Ну это не я придумал, это физика и химия.MRomфn, 13 Мая 18, 18:39Намекаешь, что у шотландцев эти законы не работают?

Ну это не я придумал, это физика и химия.MRomфn, 13 Мая 18, 18:39Намекаешь, что у шотландцев эти законы не работают?
Вот только у риса и пшенички немного разное время брожения.krvsa, 13 Мая 18, 18:45спокойно подождал три недели, спешить то не куда.
микс рис 12кг+10кг манка,Rodomir, 13 Мая 18, 18:41Нужно записать и опробовать, т.к. бочка занята, нужны белые напитки . Получается где то 60/40 %, если грубо. Манку вообще ни разу не ставил.
ну какие они нейтральные..Rodomir, 13 Мая 18, 18:52В сравнении с рожью, ячменем или кукурузой. Считаю нейтральными.
В сравнении с рожью, ячменем или кукурузой. Считаю нейтральными.krvsa, 13 Мая 18, 18:54да уж.. если сравнивать с этими вонючками ячкой и корном, то спорить не буду...
спокойно подождал три неделиRodomir, 13 Мая 18, 18:52Ты терпеливый...
Ты терпеливый.krvsa, 13 Мая 18, 18:56так а куда спешить, пьем мало, уже есть стеклянные бочонки 10л, стоящие два года, бутылки штофные есть и трехгодовалые.
куда то всё кончается не успев постоятьMRomфn, 13 Мая 18, 19:08Вот поэтому тебе прямоток и не катит. С него в бочки надо заливать. Или как минимум на щепу и длительную выдержку. Так что не суди. И не путай ОтГабриэлить и ПоГабриэлю. Первое для фруктов. Второе для зерновых. Согласен что дурацкие названия дали. Пол форума разницу не чухают.
долил воды.deen, 13 Мая 18, 19:17А воды сколько ещё долил, до какого ГМ?
работают для зерновых в любом случае.Сергей_F, 13 Мая 18, 20:04Для зерновых нет необходимости возится с сохранением вкуса в первой части погона. Его там нет. Поэтому проще отделить Т1 и безжалостно очистить от всего. Я это делаю на РК. А вторую часть погона достаточно укрепить.Без фанатизма. Если в бочку то на прямотоке.
Первое для фруктов. Второе для зерновых.ПивоСэм, 13 Мая 18, 19:13В данном посте описано наоборот. Первое для зерновых, второе для фруктов.
Главное в дистилянте не избавится от изоамилола, а сохранить вкусо-ароматику исходника.1000 раз прав.
В зерне все в хвостах, в фруктах все в головах.
Зная эту прописную истину и созданы методики, чтоб СНИЖАЯ изоамилом, ни в коем случае не порезать всю прелесть дистилянта.deen, 13 Мая 18, 22:48
немного подголовников нужны там тоже что-то естьdeen, 13 Мая 18, 23:56Один мой знакомый коллега просто в бочку добавляет 50мл голов.
Головы снимаю с браги 1% от её объёма.deen, 13 Мая 18, 23:56Я тоже с браги головы начальные откидываю. По запаху ориентируюсь. Поменьше чем у тебя получается. С 40л 250-300мл.
в этом годуdeen, 13 Мая 18, 23:56что то ты второй раз "этот год" упоминаешь. К чему бы это?
отгабрить Т1deen, 13 Мая 18, 23:56Ну в начальном варианте так Габриэль и описывал методу. Т1 на прямоточнике перегоняется несколько раз, загоняя изики в хвосты. Это потом уже на колоннах стали Т1 чистить.