Значит, то что на упаковках производители пишут - фуфло (якобы 83% углеводов)Eugene74, 11 Мая 18, 04:37На всех?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.13941 11 Мая 18, 08:26
Значит, то что на упаковках производители пишут - фуфло (якобы 83% углеводов)Eugene74, 11 Мая 18, 04:37Лукавят.
Целлюлоза - тоже "углевод"

СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


http://dietadiary.com/how-many-calories/Рис круглозерный
По сортам. Удачи! 😎😀
Добавлено через 2мин.:
Забыл, старый стал.
Это список круглозерный, с самым максимальным содержанием крахмала.
По сортам. Удачи! 😎😀
Добавлено через 2мин.:
Забыл, старый стал.

Это список круглозерный, с самым максимальным содержанием крахмала.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.13943 11 Мая 18, 09:27 (через 7 мин)
На всех?СТ60, 11 Мая 18, 07:05Да на Рис для каши написано было 83 %, на это и купился, да и цена дешевле чем на круглый в мешках.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Отв.13944 11 Мая 18, 10:25 (через 59 мин)
Рис для каши написано было 83 %Eugene74, 11 Мая 18, 09:27Название не скажешь,торговую марку?Не выкинул упаковку?83% ? В сахаре экстра 99,8%, а в сахаре ТС3 итого меньше.
Я просто больной - если что-то заинтересовало,то досконально должен вопрос изучить . Иначе п а н и к а.

Содержание углеводов в рисе достигает 78 граммов на 100 г продукта. Т.е. максимальный показатель 78%.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.13945 11 Мая 18, 11:28
СТ60, от куда ты взял показатель содержания углеводов в рисе 78%?
В рисе для плова "Девзира" крахмала в районе 82%. И это далеко не самый "крахмальный" рис т.к. он предназначен для плова.
В рисе для плова "Девзира" крахмала в районе 82%. И это далеко не самый "крахмальный" рис т.к. он предназначен для плова.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Отв.13946 11 Мая 18, 12:05 (через 37 мин)
Атенон, Ну ты сравнил.Рис девзира – считается самым лучшим и самым дорогим сортом риса.О как!
т.к. он предназначен для плова.Атенон, 11 Мая 18, 11:28Не просто предназначен, а специально выведен. Фергана. Однако.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


Название не скажешь,торговую марку?Не выкинул упаковку?83%СТ60, 11 Мая 18, 10:25Вот в этом сообщении постил упаковки риса [сообщение #13011417]
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.13948 11 Мая 18, 13:01 (через 31 мин)
СТ60, эта упаковка у scatman в сообщении, агрокультура, рис для каши 83% углеводов
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Отв.13949 11 Мая 18, 16:34
агрокультура, рис для каши 83% углеводовEugene74, 11 Мая 18, 13:013 упаковки честные,а один брехун.

Только что из Департамента ехал,заскочил в пятерочку за ячкой и пшеничной сечкой,весь рис пересмотрел - от 70 до 73г.на 100г.
сообщения удалены (2)
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.13950 11 Мая 18, 18:19
Название не скажешь,торговую марку?Не выкинул упаковку?83% ? В сахаре экстра 99,8%, а в сахаре ТС3 итого меньше.
Я просто больной - если что-то заинтересовало,то досконально должен вопрос изучить . Иначе п а н и к а.
Содержание углеводов в рисе достигает 78 граммов на 100 г продукта. Т.е. максимальный показатель 78%.СТ60, 11 Мая 18, 10:25
Эх, коллеги! Открываете дискуссию о крахмале в рисе... Пять процентов туда-сюда... Сечка, крупка рисовая по 13 рублей за килограмм, если не искать, если искать, то можно купить по 10 рублей за килограмм от мешка. Отправлял как-то в столицу двести килограмм такого продукта ТК Энергия. Какой процент крахмала есть, тот и есть, ставим на брожение, сбраживаем и гоним, по выходу ясно, а то, что на упаковке написано - так на заборе тоже слово из трёх букв, а за забором - дрова. Так что: "Вы можете бодаться хоть до ночи, но плёнку я уже истратил всю!".
сообщения удалены (2)
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93


Сам не застал то время когда в СССР вьетнамская рисовая водка продавалась. Отец вспоминает её употребление с кривизной рта, говорит её туда а она обратно. Вот мне интересно, все мы на кодзи с удовольствием делаем рисовую аля водку , так в чем разница с той из совка, или там была не водка а низкосортный рисовый самогон?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.13952 11 Мая 18, 19:36 (через 16 мин)
Сам не застал то время когда в СССР вьетнамская рисовая водка продавалась. Отец вспоминает её употребление с кривизной рта, говорит её туда а она обратноКотяра, 11 Мая 18, 19:20В феврале были Во Вьетнаме , на о. Фукуок , так там пили неплохую рисовую , 32 и 38% . Даже понравилась , и запах приятный , и вкус .
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93


Я тоже в КНДР пробовал рисовую местную водку, тоже неплохо кстати, крепость в районе 35гр не соврать... По работе удалось побывать в этом последнем анклаве социализма, память на всю жизнь)))
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.13954 12 Мая 18, 05:58
ячки, 4 по 800 пшенички. Будет дело? Если все в кучу под кодзей?СТ60, 11 Мая 18, 23:53Чего то будет, но не дело. В белую нужно пшеничку с рожью мешать 80/20% - тоже пришёл к такому выводу после экспериментов. Ячмень он резкий, его в бочку или с кукой, но тоже в бочку.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


Котяра, Василий, не парься с выходом - это сырье, правильно написали выше, добавлю от себя - рис это спортлото. Мои условия ты видел, повторяемость заторов считаю на хорошем уровне, но вот рис...
Один затор бродит три недели и выход чуть больше 0,4-х, крайний раз затор выбродил за 8 дней и выход 0,54, и пахнет сырец как и положено рисовому в отличии от некоторых предыдущих. Кодзи с одной партии, температура стабильно 30, вода одна и та же.
Пытал продавцов на оптовках - принес бирку с мешка с хорошим рисом - посмеялись - говорят приходит крупа навалом, фасуют в промзоне, какие бирки есть, те и вшивают в мешок. Такая же хня и с сахаром. Исключение - фирменная упаковка, емнип Омичи муку в цветастые мешки фасуют и некоторые производители сахара тоже. Так что спортлото, как повезет.
Один затор бродит три недели и выход чуть больше 0,4-х, крайний раз затор выбродил за 8 дней и выход 0,54, и пахнет сырец как и положено рисовому в отличии от некоторых предыдущих. Кодзи с одной партии, температура стабильно 30, вода одна и та же.
Пытал продавцов на оптовках - принес бирку с мешка с хорошим рисом - посмеялись - говорят приходит крупа навалом, фасуют в промзоне, какие бирки есть, те и вшивают в мешок. Такая же хня и с сахаром. Исключение - фирменная упаковка, емнип Омичи муку в цветастые мешки фасуют и некоторые производители сахара тоже. Так что спортлото, как повезет.
сообщения удалены (4)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Хочу поставить микс заторpagoniy, 12 Мая 18, 11:06К вопросу о миксах... Вчера перегнал бражку 80% манка, 20% осахаренный ржаной солод. Сброжено кодзями 7гр/кг. По выходу ни чего пока не скажу, так как закончил аргон В 6:00, а в 9:00 стартовал на работу. Но аромат после 97° в кубе это что то!!! Так в моем понимании должно пахнут Хлебное Вино. В общем жду дробной и немного очкую, как бы сохранить аромат.
сообщение удалено
Отв.13957 12 Мая 18, 12:31
Поставил манку на кодзи. Два одинаковых ферментера по 33 л. Манка и кодзи одинаковые. Ставил одновременно. Один бурлит третий день активно, а второй побурлил активно один день, а сейчас тишина. Может перднуть раз в день и все. Почему так?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13958 12 Мая 18, 12:35 (через 4 мин)
а второй побурлил активно один день, а сейчас тишина.Павук, 12 Мая 18, 12:31при такой картине 95% проблема гидрозатвора. при условии если ты под бурлением имеешь ввиду гидрозатвор.
Отв.13959 12 Мая 18, 12:39 (через 5 мин)
попробую поменять крышки у ферментеров
поменял... действительно проблема была в гидрозатворе... спасибо
