А зачем на ГОСе затворmakrak80, 29 Апр. 18, 17:42Слух ласкает))))
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.13740 29 Апр. 18, 17:46
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


небесный, на гос не ставил гидрозатвор, так как строчит так, что с открытой крышкой, не всякой мухе удастся преодолеть напор СО2, а уж бактерюгам и подавно. ХОС более спокойное брожение, но гидрозатвор тоже не ставлю.
Зы ёмкость ПВК на гос 65л., ХОС 127л.
Зы ёмкость ПВК на гос 65л., ХОС 127л.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13742 29 Апр. 18, 19:54 (через 56 мин)
у меня тоже стоит рисовая брага уже недели две после второго снятия с осадка и простерилизованнаянебесный, 29 Апр. 18, 03:55Кислотность уменьшается или такая же и остается?
Добавлено через 4мин.:
Я запаривал только куку. Кипятком залил на 15 минут. У меня время брожения сократилось до 8 дней.Алтаец, 29 Апр. 18, 09:08Сколько она у тебя бродила до этого?
У меня сбраживает бурбонный затор за 2 недели. Т брожения в районе 25 градусов.
А у тебя за 6 дней все выбродило?
Добавлено через 2мин.:
Выхлоп получился 464мл АС. В брагу добавлял хвостов с литр, с прошлой дистиляции.VAN73, 29 Апр. 18, 09:34Если крепишь брагу, то особо не интересно какой у тебя выход по мл/кг.

Добавлено через 3мин.:
...толи дело с цукером все ясно и понятно как в Букваре )))Комэск, 29 Апр. 18, 09:38Тут так же не сложно:
- вода 30-35 градусов на ГМ 1/4
- молотое сырье
- кодзи 6-7г/кг
Бродит 2 недели при Т 25-30. Потом перегон...
Вроде не сложно?

Добавлено через 2мин.:
бывают случаи когда нужно много и быстроКомэск, 29 Апр. 18, 10:10Так это рис-сечка!

сообщения удалены (4)
Отв.13743 30 Апр. 18, 04:09
Кислотность уменьшается или такая же и остается?krvsa, 29 Апр. 18, 19:54я её как поставил и если честно забыл про неё а кислотность мерить не чем. к вечеру попробую что там на вкус и отпишу
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Так это рис-сечка!krvsa, 29 Апр. 18, 19:54При всем уважении к рису, но выход с цукера больше, а стоимость оного достигла плинтуса . 25-29р/кг да и гемора с ним меньше , т.к. нет осадка ...
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93


При всем уважении к рису, но выход с цукера больше, а стоимость оного достигла плинтуса . 25-29р/кг да и гемора с ним меньше , т.к. нет осадка ...Комэск, 30 Апр. 18, 04:50осадок вообще не напрягает ни на рисе, ни на другом зерне, гоню на тэне без пригара. Единственный минус сроки брожения, ну хоть ты тресни меньше месяца без подогрева никак, жду всегда полного осветления браги как сигнала к перегонке
сообщение удалено
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.13746 30 Апр. 18, 08:55
Котяра, ну не знаю. у меня выбраживает сечка риса за 8-9 дней. без подогрева, в квартире. только я не жду полного осветления (считаю что это ни к чеме ИМХО) начал осветляться верх (пару см) и перегоняю - выход при этом в районе 500мл с кг. вполне устраивает все.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13747 30 Апр. 18, 10:20
В ПБ им место .HECTOP, 30 Апр. 18, 01:29когда есть ПБ, то вопроса , что делать с хвостами нет- только в каналью, а вот предхвостья замечательно бочкуются.
Добавлено через 3мин.:
только я не жду полного осветления123-Super, 30 Апр. 18, 08:55согласен, нет смысла, основная спиртуозность набраживается в первую неделю, потом добро, десятых долей .
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.13748 30 Апр. 18, 10:24 (через 4 мин)
сечка риса за 8-9 дней. без подогрева, в квартире.123-Super, 30 Апр. 18, 08:55
А у меня ячка три недели уже бродит, тоже без подогрева.
Сначала сильно бродила, а как отопление отключили, еле-еле булькает.
Кстати заметно уменьшился объем браги с 40л до 38.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13749 30 Апр. 18, 10:25 (через 2 мин)
выход при этом в районе 500мл с кг. вполне устраивает все.123-Super, 30 Апр. 18, 08:55и получается дешевле сахарной.. ну а о органолептике, тут и говорить нечего.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.13750 30 Апр. 18, 10:26 (через 2 мин)
согласен, нет смысла, основная спиртуозность набраживается в первую неделю, потом добро, десятых долей .Rodomir, 30 Апр. 18, 10:20
То есть можно гнать? Три недели бродит уже
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13751 30 Апр. 18, 11:04 (через 38 мин)
я бы гнал.
Юша
Доцент
Москва
1K 279

Думал о ПБ, надо темку пдробно изучить.VAN73, 30 Апр. 18, 08:53Изучи, вещь нужная.
Добавлено через 6мин.:
только я не жду полного осветления (считаю что это ни к чеме ИМХО) начал осветляться верх (пару см) и перегоняю - выход при этом в районе 500мл с кг. вполне устраивает все.123-Super, 30 Апр. 18, 08:55Согласен, пару раз по необходимости приходилось передерживать выбродившую брагу до полного осветления и даже чуть больше, и выход был заметно менее, чем раньше.
сообщения удалены (3)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13753 30 Апр. 18, 18:52
попробую что там на вкус и отпишунебесный, 30 Апр. 18, 04:09Я про пробование и спрашивал. У меня тоже нет приборов...
Добавлено через 8мин.:
При всем уважении к рису, но выход с цукера больше, а стоимость оного достигла плинтуса . 25-29р/кг да и гемора с ним меньше , т.к. нет осадка ...Комэск, 30 Апр. 18, 04:50Давай посчитаем...

Сечка "на вес" стоит около 20р... Выход с нее в районе 450мл/кг. Бродит около 10 дней "при НУ". Гонется все разом и не пригорает на ТЭНах...
В итоге получается зерновой продукт.
Т.ч. не все так страшно как ты думаешь.

Но решать тебе конечно...
Я пока склоняюсь в сторону пшеничного зерна, т.к. плачу около 120р за 13кг, молотого при мне, зерна.
Выход в районе 320мл/кг, бродит пару недель "при НУ"... Но ведро дробины после перегона нужно выкинуть.

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.13754 01 Мая 18, 01:58
Выход в районе 320мл/кгkrvsa, 30 Апр. 18, 18:52У меня 430 получается с пшеницы, как в учебнике.
ведро дробины после перегона нужно выкинуть.krvsa, 30 Апр. 18, 18:52Канализация не центральная?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13755 01 Мая 18, 09:34
Канализация не центральная?Bernder, 01 Мая 18, 01:58Не хочу забивать. Мне не трудно вынести и высыпать ведро в бак на улице.
У меня 430 получается с пшеницы, как в учебнике.Bernder, 01 Мая 18, 01:58Х/з, какая у тебя "пшеница", но в "учебнике" написано про зерно
шеница мягк., зерно:http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
Выход АС с 1 кг, л АС/кг сырья - 0,351
Т.ч. у меня нормальный выход.

Отв.13756 01 Мая 18, 10:50
Я про пробование и спрашивал. У меня тоже нет приборов...krvsa, 30 Апр. 18, 18:52ну отписываю про вино с риса9 был всего литр на пробу) последний раз снял с осадка цвет был не так прозрачен , я его простерилизовал мн 30 при т80 , через неделю посмотрел выпал осадок ,а само вино приобрело цвет шампанского теперь о вкусе пьется оч приятно запах чуть закисшего домашнего кваса градус чувствуется сразу ,но быстро проходит А мож доза маленькая Общем ставить можно самое главное это свой продукт
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.13757 01 Мая 18, 10:57 (через 7 мин)
Х/з, какая у тебя "пшеница"krvsa, 01 Мая 18, 09:34Не для скота, конечно же, крупа пищевая.

Не хочу забивать. Мне не трудно вынести и высыпать ведро в бак на улице.krvsa, 01 Мая 18, 09:34Да мне тоже, только ещё менее трудно открыть кран 1,25 и слить в канашку без
Т.ч. у меня нормальный выход.krvsa, 01 Мая 18, 09:34Ну ладно, ладно, возьми с полки пирожок.)
ivan.petrov
Студент
Саратов
17 7
Отв.13758 01 Мая 18, 12:27
Общем ставить можно самое главное это свой продуктнебесный, 01 Мая 18, 10:50я уже литров восемь выдул этого т.н. вина... понравилось, буду ставить больше.
и в перегон годится (пробовал разок), и так пьётся)
Добавлено через 7мин.:
Ну и чего то не припомню, чтобы кто то жаловался на забивание канашки бардой. Как по мне она только чистится кипятком с крупой.Bernder, 01 Мая 18, 10:57ну записывай тогда - когда в крайний раз, специалисты из управляющей компании чистили каналью, жаловались что было забито каким-то зерном.
кто-то из нашего дома ставит зерновую, и вот так же, без шума и пыли, сливает в канализацию. вот только кто...
сообщения удалены (4)
ivan.petrov
Студент
Саратов
17 7
Отв.13759 01 Мая 18, 12:54 (через 27 мин)
к слову, вчера, впервые дегустировал под роллы, дешевое сакэ (1000р за 0.7л)...
так вот, определённо, сходство с "рисовым вином на кодзи" есть. ну очень отдалённо)
так вот, определённо, сходство с "рисовым вином на кодзи" есть. ну очень отдалённо)