Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 703 704 705 706 707 708 709 ... 1543 706
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14100  20 Мая 18, 12:04
Заказал 4 шт пока посмотрю как это лучше )))___A___, 20 Мая 18, 11:59
что то это не похоже на кодзи... кодзи не нужны температурные паузы, тут похоже гос:

Скрытый текст
Подготовка зерновой базы для зерна:
Подготовьте 5-6 килограммов измельченной крупы. Зерно не должно быть слишком грубым, но оно не должно быть слишком мягким (мука).

1) Смешать измельченные зерновые в 15 литров теплой воды при температуре 35-45 ° C и перемешать. Нагревают смесь до примерно 65 ° С и перемешивают в течение приблизительно 60 минут при перемешивании.

2) Затем поднимите температуру до 80 ° C и снова удерживайте ее в течение 60 минут.

3) Затем увеличьте температуру до 95 ° C и снова сохраните эту температуру в течение 60 минут.

4) Налейте жидкость в ферментер и дайте остыть.

5) После того, как смесь будет иметь температуру около 25 ° C, посыпать ее на поверхность дрожжами и дать ей постоять 15 минут. Затем правильно смешать дрожжи с зерновой смесью.

6) Закройте контейнер для ферментации ферментационным колпачком и позвольте ферментировать при комнатной температуре, которая не должна превышать 30 ° C и должна быть не менее 18 ° C.

7) Время ферментации может варьироваться от 4 до 12 дней. Время ферментации зависит от качества используемого материала и условий ферментации дрожжей.

Прекратите брожение, прекратив пузыри. Если вы, кажется, не закипели даже через две недели, мы рекомендуем вам измерять значение дрожжей с помощью oeschemeter. Это должно в идеале показать значение «0» - это означает, что все сахара были преобразованы в спирт.

8) После завершения процесса ферментации необходимо очистить дрожжи (разрешить осадок оседать на дне ферментационного сосуда). Для быстрой чистки вы можете использовать либо осветляющий агент, либо положить контейнер для ферментации в прохладное место в течение нескольких дней. Как только все осадки осели на дне, поверните чистую жидкость через шланг для розлива . В этот момент дрожжи готовы к перегонке.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.14101  20 Мая 18, 12:15 (через 12 мин)
да там кат то необычно. Греем потом охлаждаем и только потом вносим пакетик. ?

Не понятно зачем греть если не внесли ферменты, ведь без солода или ферментов не осахариться в темп паузе.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.14102  20 Мая 18, 13:00 (через 45 мин)
Bernder, Даже если и пишут, даже если это так и есть, то на 25 л затора тратить около 400 руб, как-то не очень... при наличии более дешёвых вариантов!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14103  20 Мая 18, 13:01 (через 2 мин)
то на 25 л затора тратить около 400 руб,Vagabond0960, 20 Мая 18, 13:00
а потом еще за эти деньги танцевать с бубном у заторника..
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.14104  20 Мая 18, 13:18 (через 17 мин)
у меня даже манка поднимается сантиметров на 10-15..(без софэксила)RusPil, 20 Мая 18, 09:53
Я когда ставлю затор с модулем 1:4, то просто не доливаю воды см 20-25 до края.
Гидромодуль получается 1:3-3,5 стартовый. Плюс, что при таком гидромодуле осахаривание идет быстрее, а кодзям пофиг -жрут как сумашедшие, спирт они еще не набродили и им ничего не мешает. Потом дней через 5-7 доливаю до вверха воды. Пены уже нет и дображивает спокойно еще 1-2 недели.
сообщение удалено
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.14105  20 Мая 18, 14:16 (через 59 мин)
По идее тоже самое что и кодзи___A___, 20 Мая 18, 11:59
Просто дрожжи с просто глюкоамилазой. То же самое, что и ДаблСнэйк вискарный. Толко ДС стоит 250RUR
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.14106  20 Мая 18, 16:17
Тогда вопрос.
Если я в зерносмесь не варя засыплю (по аналогии с кодзи) Эти пакетики то есть шанс что не получиться ?
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.14107  21 Мая 18, 10:32
солод самодостаточен , у него свои ферменты , кодзи его испортят , имхо ,makrak80, 19 Мая 18, 20:59
А если, чтобы не использовать парогены и пароводяные (потому что их нет) и с кодзями, только для того, чтоб они сожрали всё в хлам и не надо было фильтровать и кормить голубей отработанной дроблёнкой? Тоже исключительно моё мнение.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14108  21 Мая 18, 10:34 (через 2 мин)
только для того, чтоб они сожрали всё в хлам и не надо было фильтроватьAlexx_Any, 21 Мая 18, 10:32
Все равно дробина останется...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.14109  21 Мая 18, 11:05 (через 31 мин)
Перегонял солод с дробиной , на тэне,  не горело
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.14110  21 Мая 18, 11:15 (через 10 мин)
Все равно дробина останется...krvsa, 21 Мая 18, 10:34
Так на кодзях я всё и перегоняю с дробиной и не пригорает ни разу. А начинал с [Зерновая бражка без парогенератора] Отжать 9 кг корновых остатков, была ещё та задача.
Сейчас стоит ячмень (солод+дробленка) уже неделю. Посмотрим, что получится.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14111  21 Мая 18, 11:25 (через 11 мин)
Если бояться перегонять солод, то можно хотябы жидкую часть перегнать, не фильтруя.
А в остальное сыпануть кодзи... Тогда хоть часть диста будет "чисто" солодовая, а "остатки" кодзевые.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.14112  21 Мая 18, 11:55 (через 30 мин)
можно хотябы жидкую часть перегнать, не фильтруя.
А в остальное сыпануть кодзи...krvsa, 21 Мая 18, 11:25
Хорошая идея. Только к остаткам, наверное, зерна надо бы добавить. И на кодзи.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14113  21 Мая 18, 12:02 (через 7 мин)
уже кидал , но кину еще раз, брат по этой методе гонит кодзивскую брагу на газу.. даже намека на пригар у него пока нет.

Перегонка браги на кодзи вместе с дробиной:
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.14114  21 Мая 18, 13:09
Rodomir, про пригар....недавно писал, что опытный сапёр подрывется чаще, чем молодой, ввиду того , что становится самоуверенным..как говорится -и про старуху бывает порнуха...поставил манку(в первый раз на календаре не поставил метку, подумал-да ладно, станет осветлятся-увижу)и на тебе...показалось-осветляется и вот-32 л.браги в каналью из за жуткого пригара. то, что недоброд, понял, когда закапало не при 92.5, а при 95.5, но поздняк метаться. нет бы сразу слить-хоть кастрюлю бы не драить, ан нет...понадеялся, ну хоть что то взять...эх ма...(((
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.14115  21 Мая 18, 13:18 (через 9 мин)
А в остальное сыпануть кодзи... Тогда хоть часть диста будет "чисто" солодовая, а "остатки" кодзевые.krvsa, 21 Мая 18, 11:25

Как раз видео про этот вариант
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.14116  21 Мая 18, 13:33 (через 16 мин)
Как раз видео про этот вариантПавук, 21 Мая 18, 13:18
Вот что то не понимаю, что там можно получить с отработанной пивной дробины? Все вкусное и сладкое уже в пиве. Остается конечно, но крохи. Аттракцион невиданной жадности. Это как из сухофруктов второй раз компот варить.
сообщения удалены (2)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14117  21 Мая 18, 14:41
про пригар....недавно писал,RusPil, 21 Мая 18, 13:09
ты гнал по методике русская дырка?
Дмитрий1401 Студент Москва 14 2
Отв.14118  21 Мая 18, 14:45 (через 5 мин)
(в первый раз на календаре не поставил метку,RusPil, 21 Мая 18, 13:09
А разве гидрозатвор в этом случае не помощник? Как выровнялся уровень - пусть постоит еще дня три в прохладе и можно гнать
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.14119  21 Мая 18, 15:03 (через 18 мин)
Господа ,подскажите пожалуйста  удачные, смешанные заторы для кодзи,как можно более разнообразные по составу.