Добавлено через 1мин.:
ну так пригорает крахмал.)Rodomir, 03 Мая 18, 18:17Это сильный значит, если крахмала много ?
ну так пригорает крахмал.)Rodomir, 03 Мая 18, 18:17Это сильный значит, если крахмала много ?
то недоброд дикий значит, если крахмала много ?MRomфn, 03 Мая 18, 18:18получается так, так что тот кто не на пвк лучше позже брагу снять с брожения, чем раньше.
главное чтобы в браге не было, то что пригорит.Rodomir, 03 Мая 18, 18:13А об этом узнаешь в конце погона, было там что может пригореть или нет.
так что тот кто не на пвк лучше позже брагу снять с брожения, чем раньше.Rodomir, 03 Мая 18, 18:20Но тоже сильно затягивать не надо. А, то мне тут пару раз, по необходимости, пришлось передержать. Так вот выход был уже не тот, что ранее, когда снимал вовремя.
Так вот выход был уже не тотЮша, 03 Мая 18, 18:31ты знаешь на опыте убедился, пусть меньше выход, чем пригар, который портит сс, и зубилом тяжко отбивать пригар, в кубе с узким горлом.))
Но ХОСе простом тоже бывало кст.MRomфn, 03 Мая 18, 18:27у меня первый пригар кодзи+мука.. печально всё было.
ты знаешь на опыте убедился, пусть меньше выход, чем пригар, который портит сс, и зубилом тяжко отбиватьRodomir, 03 Мая 18, 18:36Тут я с тобой полностью согласен.
Зерновые да, вкусные бывают, вернее наверно не концентр . головы а так называемые подголовники. Может в них и есть самый вкус, а мы их удаляем)MRomфn, 04 Мая 18, 17:09у меня первые головы стоят с февраля и я по запаху не мог отличить головы от выдержанного месяц диста
до 92-93небесный, 04 Мая 18, 17:18Для кукурузы самое то, делал так - понравилось. Медная насадка рекомендована зерну.
у меня первые головы стоят с февраля и я по запаху не мог отличить головы от выдержанного месяц дистанебесный, 04 Мая 18, 17:18В след погон СС попробую 3 % самых голов отобрать, а ароматные подголовники отобрать не 5% , а 2% например. Ну т.е. всего 5% голов)
а вот теперь сс перегонять с укреплением ? и нужны ли медные пыжи или пойдет с нержи ?небесный, 04 Мая 18, 17:18Я гоню на медных... До их покупки гнал на нержовых.
Может в них и есть самый вкус, а мы их удаляем)MRomфn, 04 Мая 18, 17:09Один камрад писал, что его сосед бухает его головами только так! И всегда их просит после перегона.
Ребят вы в ответе за тех кого поите головами , не дай бог потравятся ...Комэск, 04 Мая 18, 18:23вот правильно товарищ говорит.. у каждого дистиллятора, в таком разрезе, может быть свое маленькое кладбище, ну как у хирурга..
а кто из вас гнал самогонку в 70-80 годах того столетия ,это я к тому что не отличали где голова а где хвост ,небесный, 04 Мая 18, 18:24ты забываешь, что там концентрация была другая -прямоточники, а после колонн, там совсем другая история.. печальная. у меня в головах основной запах - ацетон..
я выше писал о выходе с кукурузы это нормальна , хвосты не добавлялнебесный, 04 Мая 18, 18:24Это?
закончил перегон было 7 кг кукурузной крупы ,2,300 ячки зерно и 2 кг пшеницы (сдробил вместе с ячкой )получилось 15,300 сс крепость 32% компьютер выдал 4,896 АСнебесный, 04 Мая 18, 03:39У меня вот что получается