Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 708 709 710 711 712 713 714 ... 1492 711
cetida Специалист мытищи 116 11
Отв.14200  27 Мая 18, 17:38
https://www.ebay.de/...119.m1438.l2649
есть прямо как хлопья из пшеницы
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14201  27 Мая 18, 18:01, через 23 мин
хорошо начну с пшеницы ..cetida, 27 Мая 18, 17:13
а пшеничный не пахнет, просто вот вкус у него  непередаваемый - правильный.

Добавлено через 2мин.:

что вискарь его , что коньяк ..cetida, 27 Мая 18, 17:13
вкус ванили..
kirzik Специалист Томск 136 11
Отв.14202  27 Мая 18, 18:04, через 4 мин
Коллеги,подскажите. Что будет лучше пшеница или пшеничный солод для козей?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14203  27 Мая 18, 18:23, через 19 мин
kirzik, Пшеница норм, солод жалко под кодзи.
сообщения удалены (2)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.14204  27 Мая 18, 20:21
солод жалко под кодзи.Bernder, 27 Мая 18, 18:23
А чего жалко то? 30% от засыпи? Если, например, в 65 л бочке делать, то там то надо 3-4 кг в зависимости какой ГМ предпочитаешь.
И что... великая трата в 150 рублей, даже если покупать в магазах?
Мне мой обходится 500 р. за 50 кг... и тоже не жалко... Я для себя делаю.
сообщения удалены (22)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14205  27 Мая 18, 21:56
cetida, если собрался соседа переплюнуть - нужно не на кодзи делать, а солодовые дистилляты практиковать. Подмигивающий

Если зерно будут именно плющить - нормально пойдет для нашего дела.
Но если сам приноровишься молоть зеленый солод - проращивай и делай вискарь на нем. Получишь полный эксклюзив.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

У вас, поди, односолодовые вискари так же в копеечку влетят.

Так же если есть возможность покупать зерно, почему бы не купить дробилку для него?
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.14206  27 Мая 18, 22:07, через 12 мин
cetida,
сдать в переработку  он не может , сам на вино переработать и продать не может - вот и гонит коньяк ..cetida, 27 Мая 18, 21:47
Я бы с таким соседом дружил, а не конкурировал.
Договорился и зашел бы с ним в один проект, прикупив бочарик https://www.eurobarrels.org
Там расстояние то смешное... один проход танковой дивизии Улыбающийся)))
Наполняли бы вместе...

н делает 10-15% солода и пшеница и на ферментах , как они называю разжижатель ,  так все деревня делает ..cetida, 27 Мая 18, 21:58

Способов и технологий много, но если ты задаешь вопросы именно в теме Кодзи, то не надо допферментов. Они уже в составе. Я бы 30% солода пользовал.

https://www.ebay.de/...N-/122741290221

это и есть базовый .. получается так 

Ну ... офигеть вопрос. Я немецкий не разумею.

сообщение удалено
cetida Специалист мытищи 116 11
Отв.14207  27 Мая 18, 22:11, через 5 мин
Сергей_F,

https://www.ebay.de/...N-/122741290221

базовый солод


Халтурщики... 
Тогда гони на кодзях, не особо потеряешь в сравнении с ними.krvsa, 27 Мая 18, 22:07
krvsa,

тоже самое сказал

Добавлено через 2мин.:

Сергей_F,

тоже так подумал 30% солода и пшеница ..  будет оптимально ..


сообщения удалены (6)
chaurtik
Отв.14208  29 Мая 18, 01:14
Коллеги, первый раз поставил зерновую брагу, да еще и с чудо дрожжами Кодзи. Кто подскажет, что в итоге я вырастил?
Брага 13 дней стоит, состав: кукуруза, ячмень, рожь.
Пару дней назад заглядывал все было в норме, сразу закрыл, неужели кислорода запустил?
IMG_9474.JPG
IMG_9474.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_9480.JPG
IMG_9480.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.14209  29 Мая 18, 01:45, через 32 мин
chaurtik, напиши как ставил подробнее
Умные люди расскажут в чем конкретно ошибка.
ИМХО
Плесень.
Как ты ее получил вот это загадка.
Я на кодзях уже не единожды ставил бкз ГЗ и докси и амокси циклинов.
В принципе просто тряпочкой или фанеркой накрывал.
Заразить брагу на кодзях, практически -это не просто))
Ну только если вода не из лужи, бочки из под помоев не мытые и зерно не пополам с мышиными каками
Кодзи я сыплю 10г на 1кг зерна.
И посрать им на кислород )))
Все ИМХО
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.14210  29 Мая 18, 01:51, через 7 мин
chaurtik, перегоняй, не откладывая.
Голов побольше отберешь при втором перегоне.
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.14211  29 Мая 18, 01:58, через 7 мин
Заразить брагу на кодзях, практически -это не просто))
Ну только если вода не из лужи, бочки из под помоев не мытые и зерно не пополам с мышиными каками290366alex, 29 Мая 18, 01:45
Не то что не просто, а не возможно, по скольку в состав входит плесень, которая бактерии посторонние рубит на раз-два, 20-25 заторов в разных пропорциях и с простым ополаскиванием бочки и ни разу, ни чего подобного, мистика какая то.
По подробнее бы как и что делал с брагой.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.14212  29 Мая 18, 02:10, через 13 мин
C-Bell, нафига гнать.
Спирта там почти нет.
Только трахаться...
Ну если уже край, то расчитывай на 5- 6% АС.
И мела добавь в первый погон.
А я бы лучше все вылил,промыл как следует и поставил опять
Если себе зачем каки?
Все ИМХО
сообщение удалено
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.14213  29 Мая 18, 07:23
у меня было такое же. страниц двадцать назад я выкладывал фотки. выгнал, получилось все нормально, в спирте посторонних запахов не было. Не затягивай.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14214  29 Мая 18, 08:47
не мытые и зерно не пополам с мышиными каками290366alex, 29 Мая 18, 01:45
Использую какраз такое и то не скисает. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Спирта там почти нет.290366alex, 29 Мая 18, 02:10
Ты как смог это измерить?

Добавлено через 2мин.:

перегоняйC-Bell, 29 Мая 18, 01:51
А там будет видно...

Добавлено через 1мин.:

напиши как ставил подробнее290366alex, 29 Мая 18, 01:45
И при каких условиях бродило...
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.14215  29 Мая 18, 09:16, через 30 мин
Коллеги, первый раз поставил зерновую брагу, да еще и с чудо дрожжами Кодзи. Кто подскажет, что в итоге я вырастил?chaurtik, 29 Мая 18, 01:14
у меня на зерновой дробленке постоянно такая фигня. вчера еще булькала понемногу, а сегодня пленка, если не убрать то такие же шарики растут. сначала тоже пугался. я так понял, как процесс брожения заканчивается, то появляется такая пленка. причем в затор сыпал докси.
перегоняй.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14216  29 Мая 18, 09:26, через 10 мин
перегоняй, не откладывая.C-Bell, 29 Мая 18, 01:51
А там будет видно...krvsa, 29 Мая 18, 08:47
Перегонишь, отпишись сколько и какого СС получил. Чтоб отсеить все сомнения по поводу содержания спирта в браге такого вида.
Вот как выглядит брага на ячке, одной 13 дней, другая неделя. Цветопередача не очень, но созревшая цвета темной кураги-светлой пепси -))
Заразить брагу на кодзях, практически -это не просто))
Ну только если вода не из лужи, бочки из под помоев не мытые и зерно не пополам с мышиными каками
Кодзи я сыплю 10г на 1кг зерна.
И посрать им на кислород )))290366alex, 29 Мая 18, 01:45
И моё большое ИМХО

Добавлено через 2мин.:

я так понял, как процесс брожения заканчивается, то появляется такая пленка.Kup_TT, 29 Мая 18, 09:16
Никакой плёнки в отбродившей браге у МЕНЯ никогда не появлялось. Чистая, светлая, прозрачная поверхность, при перемешивании поднимается муть со дна.
IMG_20180528_131056.jpg
IMG_20180528_131056.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180528_131247.jpg
IMG_20180528_131247.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14217  29 Мая 18, 09:36, через 11 мин
Цветопередача не очень, но созревшая цвета темной кураги-светлой пепси -))
Alexx_Any, 29 Мая 18, 09:26
Вкусно выглядит на первом снимке, а у меня чёт всегда как на втором,сколько не стоИт.Правда плёнки,ТТТ никогда не ловил.

Добавлено через 0мин.:

15-го ставил.
IMG_20180517_205713.jpg
IMG_20180517_205713.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.14218  29 Мая 18, 09:41, через 5 мин
Вчера перегнал первый раз затор на березовом соке и пшенице с немного добавленой ржаной мукой. Ещё долго удивлялся почему из 2х одинаковых бочек одна отбродила а вторая все никак. Ждал неделю. Оказалось что во второй бочке процентов 20 оказалось нераздробленного зерна.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14219  29 Мая 18, 09:45, через 5 мин
процентов 20 оказалось нераздробленного зерна.Фтвкун555, 29 Мая 18, 09:41
А я пристрастился еще к одному телодвижению, вредному с точки зрения некоторых коллег. Я ячку дроблёнку ещё через мясокрутку пропускаю почти до муки. И кодзи сбраживают такую смесь более полно и быстрее, на МОЙ взгляд.