Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 690 691 692 693 694 695 696 ... 1543 693
stXXX Кандидат наук Краснодар 319 86
Отв.13840  07 Мая 18, 11:00
и 3 литра теплой 36С воды (выше нельзя, дрожжи погибнут)ironman, 20 Нояб. 12, 20:45
Не знаю, я делал из расчета на 5 кг риса 20л воды и 50 г. кодзи. Расчеты взял из инструкции по применению кодзи. Рис запарил в кипятке. Но так как остывало до 35 градусов долго, на 40 пришлось немного студеной воды добавить..(где то 1,5-2 л.) Получилось 22 л на 5 кг. Активно стало бродить через три часа, аж гидрозатвор подрывает. Открывать не решаюсь для помешивания, боюсь заразить брагу, может пропасть. Подожду пока гидрозатвор перестанет разговаривать.
кодзи.pdf 354.7 Кб
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13841  07 Мая 18, 11:17 (через 18 мин)
Как описывал один камрад "пипец какая кислая!".
krvsa, 28 Апр 18, 20:42
НЕ не так. Кислая и пипец какая кислая -)))Alexx_Any, 28 Апр. 18, 21:06
Так что всё-таки делать если пипец какая кислая?
Затор стоит 10 дней!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13842  07 Мая 18, 11:18 (через 1 мин)
stXXX, ну инструкция какая то не очень, перебор с дрожжами там 10г/кг, а нужно 6- 9г/кг.. и мешать там не страшно, а нужно, но 5 кг можно и не мешать. и насчет пены тоже брехня.. редкое это событие. и ГМ лучше 1:5

Добавлено через 1мин.:

Так что всё-таки делать если пипец какая кислая?Vitor, 07 Мая 18, 11:17
в цифрах сколько?
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13843  07 Мая 18, 11:21 (через 4 мин)
18 кг куки с ячкой
80 литров воды
100 гр Кодзи

Добавлено через 1мин.:

в цифрах сколько?Rodomir, 07 Мая 18, 11:18
18 кг куки с ячкой
80 литров воды
100 гр Кодзи
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13844  07 Мая 18, 11:22 (через 1 мин)
Vitor, я про PH, скоко у тебя PH?
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13845  07 Мая 18, 11:23 (через 1 мин)
Vitor, я про PH, скоко у тебя PH?Rodomir, 07 Мая 18, 11:22
Нет возможности померять

Добавлено через 1мин.:

Пойду покупать индикаторную бумагу
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13846  07 Мая 18, 11:25 (через 2 мин)
Vitor, брожение идет? если идет то не дергайся, по данным производителя кодзи работает до PH=3,5 , а это кисло.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13847  07 Мая 18, 11:25 (через 0 мин)
Так что всё-таки делать если пипец какая кислая?Vitor, 07 Мая 18, 11:17
Это нормально.
Как вариант, можно нормали храпит брагу мелом.
А можно гнать и так. Смотря какой у тебя способ получения итогового продукта.
Затор стоит 10 дней!Vitor, 07 Мая 18, 11:17
Если это рис - так он может уже готов к перегону. Если бродил при нормальной температуре (25-30).
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13848  07 Мая 18, 11:27 (через 3 мин)
18 кг куки с ячкойVitor, 07 Мая 18, 11:21
Я на бурбон держу 2 недели, при Т 25 градусов...
Потом перегоняю.
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13849  07 Мая 18, 11:27 (через 1 мин)
Vitor, брожение идет? если идет то не дергайся, по данным производителя кодзи работает до PH=3,5 , а это кисло.Rodomir, 07 Мая 18, 11:25
Брожение идёт
Плесени нет
Верхний слой неосветлился
Средняя температура 18-20
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13850  07 Мая 18, 11:28 (через 1 мин)
по данным производителя кодзи работает до PH=3,5 , а это кисло.Rodomir, 07 Мая 18, 11:25
Или пипец как кисло? Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Средняя температура 18-20Vitor, 07 Мая 18, 11:27
На такой ещё бродить и бродить...
Наверное ещё недели две...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13851  07 Мая 18, 11:39 (через 11 мин)
4 суток отсутствовал , вчера открыл крышку ,а все пшено всплыло ,мягкое и брожения уже нет . После 9 буду гнать не дожидаясь перетонитов )))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13852  07 Мая 18, 11:46 (через 8 мин)
Vitor, браге еще бродить и бродить.
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.13853  07 Мая 18, 12:59
Коллеги, вопрос: брага ХОС на кодзи+рис - пенится? софексил капать?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13854  07 Мая 18, 13:15 (через 17 мин)
нет
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13855  07 Мая 18, 13:28 (через 13 мин)
брага ХОС на кодзи+рис - пенится?dead-snail, 07 Мая 18, 12:59
Даже пенки нет. Улыбающийся
Но один камрад сделал затор в бутыли 19л из под воды... Налил полную, а рис стал на бухать и брага стала выливаться.
Т. Ч. Места свободного нужно таки оставить если горлышко узкое у ферментера. Подмигивающий
MegaMir Студент Новороссийск 12 1
Отв.13856  07 Мая 18, 14:08 (через 41 мин)
Приветы, вопрос до специалистов. 8 кг дробленой кукурузы ( крупа) + 4 кг муки ржаной+ 50 литров воды + 75 грамм кодзи,бродило 6 недель при температуре 28-30 градусов на подогреве, выход 20 литров сырца крепостью 30%. Не мало на ваш взгляд, гнал до 0 в струе. 
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.13857  07 Мая 18, 14:12 (через 4 мин)
Не мало на ваш взглядMegaMir, 07 Мая 18, 14:08
Нет. Всё как по учебнику
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13858  07 Мая 18, 14:15 (через 3 мин)
какой там по учебнику. даже очень.. очень.. много 500 мл/кг
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13859  07 Мая 18, 14:26 (через 12 мин)
я про PH, скоко у тебя PH?Rodomir, 07 Мая 18, 11:22
На днях перегонял манку, померил pH и был сильно удивлён. pH=4,9. Никогда ещё не была брага "пипец какая НЕ кислая" -)) Может конечно прибор "замылился", надо на эталонных проверить. Но перегон - всё как всегда. Выход 437мл с кг, со всеми термокоррекциями.
даже очень.. очень.. много 500 мл/кгRodomir, 07 Мая 18, 14:15
Меня за такие цифры ещё полгода назад называли "вейсманистом-морганистом и примкнувшим к ним лысенковцем" -))) Кто, сам помнит -))
Rodomir,
по данным производителя кодзи работает до PH=3,5 , а это кисло.Rodomir, 07 Мая 18, 11:25
А не до 2,5? Или я ошибаюсь? Извини тогда.

Добавлено через 8мин.:

8 кг дробленой кукурузы ( крупа) + 4 кг муки ржанойMegaMir, 07 Мая 18, 14:08
С корна (не мука) и ржи? Температуру  СС мерил?