Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 689 690 691 692 693 694 695 ... 1544 692
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.13820  05 Мая 18, 15:26
Я в общем тоже в грече на кодзях разочаровался. Теперь стоит литров  9 40% И пить его совсем не хочется, а угощать уж тем более. И думается мне еще один перегон не сильно положение исправит. Но тут пришло в голову, как его применить... Для вымочки бочки самое оно будет. 
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13821  05 Мая 18, 17:33
Теперь стоит литров  9 40%Сомовец, 05 Мая 18, 15:26
А что с ним ?
Может отдохнёт годик и станет благородным )
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.13822  05 Мая 18, 19:40
А что с ним ?MRomфn, 05 Мая 18, 17:33
Да просто в погоне за питейностью явно перегнул...
Во первых прогнал все в ПВК вместе с кашей и хотя барда пахла офигительно гречкой, сырец реально вонял жженкой. Думал второй все исправит... ошибался! Ни чего он не исправил, жженый гречкой так и перло. Ну и во вторых решил проглевать  в надежде избавиться от запаха, а в итоге получил замес жженой гречки с яркими альдегидами. Короче вообще пить нельзя.
Может через год и станет лучше, но я думаю для вымочки бочки он уже готов)))
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13823  05 Мая 18, 19:48 (через 9 мин)
Оказывается,  даже на  ПВК  "пригар"  можно получить)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13824  05 Мая 18, 20:20 (через 32 мин)
Оказывается,  даже на  ПВК  "пригар"  можно получить)MRomфn, 05 Мая 18, 19:48
как? поведай..
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.13825  05 Мая 18, 20:54 (через 34 мин)
"пригар"  можно получить)MRomфn, 05 Мая 18, 19:48
Это правильно, что ты в кавычки взял. По факту пригара не было, я же сказал, что бардак прекрасно пахла.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.13826  06 Мая 18, 22:50
Для кукурузы самое то, делал так - понравилось. Медная насадка  рекомендована зерну.MRomфn, 04 Мая 18, 17:33

В том году я выгнал дист чистую куку на 15л бочку в 70%. Как посоветовали здесь на форуме - второй погон делал прямоток до 60% в струе (после отбора голов естественно), потом с укреплением до 85-90%, т.е. врубил деф и засунул медные РПНки. В общем вышла такая байда, сразу после погона отлил 100гр разбавил до 40% словил опалесценцию. Разбавил до 70% - всё нормально. Ладно, думаю, постоит в бочке облагородится. Сейчас стоит уже больше 8 месяцев, градус в бочке упал до 62%, запах бомба, чистейший бурбончик, цвет чуть темнее соломенного, всё супер, а разбавляю до 40% - плакать хочется - запах меняется в худшую сторону, не запах, а воняет жуть зерном и опалесценция опять - пить невозможно.
Может кто что подскажет? Углевать не предлагайте )))
Какие мысли у меня, опять перегнать, но как обычно с укреплением, без прямотока. Потерял АС при выдержке, и еще потеряю при перегоне.
Имею СС пшеничный где-то 14л АС в пересчете, буду перегонять в дист могу добавить, или вообще разбавить 50х50.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13827  06 Мая 18, 23:03 (через 14 мин)
воняет жуть зерном и опалесценция опять - пить невозможноЮрийС, 06 Мая 18, 22:50
От опалесценции может помочь фильтрование через ватные диски...
На видео пример такого фильтрования. Только я использую бутылки 5 или 6 литров. Там диск помещается под крышку после не большего обрезания.
Но принцип тот же.



Добавлено через 2мин.:

Именно это и надо сделать перед заливкой в бочку.art548, 06 Мая 18, 22:58
После углевания убивается вкус и запах. Т.ч. дист нужно делать путевый сразу, используя подходящую, для своего железа, технологию.

Но видно ЮрийС с этим не угадал...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13828  06 Мая 18, 23:23 (через 21 мин)
ЮрийС, использовать продукт для купажа хорошо очищенного , типа НДРФ, белого самогона. А остаток продолжать выдерживать в бочке, добавив того же, или перелить в стекло. Видимо, ты хвостов или промежуточных излишне хапнул, а бочка дала свой эффект. Тупо перегонять - все вкусняшки от бочки уйдут с головами.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.13829  06 Мая 18, 23:25 (через 3 мин)
чистую кукуЮрийС, 06 Мая 18, 22:50
второй погон делал прямоток до 60% в струе (после отбора голов естественно)ЮрийС, 06 Мая 18, 22:50
потом с укреплением до 85-90%, т.е. врубил деф и засунул медные РПНки.ЮрийС, 06 Мая 18, 22:50
Нафиг стока лишних движений для чистого корна? Куку хрен обдерешь.... Надо было все с медью и укреплением... до 90 в кубе или изиков по вкусу Улыбающийся)))

глевать не предлагайте )))
Какие мысли у меня, опять перегнать,ЮрийС, 06 Мая 18, 22:50
Перегнать по классике с укреплением... Удивишься вкусняшке... Только голов отбирай нормально (без мысли, что ты уже это делал... их будет столько же как и на первой дробной).


Добавлено через 2мин.:

ЮрийС, использовать продукт для купажа хорошо очищенногоzyazya, 06 Мая 18, 23:23
Вот по совету человека оставь литр неразбавленного для купажа... в мл размерах одноразово.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.13830  06 Мая 18, 23:35 (через 10 мин)
Спасибо, почитал советы, думаю правильно, ок. Придется добавлять пшенички, сколько? 50х50 или по-другому?

Добавлено через 3мин.:

После углевания убивается вкус и запах. Т.ч. дист нужно делать путевый сразу, используя подходящую, для своего железа, технологию.

Но видно ЮрийС с этим не угадал...krvsa, 06 Мая 18, 23:03

ну вот писал же, перед вторым погоном куки, здесь на форуме оч подробно описал свое железо и гуру в один голос дали вышеописанный совет. Вот и все.
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13831  06 Мая 18, 23:42 (через 8 мин)
добавлятьЮрийС, 06 Мая 18, 23:35
можно хоть кукурузы, хоть чего другого, например, пшено даёт совершенно нейтральный вкус. Только хорошо очистить от промежуточных примесей, и брагу нормализовать мелом, чтобы кислот не было.

Промежуточные в хвостах уберёшь = и хвостовых не будет.
сообщения удалены (2)
Alex_29r Бакалавр Архангельск 95 8
Отв.13832  07 Мая 18, 00:14 (через 32 мин)
Гнал гречку на нбк сс пах горелой гречкой и немного резиной, второй перегон ситуацию не исправил, всё слил в сахарный сс. второй перегон деф. цп, 750 ая колпачковая, пб. всё хд 3
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.13833  07 Мая 18, 00:15 (через 2 мин)
Коллеги, а кто нас так жестко модерирует? При этом явно шаблонное мышление  с выводом "нет полезной информации"...
Некий serj_kem
Уважаемый, serj_kem.
Могу ли я познать, по какой причине Вы (пока с большой буквы, т.к. модер) считаете, что посты не соответствуют правилам форума? Или в постах должно быть только слово КОДЗИ? Бля... "боюсь" уже не с тем акцентом произнести.


art548, спасибо за направление. Обязательно посмотрю.

Добавлено через 15мин.:

немного резиной, второй перегон ситуацию не исправилAlex_29r, 07 Мая 18, 00:14
это изики... тебе к Юре. (хэштег Габри)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.13834  07 Мая 18, 00:41 (через 26 мин)
это изики... тебе к ЮреСергей_F, 07 Мая 18, 00:15
П Я вот склонен думать, что это одна из особенностей гречихи. Не утверждаю, но из практики. С остальными зерновыми все норм
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.13835  07 Мая 18, 00:50 (через 9 мин)
П Я вот склонен думать, что это одна из особенностей гречихи.Сомовец, 07 Мая 18, 00:41
Если резина... то однозначно. У меня стоят три бочки бродльни и уже понимаю, что походу 2 из них пойдут долгим путем.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.13836  07 Мая 18, 01:35 (через 46 мин)
Если резина... то однозначноСергей_F, 07 Мая 18, 00:50
Тут согласен полностью!
Но с гречкой все не так просто...
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.13837  07 Мая 18, 07:52
Гречку наверно ставил обжаренную, которая на кашу? Вот именно она может и дала запах "пригара". На ютубе есть канал "напитки дома" он там несколько роликов по гречке снимал, утверждает, что самое вкусное что делал. Но он делал на гречневом солоде. Писали, что сырая гречка дает запах травы, а жаренная именно каши.
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13838  07 Мая 18, 09:24
Гречку наверно ставил обжаренную, которая на кашу?Павук, 07 Мая 18, 07:52
Вся гречка идущая на прилавки(за исключением модного здорового питания) проходит обжарку,на заключительном этапе обработки. Чем "золотистее" крупа, тем меньше "жарили". А темная,коричневая......Но вкуснее темная. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Писали, что сырая гречка дает запах травы,Павук, 07 Мая 18, 07:52
Где бы её взять,если только за комбайном идти. Подмигивающий Или втридорога в магазинах ЗОЖ.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.13839  07 Мая 18, 09:37 (через 14 мин)
На ютубе есть канал "напитки дома" он там несколько роликов по гречке снимал, утверждает, что самое вкусное что делал. Но он делал на гречневом солоде.Павук, 07 Мая 18, 07:52
И ролики смотрел как он с греч. солодом мается, и напиток этот пробовал! Полугар действительно хорош!