Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 693 694 695 696 697 698 699 ... 1543 696
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13900  08 Мая 18, 10:48
кукурузу дробить надо?stXXX, 08 Мая 18, 10:29
Да, если это зерно.
Если крупа - можно использовать и так.

Не мало важно знать, как будешь гнать и на чем, газ, индукция или тэны...
Хотя сейчас гонят с кашей на всём подряд. Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13901  08 Мая 18, 10:49 (через 1 мин)
ферментировать желательно неоднотипным сырьем.stXXX, 08 Мая 18, 10:45
Ферментировать нужно сильным солодом, ячменным, к примеру. Кукурузный сам себя осахарить не может. А купаж разных солодов - это уже высший пилотаж, я не дорос ещё до такого.

Добавлено через 4мин.:

ГОС делаешь ?MRomфn, 08 Мая 18, 10:46
ХОСом/кодзи жалко убивать солод. Вкусоароматика жидкая, хотя по мягкости(после дубовой выдержки, конечно) примерно равен ГОСу. Я про солод.
сообщения удалены (4)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.13902  08 Мая 18, 11:25 (через 36 мин)
Да, какая там технологияЮша, 08 Мая 18, 10:33
Ну так же делал, собственно как и с другими зерновыми, только с гречкой полная хня вышла. Единственное я сброженное сусло, дабы не парится с отжимом, перегнал в ПВК.
Короче еще раз попробую, если не пойдет, то с гречкой я наверное расстанусь.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13903  08 Мая 18, 11:35 (через 11 мин)
Единственное я сброженное сусло, дабы не парится с отжимом,Сомовец, 08 Мая 18, 11:25
Я отжимаю.
еще раз попробую, если не пойдет, то с гречкой я наверное расстанусь.Сомовец, 08 Мая 18, 11:25
А, что у тебя на выходе-то получается? Перебор аромата гречки или как?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.13904  08 Мая 18, 12:10 (через 35 мин)
А, что у тебя на выходе-то получается? Перебор аромата гречки или как?Юша, 08 Мая 18, 11:35
В итоге НДРФ с жженым запахом и жестким вкусом. В общем не питейный продукт в моем понимании.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.13905  08 Мая 18, 12:18 (через 9 мин)
Выручайте Уважаемые.сколько кодзей в столовой ложке полной ?в граммах
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13906  08 Мая 18, 12:51 (через 33 мин)
Только прямоток - такой аромат терять позволить себе не могу.Bernder, 08 Мая 18, 10:45
А куда нашего "друга" ИА деваешь ?) На прямотоке он там летит хорошенько в отбор
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13907  08 Мая 18, 13:09 (через 18 мин)
А куда нашего "друга" ИА деваешь ?) На прямотоке он там летит хорошенько в отборMRomфn, 08 Мая 18, 12:51
Габриэлю.(
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13908  08 Мая 18, 13:23 (через 15 мин)
Габриэлю.(Bernder, 08 Мая 18, 13:09
Хотя сам автор этой методы говорит вот что про солодовые : " Только я солодовые не дроблю ,делаю по-классике ,  их мало , я оставляю их со всеми изиками зреть , а потом купажирую с зерновыми"
Я вот недавно делал солодовый затор. Брага на отлично (ни закиси , ничего такого, запах хороший), перегнал прямотоком - СС ароматный. Второй раз перегнал прямотоком до 88 или 90 в кубе ( как рекомендовано) и получил "высокоамильную" жидкость, хоть и ароматную.  Разбавил до 40, выпил стопку и на перегонку весь дистиллят . ИА прям чувствовался отчетливо.   Вот и солод) Хотя для бочки вроде можно с ИА, он потом часть уйдёт и будет вкусно (сам не проверял))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13909  08 Мая 18, 13:46 (через 23 мин)
их малоMRomфn, 08 Мая 18, 13:23
Я б сказал - их меньше, но они есть. А чтобы их было действительно мало - это нужна промышленная технология, начиная с ГМ 1:8. Вот тогда и аламбик к месту.
Хотя для бочки вроде можно с ИА, он потом часть уйдёт и будет вкусноMRomфn, 08 Мая 18, 13:23
Утопия, никуда он из бочки не денется, много об этом читал, самому проверять неохота, на слово людям верю.)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13910  08 Мая 18, 14:00 (через 15 мин)
Я б сказал - их меньше, но они есть.Bernder, 08 Мая 18, 13:46
Да нормально там их прям)

Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13911  08 Мая 18, 14:04 (через 4 мин)
Да нормально там их прям)MRomфn, 08 Мая 18, 14:00
Вот и я так считаю, а кому то "так и должно быть".
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13912  08 Мая 18, 14:15 (через 12 мин)
Сравнивайте с брендамиBernder, 08 Мая 18, 10:58
Не вижу в этом смысла. Уже много раз говорю. Веселый

Их еще найти нужно. И накладно выйдет.

Добавлено через 4мин.:

Хотя для бочки вроде можно с ИА, он потом часть уйдёт и будет вкусно (сам не проверял))MRomфn, 08 Мая 18, 13:23
Горечь остаётся от этой нитрокраски... Грустный
Т. Ч. Лучше продукт более питейный наливать.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.13913  08 Мая 18, 16:26
киловатик, 25 гр. я так рассчитываю свои заторы.

Добавлено через 2мин.:

только ложка ложке рознь,хотя и  не существенно.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13914  08 Мая 18, 17:20 (через 55 мин)
Ещё его называют сечка.krvsa, 08 Мая 18, 10:43
и продавцы обижаются , правильно Рис дробленый.
сообщения удалены (6)
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.13915  09 Мая 18, 21:23
Последнее время стали выходы падать на кодзи, технологию брожения и перегона не менял. Если к примеру раньше рис(сечка) меньше 0.5 не получал, теперь 0.45с натяжкой. Толи зерно другое пошло, толи обманывают продавцы нв весах. Вот голову ломаю....
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.13916  09 Мая 18, 21:27 (через 5 мин)
Котяра, Или что то случилось, или одно из двух. Улыбающийся
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13917  09 Мая 18, 22:27 (через 60 мин)
толи обманывают продавцы нв весах.Котяра, 09 Мая 18, 21:23
А перед закладкой не взвешиваешь сам?
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.13918  09 Мая 18, 22:41 (через 15 мин)
СТ60, нет, всегда доверял продавцу, бабуле, косяков за ней замечано не было. Грешу больше на сечку, она у нас одно время пропала с города, несколько месяцев отсутствовала у оптовиков.  Может поставщик сменился и зерно другое стало, качеством хуже...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13919  09 Мая 18, 22:44 (через 3 мин)
Котяра, Доверяй, но проверяй. Чудес не бывает.