я уже литров восемь выдул этого т.н. вина...ivan.petrov, 01 Мая 18, 12:27Что за вино ? А то рис стоит бродит , может вино ещё можно получить )
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13760 01 Мая 18, 13:18
ivan.petrov
Студент
Саратов
17 7
Отв.13761 01 Мая 18, 14:38
Что за вино ? А то рис стоит бродит , может вино ещё можно получить )MRomфn, 01 Мая 18, 13:18В смысле "что за вино"? Тут, всю ветку периодически вскакивают вопросы про рис, типа "а что если не перегонять"...
Одни ребята пугают: айяйяй! нельзя брагу пить, не пей - сначала днище вышибет, потом могила, земля валяться))) А другие, кто посмелее, выбраживают рис досуха, декантируют, отстаивают, опять декантируют, опять отстаивают (повторять по вкусу), пастеризуют некоторые, и... что характерно, пьют)
Вообще, слабоалькогольные напитки на основе риса, имеют место быть практически в каждой из азиатских культур. Рис он вообще не вредный)
Отв.13762 01 Мая 18, 16:00
Что за вино ? А то рис стоит бродит , может вино ещё можно получить )MRomфn, 01 Мая 18, 13:18скорей всего другой Г.М на перегон делают 1к 5 а я делал 1к3 и выбраживать пока вся не осветлится потом с осадка 2-3 раза снимал далее постерилизация где у меня через неделю выпала осадок сняв его уже можно пробовать но для более крепости на выстойку на месяц ,И после пол литра уже счасье придёт
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.13763 01 Мая 18, 16:45 (через 45 мин)
Перегнал на вискарь пшеницу и ячку 2 к 1 на кодзях. Первый перегон делал по габриэлю, от барды как и ожидалось запах хлеба, от второго тела самогоном. Стал перегонять то, что после 94 на второй раз и вместо запаха хлеба получил отчетливый запах печеным яблоком.
Теперь даже и не знаю, что с этим спиртом делать. Вроде и бочку надо срочно заливать и в то-же время как-то стремно такое мешать с ректификатом и заливать.
Никто с таким не сталкивался?
Теперь даже и не знаю, что с этим спиртом делать. Вроде и бочку надо срочно заливать и в то-же время как-то стремно такое мешать с ректификатом и заливать.
Никто с таким не сталкивался?
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13764 01 Мая 18, 17:53
Никто с таким не сталкивался?Haime, 01 Мая 18, 16:45Запах резины, запах тряпок ловил, печеные яблоки пока не ловил)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13765 01 Мая 18, 18:59
крупа пищеваяBernder, 01 Мая 18, 10:57Это не зерно. У него и цена другая.
Добавлено через 4мин.:
пьется оч приятно запах чуть закисшего домашнего квасаНаверное на лето имеет смысл такое поставить...
...
Общем ставить можно самое главное это свой продуктнебесный, 01 Мая 18, 10:50

определённо, сходство с "рисовым вином на кодзи" есть. ну очень отдалённо)ivan.petrov, 01 Мая 18, 12:54Так и рис у нас разный.

Добавлено через 3мин.:
Запах резиныMRomфn, 01 Мая 18, 17:53Один камрад с этим запахом мучается... Расскажи как поборол и почему он был?
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.13766 01 Мая 18, 19:15 (через 16 мин)
При очередной промывке заторника возник вопрос. Я ни когда не лью в перегонный куб остатки браги со дна. И всегда на дне остается мелкий черный песочек. И на рисе, и на манке, и на ячке. Крупы разные а песок то одинаков. Может он с кодзями продается в довесок? Да он в принципе и кубе должен оставаться после перегонки.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13767 01 Мая 18, 19:54 (через 40 мин)
Может он с кодзями продается в довесок?Eugene74, 01 Мая 18, 19:15Я больше на сырье грешу. У меня с зерна много песка...

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13768 01 Мая 18, 20:45 (через 52 мин)
Я ни когда не лью в перегонный куб остатки браги со дна.Eugene74, 01 Мая 18, 19:15А я разбалтываю и всё что в заторнике в перегонный бак (правда с двух раз) и никакого "песочка".
Может он с кодзями продается в довесок?Eugene74, 01 Мая 18, 19:15А может вместе с твоей основой довесочек идёт? -)))
И на рисе, и на манке, и на ячке.Eugene74, 01 Мая 18, 19:15И на корне и на ржи - ничего, вот удивительно.
ivan.petrov
Студент
Саратов
17 7
Отв.13769 01 Мая 18, 22:02
я тут муку пшеничную поставил...
Ёмкость маленькая, экспериментальная, 15 литров всего. Почти всклень, 3 кг муки, 12 л воды.
Так вот, пенообразование охренетительное просто, первый раз в жизни "брага убежала")) На муке, это всегда так?
Ёмкость маленькая, экспериментальная, 15 литров всего. Почти всклень, 3 кг муки, 12 л воды.
Так вот, пенообразование охренетительное просто, первый раз в жизни "брага убежала")) На муке, это всегда так?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13770 01 Мая 18, 22:19 (через 18 мин)
На мукеivan.petrov, 01 Мая 18, 22:02пеногаситель крайне желателен, в чём ты убедился. И это ещё не рожь. Там вооще...
Отв.13771 02 Мая 18, 04:22
Наверное на лето имеет смысл такое поставить..krvsa, 01 Мая 18, 18:59да если есть загородная дача и на выходные жбанчик ентого вина взять .то работа будет идти веселей ,или вообще не будет
Добавлено через 12мин.:
krvsa, стоит затор с 17 апреля кукуруза 7кг ячка2,300 и 2кг пшеницы сегодня уже 15 день .постоянна на подогреве Т30 сейчас заглянул там заметно осветлилась но раз ещё прёт как думаешь пора гнать?
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.13772 02 Мая 18, 07:48
Ёмкость маленькая, экспериментальная, 15 литров всего. Почти всклень, 3 кг муки, 12 л воды.я в таких случаях 3 кг муки развожу в 4-5 литрах воды. и эту гущу ставлю.
Так вот, пенообразование охренетительное просто, первый раз в жизни "брага убежала") На муке, это всегда так?ivan.petrov, 01 Мая 18, 22:02
через 3-4 дня можно понемногу воды подливать.
Отв.13773 02 Мая 18, 10:56
15 литров всего. Почти всклень, 3 кг муки, 12 л воды.ivan.petrov, 01 Мая 18, 22:02Что бы не было всклинь на 3 кило муки достаточно 10 литров воды.
ivan.petrov
Студент
Саратов
17 7

SA1348, а не маловато будет? Норм выбраживает мука при таком гидромодуле?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13775 02 Мая 18, 11:15 (через 11 мин)
кукуруза 7кг ячка2,300 и 2кг пшеницы сегодня уже 15 день .постоянна на подогреве Т30 сейчас заглянул там заметно осветлилась но раз ещё прёт как думаешь пора гнать?небесный, 02 Мая 18, 04:22Я обычно гоню. Пару недель на брожение, а потом гоню.
Отв.13776 02 Мая 18, 11:45 (через 30 мин)
ivan.petrov, Для муки, да и для зерновых модуль 3,3 вполне достаточен. Считай сам, если брать нормальный выход с сахара 0,6 а с муки 0,4 то гидромодуль может быть снижен в 1,5 раза. Если брать нормальный ГМ для сахара 1/5, то 5/1,5=3,333 От этого и отталкивался когда начинал делать муку и зерновые. Практика подтвердила мои расчеты.
Норм выбраживает мука при таком гидромодуле?ivan.petrov, 02 Мая 18, 11:04За неделю, 0,4-0,42 л/кг. Считаю вполне нормально.
GladiatoR
Бакалавр
Минск
51 2

остается мелкий черный песочекEugene74, 01 Мая 18, 19:15тоже такое замечал,что на дне вместе с дрожжевым осадком остаются черные крупинки.
Добавлено через 2мин.:
Я ни когда не лью в перегонный куб остатки браги со днаEugene74, 01 Мая 18, 19:15Ясли сливать все вместе с осадком,но не дрожжевым(они плотным слоем оседают на дне),выход сс получается больше!
Отв.13778 02 Мая 18, 16:16
Я обычно гоню. Пару недель на брожение, а потом гоню.krvsa, 02 Мая 18, 11:15дробину в мешке ?
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13779 02 Мая 18, 17:06 (через 50 мин)
Один камрад с этим запахом мучается... Расскажи как поборол и почему он был?krvsa, 01 Мая 18, 18:59Не могу сказать, скорее всего это ИА и другие переходные фракции и хвостовые, т.к. перегонял классически и без учета крета ИА. Получался этот запах на солодовых. Второе предположение - это когда зерновой запах сильно обдирается насадкой то получается такая фигня.