Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 686 687 688 689 690 691 692 ... 1543 689
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13760  01 Мая 18, 13:18
я уже литров восемь выдул этого т.н. вина...ivan.petrov, 01 Мая 18, 12:27
Что за вино ? А то рис стоит бродит , может вино ещё можно получить )
ivan.petrov Студент Саратов 17 7
Отв.13761  01 Мая 18, 14:38
Что за вино ? А то рис стоит бродит , может вино ещё можно получить )MRomфn, 01 Мая 18, 13:18
В смысле "что за вино"? Тут, всю ветку периодически вскакивают вопросы про рис, типа "а что если не перегонять"...
Одни ребята пугают: айяйяй! нельзя брагу пить, не пей - сначала днище вышибет, потом могила, земля валяться))) А другие, кто посмелее, выбраживают рис досуха, декантируют, отстаивают, опять декантируют, опять отстаивают (повторять по вкусу), пастеризуют некоторые, и... что характерно, пьют)
Вообще, слабоалькогольные напитки на основе риса, имеют место быть практически в каждой из азиатских культур. Рис он вообще не вредный)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13762  01 Мая 18, 16:00
Что за вино ? А то рис стоит бродит , может вино ещё можно получить )MRomфn, 01 Мая 18, 13:18
скорей всего другой Г.М на перегон делают 1к 5 а я делал 1к3 и выбраживать пока вся не осветлится потом с осадка 2-3 раза снимал далее постерилизация где у меня через неделю  выпала осадок сняв его уже можно пробовать но для более крепости на выстойку  на месяц ,И после пол литра уже счасье придёт
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.13763  01 Мая 18, 16:45 (через 45 мин)
Перегнал на вискарь пшеницу и ячку 2 к 1 на кодзях. Первый перегон делал по габриэлю, от барды как и ожидалось запах хлеба, от второго тела самогоном. Стал перегонять то, что после 94 на второй раз и вместо запаха хлеба получил отчетливый запах печеным яблоком.
Теперь даже и не знаю, что с этим спиртом делать. Вроде и бочку надо срочно заливать и в то-же время как-то стремно такое мешать с ректификатом и заливать.
Никто с таким не сталкивался?
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13764  01 Мая 18, 17:53
Никто с таким не сталкивался?Haime, 01 Мая 18, 16:45
Запах резины, запах тряпок ловил, печеные яблоки пока не ловил)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13765  01 Мая 18, 18:59
крупа пищеваяBernder, 01 Мая 18, 10:57
Это не зерно. У него и цена другая.

Добавлено через 4мин.:

пьется оч приятно запах    чуть закисшего домашнего кваса
...
Общем ставить можно самое главное это свой продуктнебесный, 01 Мая 18, 10:50
Наверное на лето имеет смысл такое поставить...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

определённо, сходство с "рисовым вином на кодзи" есть. ну очень отдалённо)ivan.petrov, 01 Мая 18, 12:54
Так и рис у нас разный. Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Запах резиныMRomфn, 01 Мая 18, 17:53
Один камрад с этим запахом мучается... Расскажи как поборол и почему он был?
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.13766  01 Мая 18, 19:15 (через 16 мин)
При очередной промывке заторника возник вопрос. Я ни когда не лью в перегонный куб остатки браги со дна. И всегда на дне остается мелкий черный песочек. И на рисе, и на манке, и на ячке. Крупы разные а песок то одинаков. Может он с кодзями продается в довесок? Да он в принципе и кубе должен оставаться после перегонки.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13767  01 Мая 18, 19:54 (через 40 мин)
Может он с кодзями продается в довесок?Eugene74, 01 Мая 18, 19:15
Я больше на сырье грешу. У меня с зерна много песка...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13768  01 Мая 18, 20:45 (через 52 мин)
Я ни когда не лью в перегонный куб остатки браги со дна.Eugene74, 01 Мая 18, 19:15
А я разбалтываю и всё что в заторнике в перегонный бак (правда с двух раз) и никакого "песочка".
Может он с кодзями продается в довесок?Eugene74, 01 Мая 18, 19:15
А может вместе с твоей основой довесочек идёт? -)))
И на рисе, и на манке, и на ячке.Eugene74, 01 Мая 18, 19:15
И на корне и на ржи - ничего, вот удивительно.
ivan.petrov Студент Саратов 17 7
Отв.13769  01 Мая 18, 22:02
я тут муку пшеничную поставил...
Ёмкость маленькая, экспериментальная, 15 литров всего. Почти всклень, 3 кг муки, 12 л воды.
Так вот, пенообразование охренетительное просто, первый раз в жизни "брага убежала")) На муке, это всегда так?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13770  01 Мая 18, 22:19 (через 18 мин)
На мукеivan.petrov, 01 Мая 18, 22:02
пеногаситель крайне желателен, в чём ты убедился. И это ещё не рожь. Там вооще...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13771  02 Мая 18, 04:22
Наверное на лето имеет смысл такое поставить..krvsa, 01 Мая 18, 18:59
да если есть  загородная дача и на выходные жбанчик ентого вина взять .то работа будет идти веселей ,или вообще не будет

Добавлено через 12мин.:

krvsa, стоит затор с 17 апреля кукуруза 7кг ячка2,300 и 2кг пшеницы сегодня уже 15 день .постоянна на подогреве Т30 сейчас заглянул там заметно осветлилась но раз ещё прёт как думаешь пора гнать?
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.13772  02 Мая 18, 07:48
Ёмкость маленькая, экспериментальная, 15 литров всего. Почти всклень, 3 кг муки, 12 л воды.
Так вот, пенообразование охренетительное просто, первый раз в жизни "брага убежала") На муке, это всегда так?ivan.petrov, 01 Мая 18, 22:02
я в таких случаях 3 кг муки развожу в 4-5 литрах воды. и эту гущу ставлю.
через 3-4 дня можно понемногу воды подливать.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.13773  02 Мая 18, 10:56
15 литров всего. Почти всклень, 3 кг муки, 12 л воды.ivan.petrov, 01 Мая 18, 22:02
Что бы не было всклинь на 3 кило муки  достаточно 10 литров воды.
ivan.petrov Студент Саратов 17 7
Отв.13774  02 Мая 18, 11:04 (через 8 мин)
SA1348, а не маловато будет? Норм выбраживает мука при таком гидромодуле?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13775  02 Мая 18, 11:15 (через 11 мин)
кукуруза 7кг ячка2,300 и 2кг пшеницы сегодня уже 15 день .постоянна на подогреве Т30 сейчас заглянул там заметно осветлилась но раз ещё прёт как думаешь пора гнать?небесный, 02 Мая 18, 04:22
Я обычно гоню. Пару недель на брожение, а потом гоню.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.13776  02 Мая 18, 11:45 (через 30 мин)
ivan.petrov, Для муки, да и для зерновых модуль 3,3 вполне достаточен. Считай сам, если брать нормальный выход с сахара 0,6 а с муки 0,4 то гидромодуль может быть снижен в 1,5 раза. Если брать нормальный ГМ для сахара 1/5, то 5/1,5=3,333 От этого и отталкивался когда начинал делать муку и зерновые. Практика подтвердила мои расчеты.
Норм выбраживает мука при таком гидромодуле?ivan.petrov, 02 Мая 18, 11:04
За неделю, 0,4-0,42 л/кг. Считаю вполне нормально.
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.13777  02 Мая 18, 13:39
остается мелкий черный песочекEugene74, 01 Мая 18, 19:15
тоже такое замечал,что на дне вместе с дрожжевым осадком остаются черные крупинки.

Добавлено через 2мин.:

Я ни когда не лью в перегонный куб остатки браги со днаEugene74, 01 Мая 18, 19:15
Ясли сливать все вместе с осадком,но не дрожжевым(они плотным слоем оседают на дне),выход сс получается больше!
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13778  02 Мая 18, 16:16
Я обычно гоню. Пару недель на брожение, а потом гоню.krvsa, 02 Мая 18, 11:15
дробину в мешке ?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13779  02 Мая 18, 17:06 (через 50 мин)
Один камрад с этим запахом мучается... Расскажи как поборол и почему он был?krvsa, 01 Мая 18, 18:59
Не могу сказать, скорее всего это ИА и другие переходные фракции и хвостовые, т.к. перегонял классически и без учета крета ИА.  Получался этот запах на солодовых. Второе предположение - это когда зерновой запах сильно обдирается насадкой то получается такая фигня.