. Кукуруза стоит 2.5 недели. Пузырьки редкие. Вроде ответвляется. Появляется белесый налет. На вкус безвкуснаяАфраний, 28 Апр. 18, 20:06пшеница с рожью стояла 7 недель. Не скисла. Выход вобще отличный получился
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60

СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Затор корн с солодом стоял 13 дней, сегодня перегонять начал,MRomфn, 28 Апр. 18, 20:59Одновременно ставил рис с корном, рис осветлился уже, почти как сахарная, кукуруза думает еще. Буду гнать после завтра. Доложусь.
Отв.13722 29 Апр. 18, 03:55
у меня сегодня закис рис на кодзи первый раз. Отиграл за 10 дней. Оставил до выходных и за дня 3 наверное. Открыл затлрник а там налёт сверху.Алтаец, 28 Апр. 18, 18:47я гнал с таким налётом сэм хороший ,уже выпит ,так что гони
Добавлено через 16мин.:
Один камрад писал, что поставил рисовую брагуkrvsa, 28 Апр. 18, 20:54у меня тоже стоит рисовая брага уже недели две после второго снятия с осадка и простерилизованная . пока руки не доходили её пробовать ,да и без нее стоит А с кукурузы затор с 17 апреля стоит с третьего дня на подогреве Т30 думаю гнать 3 мая и без всякого гидрика и заторник мою только кухонной губкой и водичкой ополаскиваю и нечего не скисает
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


А с кукурузы затор с 17 апреля стоит с третьего днянебесный, 29 Апр. 18, 03:55Такой же осадок крупы? А то рис сожради в труху. Ставлю первый раз.
Дмитрий К
Новичок
Пенза
7 1
Отв.13724 29 Апр. 18, 07:51 (через 57 мин)
Дорогие друзья помогите,вчера купил дробленую пшеницу и запарил ее горячей водой,оставил остывать хотел добавить Кодзи с утра,прихожу а она бродит уже вовсю,что мне теперь выкидывать всю флягу?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

Дмитрий К, Да, лучше выброси, или скорми живности, если хозяйство есть.
Хорошего выхода с этого затора уже не будет.
Хорошего выхода с этого затора уже не будет.
Дмитрий К
Новичок
Пенза
7 1

Сергей 220, стояла под гидрозатвором,она скисла я так понимаю?нужно наверно запаривать на несколько часов и остужаться сразу
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

Дмитрий К, а смысл её запаривать? Разница во времени брожения небольшая.
Залил холодной или чуть тёплой водой, добавил кодзи, и пусть себе бродит.
Залил холодной или чуть тёплой водой, добавил кодзи, и пусть себе бродит.
Дмитрий К
Новичок
Пенза
7 1

Сергей 220, да ну послушал «умных людей» решил попробовать сделать так,не думал что она так быстро испортится((
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

Я и сам иногда запариваю, когда время поджимает, но при этом заливаю половину от нужного количества воды, и оставляю максимум на 2-3 часа. Потом доливаю холодной воды и вношу кодзи. На ночь тоже оставлял два раза, один раз скисло.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.13730 29 Апр. 18, 08:29 (через 1 мин)
Дмитрий К, если бы поварил=дезинфицировал, то не так быстро.
сообщения удалены (2)
Алтаец
Студент
Бийск
42 4

Я запаривал только куку. Кипятком залил на 15 минут. У меня время брожения сократилось до 8 дней.
Дмитрий К
Новичок
Пенза
7 1

Алтаец, с кукурузой такого не было,все нормально запарилось и не закисло,благо пшеница стоит в 3 раза дешевле
VAN73
Магистр
Москва
290 32


Выгнал 19-ти дневный затор на манке. 11кг. манки, ГМ 1/4, получил 14200мл 36%-го СС. Выхлоп получился 464мл АС. В брагу добавлял хвостов с литр, с прошлой дистиляции.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Моя кодзява бродит уже больше недели , снял крышку , сунул нос ,а мне спирто-шампанским духом как шибанет ... ну и хрен с этим запахом блевотным , подожду недельку и если сбродит перегоню . Первый раз кодзяку поставил , шебутно как то на душе ...толи дело с цукером все ясно и понятно как в Букваре )))
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Отв.13735 29 Апр. 18, 09:54 (через 17 мин)
сунул нос ,а мне спирто-шампанским духом как шибанет ...Комэск, 29 Апр. 18, 09:38Собирался на дачу,за пассажирское сидение поставил 2 баклаги куллерные, с вызвали на работу.....пока ехал,как на заводе шампанских вин, аж подташнивает.

Машина на солнце,подошел через час - кукуруза забулькала,зараза.Думал уже всё,выбродила,ан нет

Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Пройдет немного времени и о сахаре вообще забудешь.Юша, 29 Апр. 18, 09:50Неее ,сахер это как первая любовь ,навсегда в сердце ))) нельзя говорить никогда , бывают случаи когда нужно много и быстро ...
СТ60, Думаю у тебя Дегазация идет , а брожение остаточное , так что гони не дожидаясь перетонитов )))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13737 29 Апр. 18, 12:37
Алтаец, с кукурузой такого не было,все нормально запарилось и не закисло,благо пшеница стоит в 3 раза дешевлеДмитрий К, 29 Апр. 18, 09:15ты наступил на самые грабли.. нельзя оставлять на естественный остыв.. это подобно игре в русскую рулетку.. забродит не забродит до внесения кодзи. сам в начале своей зерновой деятельности влетел с таким остывом. что характерно бродило утром , ну очень интенсивно.
Добавлено через 1мин.:
,а мне спирто-шампанским духом как шибанет .Комэск, 29 Апр. 18, 09:38это правильный запах кодзивой браги.
Отв.13738 29 Апр. 18, 17:12
Дорогие друзья помогите,вчера купил дробленую пшеницу и запарил ее горячей водой,оставил остывать хотел добавить Кодзи с утра,прихожу а она бродит уже вовсю,что мне теперь выкидывать всю флягу?Дмитрий К, 29 Апр. 18, 07:51Дорогие друзья , если вы ставите затор на кодзи и хотите запарить сырьё , то старайтесь в течении трёх часов довести Т до внесение кодзи . 3 или 4 дня желательно затор перемешивать гидрозатвор если у вас нет ,то это хорошо не надо голову ломать,ставить его или нет У меня с кодзями затвор не стоит , когда был затор по ГОС то там он обязателен . ну как то так и у каждого свои шишки
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.13739 29 Апр. 18, 17:42 (через 31 мин)
У меня с кодзями затвор не стоит , когда был затор по ГОС то там он обязателен . ну как то так и у каждого свои шишкинебесный, 29 Апр. 18, 17:12А зачем на ГОСе затвор , там сбраживает за 3-5 дней . Я вообще ни где затвор не ставлю , окромя пива , и то на вторичку.