Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 681 682 683 684 685 686 687 ... 1543 684
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.13660  26 Апр. 18, 12:32
Ферментер не повело от кипятка?Сергей_F, 26 Апр. 18, 12:26
Ничего не повело. Крупа сразу взяла на себя часть температуры, поэтому t° сразу снизилась. Тем более воду я заливал примерно 90°С (терпения не хватило ждать закипания)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13661  26 Апр. 18, 12:55 (через 23 мин)
А ты думаешь, что я разных производителей имел в виду?-))Alexx_Any, 26 Апр. 18, 10:21
Я не думаю,я читаю. Сам написал - Состав.
А я имел ввиду Пищевую ценность. РУССКИЙ ЯЗЫК дружище, многогранен и могуч!И требует к себе уважения.

Добавлено через 3мин.:

Ферментер не повело от кипятка?Сергей_F, 26 Апр. 18, 12:26
А у меня куллерную "сморжопило". Стоит теперь калечная,булькает кукурузным духом. Улыбающийся
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13662  26 Апр. 18, 13:12 (через 18 мин)
Тоже опасаюсь кипяток заливать в куллер 19 л. )  Градусов  80 то наверно выдержит .
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13663  26 Апр. 18, 14:32
Тоже опасаюсь кипяток заливать в куллер 19 л. )  Градусов  80 то наверно выдержит .MRomфn, 26 Апр. 18, 13:12
А может просто залить водой с темп. 35 гадусов и не париться. Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13664  26 Апр. 18, 15:08 (через 37 мин)
Короче, раньше 4-х недельVAN73, 25 Апр. 18, 05:55
У меня без ГЗ, сегодня 18-й день пошёл, боюсь заглядывать, чтоб каку не занести.VAN73, 26 Апр. 18, 12:07
Ты про тот затор? Если кака так не завелась, то уже не заведётся. Надо открыть, перемешать и пора перегонять. А то не заведётся, а набродит -))
Ферментер не повело от кипятка?Сергей_F, 26 Апр. 18, 12:26
Год уже заливаю. И именно кипятком, 15 литров на 6-6,5 кг, температура падает при быстром перемешивании до 78-80 гр. Вот про кулерную всё правильно.
А может просто залить водой с темп. 35 гадусов и не паритьсяЮша, 26 Апр. 18, 14:32
Можно. Полностью с тобой согласен.
И требует к себе уважения.СТ60, 26 Апр. 18, 12:55
А я уважаю. "Я русский выучил только за то что им разговаривал ..." (дальше кому как нравится). Написал без "бы", потому что выучил.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.13665  26 Апр. 18, 15:46 (через 38 мин)
Что-то подозрительно быстро прошла активная фазаSanders, 26 Апр. 18, 11:25
Перегоняй если выбродила, а то дальше киснуть будет. Запаренная кука у меня за 7 дней выбраживала
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13666  26 Апр. 18, 17:16
Вот думаю добавить ржаной муки или не стоит? Как считаете на вкус как лучше будет.?Фтвкун555, 26 Апр. 18, 10:20
Я бы не добавлял...
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.13667  26 Апр. 18, 18:20
Фтвкун555, а чего ты ждёшь от берёзового сока? Просто подготовленная вода, с содержанием питательных микро и макро элементов, витаминов, которых и так хватает в зерне.
Вот для сахара было бы хорошо. В смысле для дрожжей. Не надо подкормок добавлять.
art548 Доктор наук ЮЗАО 742 430
Отв.13668  26 Апр. 18, 18:57 (через 38 мин)
Тоже опасаюсь кипяток заливать в куллер 19 л. )  Градусов  80 то наверно выдержит .MRomфn, 26 Апр. 18, 13:12
Правильно опасаешся, кулерную бутыль от кипятка поведёт, а бочка евробарабан изготовлена из полиэтилена низкого давления у нее t пластификации 128-130 градусов, плавленя за 140 градусов, так что кипяток ей по бубну.
Кулерная вроде как может до 60 ти держать.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.13669  26 Апр. 18, 19:09 (через 12 мин)
испытатель, ну не знаю. Какой то оттенок думаю все равно должен быть. Ну и выход побольше чем на воде должен быть.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13670  26 Апр. 18, 19:49 (через 40 мин)
а бочка евробарабан изготовлена из полиэтилена низкого давления у нее t пластификации 128-130 градусов, плавленя за 140 градусов, так что кипяток ей по бубну.art548, 26 Апр. 18, 18:57
Интересная информация.
А то я горячее 80 градусов в них не лил. Получается можно сырье запаивать без проблем
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.13671  26 Апр. 18, 19:52 (через 4 мин)
Фтвкун555, не в обиду тебе, я высказал свое мнение про сок. Хотя благодаря берёзовому соку, я стал дистиллятором! Четыре года назад, я поставил свою первую брагу на нём, которую перегнал мне тесть на своём аппарате. В один перегон. А потом понеслось: форум, его аппарат и два перегона, свой куб 20 литров, сухопарник, медь, куб 50 литров, кодзи, бочка 20, вторая 30... 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
  Сейчас понимаю, что это просто очень хорошая вода, а мне лень её собирать. Да и рановато ещё у нас.
art548 Доктор наук ЮЗАО 742 430
Отв.13672  26 Апр. 18, 19:53 (через 2 мин)
Получается можно сырье запаивать без проблемkrvsa, 26 Апр. 18, 19:49
Лично я так и делаю, но всё же в планах покупка котла на 50 литров.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13673  26 Апр. 18, 20:04 (через 11 мин)
покупка котла на 50 литров.art548, 26 Апр. 18, 19:53
50 маловато , если бочка 127 литров.
art548 Доктор наук ЮЗАО 742 430
Отв.13674  26 Апр. 18, 20:24 (через 21 мин)
если бочка 127 литров.Rodomir, 26 Апр. 18, 20:04
65
Dmitre Студент Москва 41 5
Отв.13675  26 Апр. 18, 20:27 (через 3 мин)
Коллеги, подскажите, до какой крепости разбавляете рисовый дистиллят?
Разбавил после медленного перегона на колпачковой 94% дистиллят до 43% и поймал легкую опалесценцию. Головы и хвосты отобрал даже больше, чем на других зерновых. Запах и вкус отменные, единственное что, хотелось бы кристальной прозрачности.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13676  26 Апр. 18, 20:27 (через 1 мин)
А может просто залить водой с темп. 35 гадусов и не париться.Юша, 26 Апр. 18, 14:32
Можно и так )
Запаренный корн вроде быстрее бродит, брожение активней

Добавлено через 3мин.:

поймал легкую опалесценцию.Dmitre, 26 Апр. 18, 20:27
Не знаю даже, меня тоже эта муть преследовать стала , хоть воду в спирт, хоть наоборот - муть .
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13677  26 Апр. 18, 20:32 (через 6 мин)
Коллеги, подскажите, до какой крепости разбавляете рисовый дистиллят?Dmitre, 26 Апр. 18, 20:27
Я, например, чаще всего разбавляю до 38, реже до 40.
сообщение удалено
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13678  26 Апр. 18, 20:34 (через 2 мин)
Запаренный корн вроде быстрее бродит, брожение активнейMRomфn, 26 Апр. 18, 20:27
На сколько быстрей, на 2-3 дня? Зато гимор больше и имеем шанс внести заразу, пока остывать будет.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13679  26 Апр. 18, 20:35 (через 1 мин)
Я, например, чаще всего разбавляю до 38, реже до 40.Юша, 26 Апр. 18, 20:32
если вспомнить ссср . то 38,40,45,50,56%

Добавлено через 1мин.:

На сколько быстрей, на 2-3 дня?Юша, 26 Апр. 18, 20:34
у меня бродило 8 дней и запаренный и холодный, поэтому больше не экспериментирую.