Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 688 689 690 691 692 693 694 ... 1543 691
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13800  03 Мая 18, 18:18
krvsa, Перегонял кукурузовый дистиллят( при перегонке браги НО был закрыт) с включенным НО, сначала капля в несколько секунд, после 88 ти в кубе ( должны были пойти ИА в отбор уже) открыл сильней. С нижнего накапало около литра, ИА отчетлив. Сверху 3л. без ИА и осязаемых хвостов, отбор до 98, 5 в кубе , далее уже дист стал слабым, но хвостовой вони не было.

Добавлено через 1мин.:

ну так пригорает крахмал.)Rodomir, 03 Мая 18, 18:17
Это сильный  значит, если крахмала много  ?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13801  03 Мая 18, 18:20 (через 3 мин)
то недоброд дикий значит, если крахмала много  ?MRomфn, 03 Мая 18, 18:18
получается так, так что тот кто не на пвк лучше позже брагу снять с брожения, чем раньше.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13802  03 Мая 18, 18:25 (через 5 мин)
главное чтобы в браге не было, то что пригорит.Rodomir, 03 Мая 18, 18:13
А об этом узнаешь в конце погона, было там что может пригореть или нет. Улыбающийся
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13803  03 Мая 18, 18:27 (через 2 мин)
Может я ещё ГМ такой выбирал, не помню уже, но брага была густой  и предвещала своим  состоянием пригар, и он случался ) Но ХОСе простом  тоже бывало кст. 
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13804  03 Мая 18, 18:31 (через 5 мин)
так что тот кто не на пвк лучше позже брагу снять с брожения, чем раньше.Rodomir, 03 Мая 18, 18:20
Но тоже сильно затягивать не надо. А, то мне тут пару раз, по необходимости, пришлось передержать. Так вот выход был уже не тот, что ранее, когда снимал вовремя.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13805  03 Мая 18, 18:36 (через 5 мин)
Так вот выход был уже не тотЮша, 03 Мая 18, 18:31
ты знаешь на опыте убедился, пусть меньше выход, чем пригар, который портит сс, и зубилом тяжко отбивать пригар, в кубе с узким горлом.))

Добавлено через 2мин.:

Но ХОСе простом  тоже бывало кст.MRomфn, 03 Мая 18, 18:27
у меня первый пригар кодзи+мука.. печально всё было.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13806  03 Мая 18, 18:52 (через 17 мин)
ты знаешь на опыте убедился, пусть меньше выход, чем пригар, который портит сс, и зубилом тяжко отбиватьRodomir, 03 Мая 18, 18:36
Тут я с тобой полностью согласен.
сообщение удалено
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13807  04 Мая 18, 03:39
ребята ,что за узел обсуждаете? НО фотку можно

Добавлено через 1ч. 23мин.:

закончил перегон было 7 кг кукурузной крупы ,2,300 ячки зерно и 2 кг пшеницы (сдробил вместе с ячкой )получилось 15,300 сс крепость 32% компьютер выдал 4,896 АС такой выход первый раз .замутил новую с теми же кг
сообщения удалены (4)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13808  04 Мая 18, 12:51
krvsa, на кукурузу хватит 7% голов или 10 как сахар?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13809  04 Мая 18, 13:36 (через 46 мин)
небесный, я ровняюсь по калькулятору
http://pogrebok24.ru/kalkulyator-samogonshika-onlajn.html

Но всегда получается меньше. С двух 75-ток даёт в районе литра голов, но по факту может хватить и в районе 800мл.
Т. Е. Это так примерно... Нюхать нужно, х/з чего там набродит и у кого какой нос.

Знакомые самогонщики, гонят только раз, "пока горит". Стали узнавать у меня про головы...
Я им - ацетон! Вот нюхни. И даю им нюхать 2л голов, что коплю на рект.
Они понюхали и говорят - отлично пахнет, где тот ацетон?
сообщения удалены (9)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13810  04 Мая 18, 17:09
Зерновые да, вкусные бывают, вернее наверно не концентр . головы а так называемые подголовники. Может в них и есть самый вкус, а мы их удаляем)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13811  04 Мая 18, 17:18 (через 10 мин)
первый раз гнал кукурузную на царге 750мм в высоту и 6 пыжей было медных ,запах на выходе путёвый а вот теперь сс перегонять с укреплением ? и нужны ли медные пыжи или пойдет с нержи ? укрепление у меня до 92-93% подскажите

Добавлено через 3мин.:

Зерновые да, вкусные бывают, вернее наверно не концентр . головы а так называемые подголовники. Может в них и есть самый вкус, а мы их удаляем)MRomфn, 04 Мая 18, 17:09
у меня первые головы стоят с февраля и я по запаху не мог отличить головы от выдержанного месяц диста
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13812  04 Мая 18, 17:33 (через 15 мин)
до 92-93небесный, 04 Мая 18, 17:18
Для кукурузы самое то, делал так - понравилось. Медная насадка  рекомендована зерну.

Добавлено через 2мин.:

у меня первые головы стоят с февраля и я по запаху не мог отличить головы от выдержанного месяц дистанебесный, 04 Мая 18, 17:18
В след погон СС попробую 3 % самых голов отобрать, а ароматные подголовники отобрать не 5% , а 2% например. Ну т.е. всего 5% голов)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13813  04 Мая 18, 17:43 (через 11 мин)
а вот теперь сс перегонять с укреплением ? и нужны ли медные пыжи или пойдет с нержи ?небесный, 04 Мая 18, 17:18
Я гоню на медных... До их покупки гнал на нержовых.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

Может в них и есть самый вкус, а мы их удаляем)MRomфn, 04 Мая 18, 17:09
Один камрад писал, что его сосед бухает его головами только так! И всегда их просит после перегона.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (3)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13814  04 Мая 18, 18:38 (через 55 мин)
Ребят вы в ответе за тех кого поите головами , не дай бог потравятся ...Комэск, 04 Мая 18, 18:23
вот правильно товарищ говорит.. у каждого дистиллятора, в таком разрезе, может быть свое маленькое кладбище, ну как у хирурга.. Веселый

Добавлено через 2мин.:

а кто из вас гнал самогонку в 70-80 годах того столетия ,это я к тому что не отличали где голова а где хвост ,небесный, 04 Мая 18, 18:24
ты забываешь, что там концентрация была другая -прямоточники, а после колонн, там совсем другая история.. печальная. у меня в головах основной запах - ацетон..
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13815  04 Мая 18, 20:05
я выше писал о выходе с кукурузы это нормальна , хвосты не добавлялнебесный, 04 Мая 18, 18:24
Это?
закончил перегон было 7 кг кукурузной крупы ,2,300 ячки зерно и 2 кг пшеницы (сдробил вместе с ячкой )получилось 15,300 сс крепость 32% компьютер выдал 4,896 АСнебесный, 04 Мая 18, 03:39
У меня вот что получается
15.3*32/100/11.3=433мл/кг

Нормальный выход. С чистой кукурузы выход в районе 450мл/кг...
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.13816  05 Мая 18, 07:16
Вопрос у меня созрел, по гречке на кодзях, кто ей часто занимается, (по поводу опыта, его достаточно, но кука с ячкой) поставил, отбродила, поставил на перегон половину, вместе с кашей, закипятив предварительно литра три воды. Когда пошёл отбор, запах от диста, как будто пригар словил, тормознул нагрев, подождал чутка, открыл бак, мешанул веслом, вроде нормально всё, снова нагрев включил, пошёл отбор, всё равно пахнет как пригар. Махнул на всё, и продоложил отбор, после 50% в струе пошла чернота (стоит попугай, в приемную воронку всегда кладу ватный диск) и СС имел желтоватый оттенок. Догнал в общем до 45% и остановился. Вылил барду, куб чистый абсолютно, все медные и латунные детали покрылись серебристым налетом. Всё отмыл, отчистил, поставил на перегон вторую половину так же как и первую, но уже спокойней было, насчёт пригара. Второй погон прошёл идиентично первому, запашок как от пригара, желтоватый оттенок СС, чернота после 50%, потом и серебристые частички появились, гнал до 8% в струе, дальше надоело. Куб чистый, все медь-содержащие детали в серебристой налете.
Сам вопрос, гречишный дист настоко много каки содержит? Хвосты пахли кстати приятно,гречкой, без запаха пигара.
По оборудованию гнал на БК Малютка, первого поколения Смеющийся осталась ещё, на газу.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.13817  05 Мая 18, 08:33
serj_kem, да, с гречкой такое есть. Сам сейчас гоню гречку, поначалу запах очень похож на пригар, и медь все серебристо-черная.
Вот, небольшая тема про гречку [Гречишный виски.]
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13818  05 Мая 18, 10:28
Не буду гречку гнать значит ))
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.13819  05 Мая 18, 11:28 (через 60 мин)
Да не, второй перегон расставит всё на свои места, хвосты у СС пахли отлично.