а пшеничный не пахнет, просто вот вкус у него непередаваемый - правильный.
Добавлено через 2мин.:
что вискарь его , что коньяк ..cetida, 27 Мая 18, 17:13
вкус ванили..
kirzik
Специалист
Томск
136 11
Отв.14202 27 Мая 18, 18:04 (через 4 мин)
Коллеги,подскажите. Что будет лучше пшеница или пшеничный солод для козей?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.14203 27 Мая 18, 18:23 (через 19 мин)
kirzik, Пшеница норм, солод жалко под кодзи.
сообщения удалены (2)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.14204 27 Мая 18, 20:21
солод жалко под кодзи.Bernder, 27 Мая 18, 18:23
А чего жалко то? 30% от засыпи? Если, например, в 65 л бочке делать, то там то надо 3-4 кг в зависимости какой ГМ предпочитаешь. И что... великая трата в 150 рублей, даже если покупать в магазах? Мне мой обходится 500 р. за 50 кг... и тоже не жалко... Я для себя делаю.
сообщения удалены (22)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14205 27 Мая 18, 21:56
cetida, если собрался соседа переплюнуть - нужно не на кодзи делать, а солодовые дистилляты практиковать.
Если зерно будут именно плющить - нормально пойдет для нашего дела. Но если сам приноровишься молоть зеленый солод - проращивай и делай вискарь на нем. Получишь полный эксклюзив. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. У вас, поди, односолодовые вискари так же в копеечку влетят.
Так же если есть возможность покупать зерно, почему бы не купить дробилку для него?
сообщение удалено
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.14206 27 Мая 18, 22:07 (через 12 мин)
cetida,
сдать в переработку он не может , сам на вино переработать и продать не может - вот и гонит коньяк ..cetida, 27 Мая 18, 21:47
Я бы с таким соседом дружил, а не конкурировал. Договорился и зашел бы с ним в один проект, прикупив бочарик https://www.eurobarrels.org Там расстояние то смешное... один проход танковой дивизии ))) Наполняли бы вместе...
н делает 10-15% солода и пшеница и на ферментах , как они называю разжижатель , так все деревня делает ..cetida, 27 Мая 18, 21:58
Способов и технологий много, но если ты задаешь вопросы именно в теме Кодзи, то не надо допферментов. Они уже в составе. Я бы 30% солода пользовал.
Халтурщики... Тогда гони на кодзях, не особо потеряешь в сравнении с ними.krvsa, 27 Мая 18, 22:07
krvsa,
тоже самое сказал
Добавлено через 2мин.:
Сергей_F,
тоже так подумал 30% солода и пшеница .. будет оптимально ..
сообщения удалены (6)
chaurtik
Отв.14208 29 Мая 18, 01:14
Коллеги, первый раз поставил зерновую брагу, да еще и с чудо дрожжами Кодзи. Кто подскажет, что в итоге я вырастил? Брага 13 дней стоит, состав: кукуруза, ячмень, рожь. Пару дней назад заглядывал все было в норме, сразу закрыл, неужели кислорода запустил?
chaurtik, напиши как ставил подробнее Умные люди расскажут в чем конкретно ошибка. ИМХО Плесень. Как ты ее получил вот это загадка. Я на кодзях уже не единожды ставил бкз ГЗ и докси и амокси циклинов. В принципе просто тряпочкой или фанеркой накрывал. Заразить брагу на кодзях, практически -это не просто)) Ну только если вода не из лужи, бочки из под помоев не мытые и зерно не пополам с мышиными каками Кодзи я сыплю 10г на 1кг зерна. И посрать им на кислород ))) Все ИМХО
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.14210 29 Мая 18, 01:51 (через 7 мин)
chaurtik, перегоняй, не откладывая. Голов побольше отберешь при втором перегоне.
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 430
Отв.14211 29 Мая 18, 01:58 (через 7 мин)
Заразить брагу на кодзях, практически -это не просто)) Ну только если вода не из лужи, бочки из под помоев не мытые и зерно не пополам с мышиными каками290366alex, 29 Мая 18, 01:45
Не то что не просто, а не возможно, по скольку в состав входит плесень, которая бактерии посторонние рубит на раз-два, 20-25 заторов в разных пропорциях и с простым ополаскиванием бочки и ни разу, ни чего подобного, мистика какая то. По подробнее бы как и что делал с брагой.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.14212 29 Мая 18, 02:10 (через 13 мин)
C-Bell, нафига гнать. Спирта там почти нет. Только трахаться... Ну если уже край, то расчитывай на 5- 6% АС. И мела добавь в первый погон. А я бы лучше все вылил,промыл как следует и поставил опять Если себе зачем каки? Все ИМХО
сообщение удалено
Павук
Магистр
Украина
264 113
Отв.14213 29 Мая 18, 07:23
у меня было такое же. страниц двадцать назад я выкладывал фотки. выгнал, получилось все нормально, в спирте посторонних запахов не было. Не затягивай.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14214 29 Мая 18, 08:47
не мытые и зерно не пополам с мышиными каками290366alex, 29 Мая 18, 01:45
Использую какраз такое и то не скисает.
Добавлено через 2мин.:
Спирта там почти нет.290366alex, 29 Мая 18, 02:10
Ты как смог это измерить?
Добавлено через 2мин.:
перегоняйC-Bell, 29 Мая 18, 01:51
А там будет видно...
Добавлено через 1мин.:
напиши как ставил подробнее290366alex, 29 Мая 18, 01:45
И при каких условиях бродило...
Kup_TT
Бакалавр
Абакан
91 14
Отв.14215 29 Мая 18, 09:16 (через 30 мин)
Коллеги, первый раз поставил зерновую брагу, да еще и с чудо дрожжами Кодзи. Кто подскажет, что в итоге я вырастил?chaurtik, 29 Мая 18, 01:14
у меня на зерновой дробленке постоянно такая фигня. вчера еще булькала понемногу, а сегодня пленка, если не убрать то такие же шарики растут. сначала тоже пугался. я так понял, как процесс брожения заканчивается, то появляется такая пленка. причем в затор сыпал докси. перегоняй.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.14216 29 Мая 18, 09:26 (через 10 мин)
перегоняй, не откладывая.C-Bell, 29 Мая 18, 01:51
А там будет видно...krvsa, 29 Мая 18, 08:47
Перегонишь, отпишись сколько и какого СС получил. Чтоб отсеить все сомнения по поводу содержания спирта в браге такого вида. Вот как выглядит брага на ячке, одной 13 дней, другая неделя. Цветопередача не очень, но созревшая цвета темной кураги-светлой пепси -))
Заразить брагу на кодзях, практически -это не просто)) Ну только если вода не из лужи, бочки из под помоев не мытые и зерно не пополам с мышиными каками Кодзи я сыплю 10г на 1кг зерна. И посрать им на кислород )))290366alex, 29 Мая 18, 01:45
И моё большое ИМХО
Добавлено через 2мин.:
я так понял, как процесс брожения заканчивается, то появляется такая пленка.Kup_TT, 29 Мая 18, 09:16
Никакой плёнки в отбродившей браге у МЕНЯ никогда не появлялось. Чистая, светлая, прозрачная поверхность, при перемешивании поднимается муть со дна.
Вчера перегнал первый раз затор на березовом соке и пшенице с немного добавленой ржаной мукой. Ещё долго удивлялся почему из 2х одинаковых бочек одна отбродила а вторая все никак. Ждал неделю. Оказалось что во второй бочке процентов 20 оказалось нераздробленного зерна.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.14219 29 Мая 18, 09:45 (через 5 мин)
процентов 20 оказалось нераздробленного зерна.Фтвкун555, 29 Мая 18, 09:41
А я пристрастился еще к одному телодвижению, вредному с точки зрения некоторых коллег. Я ячку дроблёнку ещё через мясокрутку пропускаю почти до муки. И кодзи сбраживают такую смесь более полно и быстрее, на МОЙ взгляд.