Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 706 707 708 709 710 711 712 ... 1492 709
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.14160  23 Мая 18, 16:15
Вполне себе ароматная и на ХОСе...krvsa, 23 Мая 18, 16:00
В целях эксперимента всё равно делать буду и из сырой и из распаренной, сравню как между собой, так и с классическим ГОСом выберу, что понравится
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.14161  23 Мая 18, 16:19, через 4 мин
Почти ни какой разницы нет, разваренная  кука бродит быстрей, по ароматике не заметил разницы.
сообщение удалено
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.14162  23 Мая 18, 17:31
Для себя вывел такой способ: — заливаю крупу кипятком ~90°С. Часик-полтора жду. Доливаю холодной воды доводя затор до 35-40 °С и сразу вношу кодзи. Заводится брага через час. Выбраживает до 2-х недель. Крайний затор стоит неделю и уже почти не булькает )). Кодзи любят температуру — 35-40 °С для них самое то.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.14163  23 Мая 18, 18:10, через 39 мин
Посмотрел интересный ролик
Что скажите? Хочу повторить рецепт. Реально холодной водой опустить температуру с 65С до 35С? 20 литрами.
Калькулятор 43С мне показал. Но при этом не учитывается остывание затора за время осахаривания солодом.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.14164  23 Мая 18, 18:58, через 49 мин
Реально холодной водой опустить температуру с 65С до 35С?ПивоСэм, 23 Мая 18, 18:10
ролик не смотрел... но реально, если частично кроме холодной воды будет лед (5 л баклашки заморозить, разрезать оболочку, лед в затор)
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.14165  23 Мая 18, 19:06, через 8 мин
Сергей_F, Со льдом это понятно. Но что то не лезут 5л в мой холодильник. Да и затирать хотел 2 затора сразу по 12кг (65л бочки). Сколько же льда надо? Жаль зима минула уже.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.14166  23 Мая 18, 20:45
Со льдом это понятно. Но что то не лезут 5л в мой холодильник. Да и затирать хотел 2 затора сразу по 12кг (65л бочки). Сколько же льда надо?ПивоСэм, 23 Мая 18, 19:06
Мне на 65 хватает одной 5л баклажки и холодной воды.
Не могу понять, как баклажка не может лечь в корзину морозилки. Можешь 1,5 л забить или убери лоток из морозилки.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.14167  23 Мая 18, 20:50, через 6 мин
Чёт я очкую запаривать в своей 127 евробочке, а ну поведёт? Кто-нибудь пробовал такой трюк?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.14168  23 Мая 18, 20:54, через 5 мин
Чёт я очкую запаривать в своей 127 евробочке, а ну поведёт? Кто-нибудь пробовал такой трюк?oloroso, 23 Мая 18, 20:50
До 80 по цельсию синюю евробочку не ведет чел на форуме отчитывался. Я до 70 пробовал.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14169  23 Мая 18, 20:56, через 3 мин
Чёт я очкую запаривать в своей 127 евробочке, а ну поведёт?oloroso, 23 Мая 18, 20:50
70 градусов для ЕБ ерунда...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.14170  23 Мая 18, 21:20, через 24 мин
70 градусов для ЕБ ерунда...krvsa, 23 Мая 18, 20:56
Я заливал кипяток, но при условии, что в бочке уже была засыпь с первой паузой в 54 град, можно сказать и так...
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.14171  23 Мая 18, 21:31, через 11 мин
Евробочки изготавливают из полиэтилена низкого давления. Температура плавления ПНД – +125-135 0C. Нижний предел допустимых температур, при котором материал становится хрупким – -60 0C. Бочка легко выдержит 90-100 0С

Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.14172  23 Мая 18, 21:38, через 8 мин
Бочка легко выдержит 90-100 0САтенон, 23 Мая 18, 21:31
Да это и по структуре видно... вопрос в другом (на сколько больше говен "пищевой пластик" 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
выделяет при высоких температурах...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14173  24 Мая 18, 00:11
вопрос в другом (на сколько больше говен "пищевой пластик"   выделяет при высоких температурах...Сергей_F, 23 Мая 18, 21:38
Я ничего не учуял...
А теперь вообще на кодзи только ХОС.

Солодовые охлаждаю чиллером в другом баке... Сбраживаю уже холодный затор.
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.14174  24 Мая 18, 00:18, через 7 мин
Сергей_F, чем больше фобий, тем больше уровень выделения "говен".
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.14175  24 Мая 18, 00:26, через 9 мин
Я ничего не учуял...krvsa, 24 Мая 18, 00:11
Да никто не "учуит"... Но даже питьевая вода в баклашках оказывается не совсем на пользу здоровью. Правду нам не скажут конечно (резко эту тему в СМИ приглушили), и совершенно правильно отметить, что и "спирт" не совсем полезен. Еще лет через 25 статистику накопят, когда уж и до пенсии не доживем:))))
Температура плавления ПНД – +125-135 0C.Атенон, 23 Мая 18, 21:31
Так ты ТЭН через сантехпрокладку врезай... и гони. Раз такие познания в интернете. На фига тебе нержа или люминий или медь...?


Добавлено через 2мин.:

Сергей_F, чем больше фобий, тем больше уровень выделения "говен".Атенон, 24 Мая 18, 00:18
Фобий к сожалению нет. Есть здравый смысл. Опыт предков.


Добавлено через 6мин.:

Атенон, а ты как-бы не "слышишь" запах крайней браги в евробочке? Сколько бы времени не прошло... и помыта ... и высушена... Улыбающийся)))
Т.е. ты реально считаешь этот материал нейтральным?
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.14176  24 Мая 18, 01:28
Так ты ТЭН через сантехпрокладку врезай... и гони. Раз такие познания в интернете.Сергей_F, 24 Мая 18, 00:26
Нет уж это ты сам так сделай. Температура поверхности тэна может достигать 450  градусов, в зависимости от удельной мощности на единицу поверхности. Это "несколько" выше температуры плавления полиэтилена. Я уж как нибудь тэн в  куб из нержи установлю.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14177  24 Мая 18, 04:35
Температура поверхности тэна может достигать 450  градусовАтенон, 24 Мая 18, 01:28
Просто не допускай контакта тэна с бочкой и пищевой пластик не расплавится. А если и расплавится - он же всё-равно пищевой, чего бояться то? Да и Т кипения изоамила 132*С, поэтому вонь эмалевой краски при неправильном перегоне зернового СС - это что то другое воняет, ога.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.14178  24 Мая 18, 07:52
Атенон, а ты как-бы не "слышишь" запах крайней браги в евробочке? Сколько бы времени не прошло... и помыта ... и высушена... )))Сергей_F, 24 Мая 18, 00:26

100% евробочка имеет запах предыдущего затора, как бы не помыл и сколько бы времени не прошло. Ставил сливу, еще в сентябре, потом вымыл и увез в гараж. Стояла без крышки. Прошло полгода привез на сезон, помыл опять, а она все равно сливой пахнет. С белыми 33 литровыми полипропиленовыми ведрами такого нет. Они запах не сохраняют.
сообщения удалены (2)
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 377 308
Отв.14179  25 Мая 18, 07:28
Пригоритpagoniy, 25 Мая 18, 00:02
у меня хоть и не пригорает на пвк, но я все равно фильтрую, мне так удобней.