Ферментер не повело от кипятка?Сергей_F, 26 Апр. 18, 12:26
Ничего не повело. Крупа сразу взяла на себя часть температуры, поэтому t° сразу снизилась. Тем более воду я заливал примерно 90°С (терпения не хватило ждать закипания)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.13661 26 Апр. 18, 12:55 (через 23 мин)
А ты думаешь, что я разных производителей имел в виду?-))Alexx_Any, 26 Апр. 18, 10:21
Я не думаю,я читаю. Сам написал - Состав. А я имел ввиду Пищевую ценность. РУССКИЙ ЯЗЫК дружище, многогранен и могуч!И требует к себе уважения.
Добавлено через 3мин.:
Ферментер не повело от кипятка?Сергей_F, 26 Апр. 18, 12:26
А у меня куллерную "сморжопило". Стоит теперь калечная,булькает кукурузным духом.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.13662 26 Апр. 18, 13:12 (через 18 мин)
Тоже опасаюсь кипяток заливать в куллер 19 л. ) Градусов 80 то наверно выдержит .
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.13663 26 Апр. 18, 14:32
Тоже опасаюсь кипяток заливать в куллер 19 л. ) Градусов 80 то наверно выдержит .MRomфn, 26 Апр. 18, 13:12
А может просто залить водой с темп. 35 гадусов и не париться.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13664 26 Апр. 18, 15:08 (через 37 мин)
Короче, раньше 4-х недельVAN73, 25 Апр. 18, 05:55
У меня без ГЗ, сегодня 18-й день пошёл, боюсь заглядывать, чтоб каку не занести.VAN73, 26 Апр. 18, 12:07
Ты про тот затор? Если кака так не завелась, то уже не заведётся. Надо открыть, перемешать и пора перегонять. А то не заведётся, а набродит -))
Ферментер не повело от кипятка?Сергей_F, 26 Апр. 18, 12:26
Год уже заливаю. И именно кипятком, 15 литров на 6-6,5 кг, температура падает при быстром перемешивании до 78-80 гр. Вот про кулерную всё правильно.
А может просто залить водой с темп. 35 гадусов и не паритьсяЮша, 26 Апр. 18, 14:32
Можно. Полностью с тобой согласен.
И требует к себе уважения.СТ60, 26 Апр. 18, 12:55
А я уважаю. "Я русский выучил только за то что им разговаривал ..." (дальше кому как нравится). Написал без "бы", потому что выучил.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.13665 26 Апр. 18, 15:46 (через 38 мин)
Что-то подозрительно быстро прошла активная фазаSanders, 26 Апр. 18, 11:25
Перегоняй если выбродила, а то дальше киснуть будет. Запаренная кука у меня за 7 дней выбраживала
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13666 26 Апр. 18, 17:16
Вот думаю добавить ржаной муки или не стоит? Как считаете на вкус как лучше будет.?Фтвкун555, 26 Апр. 18, 10:20
Я бы не добавлял...
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45
Отв.13667 26 Апр. 18, 18:20
Фтвкун555, а чего ты ждёшь от берёзового сока? Просто подготовленная вода, с содержанием питательных микро и макро элементов, витаминов, которых и так хватает в зерне. Вот для сахара было бы хорошо. В смысле для дрожжей. Не надо подкормок добавлять.
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 430
Отв.13668 26 Апр. 18, 18:57 (через 38 мин)
Тоже опасаюсь кипяток заливать в куллер 19 л. ) Градусов 80 то наверно выдержит .MRomфn, 26 Апр. 18, 13:12
Правильно опасаешся, кулерную бутыль от кипятка поведёт, а бочка евробарабан изготовлена из полиэтилена низкого давления у нее t пластификации 128-130 градусов, плавленя за 140 градусов, так что кипяток ей по бубну. Кулерная вроде как может до 60 ти держать.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.13669 26 Апр. 18, 19:09 (через 12 мин)
испытатель, ну не знаю. Какой то оттенок думаю все равно должен быть. Ну и выход побольше чем на воде должен быть.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13670 26 Апр. 18, 19:49 (через 40 мин)
а бочка евробарабан изготовлена из полиэтилена низкого давления у нее t пластификации 128-130 градусов, плавленя за 140 градусов, так что кипяток ей по бубну.art548, 26 Апр. 18, 18:57
Интересная информация. А то я горячее 80 градусов в них не лил. Получается можно сырье запаивать без проблем
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45
Отв.13671 26 Апр. 18, 19:52 (через 4 мин)
Фтвкун555, не в обиду тебе, я высказал свое мнение про сок. Хотя благодаря берёзовому соку, я стал дистиллятором! Четыре года назад, я поставил свою первую брагу на нём, которую перегнал мне тесть на своём аппарате. В один перегон. А потом понеслось: форум, его аппарат и два перегона, свой куб 20 литров, сухопарник, медь, куб 50 литров, кодзи, бочка 20, вторая 30... Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Сейчас понимаю, что это просто очень хорошая вода, а мне лень её собирать. Да и рановато ещё у нас.
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 430
Отв.13672 26 Апр. 18, 19:53 (через 2 мин)
Получается можно сырье запаивать без проблемkrvsa, 26 Апр. 18, 19:49
Лично я так и делаю, но всё же в планах покупка котла на 50 литров.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.13673 26 Апр. 18, 20:04 (через 11 мин)
покупка котла на 50 литров.art548, 26 Апр. 18, 19:53
50 маловато , если бочка 127 литров.
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 430
Отв.13674 26 Апр. 18, 20:24 (через 21 мин)
если бочка 127 литров.Rodomir, 26 Апр. 18, 20:04
65
Dmitre
Студент
Москва
41 5
Отв.13675 26 Апр. 18, 20:27 (через 3 мин)
Коллеги, подскажите, до какой крепости разбавляете рисовый дистиллят? Разбавил после медленного перегона на колпачковой 94% дистиллят до 43% и поймал легкую опалесценцию. Головы и хвосты отобрал даже больше, чем на других зерновых. Запах и вкус отменные, единственное что, хотелось бы кристальной прозрачности.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.13676 26 Апр. 18, 20:27 (через 1 мин)
А может просто залить водой с темп. 35 гадусов и не париться.Юша, 26 Апр. 18, 14:32
Можно и так ) Запаренный корн вроде быстрее бродит, брожение активней