Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 698 699 700 701 702 703 704 ... 1543 701
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14000  13 Мая 18, 18:52
Ну это не я придумал, это физика и химия.MRomфn, 13 Мая 18, 18:39
Намекаешь, что у шотландцев эти законы не работают? 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14001  13 Мая 18, 18:52 (через 1 мин)
Вот только у риса и пшенички немного разное время брожения.krvsa, 13 Мая 18, 18:45
спокойно подождал три недели, спешить то не куда.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.14002  13 Мая 18, 18:53 (через 2 мин)
микс рис 12кг+10кг манка,Rodomir, 13 Мая 18, 18:41
Нужно записать и опробовать, т.к. бочка занята, нужны белые напитки . Получается где то  60/40 %,  если грубо. Манку  вообще ни разу не ставил.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14003  13 Мая 18, 18:54 (через 1 мин)
ну какие они нейтральные..Rodomir, 13 Мая 18, 18:52
В сравнении с рожью, ячменем или кукурузой. Считаю нейтральными.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14004  13 Мая 18, 18:55 (через 2 мин)
В сравнении с рожью, ячменем или кукурузой. Считаю нейтральными.krvsa, 13 Мая 18, 18:54
да уж.. если сравнивать с этими вонючками ячкой и корном, то спорить не буду...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14005  13 Мая 18, 18:56 (через 1 мин)
спокойно подождал три неделиRodomir, 13 Мая 18, 18:52
Ты терпеливый...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

За отзыв по миксту - спасибо.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14006  13 Мая 18, 18:57 (через 2 мин)
Ты терпеливый.krvsa, 13 Мая 18, 18:56
так а куда спешить, пьем мало, уже есть стеклянные бочонки 10л, стоящие два года, бутылки штофные есть и трехгодовалые.
сообщения удалены (2)
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.14007  13 Мая 18, 19:13 (через 16 мин)
куда то всё кончается не успев постоятьMRomфn, 13 Мая 18, 19:08
Вот поэтому тебе прямоток и не катит. С него в бочки надо заливать. Или как минимум на щепу и длительную выдержку. Так что не суди. И не путай ОтГабриэлить и ПоГабриэлю. Первое для фруктов. Второе для зерновых. Согласен что дурацкие названия дали. Пол форума разницу не чухают.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.14008  13 Мая 18, 19:17 (через 5 мин)
Закипятил 50литров воды, бросил туда 12кг куки, размешал снижая температуру до 65°С. Внёс 5кг солода, размещал и долил воды.
Остудил до 38 и внёс кодзи.
Сегодня перегнал, выход 0,4 л/кг.

Вобщем метода работает, не надо варить и осахаривать, просто горячий старт.
Затор бродил в общем ровно неделю, хотя думаю гнать можно было ещё в пятницу, так как температура была 17град в заторнике.

Следующий опыт сделаю на барде, чтоб ещё сократить время.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.14009  13 Мая 18, 19:22 (через 6 мин)
deen, Я так же делал,  ну почти так же, я паузу на осахаривание делал.  Всё сбродило отлично. 

Добавлено через 3мин.:

долил воды.deen, 13 Мая 18, 19:17
А воды сколько ещё долил, до какого ГМ?
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.14010  13 Мая 18, 19:28 (через 7 мин)
50 литров было изначально, потом стало 65.
Затор после засыпки куки стал колом мешал дрелью с насадкой для цемента.
сообщения удалены (5)
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.14011  13 Мая 18, 20:40
работают для зерновых в любом случае.Сергей_F, 13 Мая 18, 20:04
Для зерновых нет необходимости возится с сохранением вкуса в первой части погона. Его там нет. Поэтому проще отделить Т1 и безжалостно очистить от всего. Я это делаю на РК. А вторую часть погона достаточно укрепить.Без фанатизма. Если в бочку то на прямотоке.
В фруктовых вкусоароматика ближе к головам. Поэтому погон ОтГабриэливается целиком. Загоняя многократным укреплением изики в хвосты. Где их и рубят на последней перегонке. Вот и вся разница этих двух метод. Поэтому
Первое для фруктов. Второе для зерновых.ПивоСэм, 13 Мая 18, 19:13
В данном посте описано наоборот. Первое для зерновых, второе для фруктов.
Пол форума об этом написано. А в теме про Кодзи надо писать про Кодзи.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.14012  13 Мая 18, 20:44 (через 4 мин)
В этом году хочу отгабриэлить Т1, а Т2 просто укрепить на прямотоке.
сообщения удалены (6)
art548 Доктор наук ЮЗАО 742 430
Отв.14013  13 Мая 18, 23:48
Главное в дистилянте не избавится от изоамилола, а сохранить вкусо-ароматику исходника.
В зерне все в хвостах, в фруктах все в головах.
Зная эту прописную истину и созданы методики, чтоб СНИЖАЯ изоамилом, ни в коем случае не порезать всю прелесть дистилянта.deen, 13 Мая 18, 22:48
1000 раз прав.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.14014  13 Мая 18, 23:56 (через 8 мин)
ПивоСэм, немного подголовников нужны там тоже что-то есть, рк слишком жестоко, хотя лучше, чем ндрф, так как при ндры какие-то фракции проходят и выпирают.
Хочу в этом году отгабрить Т1.
Головы снимаю с браги 1% от её объёма.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.14015  14 Мая 18, 00:16 (через 21 мин)
немного подголовников нужны там тоже что-то естьdeen, 13 Мая 18, 23:56
Один мой знакомый коллега просто в бочку добавляет 50мл голов.
Головы снимаю с браги 1% от её объёма.deen, 13 Мая 18, 23:56
Я тоже с браги головы начальные откидываю. По запаху ориентируюсь. Поменьше чем у тебя получается. С 40л 250-300мл.
в этом годуdeen, 13 Мая 18, 23:56
что то ты второй раз "этот год" упоминаешь. К чему бы это?
отгабрить Т1deen, 13 Мая 18, 23:56
Ну в начальном варианте так Габриэль и описывал методу. Т1 на прямоточнике перегоняется несколько раз, загоняя изики в хвосты. Это потом уже на колоннах стали Т1 чистить.
сообщения удалены (3)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14016  14 Мая 18, 08:38
Не зря же буржуи без выдержки в бочке такое бухло не признают, за время выдержки головные фракции испаряются в первую очередь. А там есть, что понюхать даже в зерновых, головы с солода хочется выпить, не отходя от кассы.) Поэтому головёшки более 1-2% не отбираю под бочку.
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.14017  14 Мая 18, 09:24 (через 47 мин)
Я тоже 1% с браги и потом с СС ещё 0,5% на прямотоке и хватает. Хз, а брендятина не идёт, даже бочковая, хотя нет, бочковая на отходняке догоняет головняком.

С зерновыми все ровно проходит, исключение было отгабриэленное зерновое.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.14018  14 Мая 18, 09:49 (через 25 мин)
С браги тоже всегда по запаху ацетоны убираю на розжиг мангала.  Вот мы все говорим  о том, что в зерне ароматы в хвостах. Хочу уточнить, что речь идёт о браге, т.к . в СС в хвостах там ничего вкусного не встречал, поэтому  туда есть смысл загонять ИА путем укрепления СС, и обе методики Габриэля с зерновыми  работают успешно. 
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.14019  14 Мая 18, 10:02 (через 13 мин)
MRomфn, Хвосты понятие относительное. Правильно будет сказать, что ближе к хвостам. Я когда Т2 перегоняю, то до 92-93С в кубе. Редко по запаху до 94С. Дальше конечно уже совсем хвосты. Возможно бочка и их исправит. Но не рискую пока.