Из риса и кукурузы с первого погона хоть пей.
Добавлено через 2мин.:
Если честно, пока половина не видит пару раз по питьсят, из сердца тела забрасываю "в топку".
Не пьянства ради, а для "проверки продукту".😂
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.13881 07 Мая 18, 23:13 (через 34 мин)
Коллеги, подскажите. Хочу к зеленому солоду(пшеничка) добавить кодзи. Продукт не пропадет? Какой продукт получается?
Отв.13882 08 Мая 18, 03:40
Коллеги, подскажите. Хочу к зеленому солоду(пшеничка) добавить кодзи. Продукт не пропадет? Какой продукт получается?stXXX, 07 Мая 18, 23:13дробить надо . я пробовал на ржаном зеленом солоде ,сдробить не смог поставил так и запорол .получилась бяка
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.13883 08 Мая 18, 07:17
Хочу к зеленому солоду(пшеничка) добавить кодзи. Продукт не пропадет? Какой продукт получается?stXXX, 07 Мая 18, 23:13Солод вообще портить кодзями, я считаю, кощунством. Другое дело если опыта правильного перегона с сохранением вкусоароматики нет, но тогда нужно научиться, а потом уж и браться за солод. А на кодзях продукт получается хорошим после выдержки в бочке или на щепе, в белую это пить нельзя, если, конечно, знаком со вкусом солодового напитка.
Отв.13884 08 Мая 18, 08:37
,а все пшено всплыло ,мягкое и брожения уже нетКомэск, 07 Мая 18, 11:39Пока крупа плавает сверху, значит брожение ещё идёт. Как закончится все упадёт на дно. Не лазь лишний раз и все будет нормально.
то 368 это явно бред, будем верить табличке не с этого сайтаMRomфn, 07 Мая 18, 19:41368 однозначный бред. 500 с кг для риса это норма.
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.13885 08 Мая 18, 08:52 (через 16 мин)
Солод вообще портить кодзями, я считаю, кощунством. Другое дело если опыта правильного перегона с сохранением вкусоароматики нет, но тогда нужно научиться, а потом уж и браться за солод. А на кодзях продукт получается хорошим после выдержки в бочке или на щепе, в белую это пить нельзя, если, конечно, знаком со вкусом солодового напитка.Bernder, 08 Мая 18, 07:17Дак вот же, именно что не знаком со вкусом солодового напитка. Долгое время на сахарном сидел. Решил попробовать сначала на рисе. А уж потом бороться за пшеницу. Только вот думаю осахаривать пшеницу молотую не кодзи, а солодовым молочком(затор и все температурные паузы). Вот только подскажи сколько выдерживают в бочке или сколько надо щепы?
Отв.13886 08 Мая 18, 09:10 (через 18 мин)
Вот только подскажи сколько выдерживают в бочке или сколько надо щепы?stXXX, 08 Мая 18, 08:52d ,в бочке настаивается от 3 до 6 мес ,если она должным образом подготовленная а щепы комрады добавляют 4г на литр
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13887 08 Мая 18, 09:12 (через 2 мин)
А чего мутняк такой?СТ60, 07 Мая 18, 22:13
А у тебя СС из зерна как слеза?art548, 07 Мая 18, 22:23
Из риса и кукурузы с первого погона хоть пей.СТ60, 07 Мая 18, 22:39Мой СС после браги имеет 27-29% (ну манка доходит до 30-31) крепости и ВСЕГДА такого цвета! А в середине первого перегона, так это да, как слеза.
Коллеги, берите в расчет, что железо не напрокат берём одно и тоже, а у каждого своё.
сообщения удалены (3)
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.13888 08 Мая 18, 09:50 (через 39 мин)
А на кодзях продукт получается хорошим после выдержки в бочке или на щепе, в белую это пить нельзя.Bernder, 08 Мая 18, 07:17Я бы так однозначно не заявлял... Мне, например, гречишный полугар, ну очень нравится.
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13889 08 Мая 18, 09:51 (через 2 мин)
У меня с дробленки 450мл/кг получилось.krvsa, 07 Мая 18, 19:26Дробленка - это дробленная пшеница ? Та дробленка, которой родители кур кормят, там не только пшеница, там кормосмесь из всего подрят
сообщения удалены (2)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13890 08 Мая 18, 10:03 (через 12 мин)
то в самогоне надо ли? Тем более в сахарном дерьма предостаточно ( в силу сложных химических процессов), а в зерновом много ли там голов? Одним словом я к сахарному тоже не хочу возвращаться.stXXX, 08 Мая 18, 09:51Конечно надо, только в зерне ещё есть изоамилол (ИА), он в и сахарном есть, но в зерновом его больше. [Дробить или не дробить первый погон. Страница 410] вот тут почитай первые страницы, одна из методик перегонки зерна. Самое сложное с зерновыми это вторая перегонка, тут главное и ароматы не загубить и лишних примесей много не пустить, а по скольку кастрюли у всех разные и вкусы тоже, то копировать чью то методику перегонки не всегда получается)
Покупай Кодзи с жёлтой меткой, покупай кукурузу, засыпай всё в воду градусов 40 (1/4, можно 1/5) и броди на здоровье)
сообщения удалены (2)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Гречневый проделЮша, 08 Мая 18, 10:08Будь другом, опиши технологию, а то что то у меня с гречкой не ладится.
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.13892 08 Мая 18, 10:29 (через 7 мин)
Покупай Кодзи с жёлтой меткой, покупай кукурузу, засыпай всё в воду градусов 40 (1/4, можно 1/5) и броди на здоровье)MRomфn, 08 Мая 18, 10:03кукурузу дробить надо?
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13893 08 Мая 18, 10:31 (через 3 мин)
Крупу кукурузную покупаю в магазинах, она хорошая, чистая, ну и дробленная
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.13894 08 Мая 18, 10:33 (через 2 мин)
опиши технологиюСомовец, 08 Мая 18, 10:22Тут дело не в технологии, а в сырье - для вкусных напитков необходим солод, хоть ячменный, хоть гречневый. Добавка или, тем более, сплошное зерно сильно огрубляет напиток.
А сегодня переговорил в оптовиком, у которого беру крупу - говорит, что крупнооптовые барыги до сих пор продают гречку с времён её искусственного подорожания до 100р/кг(лет 5 назад?), она у них уже сопрела, загажена грызунами, вот они её жарят и пакуют, как Илитную.)))
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.13895 08 Мая 18, 10:33 (через 1 мин)
опиши технологию, а то что то у меня с гречкой не ладится.Сомовец, 08 Мая 18, 10:22Да, какая там технология.
Заливаем в ферментер воду t 35-40 градусов.
Засыпаем гречишный продел из расчета ГМ 1/5.
Размешиваем все это хозяйство веслом, либо миксером.
Засыпаем в ферментер кодзи из расчета от 6-9 гр. на килограмм засыпи. Я, например, кладу 7 гр.
Минут через 5-10 перемешиваем.
Закрываем крышкой.
Далее в следующие 2-3 дня перемешиваем 2 раза в день.
Недельки через 2 отбродит. Перегоняем в СС на обычном прямоточнике.
Далее 2 погон.
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.13896 08 Мая 18, 10:41 (через 8 мин)
И в технологии перегонки очень даже большое дело, особенно во второй.MRomфn, 08 Мая 18, 10:38Ну раз ты это понимаешь, то легко сможешь сравнить зерновой напиток с солодовым. Главное не лениться. А доказывать кому то, что "я лучше умею" - ну не бред ли? Кто хочет, тот намотает на ус и сделает вкусно.;)
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Дробленка - это дробленная пшеница ?MRomфn, 08 Мая 18, 09:51Рис поломаный... Ещё его называют сечка.
С пшеницы такой выход не получить. С зерна у меня выходит в районе 320мл/кг...
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13898 08 Мая 18, 10:45 (через 2 мин)
Ну раз ты это понимаешь, то легко сможешь сравнить зерновой напиток с солодовым. Главное не лениться. А доказывать кому то, что "я лучше умею" - ну не бред ли? Кто хочет, тот намотает на ус и сделает вкусно.Bernder, 08 Мая 18, 10:41Про технологию перегонки имел ввиду количество хвостов, ИА, ароматность и т.д. У меня с солодом на втором перегоне всё как то не идёт : либо сильно закреплю и вкусо-ароматы пропадают, либо хвостов полно пролетает. С кукурузой прощще в этом плане )
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.13899 08 Мая 18, 10:45 (через 1 мин)
я серьёзно, а то может я помои какие то произвожу и пью и нужно что то менятьMRomфn, 08 Мая 18, 10:42Мне один самогонщик почти так и сказал, только добавил "перчику" в выражения: типа вылил "на**й свою бурду". ) Солод рулит.
У меня с солодом на втором перегоне всё как то не идётMRomфn, 08 Мая 18, 10:45Только прямоток - такой аромат терять позволить себе не могу. Ну жадный я...)
сообщения удалены (2)