подскажите пожалуйста удачные, смешанные заторы для кодзиpagoniy, 21 Мая 18, 15:03Для чего?
Бочка, щепа, в белую, на настойки/наливки?
Недавно спрашивали про тоже...

подскажите пожалуйста удачные, смешанные заторы для кодзиpagoniy, 21 Мая 18, 15:03Для чего?
белая,друг первый раз ставитpagoniy, 21 Мая 18, 15:35Если микст - хвалили рис/пшеница 50/50.
Тогда хоть часть диста будет "чисто" солодовая, а "остатки" кодзевые.krvsa, 21 Мая 18, 11:25Кодзиевые - это я понимаю ферментные. Но см. текст.Так что в сегодняшних реалиях ферменты имеют место быть.
Если микст - хвалили рис/пшеница 50/50.krvsa, 21 Мая 18, 16:18пшеница .мука ?или что другое?
пшеница .мука ?pagoniy, 21 Мая 18, 18:18Бери манку.
для белого пития хорош микс манка-рис . Но сам не пробовал.MRomфn, 21 Мая 18, 18:36именно манка-рис дробленый..
хорош микс манка-рис .MRomфn, 21 Мая 18, 18:36Бегучая только манка говорят. Сам хочу попробовать.
Бегучая только манка говорят.СТ60, 21 Мая 18, 18:47Один раз у меня сбежала, но тогда я Софексил не добавил. А, так с пеногасителем ниразу не убегала.
Бегучая только манка говорятСТ60, 21 Мая 18, 18:47Ни когда манка не убегала. Пеногас и ГЗ не использую Ставлю в евробочке с ГМ 1:4, уровень браги до верха бочки 8-10 см
какой должен быть СС по запаху?(как сахарный?Per07, 21 Мая 18, 22:14У все запах СС разный. Т.е. схожее есть по сырью... Но таки разнится. От приятного до не приятного.
что если брага начила скисать?Per07, 21 Мая 18, 22:14Сколько по времени стоит брага?
Получу меньший выход или вкус тоже будет испорчен конечный?Per07, 21 Мая 18, 22:14Погоди переживать.
как сахарный?Per07, 21 Мая 18, 22:14а какой он у сахарной? Пойми нет одинаковых... Кто-то сбраживает на винных, кто-то на турбо, кто-то на хлебопекарных сухих, кто-то на прессованных...а кто-то инверт делает.
вроде сбродила, на вкус горькая с кислым привкусом, какой должен быть СС по запахуPer07, 21 Мая 18, 22:14то что сбродило у тебя, то и должно на данном этапе быть... Все придет с опытом. Работая с зерновыми, не забывай про медь и цель твоего продукта (бочка, белое).
второй перегон будет на тарелках, если ставить на щепу то хвостов подпустить в отбор?Per07, 21 Мая 18, 23:04Сорри.. но здесь я не советчик. У каждого свой индивидуальный вкус фломастера.
СС пахнет как то не приятноPer07, 21 Мая 18, 23:04Главное как пахнет конечный продукт.
стоит две недели, от 22 до +25, 6 кг муки на 24 литра воды, + 20 грамм кодзи желтыхPer07, 21 Мая 18, 23:04Должна быть готова...
Перегнал сегодня часть, СС пахнет как то не приятно, чем описать не смогуPer07, 21 Мая 18, 23:04Это не страшно и не показатель...
второй перегон будет на тарелках, если ставить на щепу то хвостов подпустить в отбор?Per07, 21 Мая 18, 23:04Тут дело вкуса...