через 2 недели в бочке кисляк. спирта ноль. с того и решил)))Riser2873, 28 Апр. 18, 11:11Рекомендую за полчаса до затора обрызгать ёмкость головами из пульверизатора и накрыть крышкой. Перед затором омываю бочку душем и вперёд, заторить. Мне казалось, что на кодзях скисание невозможно. Я, правда, использую только пищевое сырьё, чистое - что в фуражном за мусор - неизвестно.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.13700 28 Апр. 18, 11:17
Riser2873
Бакалавр
Краснодар
57 2

да. при выгоне водичка. я ж и пишу что кисляк без спирта. к чему наводящие вопросы? и так понятно.
Добавлено через 1мин.:
сырье обычное. магазинная ячка в пакетах 800г.
Добавлено через 1мин.:
сырье обычное. магазинная ячка в пакетах 800г.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Споры дело такое, штам попался вредный - лампочку бактерицидную, чтоб в воздухе не витали. Затворник если пластмассовый, то в царапинах может что-то оставаться.
Вообще это как болезнь - нужно лечить.
Тоесть можно без дезинфекции работать годами, а подцепишь дрянь и пипец, каждый второй в каналью, при всех мерах...
Зы по идее после дезинфекции помещения желательно заселить нужных бактерюг, так как природа не выносит пустоты.(мысли вслух, так как чего заселять я не знаю(((
Вообще это как болезнь - нужно лечить.
Тоесть можно без дезинфекции работать годами, а подцепишь дрянь и пипец, каждый второй в каналью, при всех мерах...
Зы по идее после дезинфекции помещения желательно заселить нужных бактерюг, так как природа не выносит пустоты.(мысли вслух, так как чего заселять я не знаю(((
Riser2873
Бакалавр
Краснодар
57 2

а мож действительно в сырье зараза? просто впервые за год такой казус. и все вроде делаешь также..))
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Riser2873, на кормовой смеси у многих скисало, так что как вариант.
Riser2873
Бакалавр
Краснодар
57 2

с заразой будем бороться! благодарствую за советы комрады!)
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Лучше бороться провереным способом.
Доксициклин 1 капсулу на 30 литров сусла и ноль проблем.
Стоит копейки.
Много заторов на Кодзи и все хорошо.
Доксициклин 1 капсулу на 30 литров сусла и ноль проблем.
Стоит копейки.
Много заторов на Кодзи и все хорошо.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13707 28 Апр. 18, 16:53
Мне казалось, что на кодзях скисание невозможно. Я, правда, использую только пищевое сырьё, чистое - что в фуражном за мусор - неизвестно.Bernder, 28 Апр. 18, 11:17Я вот в скотожорне покупаю, но так же считаю, что на кодзи скисание не возможно.

Заторники вообще перестал обрабатывать. Просто мою ручным душем и все, заторник готов к очередной затирке.
Как можно купить "едовую" ячку и ничего не получить?

Алтаец
Студент
Бийск
42 4

Камрады писали, что неделями стоит - не скисает.krvsa, 27 Апр. 18, 22:07у меня сегодня закис рис на кодзи первый раз. Отиграл за 10 дней. Оставил до выходных и за дня 3 наверное. Открыл затлрник а там налёт сверху.
Афраний
Специалист
Тверь
103 12

Отв.13709 28 Апр. 18, 20:06
Господа винокуры! Подскажите действительно признаки окончания брожения. Кукуруза стоит 2.5 недели. Пузырьки редкие. Вроде ответвляется. Появляется белесый налет. На вкус безвкусная. Ярко выраженного горького или кислого вкуса как у сахарной нет. Готово или ...
Добавлено через 1мин.:
осветвляется
Добавлено через 1мин.:
осветвляется
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13710 28 Апр. 18, 20:37 (через 31 мин)
Готово илиАфраний, 28 Апр. 18, 20:06Что тебя останавливает перегнать? Один посоветует подождать, потому,что у него ......, другой наоборот - гони скорее. Пока сам не поймешь для себя на своей практике, ничего не узнаешь.
А вообще-то, прежде чем спрашивать, что бы не прочитать последние (первые) 50 страниц? Лень?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13711 28 Апр. 18, 20:38 (через 2 мин)
Открыл затлрник а там налёт сверху.Алтаец, 28 Апр. 18, 18:47Налет налету рознь... Но если ты считаешь, что скис - пусть будет скис.

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13712 28 Апр. 18, 20:39 (через 2 мин)
На вкус безвкусная.Афраний, 28 Апр. 18, 20:06На вкус горько-кислая. Потому, что pH ближе к 3 получается. И + C2H5OH
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13713 28 Апр. 18, 20:42 (через 4 мин)
Кукуруза стоит 2.5 неделиУ меня затор:
...
Готово или ...Афраний, 28 Апр. 18, 20:06
кукуруза - 8кг
ячмень - 3кг
рожь - 2кг
Дробление мелкое но не мука.
Кодзи 90г.
ГМ 1/4.
Отбродил за 2 недели при Т затора в районе 23-25 градусов...
Ты же про свой затор ничего не рассказал.
Добавлено через 3мин.:
На вкус горько-кислая.Alexx_Any, 28 Апр. 18, 20:39Как описывал один камрад "пипец какая кислая!".

Как она может быть "безвкусной", я - х/з.

AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.13714 28 Апр. 18, 20:51 (через 9 мин)
Как описывал один камрад "пипец какая кислая!".krvsa, 28 Апр. 18, 20:42А говорят, что неьзя пробовать не пастеризованную))))
Может белый налёт это не скисание, а плесень кЕтайская отмирает? Или размножается.....))))
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13715 28 Апр. 18, 20:54 (через 3 мин)
Как можно купить "едовую" ячку и ничего не получить?krvsa, 28 Апр. 18, 16:53Тоже не знаю... может Кодзи красные были ?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13716 28 Апр. 18, 20:54 (через 1 мин)
А говорят, что неьзя пробовать не пастеризованную))))AlkoGurman, 28 Апр. 18, 20:51Один камрад писал, что поставил рисовую брагу и она получилась такая особенная, что у него эрекция случается всякий раз, когда ее употребляет.

Не перегоняет!
Добавлено через 1мин.:
может Кодзи красные были ?MRomфn, 28 Апр. 18, 20:54Или их вообще не было...

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13717 28 Апр. 18, 20:56 (через 3 мин)
что неьзя пробовать не пастеризованную))))AlkoGurman, 28 Апр. 18, 20:51литрами, а с ложечки языком лизнуть...Ну точно не от этого откинешься.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.13718 28 Апр. 18, 20:58 (через 2 мин)
Как можно купить "едовую" ячку и ничего не получить?krvsa, 28 Апр. 18, 16:53Как вариант месяц не мыть заторники))) Или забыть положить кодзи!

сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13719 28 Апр. 18, 20:59 (через 2 мин)
Затор корн с солодом стоял 13 дней, сегодня перегонять начал, можно было и через дней 8-10, времени не было, закиси нету, выход нормальный. Не люблю долгие брожения, считаю не целесообразным.
сообщения удалены (2)