Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 685 686 687 688 689 690 691 ... 1543 688
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13740  29 Апр. 18, 17:46
А зачем на ГОСе затворmakrak80, 29 Апр. 18, 17:42
Слух ласкает))))
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.13741  29 Апр. 18, 18:59
небесный, на гос не ставил гидрозатвор, так как строчит так, что с открытой крышкой, не всякой мухе удастся преодолеть напор СО2, а уж бактерюгам и подавно. ХОС более спокойное брожение, но гидрозатвор тоже не ставлю.
Зы ёмкость ПВК на гос 65л., ХОС 127л.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13742  29 Апр. 18, 19:54 (через 56 мин)
у меня тоже стоит рисовая брага уже недели две после второго снятия с осадка и простерилизованнаянебесный, 29 Апр. 18, 03:55
Кислотность уменьшается или такая же и остается?

Добавлено через 4мин.:

Я запаривал только куку. Кипятком залил на 15 минут. У меня время брожения сократилось до 8 дней.Алтаец, 29 Апр. 18, 09:08
Сколько она у тебя бродила до этого?

У меня сбраживает бурбонный затор за 2 недели. Т брожения в районе 25 градусов.
А у тебя за 6 дней все выбродило?

Добавлено через 2мин.:

Выхлоп получился 464мл АС. В брагу добавлял хвостов с литр, с прошлой дистиляции.VAN73, 29 Апр. 18, 09:34
Если крепишь брагу, то особо не интересно какой у тебя выход по мл/кг.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 3мин.:

...толи дело с цукером все ясно и понятно как в Букваре )))Комэск, 29 Апр. 18, 09:38
Тут так же не сложно:
- вода 30-35 градусов на ГМ 1/4
- молотое сырье
- кодзи 6-7г/кг
Бродит 2 недели при Т 25-30. Потом перегон...
Вроде не сложно?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

бывают случаи когда нужно много и быстроКомэск, 29 Апр. 18, 10:10
Так это рис-сечка!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (4)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13743  30 Апр. 18, 04:09

Кислотность уменьшается или такая же и остается?krvsa, 29 Апр. 18, 19:54
я её как поставил и если честно забыл про неё а кислотность мерить не чем. к вечеру  попробую что там на вкус и отпишу
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13744  30 Апр. 18, 04:50 (через 42 мин)
Так это рис-сечка!krvsa, 29 Апр. 18, 19:54
При всем уважении к рису, но выход с цукера больше, а стоимость оного достигла плинтуса . 25-29р/кг да и гемора с ним меньше , т.к. нет осадка ...
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.13745  30 Апр. 18, 05:59
При всем уважении к рису, но выход с цукера больше, а стоимость оного достигла плинтуса . 25-29р/кг да и гемора с ним меньше , т.к. нет осадка ...Комэск, 30 Апр. 18, 04:50
осадок вообще не напрягает  ни на рисе, ни на другом зерне, гоню на тэне без пригара. Единственный минус сроки брожения, ну хоть ты тресни меньше месяца без подогрева никак, жду всегда полного осветления браги как сигнала к перегонке
сообщение удалено
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.13746  30 Апр. 18, 08:55
Котяра, ну не знаю. у меня выбраживает сечка риса за 8-9 дней. без подогрева, в квартире. только я не жду полного осветления (считаю что это ни к чеме ИМХО) начал осветляться верх (пару см) и перегоняю - выход при этом в районе 500мл с кг. вполне устраивает все.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13747  30 Апр. 18, 10:20
В ПБ им место .HECTOP, 30 Апр. 18, 01:29
когда есть ПБ, то вопроса , что делать с хвостами нет- только в каналью, а вот предхвостья замечательно бочкуются.

Добавлено через 3мин.:

только я не жду полного осветления123-Super, 30 Апр. 18, 08:55
согласен, нет смысла, основная спиртуозность набраживается в первую неделю, потом добро, десятых долей .
Corvin72 Кандидат наук Пенза 350 107
Отв.13748  30 Апр. 18, 10:24 (через 4 мин)
сечка риса за 8-9 дней. без подогрева, в квартире.123-Super, 30 Апр. 18, 08:55

А у меня ячка три недели уже бродит, тоже без подогрева.
Сначала сильно бродила, а как отопление отключили, еле-еле булькает.
Кстати заметно уменьшился объем браги с 40л до 38.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13749  30 Апр. 18, 10:25 (через 2 мин)
выход при этом в районе 500мл с кг. вполне устраивает все.123-Super, 30 Апр. 18, 08:55
и получается дешевле сахарной.. ну а о органолептике, тут и говорить нечего.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 350 107
Отв.13750  30 Апр. 18, 10:26 (через 2 мин)
согласен, нет смысла, основная спиртуозность набраживается в первую неделю, потом добро, десятых долей .Rodomir, 30 Апр. 18, 10:20

То есть можно гнать? Три недели бродит уже
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13751  30 Апр. 18, 11:04 (через 38 мин)
я бы гнал.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13752  30 Апр. 18, 11:11 (через 8 мин)
Думал о ПБ, надо темку пдробно изучить.VAN73, 30 Апр. 18, 08:53
Изучи, вещь нужная.

Добавлено через 6мин.:

только я не жду полного осветления (считаю что это ни к чеме ИМХО) начал осветляться верх (пару см) и перегоняю - выход при этом в районе 500мл с кг. вполне устраивает все.123-Super, 30 Апр. 18, 08:55
Согласен, пару раз по необходимости приходилось передерживать выбродившую брагу до полного осветления и даже чуть больше, и выход был заметно менее, чем раньше.
сообщения удалены (3)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13753  30 Апр. 18, 18:52
попробую что там на вкус и отпишунебесный, 30 Апр. 18, 04:09
Я про пробование и спрашивал. У меня тоже нет приборов...

Добавлено через 8мин.:

При всем уважении к рису, но выход с цукера больше, а стоимость оного достигла плинтуса . 25-29р/кг да и гемора с ним меньше , т.к. нет осадка ...Комэск, 30 Апр. 18, 04:50
Давай посчитаем...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Сечка "на вес" стоит около 20р... Выход с нее в районе 450мл/кг. Бродит около 10 дней "при НУ". Гонется все разом и не пригорает на ТЭНах...
В итоге получается зерновой продукт.

Т.ч. не все так страшно как ты думаешь. Подмигивающий
Но решать тебе конечно...

Я пока склоняюсь в сторону пшеничного зерна, т.к. плачу около 120р за 13кг, молотого при мне, зерна.
Выход в районе 320мл/кг, бродит пару недель "при НУ"... Но ведро дробины после перегона нужно выкинуть.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13754  01 Мая 18, 01:58
Выход в районе 320мл/кгkrvsa, 30 Апр. 18, 18:52
У меня 430 получается с пшеницы, как в учебнике.
ведро дробины после перегона нужно выкинуть.krvsa, 30 Апр. 18, 18:52
Канализация не центральная?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13755  01 Мая 18, 09:34
Канализация не центральная?Bernder, 01 Мая 18, 01:58
Не хочу забивать. Мне не трудно вынести и высыпать ведро в бак на улице.
У меня 430 получается с пшеницы, как в учебнике.Bernder, 01 Мая 18, 01:58
Х/з, какая у тебя "пшеница", но в "учебнике" написано про зерно
шеница мягк., зерно:
Выход АС с 1 кг, л АС/кг сырья - 0,351
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm

Т.ч. у меня нормальный выход.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13756  01 Мая 18, 10:50
Я про пробование и спрашивал. У меня тоже нет приборов...krvsa, 30 Апр. 18, 18:52
ну отписываю про вино с риса9 был всего литр на пробу) последний раз снял с осадка цвет был не так прозрачен , я его простерилизовал мн 30 при т80 , через неделю посмотрел выпал осадок ,а само вино приобрело цвет шампанского теперь о  вкусе пьется оч приятно запах    чуть закисшего домашнего кваса градус чувствуется сразу ,но быстро проходит А мож доза маленькая Общем ставить можно самое главное это свой продукт   
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13757  01 Мая 18, 10:57 (через 7 мин)
Х/з, какая у тебя "пшеница"krvsa, 01 Мая 18, 09:34
Не для скота, конечно же, крупа пищевая. Подмигивающий 430 гр АС с кг имею регулярно.
Не хочу забивать. Мне не трудно вынести и высыпать ведро в бак на улице.krvsa, 01 Мая 18, 09:34
Да мне тоже, только ещё менее трудно открыть кран 1,25 и слить в канашку без "шума и пыли" пара и вони. Ну и чего то не припомню, чтобы кто то жаловался на забивание канашки бардой. Как по мне она только чистится кипятком с крупой.
Т.ч. у меня нормальный выход.krvsa, 01 Мая 18, 09:34
Ну ладно, ладно, возьми с полки пирожок.)
ivan.petrov Студент Саратов 17 7
Отв.13758  01 Мая 18, 12:27
Общем ставить можно самое главное это свой продуктнебесный, 01 Мая 18, 10:50
я уже литров восемь выдул этого т.н. вина... понравилось, буду ставить больше.
и в перегон годится (пробовал разок), и так пьётся)

Добавлено через 7мин.:

Ну и чего то не припомню, чтобы кто то жаловался на забивание канашки бардой. Как по мне она только чистится кипятком с крупой.Bernder, 01 Мая 18, 10:57
ну записывай тогда - когда в крайний раз, специалисты из управляющей компании чистили каналью, жаловались что было забито каким-то зерном.
кто-то из нашего дома ставит зерновую, и вот так же, без шума и пыли, сливает в канализацию. вот только кто...
сообщения удалены (4)
ivan.petrov Студент Саратов 17 7
Отв.13759  01 Мая 18, 12:54 (через 27 мин)
к слову, вчера, впервые дегустировал под роллы, дешевое сакэ (1000р за 0.7л)...
так вот, определённо, сходство с "рисовым вином на кодзи" есть. ну очень отдалённо)