Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 682 683 684 685 686 687 688 ... 1543 685
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13680  26 Апр. 18, 20:45
опалесценция - суть хвосты.Rodomir, 26 Апр. 18, 20:33
Скорее всего, когда сильно креплю то нет мути 

Добавлено через 2мин.:

На сколько быстрей, на 2-3 дня? Зато гимор больше и имеем шанс внести заразу, пока остывать будетЮша, 26 Апр. 18, 20:34
Не засекал. Не вижу гемора совсем ни кокого, куб чищще будет ) Когда есть желание - парю, когда нет то нет. Сейчас рис поставил - не парил.
сообщение удалено
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13681  26 Апр. 18, 21:03 (через 18 мин)
у меня бродило 8 дней и запаренный и холодный, поэтому больше не экспериментирую.Rodomir, 26 Апр. 18, 20:35
Каждый, видимо, своих шишек набить хочет.

Добавлено через 5мин.:

Не вижу гемора совсемMRomфn, 26 Апр. 18, 20:45
Ну-ну, парить, остужать. Сколько времени уходтит? И сколько времени уйдет ссыпать все в ферментер, залить водой, засыпать кодзи? Есть разница?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13682  26 Апр. 18, 21:12 (через 9 мин)
Скорее всего, когда сильно креплю то нет мутиMRomфn, 26 Апр. 18, 20:45
Точно хвосты. Словил один раз. Нагревание в бане до 60 гр + сахар не помогло. Остыл - помутнел
38% напомни?СТ60, 26 Апр. 18, 20:57
Уж не Московская ли? Кристалл наш лил. Когда ещё котировался. -(

Добавлено через 3мин.:

у меня бродило 8 дней и запаренный и холодный, поэтому больше не экспериментирую.Rodomir, 26 Апр. 18, 20:35
А у меня ячка, засыпанная в теплую воду, практически не выбродила. Как раз год назад. Сейчас только в горячую. Каждому своё-))
сообщения удалены (4)
marscat Бакалавр Москва 59 65
Отв.13683  27 Апр. 18, 03:44
Коллеги, подскажите, до какой крепости разбавляете рисовый дистиллят?
Разбавил после медленного перегона на колпачковой 94% дистиллят до 43% и поймал легкую опалесценцию. Головы и хвосты отобрал даже больше, чем на других зерновых. Запах и вкус отменные, единственное что, хотелось бы кристальной прозрачности.Dmitre, 26 Апр. 18, 20:27
На мой вкус, самый оптимальное для зерновых 38,5-39 градусов. Всегда гоню на колпачковых колоннах, опалесценцию на зерне не ловил ни разу. Правда, использую медь при втором перегоне (РПН в сухопарник), иногда две РПН в трехколпачковую колонну, зависит от сырья. Если взять страны, где водку гонят только из риса, то там ситуация вообще парадоксальная. Раньше рисовая вьетнамская водка "Lua moi" была крепостью 45 градусов, сейчас водку "Hanoi" делают 27 градусов. (И то и другое-редкостная гадость). Если взять корейскую "соджу", то там крепость вообще 19 градусов (вкус-приемлимый). Так что универсальных рецептов нет, нужно пробовать и подбирать "свой продукт". Удачи!
сообщения удалены (23)
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.13684  27 Апр. 18, 17:12
всем привет. стала скисать брага на кодзях. ставлю уже год. в чем м.б причина? вода?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13685  27 Апр. 18, 17:19 (через 7 мин)
а почему ты решил, что скисает?
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.13686  27 Апр. 18, 17:48 (через 30 мин)
А на соке берёзы бродит намного активнее и запах прямо приятный. Вот в раздумьях добавить ржаной муки или нет. Кто то писал, что с рожью не бывает опалесценции.
art548 Доктор наук ЮЗАО 742 430
Отв.13687  27 Апр. 18, 18:03 (через 16 мин)
а почему ты решил, что скисает?Rodomir, 27 Апр. 18, 17:19
Присоеденюсь к вопросу.
Alex_29r Бакалавр Архангельск 93 8
Отв.13688  27 Апр. 18, 18:55 (через 53 мин)
У меня без ГЗ, сегодня 18-й день пошёл, боюсь заглядывать, чтоб каку не занестVAN73, 26 Апр. 18, 12:07
Я последний раз на гречке кодзи тёплым полом перегрел всё утихло потом когда остыло добавил кодзи снова мешал дрелью с насадкой миксер она открутилась и утонула в бочке пришлось ползти туда рукой  и ничего не заразилось, выход 0.336 л ас , я всегда бочки открываю и смотрю но правда не часто ещё ни разу заразы не хватал 
сообщения удалены (8)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13689  27 Апр. 18, 21:44
Сегодня процедил рис, после завтра на дачу, выгоню. Запах, чуть не задохнулся в ванной, резкий хреновый шампусик.Кукуруза с таким же замесом продолжает делать бульк в 2-4 мин. Гнать оба-два?  Или еще корн на недельку?

Добавлено через 2мин.:

Забыл. Рис может на балкон? Не скиснет за полутора суток? Ночью +5.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13690  27 Апр. 18, 22:07 (через 24 мин)
Не скиснет за полутора суток? Ночью +5.СТ60, 27 Апр. 18, 21:44
Камрады писали, что неделями стоит - не скисает.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13691  27 Апр. 18, 23:19
Прерву переписку!
Две недели назад поставил два затора
ГМ 1/4,5
Один с подогревателем
Другой без
Брожение и там и там одинаково
Как не упустить готовность браги?
И чем черновато если пропущу?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13692  28 Апр. 18, 00:35
Как не упустить готовность браги?
И чем черновато если пропущу?Vitor, 27 Апр. 18, 23:19
Как верхний слой начнет осветляться, так значит отбродила.
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.13693  28 Апр. 18, 08:39
Затор кукурузы на кодзи прошло две недели, имеет такой вид. Какая то белая корка. Скимло или так надо? Вроде в одном последнем видео Самогонщик Тимофей говорил что так и должно быть....Гнать или выливать?
20180428_081203.jpg
20180428_081203.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20180428_081156.jpg
20180428_081156.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13694  28 Апр. 18, 08:48 (через 10 мин)
Гнать или выливать?Павук, 28 Апр. 18, 08:39
Ну просто выливать глупо, попробуй перегнать, вдруг не скисло или только начало скисать, то хоть что то отберёшь. Я, если честно, у себя такой картины не припомню.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13695  28 Апр. 18, 09:26 (через 38 мин)
Я, если честно, у себя такой картины не припомню.Bernder, 28 Апр. 18, 08:48
У меня 2 недели, желтенькая крупа сверху, мм четыре, пять.
сообщения удалены (3)
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.13696  28 Апр. 18, 11:05
в смысле с чего...? через 2 недели кисляк. спирта ноль. крышку не открывал ни разу...
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.13697  28 Апр. 18, 11:10 (через 6 мин)
Riser2873, Продизинфицируй все. УФ лимпа, белизна, заторник пропарь, яки йодом смаж)))
Бывает заводится дрянь, кидает споры и пипец.

Сырьё менял?
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.13698  28 Апр. 18, 11:11 (через 2 мин)
через 2 недели в бочке кисляк. спирта ноль. с того и решил)))

Добавлено через 3мин.:

да дезинфицировал вроде все как обычно- раствором марганца. видимо надо шибче.. мож действительно потеплело и зараза поперла...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13699  28 Апр. 18, 11:15 (через 4 мин)
вот у тебя и спрашивают с чего решил? какой ph? насчет спирта почему решил? выгонял и только водичка? вопросы то простые , с надеждой помочь. а вы батенька кочевряжитесь зачем то? если вам помощь не нужна, то зачем тот пост?

Добавлено через 2мин.:

раствором марганца.Riser2873, 28 Апр. 18, 11:11
а тут надо брать опыт у пивоваров- ёд, замечательное средство.