Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 696 697 698 699 700 701 702 ... 1543 699
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13960  12 Мая 18, 15:11
Хочу поставить микс затор,может кто подскажет хороший вариант в процентном отношении крупыpagoniy, 12 Мая 18, 11:06
Для белого питья?
Для настоек/наливок?
На щепу?
В бочонок?
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.13961  12 Мая 18, 15:45 (через 34 мин)
Господа кодзивики, 720 стр не осилить. Простите уж.Посоветуйте.
Имею мешок пшеницы и мешок ячменя. Которые не прорастают. На солод не идут. Появилась крамольная мысль скормить их Кодзям. Дробилку обещали дать в аренду за продукт. Надо промывать зерно перед дроблением? Оно не очень грязное. Бывали мешки в разы грязнее. Во всяком случае говна всплывает мизер. И вода не черная. Зерно с мельницы.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13962  12 Мая 18, 15:50 (через 5 мин)
ПивоСэм, Мыть не надо . Просто можно провеять на ветру от мусора.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13963  12 Мая 18, 16:30 (через 41 мин)
Надо промывать зерно перед дроблением?ПивоСэм, 12 Мая 18, 15:45
Я не мою...
Весь мусор все равно осядет в бродильнике или в кубе.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.13964  12 Мая 18, 17:56
Весь мусор все равно осядетkrvsa, 12 Мая 18, 16:30
Да это ясен пень, что на зубах скрипеть не будет))) Я про заражение браги. Не скиснет если зерно не промывать? Или под Кодзи только магазинные крупы идут?
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.13965  12 Мая 18, 18:09 (через 14 мин)
Или под Кодзи только магазинные крупы идут?ПивоСэм, 12 Мая 18, 17:56
Представил себе очередь из китайцев за магазинной крупой) Перемалывай, не боись; водичкой зальёшь, мусор какой всплывёт - ладошкой за борт скинешь. На родине кодзей затор в земляной яме ставят, а учёные статьи запиливают о "влиянии земли в яме на конечный аромат китайского ликёра".
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13966  12 Мая 18, 18:16 (через 7 мин)
Не скиснет если зерно не промывать?ПивоСэм, 12 Мая 18, 17:56
Нет.
Или под Кодзи только магазинные крупы идут?ПивоСэм, 12 Мая 18, 17:56
Последнее время использую зерно, ничего не скисает.
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13967  12 Мая 18, 19:00 (через 45 мин)
Кукурузный СС перегнал не по классической методе, а с включением НУО, вроде вся гадость через низ вышла, до 98-ми в кубе отбирал - всё отлично  и запах и крепость. Но после разбавления получил чуток "резины" в запахе(((, на вкус спиртом отдаёт. На ндрф пускать придётся. След раз по классике попробую опять, до 92-х в кубе и без нижних отборов, наверно туда и ароматика уходит тоже в месте с амилом и хвостами. 
сообщения удалены (3)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13968  12 Мая 18, 20:03
Открывал сразу при перегонке СС. В начале капля в несколько секунд, потом когда  амил  уже должен пойти открываю сильней, где то капля -секунда, и он идёт там хорошо. Отобрал из 11 л. СС:  3 л. дистиллята и почти литр с НО.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13969  12 Мая 18, 20:06 (через 4 мин)
По УНО...
Камрад недавно посоветовал такой алгоритм, если я не понял, он поправит:
- открываем отбор вместе с отбором голов, скорость 1 капля в 2с
- контролируем Т в кубе и при изменении ее на градус, нюхаем, что у нас в отборе
- если чуем изомол (нитрокраска), увеличиваем отбор (до кваканья жабы)
- если изомол перестал чувствоваться, переходим на 1 капля в 2с

В скором времени собираюсь перегонять очередную партию на бурбон и на ней опробую этот алгоритм.
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.13970  12 Мая 18, 20:15 (через 10 мин)
Уно, упо, отгабри - на зерновых не совсем корректно, так как вместе с изо убераются и все прелести зерна.
Чистое габри или совсем классика и в бочку.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13971  12 Мая 18, 20:17 (через 2 мин)
krvsa, вот для риса например вообще хорошо нижний отбор, там ароматов нет. На куке вот какая ошибка у меня получилась : при достижении в кубе температуры хвостов (92 скорее всего), я увеличил отбор с низу и уменьшил сверху  раза в два (иначе попахивало хвостами)  и так выжимал тело до 98  в кубе, но это тело "спирт", без ароматов куки. Ну и до 98 ми всё таки не стоило отжимать тело, там наверняка уже пролетали хвосты. В итоге получился дистиллят мягкий, с запахом куки, но и с ещё одним запахом , я думаю вот этого "спирта" что и даёт резиновый этот запашок, он не сильный, но есть, я его знаю и он мне нравится. Кто не знает может и не заметят. Когда я перегонял по твоей технологии , мне кука понравилась больше, поставил ещё сегодня кукурузу бродить, буду пробовать. 
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13972  12 Мая 18, 20:47 (через 30 мин)
Открывал сразу при перегонке СС. В начале капля в несколько секунд, потом когда  амил  уже должен пойти открываю сильней, где то капля -секунда, и он идёт там хорошо. Отобрал из 11 л. СС:  3 л. дистиллята и почти литр с НО.MRomфn, 12 Мая 18, 20:03
Я буду начинать с  меньшей скоростью, когда куплю НУО рекктифаевский. Только готовлюсь. Ориентируюсь на своё железо.
Уно, упо, отгабри - на зерновых не совсем корректно, так как вместе с изо убераются и все прелести зерна.deen, 12 Мая 18, 20:15
Не совсем согласен. У меня на моей колонне http://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/ ароматы идут в середине и конце перегона и начинают перебиваться изоамилолом, заставляя прекратить перегон. Надеюсь с помощью УНО увеличить объём отбора ароматов без изи.

Добавлено через 2мин.:

вот для риса например вообще хорошо нижний отбор, там ароматов нет.MRomфn, 12 Мая 18, 20:17
Вот только сейчас употребили 0,5 риса на дубе, выгнанный в июле 17-го года. Аромат был просто супер.
сообщения удалены (3)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13973  12 Мая 18, 21:27 (через 41 мин)
"водка" это специальный продукт.Rodomir, 12 Мая 18, 21:19
Назову тогда своеобразным "спиртом" рисовый  дистиллят.  Ну нет в нём зерновых  этих ароматов (либо я перегоняю не правильно его), но от сахара отличается.   Вот завтра хотел СС рисовый перегнать и думаю как... или ндрф с плотной насадкой получить, или же дистиллят и может чуток ароматики будет.
сообщения удалены (2)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13974  12 Мая 18, 21:47 (через 20 мин)
Так им и надоMRomфn, 12 Мая 18, 21:41
Я к тому, что не надо насадку к рису.
сообщения удалены (4)
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.13975  12 Мая 18, 22:39 (через 52 мин)
Зашел в ветку что бы разговоры про Кодзи послушать. Две страницы про уно-шмуно, отборы, головы и тд. А я то думаю, откуда 720 страниц?
Хоть немного по теме спрошу. Кодзи надо разбраживать? Или высыпать в брагу и размешать достаточно?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13976  12 Мая 18, 22:56 (через 18 мин)
ПивоСэм,
Или высыпать в брагу и размешать достаточно?ПивоСэм, 12 Мая 18, 22:39
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.13977  12 Мая 18, 23:03 (через 8 мин)
Кодзи надо разбраживать? Или высыпать в брагу и размешать достаточно?ПивоСэм, 12 Мая 18, 22:39
Высыпай в кодзи и, минут, через 5 размешай.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13978  13 Мая 18, 05:48
Я к тому, что не надо насадку к рису.Alexx_Any, 12 Мая 18, 21:47
А  на прямотоке много фигни в отбор залетит, либо перегонять много раз... Думаю хотя бы сетку то надо сунуть в царгу, какое то разделение она таки даст.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.13979  13 Мая 18, 07:16
Странная ситуация, ломаю голову , что не так
Вчера поставил рис(35кг) + кодзи(230 гр)  +докси
За ночь не стартанул. Вообще мертвый стоит !!!

Неделю назад на этой пачке Кодзи отлично стартанул рис(15кг) + ячка(20кг) + кодзи(270) +докси
Делаю одинаково. Остатки кодзи были в стеклянной банке в холодильнике. Да инеделя всего прошла
Вода шла с перегона. Может хлорированная сильно была или еще чем обработана.
Что вообще могло повлиять ??
PS.
На фото мешок от риса, он был в обоих заторах. Затор стартую 34-36
Скриншот 13-05-2018 073656.jpg
Скриншот 13-05-2018 073656.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.