Хочу поставить микс затор,может кто подскажет хороший вариант в процентном отношении крупыpagoniy, 12 Мая 18, 11:06Для белого питья?
Для настоек/наливок?
На щепу?
В бочонок?
Хочу поставить микс затор,может кто подскажет хороший вариант в процентном отношении крупыpagoniy, 12 Мая 18, 11:06Для белого питья?
Надо промывать зерно перед дроблением?ПивоСэм, 12 Мая 18, 15:45Я не мою...
Весь мусор все равно осядетkrvsa, 12 Мая 18, 16:30Да это ясен пень, что на зубах скрипеть не будет))) Я про заражение браги. Не скиснет если зерно не промывать? Или под Кодзи только магазинные крупы идут?
Или под Кодзи только магазинные крупы идут?ПивоСэм, 12 Мая 18, 17:56Представил себе очередь из китайцев за магазинной крупой) Перемалывай, не боись; водичкой зальёшь, мусор какой всплывёт - ладошкой за борт скинешь. На родине кодзей затор в земляной яме ставят, а учёные статьи запиливают о "влиянии земли в яме на конечный аромат китайского ликёра".
Не скиснет если зерно не промывать?ПивоСэм, 12 Мая 18, 17:56Нет.
Или под Кодзи только магазинные крупы идут?ПивоСэм, 12 Мая 18, 17:56Последнее время использую зерно, ничего не скисает.
Открывал сразу при перегонке СС. В начале капля в несколько секунд, потом когда амил уже должен пойти открываю сильней, где то капля -секунда, и он идёт там хорошо. Отобрал из 11 л. СС: 3 л. дистиллята и почти литр с НО.MRomфn, 12 Мая 18, 20:03Я буду начинать с меньшей скоростью, когда куплю НУО рекктифаевский. Только готовлюсь. Ориентируюсь на своё железо.
Уно, упо, отгабри - на зерновых не совсем корректно, так как вместе с изо убераются и все прелести зерна.deen, 12 Мая 18, 20:15Не совсем согласен. У меня на моей колонне http://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/ ароматы идут в середине и конце перегона и начинают перебиваться изоамилолом, заставляя прекратить перегон. Надеюсь с помощью УНО увеличить объём отбора ароматов без изи.
вот для риса например вообще хорошо нижний отбор, там ароматов нет.MRomфn, 12 Мая 18, 20:17Вот только сейчас употребили 0,5 риса на дубе, выгнанный в июле 17-го года. Аромат был просто супер.
"водка" это специальный продукт.Rodomir, 12 Мая 18, 21:19Назову тогда своеобразным "спиртом" рисовый дистиллят. Ну нет в нём зерновых этих ароматов (либо я перегоняю не правильно его), но от сахара отличается. Вот завтра хотел СС рисовый перегнать и думаю как... или ндрф с плотной насадкой получить, или же дистиллят и может чуток ароматики будет.
Так им и надоMRomфn, 12 Мая 18, 21:41Я к тому, что не надо насадку к рису.
Или высыпать в брагу и размешать достаточно?ПивоСэм, 12 Мая 18, 22:39
Кодзи надо разбраживать? Или высыпать в брагу и размешать достаточно?ПивоСэм, 12 Мая 18, 22:39Высыпай в кодзи и, минут, через 5 размешай.
Я к тому, что не надо насадку к рису.Alexx_Any, 12 Мая 18, 21:47А на прямотоке много фигни в отбор залетит, либо перегонять много раз... Думаю хотя бы сетку то надо сунуть в царгу, какое то разделение она таки даст.