Брал на али пару листов теплого пола (пленка) и терморегулятор.Доволен как слон ,проблем с подогревом больше нет,цена вопроса 30 дол.pagoniy, 17 Мая 18, 23:37поясок подогрева картера компрессора для кондиционеров, два пояска две 65-литровые евробочки, 28-30 градусов держать стабильно.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
MegaMir
Студент
Новороссийск
12 1
Отв.14080 18 Мая 18, 14:56
сообщения удалены (4)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.14081 18 Мая 18, 17:18
Павук, Что солод, что зерно, что крупа магазинная, одинаково с перегонкой дело обстоит. Разница лишь в белой или красной схеме сбраживания. А за крупами по магазинам ходить, можно разориться. Оптовки ищи. На оптовках мешками по 25 кг, но дешевле всё.
На чистом солоде работать очень дорого. Тогда уж зелёным осахаривать просто и дёшево. Или кодзи....
На чистом солоде работать очень дорого. Тогда уж зелёным осахаривать просто и дёшево. Или кодзи....
сообщения удалены (9)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Если гонишь для себя, то быстрее до белочки допьешься чем разоришься. Если на продажу, то десять раз все отбиваешь.ПивоСэм, 18 Мая 18, 21:25Не знаю. Гоню для себя. Получается на всё, про всё литров 6 питейного в месяц, по циклу два-раз. Литров 5 уходит по "подаркам" и "презентам",литр выпивается за выходные(по субботам).
Белка наверно где-то загуляла.
Добавлено через 8мин.:
Ну а теперь по теме.
Я в шоке. Поставил 50х50 крупы пшеницы и ячменя. Вру. 4 пакета пшеницы и 3 ячменя(сечка-ячка) .Поставил 15.05.Сегодня зерен почти нет. Рис так не бродил. Козявки теже.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.14083 19 Мая 18, 07:25
Я в шоке. Поставил 50х50 крупы пшеницы и ячменя. Вру. 4 пакета пшеницы и 3 ячменя(сечка-ячка) .Поставил 15.05.Сегодня зерен почти нет. Рис так не бродил. Козявки теже.СТ60, 19 Мая 18, 01:31Тоже в шоке, похожий затор: ячка/пшеница через Фермер, + 1кг ржаной муки. Кодзи Ангел при 35С, пеногас. Ничего не предвещало беды. Но сбежал гад! Процентов 10 на полу.
Перед этим ставил ржаную муку - пеногас справился, без потерь, а здесь крупа, кодзи, пеногас и нате вам. Точно звезды не так встали или еще какой цикл неправильный.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


+ 1кг ржаной муки.Alex_64, 19 Мая 18, 07:25Вот оно, волшебное слово - му ка.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.14085 19 Мая 18, 10:56
волшебное слово - му каСТ60, 19 Мая 18, 09:44Ни разу оно не волшебное, тоже использую ржаную муку с пшеничкой 80/20% - не убегает, что гос, что хос.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Белка наверно где-то загуляла.СТ60, 19 Мая 18, 01:31Походу у кого то из наших форумчан пригрелась )))
Я сравниваю себя с прошлогодним и диву даюсь . Все высчитывал ,записывал , борьба за выход , а тут обленился прикинул сколько на выходе должно быть и все , стал даже забывать когда брагу ставил ,ужас ... крайний раз на крышке написал дату и засыпь . Так вот ближе к теме - стоит греча/пшеница , запах гречишный и нет того блевотного , как в прошлый раз . Кстати ее перегнал выход нормуль , на днях разбавлю и в бочку ...
сообщения удалены (5)
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Подскажите Уважаемые после бражения брага должна быть кислой?киловатик, 19 Мая 18, 18:20Да. Будет чуть кислая.
Хотя у меня получалась и в хлам кислая, может и заражение, но не на вкус не на выход не повлияло
сообщения удалены (3)
Виталек
Специалист
Волгоград
137 19

Люди скажите, кто нить солод бродит на кодзях? Что получиться? Солод самодельный. Планирую под бочку. Имеет ли смысл?
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Виталек, кодзи все сожрут ,а вот остальное решай сам ...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.14090 19 Мая 18, 20:59 (через 16 мин)
Виталек, солод самодостаточен , у него свои ферменты , кодзи его испортят , имхо , так как вкусы у всех разные.
VAN73
Магистр
Москва
290 32


Закончил перегон браги рисовой, первый раз без добавления хвостов, хотел выход с неё узнать. Получил 499мл/ кг. Рис из "Дикси", по 26руб.за 800мг. ГМ 1:5. Рис почему-то двухцветный был, зёрна белого и серого цвета.
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.14092 20 Мая 18, 07:11
тоже использую ржаную муку с пшеничкой 80/20% - не убегает, что гос, что хос.Bernder, 19 Мая 18, 10:56Вот это мучной затор на кодзи - пшеница-рожь(75%-25%), по синим бочкам видно, куда поднималась пена... И это с использованием пеногасителя, правда, тогда софэксила не было под рукой, применял Боботик... У меня тогда одновременно шёл перегон, поэтому был постоянный контроль заторов! А если бы зарядил и оставил, то собирал бы лужи на полу!
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.14093 20 Мая 18, 08:27
куда поднималась пенаVagabond0960, 20 Мая 18, 07:11Ни разу при брожении пеногасителем не пользовался с кодзи, видимо ещё и от воды пенообразование зависит.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.14094 20 Мая 18, 09:53
Bernder, даже на ржи? или запас по высоте оставляешь приличный?
Добавлено через 1мин.:
у меня даже манка поднимается сантиметров на 10-15..(без софэксила)
Добавлено через 1мин.:
у меня даже манка поднимается сантиметров на 10-15..(без софэксила)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.14095 20 Мая 18, 10:00 (через 7 мин)
у меня даже манка поднимается сантиметров на 10-15..RusPil, 20 Мая 18, 09:53могу сказать однозначно.. никогда ни на чем не было пены , что бы убежало.. пока не пришел в котельную , а она вся в манке - шайтаномэ...

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.14096 20 Мая 18, 10:35 (через 36 мин)
даже на ржи?RusPil, 20 Мая 18, 09:53Ну как на ржи... Пшеница 80%, рожь - 20%. В бурбоне и того меньше. Места 10см, пена при брожении до 2х см. Видимо вода в регионах так влияет, больше у меня предположений нет.
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.14097 20 Мая 18, 11:01 (через 26 мин)
Видимо вода в регионахBernder, 20 Мая 18, 10:35А температура брожения? А отношение объема затора к площади поверхности?
Добавлено через 3мин.:
А ГМ? Он же плотность затора.
Активность начального брожения? Которая от типа старта зависит. Холодный или горячий.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.14098 20 Мая 18, 11:34 (через 34 мин)
А температура брожения? А отношение объема затора к площади поверхности?ПивоСэм, 20 Мая 18, 11:01
А ГМ? Он же плотность затора.Всё стандартное, как у всех.
Активность начального брожения? Которая от типа старта зависит.
ПивоСэм, 20 Мая 18, 11:01
Холодный или горячий.ПивоСэм, 20 Мая 18, 11:01Уже писал, что в обоих случаях без проблем.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.14099 20 Мая 18, 11:59 (через 25 мин)
Уважаемые коллеги обратите внимание на интересный продукт
https://www.alkoholesence.cz/...-kukuricny-kvas
По идее тоже самое что и кодзи но пишут что для виски лучше подходит
Заказал 4 шт пока посмотрю как это лучше )))
Если кто сталкивался прошу отписаться
https://www.alkoholesence.cz/...-kukuricny-kvas
По идее тоже самое что и кодзи но пишут что для виски лучше подходит
Заказал 4 шт пока посмотрю как это лучше )))
Если кто сталкивался прошу отписаться