Заказал 4 шт пока посмотрю как это лучше )))___A___, 20 Мая 18, 11:59что то это не похоже на кодзи... кодзи не нужны температурные паузы, тут похоже гос:
Скрытый текст
Подготовка зерновой базы для зерна:
Подготовьте 5-6 килограммов измельченной крупы. Зерно не должно быть слишком грубым, но оно не должно быть слишком мягким (мука).
1) Смешать измельченные зерновые в 15 литров теплой воды при температуре 35-45 ° C и перемешать. Нагревают смесь до примерно 65 ° С и перемешивают в течение приблизительно 60 минут при перемешивании.
2) Затем поднимите температуру до 80 ° C и снова удерживайте ее в течение 60 минут.
3) Затем увеличьте температуру до 95 ° C и снова сохраните эту температуру в течение 60 минут.
4) Налейте жидкость в ферментер и дайте остыть.
5) После того, как смесь будет иметь температуру около 25 ° C, посыпать ее на поверхность дрожжами и дать ей постоять 15 минут. Затем правильно смешать дрожжи с зерновой смесью.
6) Закройте контейнер для ферментации ферментационным колпачком и позвольте ферментировать при комнатной температуре, которая не должна превышать 30 ° C и должна быть не менее 18 ° C.
7) Время ферментации может варьироваться от 4 до 12 дней. Время ферментации зависит от качества используемого материала и условий ферментации дрожжей.
Прекратите брожение, прекратив пузыри. Если вы, кажется, не закипели даже через две недели, мы рекомендуем вам измерять значение дрожжей с помощью oeschemeter. Это должно в идеале показать значение «0» - это означает, что все сахара были преобразованы в спирт.
8) После завершения процесса ферментации необходимо очистить дрожжи (разрешить осадок оседать на дне ферментационного сосуда). Для быстрой чистки вы можете использовать либо осветляющий агент, либо положить контейнер для ферментации в прохладное место в течение нескольких дней. Как только все осадки осели на дне, поверните чистую жидкость через шланг для розлива . В этот момент дрожжи готовы к перегонке.