Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 683 684 685 686 687 688 689 ... 1543 686
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13700  28 Апр. 18, 11:17
через 2 недели в бочке кисляк. спирта ноль. с того и решил)))Riser2873, 28 Апр. 18, 11:11
Рекомендую за полчаса до затора обрызгать ёмкость головами из пульверизатора и накрыть крышкой. Перед затором омываю бочку душем и вперёд, заторить. Мне казалось, что на кодзях скисание невозможно. Я, правда, использую только пищевое сырьё, чистое - что в фуражном за мусор - неизвестно.
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.13701  28 Апр. 18, 11:18 (через 2 мин)
да. при выгоне водичка. я ж и пишу что кисляк без спирта. к чему наводящие вопросы? и так понятно.

Добавлено через 1мин.:

сырье обычное. магазинная ячка в пакетах 800г.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.13702  28 Апр. 18, 11:22 (через 4 мин)
Споры дело такое, штам попался вредный - лампочку бактерицидную, чтоб в воздухе не витали. Затворник если пластмассовый, то в царапинах может что-то оставаться.
Вообще это как болезнь - нужно лечить.
Тоесть можно без дезинфекции работать годами, а подцепишь дрянь и пипец, каждый второй в каналью, при всех мерах...

Зы по идее после дезинфекции помещения желательно заселить нужных бактерюг, так как природа не выносит пустоты.(мысли вслух, так как чего заселять я не знаю(((
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.13703  28 Апр. 18, 11:25 (через 3 мин)
а мож действительно в сырье зараза? просто впервые за год такой казус. и все вроде делаешь также..))
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.13704  28 Апр. 18, 11:27 (через 3 мин)
Riser2873, на кормовой смеси у многих скисало, так что как вариант.
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.13705  28 Апр. 18, 11:27 (через 1 мин)
с заразой будем бороться! благодарствую за советы комрады!)
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.13706  28 Апр. 18, 15:43
Лучше бороться провереным способом.
Доксициклин 1 капсулу на 30 литров сусла и ноль проблем.
Стоит копейки.
Много заторов на Кодзи и все хорошо.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13707  28 Апр. 18, 16:53
Мне казалось, что на кодзях скисание невозможно. Я, правда, использую только пищевое сырьё, чистое - что в фуражном за мусор - неизвестно.Bernder, 28 Апр. 18, 11:17
Я вот в скотожорне покупаю, но так же считаю, что на кодзи скисание не возможно.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Заторники вообще перестал обрабатывать. Просто мою ручным душем и все, заторник готов к очередной затирке.

Как можно купить "едовую" ячку и ничего не получить?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.13708  28 Апр. 18, 18:47
Камрады писали, что неделями стоит - не скисает.krvsa, 27 Апр. 18, 22:07
у меня сегодня закис рис на кодзи первый раз. Отиграл за 10 дней. Оставил до выходных и за дня  3 наверное. Открыл затлрник а там налёт сверху.
Афраний Специалист Тверь 103 12
Отв.13709  28 Апр. 18, 20:06
Господа винокуры! Подскажите действительно признаки окончания брожения. Кукуруза стоит 2.5 недели. Пузырьки редкие. Вроде ответвляется. Появляется белесый налет. На вкус безвкусная. Ярко выраженного горького или кислого вкуса как у сахарной нет. Готово или ...

Добавлено через 1мин.:

осветвляется
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13710  28 Апр. 18, 20:37 (через 31 мин)
Готово илиАфраний, 28 Апр. 18, 20:06
Что тебя останавливает перегнать? Один посоветует подождать, потому,что у него ......, другой наоборот - гони скорее. Пока сам не поймешь для себя на своей практике, ничего не  узнаешь.
А вообще-то, прежде чем спрашивать, что бы не прочитать последние (первые) 50 страниц? Лень?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13711  28 Апр. 18, 20:38 (через 2 мин)
Открыл затлрник а там налёт сверху.Алтаец, 28 Апр. 18, 18:47
Налет налету рознь... Но если ты считаешь, что скис - пусть будет скис. Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13712  28 Апр. 18, 20:39 (через 2 мин)
На вкус безвкусная.Афраний, 28 Апр. 18, 20:06
На вкус горько-кислая. Потому, что pH ближе к 3 получается. И + C2H5OH
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13713  28 Апр. 18, 20:42 (через 4 мин)
Кукуруза стоит 2.5 недели
...
Готово или ...Афраний, 28 Апр. 18, 20:06
У меня затор:
кукуруза - 8кг
ячмень - 3кг
рожь - 2кг
Дробление мелкое но не мука.
Кодзи 90г.
ГМ 1/4.
Отбродил за 2 недели при Т затора в районе 23-25 градусов...

Ты же про свой затор ничего не рассказал.


Добавлено через 3мин.:

На вкус горько-кислая.Alexx_Any, 28 Апр. 18, 20:39
Как описывал один камрад "пипец какая кислая!".
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Как она может быть "безвкусной", я - х/з.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13714  28 Апр. 18, 20:51 (через 9 мин)
Как описывал один камрад "пипец какая кислая!".krvsa, 28 Апр. 18, 20:42
А говорят, что неьзя пробовать не пастеризованную))))
Может белый налёт это не скисание, а плесень кЕтайская отмирает? Или размножается.....))))
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13715  28 Апр. 18, 20:54 (через 3 мин)
Как можно купить "едовую" ячку и ничего не получить?krvsa, 28 Апр. 18, 16:53
Тоже не знаю...  может Кодзи красные были ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13716  28 Апр. 18, 20:54 (через 1 мин)
А говорят, что неьзя пробовать не пастеризованную))))AlkoGurman, 28 Апр. 18, 20:51
Один камрад писал, что поставил рисовую брагу и она получилась такая особенная, что у него эрекция случается всякий раз, когда ее употребляет.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Не перегоняет!

Добавлено через 1мин.:

может Кодзи красные были ?MRomфn, 28 Апр. 18, 20:54
Или их вообще не было...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13717  28 Апр. 18, 20:56 (через 3 мин)
что неьзя пробовать не пастеризованную))))AlkoGurman, 28 Апр. 18, 20:51
литрами, а с ложечки языком лизнуть...Ну точно не от этого откинешься.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13718  28 Апр. 18, 20:58 (через 2 мин)
Как можно купить "едовую" ячку и ничего не получить?krvsa, 28 Апр. 18, 16:53
Как вариант месяц не мыть заторники))) Или забыть положить кодзи!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13719  28 Апр. 18, 20:59 (через 2 мин)
Затор корн с солодом стоял  13 дней, сегодня перегонять начал, можно было и через дней 8-10,  времени не было, закиси нету, выход нормальный. Не люблю долгие брожения, считаю не целесообразным.
сообщения удалены (2)