https://www.ebay.de/...119.m1438.l2649
есть прямо как хлопья из пшеницы
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
cetida
Специалист
мытищи
116 11
Отв.14200 27 Мая 18, 17:38
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.14201 27 Мая 18, 18:01, через 23 мин
хорошо начну с пшеницы ..cetida, 27 Мая 18, 17:13а пшеничный не пахнет, просто вот вкус у него непередаваемый - правильный.
Добавлено через 2мин.:
что вискарь его , что коньяк ..cetida, 27 Мая 18, 17:13вкус ванили..
kirzik
Специалист
Томск
136 11
Отв.14202 27 Мая 18, 18:04, через 4 мин
Коллеги,подскажите. Что будет лучше пшеница или пшеничный солод для козей?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.14203 27 Мая 18, 18:23, через 19 мин
kirzik, Пшеница норм, солод жалко под кодзи.
сообщения удалены (2)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.14204 27 Мая 18, 20:21
солод жалко под кодзи.Bernder, 27 Мая 18, 18:23А чего жалко то? 30% от засыпи? Если, например, в 65 л бочке делать, то там то надо 3-4 кг в зависимости какой ГМ предпочитаешь.
И что... великая трата в 150 рублей, даже если покупать в магазах?
Мне мой обходится 500 р. за 50 кг... и тоже не жалко... Я для себя делаю.
сообщения удалены (22)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14205 27 Мая 18, 21:56
cetida, если собрался соседа переплюнуть - нужно не на кодзи делать, а солодовые дистилляты практиковать.
Если зерно будут именно плющить - нормально пойдет для нашего дела.
Но если сам приноровишься молоть зеленый солод - проращивай и делай вискарь на нем. Получишь полный эксклюзив.
У вас, поди, односолодовые вискари так же в копеечку влетят.
Так же если есть возможность покупать зерно, почему бы не купить дробилку для него?
Если зерно будут именно плющить - нормально пойдет для нашего дела.
Но если сам приноровишься молоть зеленый солод - проращивай и делай вискарь на нем. Получишь полный эксклюзив.
У вас, поди, односолодовые вискари так же в копеечку влетят.
Так же если есть возможность покупать зерно, почему бы не купить дробилку для него?
сообщение удалено
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.14206 27 Мая 18, 22:07, через 12 мин
cetida,
Договорился и зашел бы с ним в один проект, прикупив бочарик https://www.eurobarrels.org
Там расстояние то смешное... один проход танковой дивизии )))
Наполняли бы вместе...
Способов и технологий много, но если ты задаешь вопросы именно в теме Кодзи, то не надо допферментов. Они уже в составе. Я бы 30% солода пользовал.
сдать в переработку он не может , сам на вино переработать и продать не может - вот и гонит коньяк ..cetida, 27 Мая 18, 21:47Я бы с таким соседом дружил, а не конкурировал.
Договорился и зашел бы с ним в один проект, прикупив бочарик https://www.eurobarrels.org
Там расстояние то смешное... один проход танковой дивизии )))
Наполняли бы вместе...
н делает 10-15% солода и пшеница и на ферментах , как они называю разжижатель , так все деревня делает ..cetida, 27 Мая 18, 21:58
Способов и технологий много, но если ты задаешь вопросы именно в теме Кодзи, то не надо допферментов. Они уже в составе. Я бы 30% солода пользовал.
https://www.ebay.de/...N-/122741290221Ну ... офигеть вопрос. Я немецкий не разумею.
это и есть базовый .. получается так
сообщение удалено
cetida
Специалист
мытищи
116 11
Отв.14207 27 Мая 18, 22:11, через 5 мин
Сергей_F,
https://www.ebay.de/...N-/122741290221
базовый солод
тоже самое сказал
Добавлено через 2мин.:
Сергей_F,
тоже так подумал 30% солода и пшеница .. будет оптимально ..
https://www.ebay.de/...N-/122741290221
базовый солод
Халтурщики...krvsa,
Тогда гони на кодзях, не особо потеряешь в сравнении с ними.krvsa, 27 Мая 18, 22:07
тоже самое сказал
Добавлено через 2мин.:
Сергей_F,
тоже так подумал 30% солода и пшеница .. будет оптимально ..
сообщения удалены (6)
chaurtik
Отв.14208 29 Мая 18, 01:14
Коллеги, первый раз поставил зерновую брагу, да еще и с чудо дрожжами Кодзи. Кто подскажет, что в итоге я вырастил?
Брага 13 дней стоит, состав: кукуруза, ячмень, рожь.
Пару дней назад заглядывал все было в норме, сразу закрыл, неужели кислорода запустил?
Брага 13 дней стоит, состав: кукуруза, ячмень, рожь.
Пару дней назад заглядывал все было в норме, сразу закрыл, неужели кислорода запустил?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.14209 29 Мая 18, 01:45, через 32 мин
chaurtik, напиши как ставил подробнее
Умные люди расскажут в чем конкретно ошибка.
ИМХО
Плесень.
Как ты ее получил вот это загадка.
Я на кодзях уже не единожды ставил бкз ГЗ и докси и амокси циклинов.
В принципе просто тряпочкой или фанеркой накрывал.
Заразить брагу на кодзях, практически -это не просто))
Ну только если вода не из лужи, бочки из под помоев не мытые и зерно не пополам с мышиными каками
Кодзи я сыплю 10г на 1кг зерна.
И посрать им на кислород )))
Все ИМХО
Умные люди расскажут в чем конкретно ошибка.
ИМХО
Плесень.
Как ты ее получил вот это загадка.
Я на кодзях уже не единожды ставил бкз ГЗ и докси и амокси циклинов.
В принципе просто тряпочкой или фанеркой накрывал.
Заразить брагу на кодзях, практически -это не просто))
Ну только если вода не из лужи, бочки из под помоев не мытые и зерно не пополам с мышиными каками
Кодзи я сыплю 10г на 1кг зерна.
И посрать им на кислород )))
Все ИМХО
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.14210 29 Мая 18, 01:51, через 7 мин
chaurtik, перегоняй, не откладывая.
Голов побольше отберешь при втором перегоне.
Голов побольше отберешь при втором перегоне.
art548
Доктор наук
ЮЗАО
738 427
Отв.14211 29 Мая 18, 01:58, через 7 мин
Заразить брагу на кодзях, практически -это не просто))Не то что не просто, а не возможно, по скольку в состав входит плесень, которая бактерии посторонние рубит на раз-два, 20-25 заторов в разных пропорциях и с простым ополаскиванием бочки и ни разу, ни чего подобного, мистика какая то.
Ну только если вода не из лужи, бочки из под помоев не мытые и зерно не пополам с мышиными каками290366alex, 29 Мая 18, 01:45
По подробнее бы как и что делал с брагой.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.14212 29 Мая 18, 02:10, через 13 мин
C-Bell, нафига гнать.
Спирта там почти нет.
Только трахаться...
Ну если уже край, то расчитывай на 5- 6% АС.
И мела добавь в первый погон.
А я бы лучше все вылил,промыл как следует и поставил опять
Если себе зачем каки?
Все ИМХО
Спирта там почти нет.
Только трахаться...
Ну если уже край, то расчитывай на 5- 6% АС.
И мела добавь в первый погон.
А я бы лучше все вылил,промыл как следует и поставил опять
Если себе зачем каки?
Все ИМХО
сообщение удалено
Отв.14213 29 Мая 18, 07:23
у меня было такое же. страниц двадцать назад я выкладывал фотки. выгнал, получилось все нормально, в спирте посторонних запахов не было. Не затягивай.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14214 29 Мая 18, 08:47
не мытые и зерно не пополам с мышиными каками290366alex, 29 Мая 18, 01:45Использую какраз такое и то не скисает.
Добавлено через 2мин.:
Спирта там почти нет.290366alex, 29 Мая 18, 02:10Ты как смог это измерить?
Добавлено через 2мин.:
перегоняйC-Bell, 29 Мая 18, 01:51А там будет видно...
Добавлено через 1мин.:
напиши как ставил подробнее290366alex, 29 Мая 18, 01:45И при каких условиях бродило...
Kup_TT
Бакалавр
Абакан
91 14
Отв.14215 29 Мая 18, 09:16, через 30 мин
Коллеги, первый раз поставил зерновую брагу, да еще и с чудо дрожжами Кодзи. Кто подскажет, что в итоге я вырастил?chaurtik, 29 Мая 18, 01:14у меня на зерновой дробленке постоянно такая фигня. вчера еще булькала понемногу, а сегодня пленка, если не убрать то такие же шарики растут. сначала тоже пугался. я так понял, как процесс брожения заканчивается, то появляется такая пленка. причем в затор сыпал докси.
перегоняй.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.14216 29 Мая 18, 09:26, через 10 мин
перегоняй, не откладывая.C-Bell, 29 Мая 18, 01:51
А там будет видно...krvsa, 29 Мая 18, 08:47Перегонишь, отпишись сколько и какого СС получил. Чтоб отсеить все сомнения по поводу содержания спирта в браге такого вида.
Вот как выглядит брага на ячке, одной 13 дней, другая неделя. Цветопередача не очень, но созревшая цвета темной кураги-светлой пепси -))
Заразить брагу на кодзях, практически -это не просто))И моё большое ИМХО
Ну только если вода не из лужи, бочки из под помоев не мытые и зерно не пополам с мышиными каками
Кодзи я сыплю 10г на 1кг зерна.
И посрать им на кислород )))290366alex, 29 Мая 18, 01:45
Добавлено через 2мин.:
я так понял, как процесс брожения заканчивается, то появляется такая пленка.Kup_TT, 29 Мая 18, 09:16Никакой плёнки в отбродившей браге у МЕНЯ никогда не появлялось. Чистая, светлая, прозрачная поверхность, при перемешивании поднимается муть со дна.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.14217 29 Мая 18, 09:36, через 11 мин
Цветопередача не очень, но созревшая цвета темной кураги-светлой пепси -))Вкусно выглядит на первом снимке, а у меня чёт всегда как на втором,сколько не стоИт.Правда плёнки,ТТТ никогда не ловил.
Alexx_Any, 29 Мая 18, 09:26
Добавлено через 0мин.:
15-го ставил.
сообщение удалено
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.14218 29 Мая 18, 09:41, через 5 мин
Вчера перегнал первый раз затор на березовом соке и пшенице с немного добавленой ржаной мукой. Ещё долго удивлялся почему из 2х одинаковых бочек одна отбродила а вторая все никак. Ждал неделю. Оказалось что во второй бочке процентов 20 оказалось нераздробленного зерна.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.14219 29 Мая 18, 09:45, через 5 мин
процентов 20 оказалось нераздробленного зерна.Фтвкун555, 29 Мая 18, 09:41А я пристрастился еще к одному телодвижению, вредному с точки зрения некоторых коллег. Я ячку дроблёнку ещё через мясокрутку пропускаю почти до муки. И кодзи сбраживают такую смесь более полно и быстрее, на МОЙ взгляд.