Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 662 663 664 665 666 667 668 ... 1492 665
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.13280  07 Апр. 18, 21:52
Разное железо, температура в кубе-ни о чем, хорошая автоматика и до 98 градусов в кубе гонит достойные напитки. Я привёл личный пример. Прежде чем "бросать тапки", уточните конфигурацию Вашего оборудования. С уважением, marscat.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13281  07 Апр. 18, 22:00, через 8 мин
marscat, Была тогда БКМ 50/750мм , с СПН -3,5\3,5 50см. Дист был общей крепостью 88% , в бочку залил 50% . Лично для меня темп. в кубе  , ещё  в царе с низу.Всё, больше нигде она не нужна.
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.13282  07 Апр. 18, 22:31, через 32 мин
marscat, Ни кто не кидает тапки. На грабли указывают при повторяемости. Осталось разобраться в процессе и найти эти грабли.
По идее далее должен пойти конструктивный разговор. Эмоции ни к чему.AlkoGurman, 07 Апр. 18, 21:55
Да я про эмоции-ни сном, ни духом. Я привёл личный пример на КОНКРЕТНОМ оборудовании. Кто захочет воспользоваться опытом-милости просим. Понятно, что далеко не у всех есть возможность купить 3-х, 5-ти и 10-ти тарельчатую колонну вкупе с хорошей автоматикой. Это-ОЧЕНЬ дорого. Я привёл пример конкретного оборудования для того, чтобы начинающие "кодзивинокуры" не наступали на грабли, которые мне щелкали по темечку с завидной регулярностью в первый год осваивания данной методики. Всем успехов и удачи, marscat.
сообщение удалено
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.13283  07 Апр. 18, 22:53, через 23 мин
мин marscat, как раз оборудование в данном случае играет вторичную роль.
Весна что ли? Все как ёжики!AlkoGurman, 07 Апр. 18, 22:44
А вот здесь я не соглашусь. Оборудование (вкупе с навыками) играет решающую роль. Сделать из г-на (СС) конфетку без нормального железа-невозможно.
сообщение удалено
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.13284  07 Апр. 18, 23:08, через 15 мин
дистиллер
кулинар
ЛС
Отв.14194  Сегодня, 22:55, через 3 мин
Сделать из г-на конфетку без нормального железа-невозможно.
marscat, Сегодня, 22:53
Все уже в восхищении мастер перегона и выдержек!))) Ты лучший! Мы все коленоприклонённые перед твоим мастерством!
Теперь скажи нахрена для выдержки делать конфетку, когда для дуба как раз КАКА нужна?))))
А за одно и примитивное оборудованиеAlkoGurman, 07 Апр. 18, 22:55
Шикарное чувство юмора, тончайший сарказм. Все в полном экстазе. Понятно, что на этом форуме последнее, решающее слово всегда за Вами. Но, маэстро, можно мы продолжим общаться?
P.S. Попробуйте (мы на брудершафт не пили и на "ты" не переходили) в бочку залить откровенное г-но, года полтора, а то и два выдержки обеспечено, иначе запахи "голов" и "изиков" Вам гарантируются. Я же говорил про относительно чистый дистилят и выдержку в 6 месяцев в НОВОЙ бочке.
P.S. Не надо так критично подходить ко всем людям, если Ваша точка зрения не совпадает с точкой зрения других людей, это не значит, что она-правильная. ИМХО.
С уважением, marscat.
сообщения удалены (6)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.13285  08 Апр. 18, 02:40
Оборудование (вкупе с навыками) играет решающую роль. Сделать из г-на (СС) конфетку без нормального железа-невозможно.marscat, 07 Апр. 18, 22:53
Оборудование упрощает сам процесс при его понимании, но совсем не гарантирует результат. Я пробовал бурбон нашего форумчанина Укропчика сделанного на обычном трамбоне и поверь, ни у каждого так аламбик сработает. 
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.13286  08 Апр. 18, 03:43
Сомовец, на мой взгляд, что аламбик, что тромбон - одинаково простое оборудование, тромбон попродвинутей даже будет.
Мысль твою на уровне идеи разделяю, но пример не совсем корректный. ИМХО )))
сообщение удалено
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13287  08 Апр. 18, 07:51
Христос Воскресе, други такой вопрос стоит у меня две банки пшеничного сема перегонял первый раз и про медь даж не думал ,и получилась , что получилась от того и стоит уж с пол года. вот вопрос у меня сейчас подошла рисовая в понедельник мне её надо перегнать с медью естественно и вот если на второй прогон смешать с той пшеничной и перегнать ,что получится?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13288  08 Апр. 18, 07:53, через 3 мин
что получится?небесный, 08 Апр. 18, 07:51
Вкусно получится, появится пшеничный запах у практически безвкусного рисового дистиллята. Если, конечно, проблема только в сернистых соединениях.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13289  08 Апр. 18, 09:08
. Если, конечно, проблема только в сернистых соединениях.Bernder, 08 Апр. 18, 07:53
а что там ещё может быть ?головы хвосты рублю не желею И тут собираюсь голов 7 % рубануть
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13290  08 Апр. 18, 09:22, через 14 мин
а что там ещё может быть ?небесный, 08 Апр. 18, 09:08
Переходные фракции, изоамиловый спирт. Если никаких действий против него не предпринимал, то он точно в продукте.
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.13291  09 Апр. 18, 01:02
небесный, На чем ты гонишь первый раз и на чем второй? От этого зависит отрубание голов хвостов промежутки втч % ит.д. Пшеница не слишком ароматна.
Если грешишь на сернистые, то вылей свой рис в брагу и гони на меди все Улыбающийся.
Это безконечная дискуссия... Но второй раз на меди не стОит. ИМХО.
Оффтоп голимый (
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13292  09 Апр. 18, 03:59
290366alex,  ранее писал после н года купил новый аппарат в магазине он состаит из кастрюли 25 литров люкстул крышка под к клампы царга 750мм, дефлегматор 110 мм и холодильник 280мм .царга была с сеткой из нержи ,а потом я купил с меди ,вот на этом и работаю
сообщения удалены (2)
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.13293  09 Апр. 18, 20:28
Чё та пшеничная дробленка при температуре выше 30° задержалась у меня при гидро модуле 1/4 уже как 10 дней бурболит до сих пор на поверхности тонкая шапка из мелких пузырьков.....если завтра не начнет осветлятся начну бить тревогу)))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13294  09 Апр. 18, 21:38
цок, рано тревогу бить , 8-10 дней рис токмо бродит , а пшеничная недели две с половиной - три.
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.13295  09 Апр. 18, 23:41
Парни поставлю на кодзи (желтый квадрат с лева) пшеницу, как понял надо 10 кг пшеницы, 80 гр. кодзи или больше? А вот какой гидромодуль лучше 1:2,5 или 1:3?
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13296  09 Апр. 18, 23:50, через 10 мин
лучше 1:2,5 или 1:3?repaD, 09 Апр. 18, 23:41
1:4 делай, не меньше.
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.13297  10 Апр. 18, 00:10, через 20 мин
repaD, Пшеница -дробленка. Я не жалею. 10г на 1 кг зерна. Гидрозатвор я больше не ставлю. достаточно крышкой прекрыть не плотно.
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.13298  10 Апр. 18, 00:15, через 5 мин
Пшеница -дробленка290366alex, 10 Апр. 18, 00:10
цельное зерно, просто пишут потом начинается запах если переборшить кодзи?

Добавлено через 1мин.:

1:4 делай, не меньшеVAN73, 09 Апр. 18, 23:50
а не многовато? а то видел только 1:2,5 и 1:3
1GOG Студент Здолбик 16
Отв.13299  10 Апр. 18, 00:34, через 20 мин
Пшеницу обязательно нужно подробить, что бы не сокрушаться о маленьком выходе спирта в итоге.
Гидромодуль, как писАлось выше, не ниже 1:4. Я частенько ставлю на 1:4.5
сообщение удалено