Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 707 708 709 710 711 712 713 ... 1492 710
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.14180  25 Мая 18, 07:41
дробину надо отжимать или так бабахать в куб.Пригорит?не пригорит?pagoniy, 25 Мая 18, 00:02
Эта ветка кодзёвая, после кодзи обычно не пригорает. Но может и не повезти, прими элементарные меры предосторожности - нагрей жидкую часть и только затем кашу в куб.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14181  25 Мая 18, 09:27
кашу в куб.Alex_64, 25 Мая 18, 07:41
Откуда вы вообще кашу берете? У меня ГМ = 3,75 и то одна чешуя на дне остаётся. От тяжело сбраживаемой ячки и корна.
Торопиться с брожением не надо, дайте китайским товарищам сделать своё дело. Они потом и выходом вас порадуют.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14182  25 Мая 18, 10:06, через 39 мин
читал, и ни фига не понял,и того ,для перегонки на тэнах ,дробину надо отжимать или так бабахать в кубpagoniy, 25 Мая 18, 00:02
Я дробину отжимаю.
сообщения удалены (6)
sinoid Бакалавр Златоуст 72 7
Отв.14183  25 Мая 18, 12:57
коллеги, а какой выход 40% сортировки по белой схеме с 1 кг.дробленой пшеницы (речь о заторе на кодзи Ангел желтые)?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.14184  25 Мая 18, 13:05, через 9 мин
sinoid, По белой - это перегонка без дробины? Примерно 0,5л, а то и меньше.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14185  25 Мая 18, 13:11, через 6 мин
sinoid, белая схема предполагает брожение без дробины, а это для ХОС невозможно. Вопрос некорректен.
sinoid Бакалавр Златоуст 72 7
Отв.14186  25 Мая 18, 13:13, через 3 мин

наверное неправильно выразился про "белую схему"
сколько НДРФ 40% с одного кг мелкодробленой пшеницы?
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.14187  25 Мая 18, 13:34, через 22 мин
sinoid, есть таблица выхода спирта по зерновым. С пшеницы плюс минус 0,5-0,8 с кг. В АС это 350мл.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14188  25 Мая 18, 14:12, через 38 мин
одна чешуя на дне остаётсяAlexx_Any, 25 Мая 18, 09:27
Её и называем кашей...

Добавлено через 2мин.:

для перегонки на тэнах ,дробину надо отжимать или так бабахать в куб.Пригорит?pagoniy, 25 Мая 18, 00:02
Я подстраховываюсь, использую фальшдно и мешок, в который засыпаю дробину.
sinoid Бакалавр Златоуст 72 7
Отв.14189  25 Мая 18, 14:19, через 7 мин
С пшеницы плюс минус 0,5-0,8 с кг. В АС это 350мл.IsDoR, 25 Мая 18, 13:34

Это готового белого продукта или СС ?
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14190  25 Мая 18, 14:29, через 11 мин
посмотрел ролик. Интересный подход к перегонке зернового СС для бочки. Никто не пробовал так перегонять?Sanders, 25 Мая 18, 10:09
Не у всех есть тарельчатые колонны и попугаи... Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Это готового белого продукта или СС ?sinoid, 25 Мая 18, 14:19
Это АС.
Сколько ты получишь на повторных перегонах не известно.
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.14191  25 Мая 18, 14:42, через 13 мин
Не у всех есть тарельчатыеkrvsa, 25 Мая 18, 14:29
Совсем не обязательна тарельчатая колонна. Ароматные браги давно гоню именно этим способом на 50см царге. Правда не давал спиртуозности падать до таких значений. Для бочки оно наверное нужно. Но у меня щепа и в белом виде. Очень ароматно.
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14192  25 Мая 18, 15:39, через 58 мин
Её и называем кашей...krvsa, 25 Мая 18, 14:12
Я почему-то думаю, что кашей вы называете крупно помолотое (или совсем не размолотое) зерно, с которым кодзи не справляются, если залить его тёплой водой и добавить их в такой затор. Тут много было рассуждений про лишние телодвижения. Мои лишние телодвижения заключаются в разваривании дроблёнки (не долго, всего мин. 10) для более простого доступа к крахмалу или заливки кипятком муки, если она используется в заторе. Ваше лишние телодвижения заключаются в борьбе с пригаром (фильтрация, мешки, ложки в мешки, фальш дно, отбивание зубилом...). Т.е каждый сам выберет, где ему немного вспотеть. Уже ровно год использую кодзи на дроблёнке и муке (корн, рожь, ячка, пшеница-манка) и не разу НИЧЕГО не пригорело.
Да, и ещё, я никуда не спешу и даю браге выбродить, как мне кажется, полностью.
сообщения удалены (28)
cetida Специалист мытищи 116 11
Отв.14193  27 Мая 18, 16:02
https://www.ebay.de/...3AAAOSw1GlaYZYH


подскажите пожалуйста , а ячмень давленный как по ссылке , можно использовать с кодзями ?

можно будет подмешать с  пшеничной  мукой или дробленкой  тоже пшеничной ..

в германии  это самое дешевое что нашел ..

а  перловка   тут стоит чуть дешевле курицы .. ))



есть также давленная пшеница за евро за кг
https://www.ebay.de/...McAAOSw6CJbBBQ-

дороже муки в два раза ))
сообщения удалены (3)
cetida Специалист мытищи 116 11
Отв.14194  27 Мая 18, 16:29, через 27 мин
Rodomir,

я тоже сейчас в россии и реальные цены знаю , не тащить же перловку чемоданом в самолет?

хорошо хоть кодзями загрузился 1,5 кг, но продаван пугал что с кодзями грядет кризис , вроде как завоз в россиию уже закрыт ..

а в германию завоз закрыт уже пару месяцев , мне с али деньги за кодзи вернули с пояснением , что германия не разрешает именно кодзи ..
сообщения удалены (4)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14195  27 Мая 18, 17:00, через 32 мин
а подъеб-и  про мешки куда уже затерлись ? ))cetida, 27 Мая 18, 16:48
я затер , как флуд..

Добавлено через 2мин.:

и еще вопрос - что вкуснее мука или зерно или их комбинации? ячмень или пшеница  или микс?cetida, 27 Мая 18, 16:48
мой опыт говорит, что хуже дистиллята , чем из ячменя нет..а вот пшеница это вещь, не зря лучшее "столовое вино" делалось из пшеницы.
cetida Специалист мытищи 116 11
Отв.14196  27 Мая 18, 17:13, через 13 мин
Rodomir,

у нас в деревни /юг германии/ многие виноградари кроме выращивания винограда подрабатывают еще производством коньяка виски  вишневки и прочих фруктовых радостей

так вот сосед делает вискарь из 20% солода и 80 пшеница по сути на ферментах , как он говорит добавляет разгуститель ..

но аппарат у  него зачетный - что то около 70 тыр евро флейта + аламбик и так далее ..
выдержка бочки из амерского дуба ..не меньше года

так вот за свою жизнь я ничего вкуснее не пил , что вискарь его , что коньяк ..
но вискарь как то не пах пшеницей , чем то вкусным , но не пшеницей вроде ..

хорошо начну с пшеницы ..  
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.14197  27 Мая 18, 17:26, через 14 мин
Давленный ячмень и пшеница, это случайно не отруби по нашему? С отрубей ничего хорошего не получится
cetida Специалист мытищи 116 11
Отв.14198  27 Мая 18, 17:32, через 6 мин
Павук,

нет это именно давленные - там есть при покупке  возможность выбора или цельное зерно или давленное ..

причем они должны раздавить непосредственно перед отправкой ..
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14199  27 Мая 18, 17:34, через 3 мин
Давленный ячмень и пшеница, это случайно не отруби по нашему?Павук, 27 Мая 18, 17:26
отруби это отходы от мукомольной промышленности , оболочка зерна короче , а там крахмала-жок.