Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 697 698 699 700 701 702 703 ... 1543 700
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.13980  13 Мая 18, 07:29
___A___, фото конечно многое проясняет)))
Что с температурой затора?
Рис тот же?
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.13981  13 Мая 18, 07:53 (через 25 мин)
Рис тот же. Может в первом заторе у меня стартанула ячка а рис мертвый 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Сейчас при помешивании пена как от шампуня
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.13982  13 Мая 18, 09:08
Остатки кодзи были в стеклянной банке в холодильнике.___A___, 13 Мая 18, 07:16
Ты им дал постоять несколько часов при комнатной температуре? Или из холодильника сразу в затор?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.13983  13 Мая 18, 09:22 (через 15 мин)
Кодзи надо разбраживать? Или высыпать в брагу и размешать достаточно?ПивоСэм, 12 Мая 18, 22:39
Семьсот страниц в ветке потому, что через каждые пять писатели (не читатели) спрашивают: разбраживать-не разбраживать, дробить-не дробить, скисло-не скисло, перегонять-не перегонять......
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13984  13 Мая 18, 09:57 (через 35 мин)
Рис тот же. Может в первом заторе у меня стартанула ячка а рис мертвый___A___, 13 Мая 18, 07:53
Это можно легко проверить, если в тот "рисовый" затор высыпать пачку или две пшеничной крупы.
Если через 4 часа будут признаки брожения - значит "виноват" рис.

Не совсем понятно по фотке, что там написано... Какой там рис? Что написано крупными буквами?
Рис дробленый, полированный?
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.13985  13 Мая 18, 10:31 (через 35 мин)
Рис дробленный шлифованный полированный Краснодарский край

Учитывая появившийся пердушек от бочки и не характерную пену, Все же навеное загубил както кодзи
Есть еще пачка кодзи, налью 2 затор в 5 литровую байду и добавлю. Скорее всего потерял затор  ((((((
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.13986  13 Мая 18, 10:54 (через 24 мин)
Я к тому, что не надо насадку к рису.Alexx_Any, 12 Мая 18, 21:47
И как без оной? На прямотоке что ли?
Как делаешь ты?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13987  13 Мая 18, 16:40
Поделюсь опытом.  Перегонял сегодня СС рис (11л.)  + дист из куки , который мне не понравился по запаху,  "резинил" немного (5л) . Насадка сетки Панчи. Скорость около литр/час, крепость 93. Получилось даже ароматно и не резинит вроде, но отбор прекратил при 86 гр в кубе (спиртуозность СС 40 %) Сетки очень плохо разделяют (но для зерна годятся, не так секут ароматику ), поэтому мнооого ушло в оборотный продукт, в будущий НДРФ.  Можно было открыть нижний отбор, а верхний задушить до капля-секунда (и при этом шел дист с запахом спирта и без ИА), но предостерёгся от резины, вроде получилось.
А кто то вообще на прямотоке гонит зерно, так там вообще нет почти разделения, и сколько же ИА и всяких других поганей залетает в отбор...  или я просто сильно придираюсь к качеству дистиллятов, но мне не вкусно так. 
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.13988  13 Мая 18, 17:29 (через 50 мин)
А кто то вообще на прямотоке гонит зерно, так там вообще нет почти разделения, и сколько же ИА и всяких других поганей залетает в отбор...MRomфn, 13 Мая 18, 16:40
Просто нужно уметь гнать прямотоком.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 264
Отв.13989  13 Мая 18, 17:46 (через 17 мин)
Приветствую!Кто как с мукой на кодзях борется?Свободного места 1/4 оставил в пивной кеге под пену...лезет,сука.Пальцами назал запихивал.Сейчас уехать надо часа на 3,боюсь половина сбежит,за это время,если не размешивать(((

Добавлено через 1мин.:

Может остудить?
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.13990  13 Мая 18, 17:52 (через 7 мин)
Может Пеногаситель?
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 264
Отв.13991  13 Мая 18, 17:57 (через 6 мин)
Может...только нет его.Нужды до сих пор не было.Масло прокатит?
PIN Доктор наук коломна 913 232
Отв.13992  13 Мая 18, 17:57 (через 1 мин)
Мародер, Первые день два пенится,потом успокаивается. Не доливай воды 1/3 или 1/4 пока бурно бродит ,я на третий день доливаю, гм 1 к 4.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13993  13 Мая 18, 17:58 (через 2 мин)
Мародер, отбери в другую тару немного , успокоится обратно вернёшь . Но лучше пеногас иметь в запасе.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 264
Отв.13994  13 Мая 18, 18:06 (через 8 мин)
Опять убежала.Дак четверть оставил.Налил масла и в воду холодную...Впредь умней буду.
Отолью,пожалуй
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.13995  13 Мая 18, 18:15 (через 10 мин)
Пиченьку кидай, там толи протвини пеногасом мажут, а может в составе есть, ну а так баботик или эспумизан.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 264
Отв.13996  13 Мая 18, 18:18 (через 4 мин)
Пополам поделил.Теперь 3\4 свободного объёма+ масло,надеюсь получится.А за печенькой ехать в магаз надо,да и некогда уже.
сообщения удалены (3)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13997  13 Мая 18, 18:41 (через 23 мин)
тут, кто то о миксах спрашивал.. сейчас разбавлял микс рис 12кг+10кг манка, разбавлял до 60% под Бифитер, так я вам скажу запах.. просто обалдеть  - карамельно-цветочный.. блин прямо было жалко на джин, но попробую еще раз , такой микс сделать, если будет то же самое, то я нашел свой микс.

Добавлено через 1мин.:

Если нравятся  хвостатые дистилляты с изоамилом , то можно конечно прямоточником  упражняться, мне не нравятся.MRomфn, 13 Мая 18, 18:39
не теряй на него время..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13998  13 Мая 18, 18:45 (через 4 мин)
Масло прокатит?Мародер, 13 Мая 18, 17:57
Лучше печенюхи покрошить. Подмигивающий
Для небольших заторов они помогают.
Стартуй на ГМ 1/3, после бурной фазы выходи на 1/4 или какой собрался делать...

Добавлено через 5мин.:

сейчас разбавлял микс рис 12кг+10кг манкаRodomir, 13 Мая 18, 18:41
Я вот так же про питье в белую подумал... Если что-то миксовать, так это два нейтральных злака.
Вот только у риса и пшенички немного разное время брожения.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13999  13 Мая 18, 18:52 (через 7 мин)
Если что-то миксовать, так это два нейтральных злака.krvsa, 13 Мая 18, 18:45
ну какие они нейтральные.. каждый имеет свою неповторимую органалептику, особенно пашеничный..