дробину надо отжимать или так бабахать в куб.Пригорит?не пригорит?pagoniy, 25 Мая 18, 00:02Эта ветка кодзёвая, после кодзи обычно не пригорает. Но может и не повезти, прими элементарные меры предосторожности - нагрей жидкую часть и только затем кашу в куб.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.14180 25 Мая 18, 07:41
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.14181 25 Мая 18, 09:27
кашу в куб.Alex_64, 25 Мая 18, 07:41Откуда вы вообще кашу берете? У меня ГМ = 3,75 и то одна чешуя на дне остаётся. От тяжело сбраживаемой ячки и корна.
Торопиться с брожением не надо, дайте китайским товарищам сделать своё дело. Они потом и выходом вас порадуют.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.14182 25 Мая 18, 10:06 (через 39 мин)
читал, и ни фига не понял,и того ,для перегонки на тэнах ,дробину надо отжимать или так бабахать в кубpagoniy, 25 Мая 18, 00:02Я дробину отжимаю.
сообщения удалены (6)
sinoid
Бакалавр
Златоуст
73 7
Отв.14183 25 Мая 18, 12:57
коллеги, а какой выход 40% сортировки по белой схеме с 1 кг.дробленой пшеницы (речь о заторе на кодзи Ангел желтые)?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.14184 25 Мая 18, 13:05 (через 9 мин)
sinoid, По белой - это перегонка без дробины? Примерно 0,5л, а то и меньше.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14185 25 Мая 18, 13:11 (через 6 мин)
sinoid, белая схема предполагает брожение без дробины, а это для ХОС невозможно. Вопрос некорректен.
sinoid
Бакалавр
Златоуст
73 7
Отв.14186 25 Мая 18, 13:13 (через 3 мин)
наверное неправильно выразился про "белую схему"
сколько НДРФ 40% с одного кг мелкодробленой пшеницы?
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.14187 25 Мая 18, 13:34 (через 22 мин)
sinoid, есть таблица выхода спирта по зерновым. С пшеницы плюс минус 0,5-0,8 с кг. В АС это 350мл.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


одна чешуя на дне остаётсяAlexx_Any, 25 Мая 18, 09:27Её и называем кашей...
Добавлено через 2мин.:
для перегонки на тэнах ,дробину надо отжимать или так бабахать в куб.Пригорит?pagoniy, 25 Мая 18, 00:02Я подстраховываюсь, использую фальшдно и мешок, в который засыпаю дробину.
sinoid
Бакалавр
Златоуст
73 7
Отв.14189 25 Мая 18, 14:19 (через 7 мин)
С пшеницы плюс минус 0,5-0,8 с кг. В АС это 350мл.IsDoR, 25 Мая 18, 13:34
Это готового белого продукта или СС ?
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


посмотрел ролик. Интересный подход к перегонке зернового СС для бочки. Никто не пробовал так перегонять?Sanders, 25 Мая 18, 10:09Не у всех есть тарельчатые колонны и попугаи...

Добавлено через 2мин.:
Это готового белого продукта или СС ?sinoid, 25 Мая 18, 14:19Это АС.
Сколько ты получишь на повторных перегонах не известно.
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

Не у всех есть тарельчатыеkrvsa, 25 Мая 18, 14:29Совсем не обязательна тарельчатая колонна. Ароматные браги давно гоню именно этим способом на 50см царге. Правда не давал спиртуозности падать до таких значений. Для бочки оно наверное нужно. Но у меня щепа и в белом виде. Очень ароматно.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.14192 25 Мая 18, 15:39 (через 58 мин)
Её и называем кашей...krvsa, 25 Мая 18, 14:12Я почему-то думаю, что кашей вы называете крупно помолотое (или совсем не размолотое) зерно, с которым кодзи не справляются, если залить его тёплой водой и добавить их в такой затор. Тут много было рассуждений про лишние телодвижения. Мои лишние телодвижения заключаются в разваривании дроблёнки (не долго, всего мин. 10) для более простого доступа к крахмалу или заливки кипятком муки, если она используется в заторе. Ваше лишние телодвижения заключаются в борьбе с пригаром (фильтрация, мешки, ложки в мешки, фальш дно, отбивание зубилом...). Т.е каждый сам выберет, где ему немного вспотеть. Уже ровно год использую кодзи на дроблёнке и муке (корн, рожь, ячка, пшеница-манка) и не разу НИЧЕГО не пригорело.
Да, и ещё, я никуда не спешу и даю браге выбродить, как мне кажется, полностью.
сообщения удалены (28)
cetida
Специалист
мытищи
116 11
Отв.14193 27 Мая 18, 16:02
https://www.ebay.de/...3AAAOSw1GlaYZYH
подскажите пожалуйста , а ячмень давленный как по ссылке , можно использовать с кодзями ?
можно будет подмешать с пшеничной мукой или дробленкой тоже пшеничной ..
в германии это самое дешевое что нашел ..
а перловка тут стоит чуть дешевле курицы .. ))
есть также давленная пшеница за евро за кг
https://www.ebay.de/...McAAOSw6CJbBBQ-
дороже муки в два раза ))
подскажите пожалуйста , а ячмень давленный как по ссылке , можно использовать с кодзями ?
можно будет подмешать с пшеничной мукой или дробленкой тоже пшеничной ..
в германии это самое дешевое что нашел ..
а перловка тут стоит чуть дешевле курицы .. ))
есть также давленная пшеница за евро за кг
https://www.ebay.de/...McAAOSw6CJbBBQ-
дороже муки в два раза ))
сообщения удалены (3)
cetida
Специалист
мытищи
116 11
Отв.14194 27 Мая 18, 16:29 (через 27 мин)
Rodomir,
я тоже сейчас в россии и реальные цены знаю , не тащить же перловку чемоданом в самолет?
хорошо хоть кодзями загрузился 1,5 кг, но продаван пугал что с кодзями грядет кризис , вроде как завоз в россиию уже закрыт ..
а в германию завоз закрыт уже пару месяцев , мне с али деньги за кодзи вернули с пояснением , что германия не разрешает именно кодзи ..
я тоже сейчас в россии и реальные цены знаю , не тащить же перловку чемоданом в самолет?
хорошо хоть кодзями загрузился 1,5 кг, но продаван пугал что с кодзями грядет кризис , вроде как завоз в россиию уже закрыт ..
а в германию завоз закрыт уже пару месяцев , мне с али деньги за кодзи вернули с пояснением , что германия не разрешает именно кодзи ..
сообщения удалены (4)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.14195 27 Мая 18, 17:00 (через 32 мин)
а подъеб-и про мешки куда уже затерлись ? ))cetida, 27 Мая 18, 16:48я затер , как флуд..
Добавлено через 2мин.:
и еще вопрос - что вкуснее мука или зерно или их комбинации? ячмень или пшеница или микс?cetida, 27 Мая 18, 16:48мой опыт говорит, что хуже дистиллята , чем из ячменя нет..а вот пшеница это вещь, не зря лучшее "столовое вино" делалось из пшеницы.
cetida
Специалист
мытищи
116 11
Отв.14196 27 Мая 18, 17:13 (через 13 мин)
Rodomir,
у нас в деревни /юг германии/ многие виноградари кроме выращивания винограда подрабатывают еще производством коньяка виски вишневки и прочих фруктовых радостей
так вот сосед делает вискарь из 20% солода и 80 пшеница по сути на ферментах , как он говорит добавляет разгуститель ..
но аппарат у него зачетный - что то около 70 тыр евро флейта + аламбик и так далее ..
выдержка бочки из амерского дуба ..не меньше года
так вот за свою жизнь я ничего вкуснее не пил , что вискарь его , что коньяк ..
но вискарь как то не пах пшеницей , чем то вкусным , но не пшеницей вроде ..
хорошо начну с пшеницы ..
у нас в деревни /юг германии/ многие виноградари кроме выращивания винограда подрабатывают еще производством коньяка виски вишневки и прочих фруктовых радостей
так вот сосед делает вискарь из 20% солода и 80 пшеница по сути на ферментах , как он говорит добавляет разгуститель ..
но аппарат у него зачетный - что то около 70 тыр евро флейта + аламбик и так далее ..
выдержка бочки из амерского дуба ..не меньше года
так вот за свою жизнь я ничего вкуснее не пил , что вискарь его , что коньяк ..
но вискарь как то не пах пшеницей , чем то вкусным , но не пшеницей вроде ..
хорошо начну с пшеницы ..
Отв.14197 27 Мая 18, 17:26 (через 14 мин)
Давленный ячмень и пшеница, это случайно не отруби по нашему? С отрубей ничего хорошего не получится
cetida
Специалист
мытищи
116 11
Отв.14198 27 Мая 18, 17:32 (через 6 мин)
Павук,
нет это именно давленные - там есть при покупке возможность выбора или цельное зерно или давленное ..
причем они должны раздавить непосредственно перед отправкой ..
нет это именно давленные - там есть при покупке возможность выбора или цельное зерно или давленное ..
причем они должны раздавить непосредственно перед отправкой ..
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.14199 27 Мая 18, 17:34 (через 3 мин)
Давленный ячмень и пшеница, это случайно не отруби по нашему?Павук, 27 Мая 18, 17:26отруби это отходы от мукомольной промышленности , оболочка зерна короче , а там крахмала-жок.