кукурузу дробить надо?stXXX, 08 Мая 18, 10:29Да, если это зерно.
Если крупа - можно использовать и так.
Не мало важно знать, как будешь гнать и на чем, газ, индукция или тэны...
Хотя сейчас гонят с кашей на всём подряд.

кукурузу дробить надо?stXXX, 08 Мая 18, 10:29Да, если это зерно.
ферментировать желательно неоднотипным сырьем.stXXX, 08 Мая 18, 10:45Ферментировать нужно сильным солодом, ячменным, к примеру. Кукурузный сам себя осахарить не может. А купаж разных солодов - это уже высший пилотаж, я не дорос ещё до такого.
ГОС делаешь ?MRomфn, 08 Мая 18, 10:46ХОСом/кодзи жалко убивать солод. Вкусоароматика жидкая, хотя по мягкости(после дубовой выдержки, конечно) примерно равен ГОСу. Я про солод.
Да, какая там технологияЮша, 08 Мая 18, 10:33Ну так же делал, собственно как и с другими зерновыми, только с гречкой полная хня вышла. Единственное я сброженное сусло, дабы не парится с отжимом, перегнал в ПВК.
Единственное я сброженное сусло, дабы не парится с отжимом,Сомовец, 08 Мая 18, 11:25Я отжимаю.
еще раз попробую, если не пойдет, то с гречкой я наверное расстанусь.Сомовец, 08 Мая 18, 11:25А, что у тебя на выходе-то получается? Перебор аромата гречки или как?
А, что у тебя на выходе-то получается? Перебор аромата гречки или как?Юша, 08 Мая 18, 11:35В итоге НДРФ с жженым запахом и жестким вкусом. В общем не питейный продукт в моем понимании.
Только прямоток - такой аромат терять позволить себе не могу.Bernder, 08 Мая 18, 10:45А куда нашего "друга" ИА деваешь ?) На прямотоке он там летит хорошенько в отбор
А куда нашего "друга" ИА деваешь ?) На прямотоке он там летит хорошенько в отборMRomфn, 08 Мая 18, 12:51Габриэлю.(
Габриэлю.(Bernder, 08 Мая 18, 13:09Хотя сам автор этой методы говорит вот что про солодовые : " Только я солодовые не дроблю ,делаю по-классике , их мало , я оставляю их со всеми изиками зреть , а потом купажирую с зерновыми"
их малоMRomфn, 08 Мая 18, 13:23Я б сказал - их меньше, но они есть. А чтобы их было действительно мало - это нужна промышленная технология, начиная с ГМ 1:8. Вот тогда и аламбик к месту.
Хотя для бочки вроде можно с ИА, он потом часть уйдёт и будет вкусноMRomфn, 08 Мая 18, 13:23Утопия, никуда он из бочки не денется, много об этом читал, самому проверять неохота, на слово людям верю.)
Я б сказал - их меньше, но они есть.Bernder, 08 Мая 18, 13:46Да нормально там их прям)
Да нормально там их прям)MRomфn, 08 Мая 18, 14:00Вот и я так считаю, а кому то "так и должно быть".
Сравнивайте с брендамиBernder, 08 Мая 18, 10:58Не вижу в этом смысла. Уже много раз говорю.
Хотя для бочки вроде можно с ИА, он потом часть уйдёт и будет вкусно (сам не проверял))MRomфn, 08 Мая 18, 13:23Горечь остаётся от этой нитрокраски...
Ещё его называют сечка.krvsa, 08 Мая 18, 10:43и продавцы обижаются , правильно Рис дробленый.
толи обманывают продавцы нв весах.Котяра, 09 Мая 18, 21:23А перед закладкой не взвешиваешь сам?