и так и так. И мы все узнаем, как лучше.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.13655  26 Апр. 18, 10:26 (через 6 мин)
Не получится. Сока не хватает. Заканчивается он уже
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13656  26 Апр. 18, 11:15 (через 49 мин)
Не получится.Фтвкун555, 26 Апр. 18, 10:26
Я бы сделал на одной пшеничке (манке).
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.13657  26 Апр. 18, 11:25 (через 10 мин)
Поставил новый затор на кукурузе. Залил кипятком крупу в ферментере, через час долил обычной воды и засыпал кодзи. Общая температура была около 40°С. Через 1,5 часа началось активное брожение. Сегодня 6-й день. Гидрозатвор булькает раз в 5 минут. Что-то подозрительно быстро прошла активная фаза. Запах приятный.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13658  26 Апр. 18, 12:07 (через 42 мин)
У меня все 5 недель гз булькалAlex_29r, 26 Апр. 18, 02:35
У меня без ГЗ, сегодня 18-й день пошёл, боюсь заглядывать, чтоб каку не занести.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.13659  26 Апр. 18, 12:26 (через 20 мин)
Залил кипятком крупу в ферментереSanders, 26 Апр. 18, 11:25
Ферментер не повело от кипятка? И можно ли в пластик заливать такую температуру?