В том году я выгнал дист чистую куку на 15л бочку в 70%. Как посоветовали здесь на форуме - второй погон делал прямоток до 60% в струе (после отбора голов естественно), потом с укреплением до 85-90%, т.е. врубил деф и засунул медные РПНки. В общем вышла такая байда, сразу после погона отлил 100гр разбавил до 40% словил опалесценцию. Разбавил до 70% - всё нормально. Ладно, думаю, постоит в бочке облагородится. Сейчас стоит уже больше 8 месяцев, градус в бочке упал до 62%, запах бомба, чистейший бурбончик, цвет чуть темнее соломенного, всё супер, а разбавляю до 40% - плакать хочется - запах меняется в худшую сторону, не запах, а воняет жуть зерном и опалесценция опять - пить невозможно.
Может кто что подскажет? Углевать не предлагайте )))
Какие мысли у меня, опять перегнать, но как обычно с укреплением, без прямотока. Потерял АС при выдержке, и еще потеряю при перегоне.
Имею СС пшеничный где-то 14л АС в пересчете, буду перегонять в дист могу добавить, или вообще разбавить 50х50.ЮрийС, 06 Мая 18, 22:50
Сегодня делал вторую перегонку пшеничный сырец в дистиллят. В сырце было 14л АС, получил 11,5л АС - в дистилляте 92-94%. Вроде неплохо. Потерял всего 17,5% АС. Ну да не в этом дело. Думал как разбавлять, то что стоит 8 месяцев и фиговое. Открыл бочку взял 20 мл разбавил до 40% и о чудо!!! Он созрел!!! Мутного запаха нет! И опалесценции тоже нет!!! Фикасе, я в шоке. Пахнет чудно и ваще на вкус очень не плох! Блин, что делать дальше пока в затруднении, но перегонять его не буду.