Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 678 679 680 681 682 683 684 ... 1543 681
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 114 20
Отв.13600  23 Апр. 18, 17:14
, Ангел желтый ...успокой те мои нервы )Комэск, 23 Апр. 18, 13:26
все нормально, пользую жёлтый не в первый раз, первые дня 4 запашёк  нефантан, видимо последствия работы ферментов, к 5-6 дню запах становится другим, о готовности сужу по появлению сладковатого запашка. Как правило гоню на 12-15 день. Брожу ячмень/зеленый солод проращивание суточное/ гм 1/4, засыпь дрожжей 9гр/кг, т старта 36грС, т брожения 30грС, выход 350-370гр/кг. При заброде молотый солод осахариваю полчаса при т 62-64 грС больше смысла не вижу  ибо ростки мизерные, по сути только проклюнутое зарно. Первые часов 18-20 брожение по силе превосходит горячий затор, потом устаканивается и к концу второй недели "как выключателем выключили" всё. Дистиллятом с этой технологии брожения заполни 20л бочёнок, чую вискарь будет знатный. 
сообщения удалены (2)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13601  23 Апр. 18, 19:07
Кодзи работают 4 суткиКомэск, 23 Апр. 18, 13:26
Это все еще активная фаза в брожении, не думаю, что там какое-то скисание наметилось...
А запах в первые дни не показатель. Вообще запах на кодзях не показатель.

Показатель Т брожения затора, время брожения и наличие осветления.
сообщения удалены (2)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13602  23 Апр. 18, 19:31 (через 25 мин)
По горению спички можно брожение определить!GladiatoR, 23 Апр. 18, 19:14
Я так долго не жду...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Мне хватает начала осветления.

Добавлено через 1мин.:

минимальная?СТ60, 23 Апр. 18, 19:31
Я бы сказал "средняя". Примерно понятно при какой Т бродил затор.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13603  23 Апр. 18, 19:35 (через 5 мин)
У меня кодзи стоят, кукуруза 26,рис 24.В обнимку почти. поставлены с разницей 24 часа с одинаковым ГМ. Темп. в кладовке 25.6°С
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.13604  23 Апр. 18, 20:18 (через 44 мин)
Я так долго не жду...krvsa, 23 Апр. 18, 19:31
У меня сейчас сверху плавает рис,а спичка горит.....какое осветление?
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 114 20
Отв.13605  23 Апр. 18, 20:28 (через 10 мин)
У меня сейчас сверху плавает рис,а спичка горит...GladiatoR, 23 Апр. 18, 20:18
у тебя все сдохло. причины две
1, дохлые кодзи, или перегретые в магазине до продажи или тупо старые.
2, ты сварил кодзи или при старте или они сварились от саморазогрева.
возможно конечно что они уснули от холода, но это наврят ли, у меня брожение протекало и  при +20грС только медленно и стоило подогреть все тут же оживало. короче попробуй подогреть если брожение не оживет то все. гони что есть.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.13606  24 Апр. 18, 14:43
GladiatoR, кодзи по спичке не судят. в неактивном брожении мало выделяется СО2. по началу осветления-да. много опыта не надо -раз увидишь и поймёшь...
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.13607  24 Апр. 18, 16:57
RusPil, все может быть!

Добавлено через 0мин.:

Пробовал кто Кодзи в синей пачке?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13608  24 Апр. 18, 17:39 (через 43 мин)
стоит затор на кодзях кукуруза + ячка + пшеница,  неделю при Т 30 г думаю гнать 28.  будет 11 дней .хорошая штука кодзи 
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.13609  24 Апр. 18, 17:47 (через 8 мин)
небесный, мой рекорд на кодзи -7 дней. Т.помещения -26, но пол тёплый , примерно -37...
сообщение удалено
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13610  24 Апр. 18, 18:11 (через 24 мин)
Пробовал кто Кодзи в синей пачке?GladiatoR, 24 Апр. 18, 16:57
Я не пробовал, но в этой ветке их хвалят, вроде как быстрее сбраживают.

Добавлено через 6мин.:

Друзья, манка сколько бродит? У меня температура в помещении 23-24°С и гидромодуль 1/4.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13611  24 Апр. 18, 18:37 (через 27 мин)
Я не пробовал, но в этой ветке их хвалят, вроде как быстрее сбраживают.VAN73, 24 Апр. 18, 18:11
Сам не пробовал...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Но мнения диаметральные читал.

Один пользовал с желтой этикеткой, потом попробовал синие и обомлел! Теперь де только на синих и делает, т.к. вкус феерический!
Второй начинал с синих... Но когда попробовал с желтой этикеткой - выкинул все синие и понял где нирвана!

Кому верить - х/з.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Пока в моих краях синие не продают, а заказывать сильно дорогие. Жду когда самарские ребята их привезут, у них пока самые демократичные цены и находятся не далеко от меня.
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 114 20
Отв.13612  24 Апр. 18, 19:18 (через 42 мин)
мой рекорд на кодзи -7 дней. Т.помещения -26, но пол тёплый , примерно -37...RusPil, 24 Апр. 18, 17:47
скажи уважаемый, а сколько при таком режиме брожения у тебя вылезло головохвостов / тоесть на сколько был загрязнен СС/?
я подозреваю что больше обычного, ферменты работали на грани стресса. я почему то выше 30 т держать не рискую.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.13613  24 Апр. 18, 19:30 (через 12 мин)
ВТЧМ, моё имхо-низкие температуры-для вина и пива. а брага 2 перегонки имеет. на втором погоне хорошее разделение и всех делов. а Т. и у меня -30-32. ещё и гидромодуль значение имеет. у меня на 12 кг. 55 л. воды. гм-4.5-4.6
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.13614  24 Апр. 18, 19:55 (через 26 мин)
Сам не пробовал... 
Но мнения диаметральные читал.

Один пользовал с желтой этикеткой, потом попробовал синие и обомлел! Теперь де только на синих и делает, т.к. вкус феерический!
Второй начинал с синих... Но когда попробовал с желтой этикеткой - выкинул все синие и понял где нирвана!

Кому верить - х/з.krvsa, 24 Апр. 18, 18:37
Я начинал с синих, сейчас купил желтые.
Сравнить вчистую не могу, т.к. изменил состав засыпи и метод... но на синих изиков на брожении корна хватало.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13615  24 Апр. 18, 20:08 (через 13 мин)
Друзья, манка сколько бродит?VAN73, 24 Апр. 18, 18:11
манка... манка долго бродит. и любит гм 1:5.. смотри чтобы не было клейкого осадка.. вот когда его не будет.. все отбродило
..
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.13616  24 Апр. 18, 20:15 (через 7 мин)
123-Super, ну не все в стекле бродят...))))а осветление -это потемнение)))был белёсый-стал тёмный. готово))))
ayukhnovets Студент Смоленск 10 1
Отв.13617  24 Апр. 18, 20:34 (через 20 мин)
Добрый день! Помогите советом. Ставил затор на гречневом проделе 10кг. с г/м 1:5 90г. кодзи. Первые 4 дня было активное брожение. На пятый - меньше, на шестой день все затихло. Сейчас уже два дня не работает. Уровень в гидрозатворе выровнялся, признаков брожения нет, запах непонятный но и не кислый. Как можно разогнать брожение? Ставлю на кодзях уже не в первый раз, но такого ещё не было.ayukhnovets, 20 Апр. 18, 07:08
Доброго дня!!! Последовал совету более опытных товарищей и перегнал то, что было. После первого погона вышло 17л. СС, гнал быстро, в режиме "потстил". После перегона СС вышло 3,2 л. 90% который разбавил до 38,5%. на мой взгляд получилось очень даже не плохо. Но вот только как я не старался а "унюхать" "отчетливый запах гречихи" (как пишут здесь некоторые) я не смог. На вкус еще не пробывал. Отдохнет недельку в стекле - попробуем... Всем Спасибо за советы!!!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13618  24 Апр. 18, 20:37 (через 3 мин)
Но вот только как я не старался а "унюхать" "отчетливый запах гречихи"ayukhnovets, 24 Апр. 18, 20:34
вот сделаю тебе совет.. не нюхай сс, даже больше.. не нюхай тело второго перегона.. нюхай сортировку второго перегона.. через месяц.
ayukhnovets Студент Смоленск 10 1
Отв.13619  24 Апр. 18, 20:48 (через 12 мин)
нюхай сортировку второго перегонаRodomir, 24 Апр. 18, 20:37
Ну да, как стабилизируется... Я, в общем-то, так всегда и делаю. Спасибо