Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 699 700 701 702 703 704 705 ... 1543 702
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.14020  14 Мая 18, 10:07
до 92-93С в кубе. Редко по запаху до 94С. Дальше конечно уже совсем хвосты. Возможно бочка и их исправит. Но не рискую пока.ПивоСэм, 14 Мая 18, 10:02
Ну да, так же примерно ориентир держу,  после 92 уже начинается запах "печеных яблок" каких то и потом уже совсем не вкусно) Вот я про них. При спиртуозности 25-30 ИА как раз где то и сидит в кубе до этих температур (у меня так, на колонке) .  Поэтому кукурузу перегоняю классически, 2 перегонки,  там ароматов хватает.  В след перегонку попробую  как советует Алексей Т : прямыми погонами повышаем спиртуозность до 70-80 и потом на колонну, где и в специальном  режиме получаем за одни прогон  тело ароматное и ндрф и смешиваем .
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.14021  14 Мая 18, 12:12
Главное в дистилянте не избавится от изоамилола, а сохранить вкусо-ароматику исходника.
В зерне все в хвостах, в фруктах все в головах.deen, 13 Мая 18, 22:48
Как-то криво... И утверждение, что от изиков избавиться не такое уж важное занятие не поддерживаю.
Я же писал, что все зависит от исходника, железа и понимания процесса.
У меня кука с солодом... Солодовые вначале ароматы идут... а зерновые к хвостам. Так что не надо методички прям так на 100% принимать в работу.

По фруктам тож неоднозначно написал (там много вкусняшек можно в хвостах поймать на первом погоне).

пысы. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение. Делайте как хотите. Но только не надо обвинений.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14022  14 Мая 18, 13:37
А если не воду заливать,а крупу в воду сыпать,лучше смачиваемость по идее должна быть.СТ60, 14 Мая 18, 09:06
Я так и сыплю.
И дело не в смачиваемости. Зерно дробленое сильно "пылит" при пересыпании из мешка, но если сыпать в воду, пыли будет поменьше.
Главное следить, чтобы мешок не замочить. Подмигивающий
Сечка пшеничная и ячменная,по опыту сколько бродит?
Условия -  1/4 при Т25*.50х50. В объемах 16-20 литров.СТ60, 14 Мая 18, 09:06
Закладывайся на 2 недели...

Добавлено через 1мин.:

И для оптимизации кодзей с крупой вместе.СТ60, 14 Мая 18, 09:06
Это уже не важно...

Добавлено через 2мин.:

С браги тоже всегда по запаху ацетоны убираю на розжиг мангала.MRomфn, 14 Мая 18, 09:49
Найди камрада ректификаторщика - он тебе головы превратит в спирт. Подмигивающий
С 10л моих голов, камрад получает около 7л питьевого продукта. Гонит за 50/50, т.е. половина мне, другая ему...
сообщения удалены (2)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14023  14 Мая 18, 21:36
2 часа прошло, не подает признаков жизни.СТ60, 14 Мая 18, 21:08
У меня заторы активизируются после 4-х часов...

Добавлено через 2мин.:

Добавить завтра если не заведется-50х50 скиснет из-за замочки крупы.СТ60, 14 Мая 18, 21:08
Свободно оставляю "в ночь" кодзевые заторы. Если опасаюсь пены, стартую на ГМ 1/3.
К ржи это не относится, с ней нужно быть рядом и пеногас.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

Буду ждать чуда.СТ60, 14 Мая 18, 21:08
Нормально все будет, не переживай.
Вода, зерно и кодзи. Больше ничего не нужно. Если сам ничего не мудрил - через 4 часа все будет работать.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14024  14 Мая 18, 21:55 (через 20 мин)
Нормально все будет, не переживай.
Вода, зерно и кодзи. Больше ничего не нужно. Если сам ничего не мудрил - через 4 часа все будет работать.krvsa, 14 Мая 18, 21:36
Рис ставил. Кукурузу ставил. Я жеж уже герой! Улыбающийся
А тут паника.))))
Да и время не совсем удачно выбрал, и понял это когда поставил. 10.06- встреча с дедами-однокурсниками по военному училищу.

Добавлено через 1мин.:

Через 2 минуты -3 часа.  😜😂

Добавлено через 10ч. 22мин.:

https://forum.homedistiller.ru/...msg13309581#new
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14025  15 Мая 18, 09:06
Как доктор прописал, через 4 часа. 👌

Добавлено через 3мин.:

И ленивый затор проверен.
Вода из под крана, 35°.Примерно, рукой мерял, темп. не чуствует и чуть прохладно, норма.
В воду на третьей пачке из пяти козявки сухие нырнули. Долив, затвор, бутыль под полку. И всем жрать. 😎😜

Добавлено через 1мин.:

Сегодня уже вулкан страстей.
сообщения удалены (2)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14026  15 Мая 18, 11:04
Ладно, отклонился от темы .Отчет о моем первом перегоне браги на Кодзях.
Записка с точным указанием чего и сколько похренилась . Было 12 кг всякоразно , ГМ 1/4 , брага воняла ,что меня по началу сильно угнетало , но все сбродилось и перегналось , выход 0,375 с кг . Что для первого раза заглаза . Уже поставил новую 8 по 0.9 кг гречки и 6 кг пшеницы на 100гр Кодзи . Утром посмотрел ,процесс идет )))

Добавлено через 9мин.:

deen, ну у каждого свои пути к просветлению , мои лежит на безжалостном отношении к содержанию ИА в организме . Как получить вкусняшки для бочки ? Да масса методов помимо Габриэля , хотя по мне его метода Т1 и Т2 лучшее ... я пока только купил бочку и работаю над ее содержанием ... поэтому говорить о достойных напитках из нее преждевременно , как и в целом о моем опыте с бочками ...
сообщения удалены (15)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14027  15 Мая 18, 19:37
СТ60, я зашел Ютуб , быстренько проглядел что за зверь этот Кодзи. Купил , залил, засыпал , забурлило и тут через два дня запашок из бака. Ну ясно дело сюда с вопросом че за хрень ? А мне , да ноорм говорят- бывает , но не у всех и не всегда... дожидался окончания процесса, перегнал ,все путем , спирт получил в пределах нормы .Уже не блин с комодом ...
То что на этом форуме много тем , где инфа размазана по всей тарелке , ну да это так . У меня порой появляется желание описать свои мысли и опыт применения полученных навыков в новой теме , но как правило такие или похожие темы уже  есть , но они заброшены .
сообщения удалены (12)
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.14028  16 Мая 18, 16:58
Для белого питья?
Для настоек/наливок?
На щепу?
В бочонок?krvsa, 12 Мая 18, 15:11

На щепу и для бочки.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14029  16 Мая 18, 22:21
На щепу и для бочки.pagoniy, 16 Мая 18, 16:58
Вот например:
Кукуруза - 55%
Ячмень  - 30%
Пшеница  - 15%


Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.14030  16 Мая 18, 23:11 (через 51 мин)
А пробовал кто нибудь к куке и пшенице рожь добавлять?
Поставил сейчас 2,5 куки, 2,5 пшеницы и 1 ржаной муки. Ну и как положено 48 гр кодзи. Как думаете норм будет?
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.14031  16 Мая 18, 23:17 (через 7 мин)
Вот например:
Кукуруза - 55%
Ячмень   - 30%
Пшеница  - 15%krvsa, 16 Мая 18, 22:21
Это брага?или купаж готового?ну и если делали микс с рисом, подскажите,стоит 25 кг, бродит.
denis_len Доктор наук Музыка и Самогон 515 48
Отв.14032  17 Мая 18, 00:10 (через 54 мин)
1. сколько раз гнал, всегда
второй погон до 90 в кубе, что Е2, что без деления.. пофих
до 90 в кубе получается хорошо, чуть запоздаешь и все, ни 91 ни 92 ничего хорошего не дают

2. кодзи работают 3-4 недели
но если аквариумным подогревателем держать 30+ то за неделю срабатывают
и ничего варить/кипятить рассолаживать не ннада ?)
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14033  17 Мая 18, 04:10
А пробовал кто нибудь к куке и пшенице рожь добавлять?Serg Markovich, 16 Мая 18, 23:11
Пшеница в бурбоне вообще не нужна, от неё только хлопья плавают в продукте. При замене пшеницы на рожь вкус более интересный получается.

Добавлено через 1мин.:

С Польским буфером и тарельчатой колонной ?sobol1959, 17 Мая 18, 00:41
Любителей сивухи всё меньше и меньше становится, увы...
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.14034  17 Мая 18, 06:51
до 90 в кубе получается хорошо, чуть запоздаешь и все, ни 91 ни 92 ничего хорошего не даютdenis_len, 17 Мая 18, 00:10
Поддержу, при перегонке СС зернового (а сахар тем более)  с этих температур начинается не хороший уже запах , ни каких там ароматов зерновых нет, вонь только  появлятся начинает . А при навалке выше 30 так ещё раньше.  Перегонял СС рисовый , крепость 40, отбор закончил на 86 . Гнал на метровой царге, на половину с сетками, крепость 92-93, дистиллят для пития в белую получился даже ароматным  не много, прикольный.
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.14035  17 Мая 18, 08:03
Какой самый лучший вариант засыпи для белого питья без значительной выдержки (даже в стекле)?
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14036  17 Мая 18, 09:04
А пробовал кто нибудь к куке и пшенице рожь добавлять?Serg Markovich, 16 Мая 18, 23:11
Вчера поставил бочонок такого бурбона:
Кукуруза 8кг
Ячмень 3кг
Рожь 2кг
Делал 6 заторов... Осталось 6л,поставил на щепе.

Рожь, по первой, сильно выпирает во вкусе и запахе. Но потом начинает трансформироваться в другой привкус и запах.
Т. Е. Заторы с добавлением ржи на любителя. Если резкие запах и вкусы не нравятся - используйте ячмень или пшеницу.

Добавлено через 2мин.:

Поставил сейчас 2,5 куки, 2,5 пшеницы и 1 ржаной муки. Ну и как положено 48 гр кодзи. Как думаете норм будет?Serg Markovich, 16 Мая 18, 23:11
Так ты еще перегони это все нормально. Веселый
А там сам и попробуешь...

Добавлено через 2мин.:

Это брага?или купаж готового?pagoniy, 16 Мая 18, 23:17
Я ставлю такой затор по зерну.
Но можно и купаж такой сделать. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

ну и если делали микс с рисом, подскажите,стоит 25 кг, бродит.pagoniy, 16 Мая 18, 23:17
Я рисовый дистиллят пускаю на питье в белую и на настойки/наливки.
Но камрад недавно расхваливал микст риса с пшеницей. Правда он сразу затор такой ставил 50/50.

Добавлено через 4мин.:

до 90 в кубе получается хорошо, чуть запоздаешь и все, ни 91 ни 92 ничего хорошего не даютdenis_len, 17 Мая 18, 00:10
Прикупил недавно УНО, на последнем погоне получилось им нормально воспользоваться и гнал до 95.
Специально менял тару по 0.5л,нюхал потом банки, на руке дист испарял. Нормально получается.

Добавлено через 2мин.:

Пшеница в бурбоне вообще не нужна, от неё только хлопья плавают в продукте.Bernder, 17 Мая 18, 04:10
Опять категоричные высказывания.... Грустный


Добавлено через 4мин.:

Это на прямотоке!?
Для питья в белую?Видалый, 17 Мая 18, 04:56
В моем случае - коротыш 70/50 с РПН...
И в белую, и в бочонок. Они у меня 10 и 20 литров, выдержка 4-6 месяцев и год, соответственно.
Больше не держу...
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14037  17 Мая 18, 09:20 (через 16 мин)
pagoniy, Вкусно получается хоть по белому,хоть на щепе-это Пихуровка вот её состав:кука-2кг;пшеница-1,5кг;рожь-1,0кг;ячка-0,5кг;овёс-1,0кг.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14038  17 Мая 18, 09:23 (через 4 мин)
Какой самый лучший вариант засыпи для белого питья без значительной выдержки (даже в стекле)?Павук, 17 Мая 18, 08:03
Пшеница 100%! Улыбающийся
Или рис...

Добавлено через 4мин.:

Пихуровка вот её состав:кука-2кг;пшеница-1,5кг;рожь-1,0кг;ячка-0,5кг;овёс-1,0кViktorN, 17 Мая 18, 09:20
Наверное рожь там все забъет... Улыбающийся
сообщения удалены (2)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.14039  17 Мая 18, 09:38 (через 16 мин)
А пробовал кто нибудь к куке и пшенице рожь добавлять?Serg Markovich, 16 Мая 18, 23:11
Я так много делал корн+рожь (мука)+пшеница (манка). Что то около 65+25+10 %. Мне понравилось.
Пшеница в бурбоне вообще не нужна, от неё только хлопья плавают в продукте.Bernder, 17 Мая 18, 04:10
По мне так пшеница очень вкусный ВКУС даёт. И никаких хлопьев в продукте я не нашёл.
расхваливал микст риса с пшеницей.krvsa, 17 Мая 18, 09:04
Я делал рис+рожь. Остатки подгребал. Получилось вкусно после щепы и полугодовой выдержки.