Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 694 695 696 697 698 699 700 ... 1543 697
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.13920  09 Мая 18, 23:27
В том году я выгнал дист чистую куку на 15л бочку в 70%. Как посоветовали здесь на форуме - второй погон делал прямоток до 60% в струе (после отбора голов естественно), потом с укреплением до 85-90%, т.е. врубил деф и засунул медные РПНки. В общем вышла такая байда, сразу после погона отлил 100гр разбавил до 40% словил опалесценцию. Разбавил до 70% - всё нормально. Ладно, думаю, постоит в бочке облагородится. Сейчас стоит уже больше 8 месяцев, градус в бочке упал до 62%, запах бомба, чистейший бурбончик, цвет чуть темнее соломенного, всё супер, а разбавляю до 40% - плакать хочется - запах меняется в худшую сторону, не запах, а воняет жуть зерном и опалесценция опять - пить невозможно.
Может кто что подскажет? Углевать не предлагайте )))
Какие мысли у меня, опять перегнать, но как обычно с укреплением, без прямотока. Потерял АС при выдержке, и еще потеряю при перегоне.
Имею СС пшеничный где-то 14л АС в пересчете, буду перегонять в дист могу добавить, или вообще разбавить 50х50.ЮрийС, 06 Мая 18, 22:50

Сегодня делал вторую перегонку пшеничный сырец в дистиллят. В сырце было 14л АС, получил 11,5л АС - в дистилляте 92-94%. Вроде неплохо. Потерял всего 17,5% АС. Ну да не в этом дело. Думал как разбавлять, то что стоит 8 месяцев и фиговое. Открыл бочку взял 20 мл разбавил до 40% и о чудо!!! Он созрел!!! Мутного запаха нет! И опалесценции тоже нет!!! Фикасе, я в шоке. Пахнет чудно и ваще на вкус очень не плох! Блин, что делать дальше пока в затруднении, но перегонять его не буду.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13921  10 Мая 18, 11:49
В сырце было 14л АС, получил 11,5л АС - в дистилляте 92-94%ЮрийС, 09 Мая 18, 23:27
Запах и вкус остались при такой крепости ?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.13922  10 Мая 18, 12:04 (через 16 мин)
Запах и вкус остались при такой крепости ?MRomфn, 10 Мая 18, 11:49
А куда он денется? Нормальная крепость для дистиллятов.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.13923  10 Мая 18, 12:14 (через 11 мин)
Последнее время стали выходы падать на кодзи, технологию брожения и перегона не менялКотяра, 09 Мая 18, 21:23
То же крайний раз на рисовой сечке, из пачек Для каши, меньше выход получил чем с круглого риса.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13924  10 Мая 18, 13:28
То же крайний раз на рисовой сечке, из пачек Для каши, меньше выход получил чем с круглого риса.Eugene74, 10 Мая 18, 12:14
Скорее всего нарубили из длинноозерного,чтобы  каша не слипалась.
Самое высокое содержание крахмала у круглозерного, потом средне зерного и только потом у длиннозерного. А вааще видов риса мама не горюй.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13925  10 Мая 18, 13:46 (через 19 мин)
А вааще видов риса мама не горюй.СТ60, 10 Мая 18, 13:28
поэтому лучше всего брать- кубанский дробленый. и не в магазинах, а на оптовых базах.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13926  10 Мая 18, 14:17 (через 31 мин)
поэтому лучше всего брать- кубанский дробленый.Rodomir, 10 Мая 18, 13:46
Какой из них?
Аметист, Рапан, Регул, Флагман, Хазар, Рубин, Марс, Виола, Южная ночь?И это только самые известные сорта Кубанского. Улыбающийся))
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13927  10 Мая 18, 14:36 (через 19 мин)
Какой из них?СТ60, 10 Мая 18, 14:17
а на мешках с дробленкой, которые я покупаю, не написано..
но вот это лучшее, с чем я работал -вид снежно белый, запах зерновой, духовитый. ..520 мл/кг.

гнал микс, 12 кг дробленого риса + 10 манки. получил 480 мл/кг.. гоню сейчас дробную, запахх .. вкуснятина, но пойдет на изготовление Бифитера.
photo_2018-05-10_14-35-24.jpg
photo_2018-05-10_14-35-24.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.13928  10 Мая 18, 15:30 (через 55 мин)
гнал микс, 12 кг дробленого риса + 10 манки.Rodomir, 10 Мая 18, 14:36
Хочу поставить микс затор,может кто подскажет хороший вариант в процентном отношении крупы.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13929  10 Мая 18, 15:48 (через 18 мин)
рация на танках. (с)krvsa, 10 Мая 18, 14:31
krvsa, А для танкистов поясняю. Хоть Кубанский,хоть Малазийский,хоть Вьетнамский- зависит от сорта, а не от места произрастания. Т.е. от количества содержащегося крахмала. Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13930  10 Мая 18, 16:02 (через 15 мин)
а не от места произрастания. Т.е. от количества содержащегося крахмала.СТ60, 10 Мая 18, 15:48
Ну точно, у нас в Сибири кукуруза растёт только фуражная/кормовая. И знаешь почему? Не дотягивает она до пищевой из-за низкого содержания крахмала и всё от суровых для неё климатических условий. Рис тоже родом из тёплых краёв, если мне не изменяет память.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13931  10 Мая 18, 16:30 (через 28 мин)
Т.е. от количества содержащегося крахмала.СТ60, 10 Мая 18, 15:48
интересно на какой процент они отличаются по крахмалу, если во всех таблицах берется средняя цифра.

Скрытый текст
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13932  10 Мая 18, 16:52 (через 22 мин)
интересно на какой процент они отличаются по крахмалу,Rodomir, 10 Мая 18, 16:30
Это к аграриям. Но думаю даже если взять один сорт,одной территории произрастания, то и год имеет значение. Холодный,теплый,дождливый,засушливый......
Хотя для наших целей и в наших объемах это уже не принципиально. А вот на сорт наверно стоит обратить внимание,или на крайняк форму. Ну уж никак не брать рис для плова,рассыпчатый. Улыбающийся
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.13933  10 Мая 18, 17:38 (через 46 мин)
Стоит рис + пшеница ГМ 1к4  Кодз 6гр на 1кг
Сегодня 11 день. Шло очень слабое брожение. Обычно на 14 день перегонял.
Перемешал веслом, на поверхности всплыли пшенички и крупные пузыри образовались  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Нехарактерные при брожении. Запах пока обычный.
Переживаю. Решил часть перегнать .
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13934  10 Мая 18, 17:54 (через 17 мин)
А если рис + перловка? 50х50. Будет дело?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13935  10 Мая 18, 17:57 (через 4 мин)
рис + перловка?СТ60, 10 Мая 18, 17:54
А перловка шо , целая? Целую не возьмут , надо дробить . Да и микс лучше уже готовый СС или продукт мешать . А то рис быстро сожрут , а перловку недели 3 долбить будут .
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.13936  10 Мая 18, 17:59 (через 2 мин)
перловкаСТ60, 10 Мая 18, 17:54
Перловка Это ячмень. Так не проще ли сразу ячневую крупу взять.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13937  10 Мая 18, 18:12 (через 14 мин)
А куда он денется? Нормальная крепость для дистиллятов.SA1348, 10 Мая 18, 12:04
Для куки да, для других не всегда, для солода тоже это много, хотя как второй перегон провести и смотря на чём...
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.13938  11 Мая 18, 04:32
Ну точно, у нас в Сибири кукуруза растёт только фуражная/кормовая. И знаешь почему? Не дотягивает она до пищевой из-за низкого содержания крахмала и всё от суровых для неё климатических условий. Рис тоже родом из тёплых краёв, если мне не изменяет память.Bernder, 10 Мая 18, 16:02
Приморский рис (сечка) - отлично себя зарекомендовал!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.13939  11 Мая 18, 04:37 (через 5 мин)
интересно на какой процент они отличаются по крахмалу, если во всех таблицах берется средняя цифраRodomir, 10 Мая 18, 16:30
Значит, то что на упаковках производители пишут - фуфло (якобы 83% углеводов)