Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 679 680 681 682 683 684 685 ... 1543 682
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 114 20
Отв.13620  24 Апр. 18, 20:50
Т. и у меня -30-32. ещё и гидромодуль значение имеет. у меня на 12 кг. 55 л. воды. гм-4.5-4.6RusPil, 24 Апр. 18, 19:30
у меня Т= 30-31 стабильно гидромодуль 4,1-4,2 при этом лезет голов около 6% на рект режиме и при дистилляции второго погона с навалки в 24-25% вынужден уходить с дистилляции в режим НДРФ  на 91грС в кубе и далее при Т куба более 93грС в рект до 98 грС в кубе иначе хвостов избыток даже для бочки. Понятно что спирт по ректу в бочку неберу. Однако я заметил что при всех тех же исходных, но при т брожения 27-28 голв на треть меньше и хвосты не такие отвратные и приходят уже после 94грС в кубе, тоесть режим низкой т брожения для кодхи долеее приемлем чем при повышенной т.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.13621  24 Апр. 18, 21:00 (через 11 мин)
ВТЧМ, я ни в коем случае не спорю. моё мнение лишь в том. что от железа тоже не мало зависит. я на своём до 97 в кубе гоню и хвостов не чую(нюх хороший)))). а фруктовые гоню. так вообще деф до 90 в кубе отключаю. (но это для бочки) . и, уверен , у каждого свой подход. главное-ЧТО БЫ НРАВИЛОСЬ!!!)))))
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 114 20
Отв.13622  24 Апр. 18, 22:20
я ни в коем случае не спорю. моё мнение лишь в том. что от железа тоже не мало зависит. я на своём до 97 в кубе гоню и хвостов не чую(нюх хороший)))). а фруктовые гоню. так вообще деф до 90 в кубе отключаю. (но это для бочки)RusPil, 24 Апр. 18, 21:00
я ни в коем случае не спорю. моё мнение лишь в том. что от железа тоже не мало зависит. я на своём до 97 в кубе гоню и хвостов не чую(нюх хороший)))).RusPil, 24 Апр. 18, 21:00
это прям чудеса какие то )) 
фруктовые гоню. так вообще деф до 90 в кубе отключаю.RusPil, 24 Апр. 18, 21:00
еще чудеснее )
ты расскажи что за система. Я секрет таить не буду. У меня для второго перегона маленький пвк из которого три выхода с кранами, на первом стоит рект колонна 1,5метра ф 40 с двумя паралельными кранами отбора, у одного ф условный 1,5 мм / это для отбора голов и отжатия хвостов/ у второго ф условный 6мм. /это для высокоградусного дистиллирования и НДРФ/. на втором выходе колпачковая 4 этажа ф 200мм, это для дистиллирования в пределе 85-94 % . На третьем выходе дистиллятор с откючаемым дэфлегматором с откючаемым сухопарником и откючаемой джинкорзиной между ними / сухопарник - динкорзина или без них/ можно делать выбор тут рабочий предел 65-85% по спиртосодержанию.
На этом со своего виноградного виноматериала я получаю раскошный коньяк с одного перегона прямо с вина, с зерновых заторов в один перегон тяжёлый виск типа шотланского и с двух виск типа ирландского, но ... до 90грС в кубе без дефлегматора вообще...

GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.13623  24 Апр. 18, 22:57 (через 37 мин)
в этой ветке их хвалят, вроде как быстрее сбраживаютVAN73, 24 Апр. 18, 18:11
Я слышал органолептика продукта получше получается!!!
Alex_29r Бакалавр Архангельск 93 8
Отв.13624  25 Апр. 18, 05:39
Друзья, манка сколько бродит? У меня температура в помещении 23-24°С и гидромодуль 1/4.VAN73, 24 Апр. 18, 18:11
У меня бродила 5 недель на синих кодзи, выбродила в ноль без осадка, по времени брожения разницу между синими и жёлтыми пачками не заметил, сейчас всё на синих покупал в вк за 500 р
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13625  25 Апр. 18, 05:55 (через 16 мин)
манка... манка долго бродит. и любит гм 1:5.. смотри чтобы не было клейкого осадка.. вот когда его не будет.. все отбродилоRodomir, 24 Апр. 18, 20:08
У меня бродила 5 недель на синих кодзи, выбродила в ноль без осадка,Alex_29r, 25 Апр. 18, 05:39
Короче, раньше 4-х недель и не стОит туда заглядывать?
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.13626  25 Апр. 18, 07:40
манка... манка долго бродит. и любит гм 1:5.. смотри чтобы не было клейкого осадка.Rodomir, 24 Апр. 18, 20:08
у меня неделю манка стоит. может долить воды до ГМ 1:5? Сейчас примерно 1 к 4
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13627  25 Апр. 18, 08:49
у меня неделю манка стоит. может долить воды до ГМ 1:5? Сейчас примерно 1 к 4Павук, 25 Апр. 18, 07:40
Я бы долил, у меня 16 дней стоит, но доливать некуда, под горлышко.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13628  25 Апр. 18, 09:29 (через 41 мин)
Короче, раньше 4-х недель и не стОит туда заглядывать?VAN73, 25 Апр. 18, 05:55
У меня манка ВСЕГДА бродит 2 недели. ГМ=3,75, на теплом коврике, кодзи 8гр\кг. Верхний слой темнеет к концу второй недели.
У меня бродила 5 недель на синих кодзи, выбродила в ноль без осадкаAlex_29r, 25 Апр. 18, 05:39
Вот мой самый первый затор на кодзяях столько бродил, я ещё не знал когда остановиться. И такого набродило, что ушло на третий перегон.
Так что каждому решать за себя. Я для себя решил, всё не более 2-х недель.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13629  25 Апр. 18, 10:37
у меня неделю манка стоит. может долить воды до ГМ 1:5? Сейчас примерно 1 к 4Павук, 25 Апр. 18, 07:40
первый раз манка стоит? осадок клейкий есть?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13630  25 Апр. 18, 10:42 (через 5 мин)
затор под гидрачом стоит или просто прикрытый?scatman, 23 Апр. 18, 14:46
Прикрытый , без ГЗ. Вообщем всем откликнувшимся спс , запах стал чуть меньше. Сунул свой нос в бак , унюхал спиртовые нотки , шипит и булькает ... все идет как надо )))
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.13631  25 Апр. 18, 11:10 (через 28 мин)
Поставил полторы недели тому назад затор . Похолодало , как поднять температуру ёмкости ( 200 литров ) ? Сейчас в бочке 25°С , в помещении 23°С . Были ссылки на Али ( этой теме брал ) , но слетели . Коврик не подойдёт, большая масса бочки . Что-то вроде  греющего пояса на бочку .

Добавлено через 1мин.:

Если уж не сейчас , пока с Китая дойдёт, то на перспективу .
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.13632  25 Апр. 18, 11:14 (через 5 мин)
ервый раз манка стоит? осадок клейкий есть?Rodomir, 25 Апр. 18, 10:37
манку ставлю первый раз. на вид да, похож на клей
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13633  25 Апр. 18, 11:28 (через 14 мин)
HECTOP,  оберни какой нибудь теплоизоляцией, 200 л саморазогркются.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13634  25 Апр. 18, 11:32 (через 5 мин)
Что-то вроде  греющего пояса на бочку .HECTOP, 25 Апр. 18, 11:10
Купи две "рыбьи грелки" и сунь их у бочку. Две штуки по 500-700р должны справиться с подогревом затора.

Я пока одну за 400р перекидываю между двумя заторами 75л...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13635  25 Апр. 18, 11:34 (через 3 мин)
похож на клейПавук, 25 Апр. 18, 11:14
вот пока он не исчезнет, брожение идет.. весь вопрос хватит ли ему ГМ.. я бы на твоем месте не добавлял, а вот если брожение закончится, а осадок этот будет, то в другой раз увеличивай ГМ.
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.13636  25 Апр. 18, 11:39 (через 5 мин)
А как гнать с такой консистенцией? у меня газ. И вообще что делать с тем зерном которое на дне ферментера (не только манка, но и кука), его тоже закидывать в куб? На ютубе все блогеры говорят, что на кодзи можно греть прямым нагревом....
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13637  25 Апр. 18, 11:40 (через 2 мин)
я бы на твоем месте не добавлял, а вот если брожение закончится, а осадок этот будет, то в другой раз увеличивай ГМ.Rodomir, 25 Апр. 18, 11:34
Согласен, я бы тоже не стал трогать затор. А вот в следующий раз, лучше сразу ГМ делать 1/5.

Добавлено через 2мин.:

А как гнать с такой консистенцией?Павук, 25 Апр. 18, 11:39
Дождись окончания брожения, а дальше по обстоятельствам. Если клейковина останется (думаю, что - нет), то тогда попробуй аккуратно слить с осадка или же процеживай.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13638  25 Апр. 18, 11:51 (через 11 мин)
А как гнать с такой консистенцией? у меня газ.Павук, 25 Апр. 18, 11:39
держи, мой брат по этой методе делает, все хорошо.


то тогда попробуй аккуратно слить с осадка или же процеживай.Юша, 25 Апр. 18, 11:40
да я думаю не нужно, если он воспользуется методой "русская дырка"


krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13639  25 Апр. 18, 12:42 (через 52 мин)
А как гнать с такой консистенцией? у меня газ.Павук, 25 Апр. 18, 11:39
Когда гонял на газе - фильтровал брагу. При перегоне использовал рассекатель и молочный сторожок.
Если найдешь "второе дно" для своего куба - можно дробину засыпать в мешок и перегнать все вместе...

Добавлено через 3мин.:

мой брат по этой методе делает, все хорошо.
Rodomir, 25 Апр. 18, 11:51
Там индукция, а не газ...