Отчитаюсь пожалуй. Ставил 15-16 литров рис и кукурузу.
На выходе по 3 литра 50% и по 200 голов. Гнал до 10%.
На второй замесил все в куб, развел до 25% и в путь. На выходе 3 литра 90% и 250 голов.
Не знаю много это или мало, но от сахара чуствую уйду.
Кука чет не понравилась, гущи больше чем от риса.
Да, рис перегнал, а кукурузу лень цедить было, так с крупой на индукции и зарядил. Не пригорело ни капли.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13781 02 Мая 18, 18:52 (через 22 мин)
На второй замесил все в куб, развел до 25% и в путь. На выходе 3 литра 90% и 250 голов.СТ60, 02 Мая 18, 18:31Вместе рис и кукурузу ?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13782 02 Мая 18, 19:23 (через 31 мин)
дробину в мешке ?небесный, 02 Мая 18, 16:16Да.
Получался этот запах на солодовых.MRomфn, 02 Мая 18, 17:06А он на кодзевых брагах "резину" получает. Правда не каждый раз...
На выходе по 3 литра 50% и по 200 голов. Гнал до 10%.Не стоит делать разделение при первом перегоне...
На второй замесил все в куб, развел до 25% и в путь. На выходе 3 литра 90% и 250 голов.СТ60, 02 Мая 18, 18:31
Ты почти пол литра голов с 15л браги отобрал.

Это много.
Кука чет не понравилась, гущи больше чем от риса.СТ60, 02 Мая 18, 18:31Гущи там много, что есть - то есть.

Как по-мне, так кукуруза больше на бочку. Накрайняк на щепу и подольше на выдержку.
В белую ее пить не особо. Как-то пустил ее на настойку абрикосовую... Не особо понравилось.
Правда один камрад расхваливал ее в белом виде и де настойки на ней ставит и все нравится...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Вместе рис и кукурузу ?MRomфn, 02 Мая 18, 18:52жена чертей дала на полную ,да и права наверно, день убил на СС, как подумал сколько еще на 2 погона.... Ну и все в кучу, в бочечку.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13784 02 Мая 18, 20:02 (через 36 мин)
А он на кодзевых брагах "резину" получает. Правда не каждый раз..krvsa, 02 Мая 18, 19:23И на кодзевых бывает ловлю (я же и солод иногда на кодзях ставлю)), стоит дист кукурузно- солодовый 92 гр., не разбавлял ещё, этот запах после разбавления появляется более четко. Пока не пахнет, только приятный кукурузный запах и спирта.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.13785 02 Мая 18, 20:42 (через 41 мин)
Второе предположение - это когда зерновой запах сильно обдирается насадкой то получается такая фигня.MRomфn, 02 Мая 18, 17:06Избыток мощности в купе с насадкой даёт этот эффект на ХОС.
На ГОС резины нет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13786 02 Мая 18, 20:50 (через 9 мин)
Т.е. большая мощность + плотная насадка = резина?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.13787 02 Мая 18, 21:19 (через 30 мин)
krvsa, Это значит, что если Вам что то не нравится во вкусе, снижайте мощность, пока не понравится))))
В ХОС набраживает куча всякого. Необходима более тщательная очистка.
В ХОС набраживает куча всякого. Необходима более тщательная очистка.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13788 02 Мая 18, 21:37 (через 18 мин)
день убил на СССТ60, 02 Мая 18, 19:27Готовлю "бурбон" для бочонка. Ставлю две 75-тки по 13кг засыпи в каждой...
Перегонять получается все за 3 раза. И поставить еще затор - это как раз целый день.

Да и сегодня весь день гоню СС со второго "замеса" + 2.5л "оборотки".
Сейчас добираю остатки "оборотки".
Первый раз гоню с УНО, недавно прикупил, что-то ничего не поменялось. Изомол пошел, как всегда, с 90 градусов в кубе.
Разве, что укрепления немного добавило 22см и еще один рулон РПНки...
Некоторые писали о каком-то чудесном влиянии УНО на отбор. Де продукт чище и отбор "товарного спирта" увеличивается.
У меня вот не увеличился.

Правда я отбор в УНО сделал маленький, за 8 часов накапало всего 0.5л.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.13789 02 Мая 18, 22:35 (через 59 мин)
Правда я отбор в УНО сделал маленький, за 8 часов накапало всего 0.5л.krvsa, 02 Мая 18, 21:37вот ты сам знаешь ответ почему не сработал УНО . ты хоть контролил что там капает .
я лично как только идут изики увеличиваю отбор из УНО до кваканья жабы )))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13790 02 Мая 18, 22:42 (через 7 мин)
ты хоть контролил что там капаетКомэск, 02 Мая 18, 22:35Нет. Это же первый "пуск".

Мне сказали, что "все это индивидуально" и все такое...
я лично как только идут изики увеличиваю отбор из УНО до кваканья жабы )))Комэск, 02 Мая 18, 22:35Т.е. ты просто нюхаешь что там капает/течет с некой периодичностью?
Или есть какие-то "вехи" по кубовой температуре или еще чему-то?
сообщение удалено
Отв.13791 03 Мая 18, 04:00
krvsa, а я убрал вставку пробую с дробиной нагрел до 50гр дробина вся всплыла .запечатал посмотрим что будет
Добавлено через 2ч. 17мин.:
ну сделал первый погон ,была кукуруза ,ячка и пшеница гнал с дробиной в кубе .когда выливал то дробина почти вся была в низу .пригара нет Про вставку можно забыть с кодьзями
Добавлено через 2ч. 17мин.:
ну сделал первый погон ,была кукуруза ,ячка и пшеница гнал с дробиной в кубе .когда выливал то дробина почти вся была в низу .пригара нет Про вставку можно забыть с кодьзями
сообщение удалено
Отв.13792 03 Мая 18, 11:00
Хорошая новость. Ты на тэнах гнал?krvsa, 03 Мая 18, 09:47нет на газе втророй раз больше гущи положил а завтра остатки выгоню там гущи много
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


krvsa, зависимость от оборудования не такая большая , как от качества браги . Чтоб не провоцировать тебя на цифрозависимость , а учиться органолептически определять качество продукта , дам совет получения мной на собственном опыте . Ставлю в бак электронный термометр со звуковым сигналом. Он информирует меня о повышении на 1 градус цельсия в баке . Я определяю на нюх ,что капает и в какой концентрации из УНО и исходя из этого увеличиваю отбор сивухи из УНО. Возможен вариант остановки отбора спирта , так называемая работа на себя и ускоренный слив энного количества сивухи через УНО , дабы снизить концентрацию сивухи внизу колонны и не допустить ее прорыв в отбор тела .
Вот кратенький инструкаж ...
Вот кратенький инструкаж ...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13794 03 Мая 18, 11:45 (через 12 мин)
зависимость от оборудования не такая большая , как от качества браги .Комэск, 03 Мая 18, 11:33не соглашусь, она огромная..
Добавлено через 1мин.:
. Ставлю в бак электронный термометр со звуковым сигналом. Он информирует меня о повышении на 1 градус цельсия в баке . Я определяю на нюх ,что капает и в какой концентрации из УНО и исходя из этого увеличиваю отбор сивухи из УНО.Комэск, 03 Мая 18, 11:33имел бы ты ПБ, этих танцев вообще бы не было у тебя.
сообщения удалены (6)
Отв.13795 03 Мая 18, 12:10 (через 26 мин)
нет на газе втророй раз больше гущи положил а завтра остатки выгоню там гущи многонебесный, 03 Мая 18, 11:00
я в конце гущу водой разбавил. Пригара не было.
сообщения удалены (7)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13796 03 Мая 18, 18:08
Некоторые писали о каком-то чудесном влиянии УНО на отбор. Де продукт чище и отбор "товарного спирта" увеличивается.А у меня получается , хоть я и не верил в этот узел. Весь или почти весь ИА уходит низом, хвосты тоже , до 98 ми хвостов не было (сегодня при разбавке выяснил, что всё таки чуть чуть пролетели), ну или почти нет )
У меня вот не увеличился.
Правда я отбор в УНО сделал маленький, за 8 часов накапало всего 0.5л.krvsa, 02 Мая 18, 21:37
Добавлено через 1мин.:
krvsa, Это значит, что если Вам что то не нравится во вкусе, снижайте мощность, пока не понравится))))AlkoGurman, 02 Мая 18, 21:19Нужно проверять, и так гоню на ваттах 700
Добавлено через 2мин.:
Хорошая новость. Ты на тэнах гнал?krvsa, 03 Мая 18, 09:47Я же на тэнах гоню всё подрят с дробиной , без вставок и мешков, нет пригара, много раз уже сообщал )
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13797 03 Мая 18, 18:13 (через 5 мин)
Я же на тэнах гоню всё подрят с дробиной , без вставок и мешков, нет пригара, много раз уже сообщал )MRomфn, 03 Мая 18, 18:08главное чтобы в браге не было, то что пригорит.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13798 03 Мая 18, 18:15 (через 3 мин)
ГОС даже процеженный горел знатно иногда)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13799 03 Мая 18, 18:17 (через 2 мин)
ну так пригорает крахмал.)