Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 704 705 706 707 708 709 710 ... 1543 707
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14120  21 Мая 18, 15:20
pagoniy,
подскажите пожалуйста  удачные, смешанные заторы для кодзиpagoniy, 21 Мая 18, 15:03
Для чего?
Бочка, щепа, в белую, на настойки/наливки?

Недавно спрашивали про тоже... Подмигивающий
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.14121  21 Мая 18, 15:35 (через 16 мин)
Нет,нет я про рис спрашивал)) белая,друг первый раз ставит ,спросил ,а я  то все раздельно делал

Добавлено через 1мин.:

А он хочет микс поставить хочет
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14122  21 Мая 18, 16:18 (через 43 мин)
белая,друг первый раз ставитpagoniy, 21 Мая 18, 15:35
Если микст - хвалили рис/пшеница 50/50.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.14123  21 Мая 18, 17:00 (через 42 мин)
Тогда хоть часть диста будет "чисто" солодовая, а "остатки" кодзевые.krvsa, 21 Мая 18, 11:25
Кодзиевые - это я понимаю ферментные. Но см. текст.Так что в сегодняшних реалиях ферменты имеют место быть.
Источник: Макаров С.Ю. "Основы технологии виски"
Безымянный_1.jpg
Безымянный_1.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Безымянный2.jpg
Безымянный2.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.14124  21 Мая 18, 18:18
Если микст - хвалили рис/пшеница 50/50.krvsa, 21 Мая 18, 16:18
пшеница .мука ?или что другое?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.14125  21 Мая 18, 18:23 (через 6 мин)

пшеница .мука ?pagoniy, 21 Мая 18, 18:18
Бери манку.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.14126  21 Мая 18, 18:36 (через 14 мин)
Если не ошибаюсь, для белого пития хорош микс манка-рис . Но сам не пробовал.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14127  21 Мая 18, 18:44 (через 8 мин)
для белого пития хорош микс манка-рис . Но сам не пробовал.MRomфn, 21 Мая 18, 18:36
именно манка-рис дробленый..
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14128  21 Мая 18, 18:47 (через 4 мин)
хорош микс манка-рис .MRomфn, 21 Мая 18, 18:36
Бегучая только манка говорят. Сам хочу попробовать.

Добавлено через 1мин.:

Стоит пшеница крупа с ячкой, ужо облизываюсь. Запах хорош.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14129  21 Мая 18, 19:03 (через 16 мин)
Бегучая только манка говорят.СТ60, 21 Мая 18, 18:47
Один раз у меня сбежала, но тогда я Софексил не добавил. А, так с пеногасителем ниразу не убегала.
IsDoR Магистр RUS 50 262 58
Отв.14130  21 Мая 18, 19:07 (через 4 мин)
С кодзи на индукции не пригорало ни разу. Остается только шелуха от пшеницы/кукурузы, козявки сжирают всё под чистую. Она (шелуха) подымается при закипании. Дробленка тяжелее и пригорает.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.14131  21 Мая 18, 21:56
Rodomir, хз...гоню с фальшдном, у СТ подсмотрел.

Добавлено через 3мин.:

Дмитрий1401, просто крышкой прикрываю...не киснет. а писал о том, что нех...быть самоуверенным.хотя...до очередного косяка, а там опять посыпание головы пеплом))))
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.14132  21 Мая 18, 22:14 (через 19 мин)
Поставил брагу на муке и кодзях, вроде сбродила, на вкус горькая с кислым привкусом, какой должен быть СС по запаху?(как сахарный?)что если брага начила скисать? Получу меньший выход или вкус тоже будет испорчен конечный?
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.14133  21 Мая 18, 22:24 (через 10 мин)
Бегучая только манка говорятСТ60, 21 Мая 18, 18:47
Ни когда манка не убегала. Пеногас и ГЗ не использую Ставлю в евробочке с ГМ 1:4, уровень браги до верха бочки 8-10 см
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14134  21 Мая 18, 22:43 (через 19 мин)
какой должен быть СС по запаху?(как сахарный?Per07, 21 Мая 18, 22:14
У все запах СС разный. Т.е. схожее есть по сырью... Но таки разнится. От приятного до не приятного.

Добавлено через 1мин.:

что если брага начила скисать?Per07, 21 Мая 18, 22:14
Сколько по времени стоит брага?
Какая Т брожения была?
Как ставил и сколько?

Добавлено через 1мин.:

Получу меньший выход или вкус тоже будет испорчен конечный?Per07, 21 Мая 18, 22:14
Погоди переживать.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.14135  21 Мая 18, 22:57 (через 15 мин)
как сахарный?Per07, 21 Мая 18, 22:14
а какой он у сахарной? Пойми нет одинаковых... Кто-то сбраживает на винных, кто-то на турбо, кто-то на хлебопекарных сухих, кто-то на прессованных...а кто-то инверт делает.
вроде сбродила, на вкус горькая с кислым привкусом, какой должен быть СС по запахуPer07, 21 Мая 18, 22:14
то что сбродило у тебя, то и должно на данном этапе быть... Все придет с опытом. Работая с зерновыми, не забывай про медь и цель твоего продукта (бочка, белое).
У меня три емкости бродят... и все пахнут по разному. Где спецсолод одно дело, где без них по-другому. Очень многое зависит от сырья (другой производитель совершенно отличается хоть и наименование сырья одно и тоже), дрожжей, метода затирания и т.п и т.д.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.14136  21 Мая 18, 23:04 (через 7 мин)
krvsa, стоит две недели, от 22 до +25, 6 кг муки на 24 литра воды, + 20 грамм кодзи желтых. Перегнал сегодня часть, СС пахнет как то не приятно, чем описать не смогу

Добавлено через 1мин.:

Сергей_F, на муке первый раз ставил, второй перегон будет на тарелках, если ставить на щепу то хвостов подпустить в отбор?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.14137  21 Мая 18, 23:16 (через 12 мин)
второй перегон будет на тарелках, если ставить на щепу то хвостов подпустить в отбор?Per07, 21 Мая 18, 23:04
Сорри.. но здесь я не советчик. У каждого свой индивидуальный вкус фломастера.
Но на щепу я бы не стал этого делать. Ну тут еще много составляющих: что за мука (может этот продукт не для дуба), как ты "изики" побеждать будешь и будешь ли с ними бороться, тарелки медные?
СС пахнет как то не приятноPer07, 21 Мая 18, 23:04
Главное как пахнет конечный продукт.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14138  22 Мая 18, 09:01
стоит две недели, от 22 до +25, 6 кг муки на 24 литра воды, + 20 грамм кодзи желтыхPer07, 21 Мая 18, 23:04
Должна быть готова...

Добавлено через 1мин.:

Перегнал сегодня часть, СС пахнет как то не приятно, чем описать не смогуPer07, 21 Мая 18, 23:04
Это не страшно и не показатель...

Добавлено через 2мин.:

второй перегон будет на тарелках, если ставить на щепу то хвостов подпустить в отбор?Per07, 21 Мая 18, 23:04
Тут дело вкуса...
Но от муки я бы многого не ждал. Улыбающийся
Это не зерно.

Я пшеничку гоню максимально чистенькую 93%.
сообщения удалены (5)
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.14139  22 Мая 18, 11:12
krvsa, Сергей_F, тарелки медные, ладно буду пробовать спасибо за советы
сообщение удалено