Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 670 671 672 673 674 675 676 ... 1492 673
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13440  15 Апр. 18, 21:05
Кукуруза второй день на дне.
Поставил рис, не удержался. По одной схеме с разницей в 24 часа. Буду сравнивать.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13441  15 Апр. 18, 21:31, через 26 мин
Крепить по максимуму  я понимаю это с плотной насадкой,  без насадки много не накрепить)MRomфn, 15 Апр. 18, 18:53
Ну не знаю. У меня на БКМ без насадки 90-92 градуса укрепить получается нормально. Это тело. По среднему всего погона 88-89 градусов .

Добавлено через 3мин.:

ну какая ж это теория? куча народа этим пользуются и что характерно не шуршат.Rodomir, 15 Апр. 18, 16:04
Ткни пальцем, кто в этой ветке имеет тарельчатую кроме тебя и Аристократа.....
сообщения удалены (3)
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.13442  15 Апр. 18, 23:07
Народ,есть вопрос!Поделитесь опытом приготовления вкусных напитков на Кодзи!Может бурбон или односолодовый виски!или ткните куда почитать!есть опыт работы с рисовыми брагами.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13443  15 Апр. 18, 23:17, через 10 мин
GladiatoR, А чем рисовая отличается от всего остального? Тот же дистилят. Собственного вкуса и запаха имеет мало. Поэтому любые настойки на нём нормально делаются.
Например
[Рецепт настойки Переяславская (бывшая тоже Переяславская)]
[сообщение #12880247]
[Рецепт джина. Можжевеловая водка.]
[сообщение #4386]
[сообщение #11505556]
[Имбирно-ореховый ликёр]
и т.д.
а так же любые настойки и наливки и много ещё чего....

Добавлено через 2мин.:

GladiatoR, Попробуй джин по рецепту Викторчука. Тоником разведёшь, песня!
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.13444  15 Апр. 18, 23:29, через 13 мин
Поэтому любые настойки на нём нормально делаютсяAlkoGurman, 15 Апр. 18, 23:17
Я из него и делаю всякие настойки и наливки!
Хочется попробовать сделать бурбон,виски и хлебное вино.

Добавлено через 2мин.:

Лимончелло не понравилось,потому что при длительном хранении начало горчить!

Добавлено через 1мин.:

Попробуй джин по рецепту ВикторчукаAlkoGurman, 15 Апр. 18, 23:17
Что за рецепт????
Кстати,спасибо за кучу ссылок!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13445  15 Апр. 18, 23:36, через 7 мин
GladiatoR, Виски и хлебное вино это солодовые напитки. Нет смысла на них кодзи переводить, а бурбон уже делали и описывали неоднократно, посмотри в ветке.

Добавлено через 4мин.:

Что за рецепт?GladiatoR, 15 Апр. 18, 23:29

Можешь ещё Гордонс по таблице замутить. Тоже не плохо пьётся с тоником.
сообщения удалены (2)
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.13446  15 Апр. 18, 23:58, через 23 мин
AlkoGurman, думал подобие вискаря можно замутить на магазинной ячневой крупе,а хлебное вино из ржаной муки.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13447  16 Апр. 18, 00:04, через 7 мин
GladiatoR, Наверно можно, только это будет слабое подобие.....)))))
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13448  16 Апр. 18, 01:32
Поставил два 50 литровых Бочки!
1. 9 кг дробленой кукурузы
  40 литров воды
  55 гр Кодзи
Накрыл крышкой без ГЗ и подогревателя
2. 10 кг дробленой кукурузы
  40 литров воды
  70 гр Кодзи
Поставил под ГЗ и подогреватель аквариумный!
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13449  16 Апр. 18, 04:38
Схему перегонки на коротыше описывал ранееkrvsa, 15 Апр. 18, 20:45
Твоя схема мне подошла, кукуруза получалась отличная , спс

Добавлено через 4мин.:

У меня на БКМ без насадки 90-92 градуса укрепить получается нормально. Это тело. По среднему всего погона 88-89 градусов .AlkoGurman, 15 Апр. 18, 21:31
До такой крепости смогу , это ж разве максимально ) Кст,  на  БКМ без насадок  крепилось лучше  чем на  клюшке. 

Добавлено через 4мин.:

Нет смысла на них кодзи переводить,AlkoGurman, 15 Апр. 18, 23:36
Как это нету смысла ) 
Я же делаю, и смысл есть, если нет желания покупать отдельно ферменты и дрожжи.  А делаю я на кодзи  потому, что  нет пригара, и можно гнать со всей дробиной на тэне.

Добавлено через 6мин.:

AlkoGurman, думал подобие вискаря можно замутить на магазинной ячневой крупеGladiatoR, 15 Апр. 18, 23:58
Конечно можно, пробуй, экспериментируй и с другим зерном,  вкусы и оценочные критерии разные у всех, если тебе понравится и будет похоже на вискарь, то почему бы и нет 
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13450  16 Апр. 18, 05:20, через 42 мин
Я же делаю, и смысл есть, если нет желания покупать отдельно ферменты и дрожжи.MRomфn, 16 Апр. 18, 04:38
Чего у нас только народ не делает... Солод в ферментах не нуждается, у него своих достаточно. А вот на кодзи солодовый дистиллят получается со специфическим, мне неприятным кодзиевым привкусом, т.е. кодзи убивает всю прелесть односолодового хлебного вина. Бочка или щепа нивелируют эту ущербность кодзей.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13451  16 Апр. 18, 05:26, через 6 мин
А вот на кодзи солодовый дистиллят получается со специфическим, мне неприятным кодзиевым привкусом,Bernder, 16 Апр. 18, 05:20
Что то есть да, но я ещё не понял кодзи тут повлияли или что то другое, планирую из этого же солода  сделать  ГОС  и сравнить.  При добавлении фермента  "А" солод  лучше осахаривается, можно конечно не добавлять ферменты . 
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13452  16 Апр. 18, 06:55
При добавлении фермента  "А" солод   лучше осахариваетсяMRomфn, 16 Апр. 18, 05:26
Фермент А не осахаривает. Наверное ты про Г?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13453  16 Апр. 18, 07:27, через 32 мин
Как это нету смысла )
Я же делаю, и смысл есть, если нет желания покупать отдельно ферменты и дрожжи.  А делаю я на кодзи  потому, что  нет пригара, и можно гнать со всей дробиной на тэне.MRomфn, 16 Апр. 18, 04:38
Конечно можно, пробуй, экспериментируй и с другим зерном,  вкусы и оценочные критерии разные у всех, если тебе понравится и будет похоже на вискарь, то почему бы и нетMRomфn, 16 Апр. 18, 04:38
Для того, что бы возить кирпичи, люди придумали самосвал. Некоторые пытаются возить кирпичи на Авенсисе. Но Авенсису при этом самосвалом не стать.))))
При получении определённых напитков есть определённая рецептура, которая обеспечивает получение определённых органолептических качеств получаемого продукта. Изменение рецептуры и методов приготовления ведёт к изменению органолептики и как следствие получению совсем другого конечного напитка.
Вискарь это не просто самогон из ячменя. Вискарь получают из ячменного солода, полученного определённым способом, по белой схеме сбраживания.
сообщение удалено
carmanchik Студент Ярославль 12 3
Отв.13454  16 Апр. 18, 08:24, через 57 мин
Итак, как обещал отчет:
Брага первая на кодзи. Поставлена 12 марта перегнана на СС 14 апреля итого (33 дня) при комнатной температуре.
Бочка 65 литров. 13 кг микса 70-75% кука, остальное ячмень, овес, пшеница. ГМ 1:4, кодзи 100 гр.
Брага еще гуляла, спичка гасла. Визуально верх стал уже осветляться. Снял с осадка жониными колготками.
Перегонял на медной клюшке
Получилось: CC-13 литров 40%.
Второй перегон:
Разбавил до 25%
Медная клюшка дефлегматор + колонна 500мм с 4-мя мочалками из нержи.
головы 500 мл.-94%, тело 4 литра 94%, хвосты 1,2 литра 40%
Разбавил, поставил пока два 3-ёх литровых баллона в каждый 15 грамм щепы. С остальным позже определюсь.
Выводы:
Медный аппарат засирается в хлам сажей масленой при перегоне на СС. Даже на ночь замоченный в лимонной кислоте аппарат весь не отмылся.
Запах сырца приятный(относительно) по сравнению с сахарной. Попробовал тело разбавленное с стопке 30 мл., ароматное послевкусие длинное, но отдушинка той херней(сажей), что не отмылась.
Бляха, еще и мензурку кокнул, пока ее оттирал от масляного СС.
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.13455  16 Апр. 18, 09:04, через 41 мин
Я же делаю, и смысл естьMRomфn, 16 Апр. 18, 04:38
Поделись опытом что и как делаешь!

Добавлено через 5мин.:

Поставлена 12 марта перегнана на СС 14 апреля итого (33 дняcarmanchik, 16 Апр. 18, 08:24
Как-то слишком долго бродила.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13456  16 Апр. 18, 09:43, через 39 мин
Можешь ещё Гордонс по таблице замутить.AlkoGurman, 15 Апр. 18, 23:36
из питера . вчерась получил компоненты под Beefeater. Плюс 120 литров рис+манка дображивает..Так что замахнусь на самого..
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13457  16 Апр. 18, 09:46, через 3 мин
Фермент А не осахаривает. Наверное ты про Г?Bernder, 16 Апр. 18, 06:55
Всё правильно, не осахаривает, ошибка.  Фермент "А" вносится  перед разваркой,  он помогает лучше разварится . А фермент "Г"  уже после того как остынет

Добавлено через 4мин.:

Кст вчерашний дист перестал пахнуть кислиной, появился  "вискарный" запах. Вискарный  это опять же в моём понимании , а то начнёте сейчас статьями  умными постить в меня про рецепты , зилы и авенсисы с кирпичами)

Добавлено через 7мин.:

Поделись опытом что и как делаешь!GladiatoR, 16 Апр. 18, 09:04
Я пока не всегда доволен тем, что у меня получается, что то получается , что то нет)  Спрашивай конкретно какой затор интересует, расскажу как делал и что получилось. Сейчас буду ставить 50 л. бурбоневой  браги,  где будет 70% кукурузной крупы, 30 % солод Курский Пилсен.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13458  16 Апр. 18, 09:57, через 12 мин
Rodomir, Мне показалось, что чем больше компанентов в составе, тем он слащавей получается. Попробовал и так и едак, вернулся к Викторчуку, залил в бочёнок на лето. В белую я его не пью, с тоником самое то.

Попробовал сделать настойку графа Разумовского))))) На дистиляте для оригинальности.....
Четкий вкус шампуня. И чем дальше, тем шампунь приятнее! Ну и вкусы были в те далёкие времена!))

Добавлено через 2мин.:

а то начнёте сейчас статьями  умными постить в меня про рецепты , зилы и авенсисы с кирпичами)MRomфn, 16 Апр. 18, 09:46

Да не со зла же!)))) Укусить тебя не хотел.
Просто напиток получается хороший, но ..... не вискарь увы.
сообщения удалены (10)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13459  16 Апр. 18, 11:40
Твоя схема мне подошла, кукуруза получалась отличная , спсMRomфn, 16 Апр. 18, 04:38
Вот и хорошо.

Добавлено через 4мин.:

Медный аппарат засирается в хлам сажей масленой при перегоне на СС. Даже на ночь замоченный в лимонной кислоте аппарат весь не отмылся.carmanchik, 16 Апр. 18, 08:24
Замачивай медь в горячей барде сразу после перегона. Отмачивать в холодной лимонке особого смысла нет.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Ну и щеточкой можно еще пошуровать с той бардой...
сообщения удалены (2)