Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
marscat
Бакалавр
Москва
59 65


Разное железо, температура в кубе-ни о чем, хорошая автоматика и до 98 градусов в кубе гонит достойные напитки. Я привёл личный пример. Прежде чем "бросать тапки", уточните конфигурацию Вашего оборудования. С уважением, marscat.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.13281 07 Апр. 18, 22:00 (через 8 мин)
marscat, Была тогда БКМ 50/750мм , с СПН -3,5\3,5 50см. Дист был общей крепостью 88% , в бочку залил 50% . Лично для меня темп. в кубе , ещё в царе с низу.Всё, больше нигде она не нужна.
marscat
Бакалавр
Москва
59 65


marscat, Ни кто не кидает тапки. На грабли указывают при повторяемости. Осталось разобраться в процессе и найти эти грабли.Да я про эмоции-ни сном, ни духом. Я привёл личный пример на КОНКРЕТНОМ оборудовании. Кто захочет воспользоваться опытом-милости просим. Понятно, что далеко не у всех есть возможность купить 3-х, 5-ти и 10-ти тарельчатую колонну вкупе с хорошей автоматикой. Это-ОЧЕНЬ дорого. Я привёл пример конкретного оборудования для того, чтобы начинающие "кодзивинокуры" не наступали на грабли, которые мне щелкали по темечку с завидной регулярностью в первый год осваивания данной методики. Всем успехов и удачи, marscat.
По идее далее должен пойти конструктивный разговор. Эмоции ни к чему.AlkoGurman, 07 Апр. 18, 21:55
сообщение удалено
marscat
Бакалавр
Москва
59 65


мин marscat, как раз оборудование в данном случае играет вторичную роль.А вот здесь я не соглашусь. Оборудование (вкупе с навыками) играет решающую роль. Сделать из г-на (СС) конфетку без нормального железа-невозможно.
Весна что ли? Все как ёжики!AlkoGurman, 07 Апр. 18, 22:44
сообщение удалено
marscat
Бакалавр
Москва
59 65


дистиллерШикарное чувство юмора, тончайший сарказм. Все в полном экстазе. Понятно, что на этом форуме последнее, решающее слово всегда за Вами. Но, маэстро, можно мы продолжим общаться?
кулинар
ЛС
Отв.14194 Сегодня, 22:55, через 3 мин
Сделать из г-на конфетку без нормального железа-невозможно.
marscat, Сегодня, 22:53
Все уже в восхищении мастер перегона и выдержек!))) Ты лучший! Мы все коленоприклонённые перед твоим мастерством!
Теперь скажи нахрена для выдержки делать конфетку, когда для дуба как раз КАКА нужна?))))
А за одно и примитивное оборудованиеAlkoGurman, 07 Апр. 18, 22:55
P.S. Попробуйте (мы на брудершафт не пили и на "ты" не переходили) в бочку залить откровенное г-но, года полтора, а то и два выдержки обеспечено, иначе запахи "голов" и "изиков" Вам гарантируются. Я же говорил про относительно чистый дистилят и выдержку в 6 месяцев в НОВОЙ бочке.
P.S. Не надо так критично подходить ко всем людям, если Ваша точка зрения не совпадает с точкой зрения других людей, это не значит, что она-правильная. ИМХО.
С уважением, marscat.
сообщения удалены (6)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Оборудование (вкупе с навыками) играет решающую роль. Сделать из г-на (СС) конфетку без нормального железа-невозможно.marscat, 07 Апр. 18, 22:53Оборудование упрощает сам процесс при его понимании, но совсем не гарантирует результат. Я пробовал бурбон нашего форумчанина Укропчика сделанного на обычном трамбоне и поверь, ни у каждого так аламбик сработает.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


Сомовец, на мой взгляд, что аламбик, что тромбон - одинаково простое оборудование, тромбон попродвинутей даже будет.
Мысль твою на уровне идеи разделяю, но пример не совсем корректный. ИМХО )))
Мысль твою на уровне идеи разделяю, но пример не совсем корректный. ИМХО )))
сообщение удалено
Отв.13287 08 Апр. 18, 07:51
Христос Воскресе, други такой вопрос стоит у меня две банки пшеничного сема перегонял первый раз и про медь даж не думал ,и получилась , что получилась от того и стоит уж с пол года. вот вопрос у меня сейчас подошла рисовая в понедельник мне её надо перегнать с медью естественно и вот если на второй прогон смешать с той пшеничной и перегнать ,что получится?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.13288 08 Апр. 18, 07:53 (через 3 мин)
что получится?небесный, 08 Апр. 18, 07:51Вкусно получится, появится пшеничный запах у практически безвкусного рисового дистиллята. Если, конечно, проблема только в сернистых соединениях.
Отв.13289 08 Апр. 18, 09:08
. Если, конечно, проблема только в сернистых соединениях.Bernder, 08 Апр. 18, 07:53а что там ещё может быть ?головы хвосты рублю не желею И тут собираюсь голов 7 % рубануть
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.13290 08 Апр. 18, 09:22 (через 14 мин)
а что там ещё может быть ?небесный, 08 Апр. 18, 09:08Переходные фракции, изоамиловый спирт. Если никаких действий против него не предпринимал, то он точно в продукте.
сообщение удалено
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.13291 09 Апр. 18, 01:02
небесный, На чем ты гонишь первый раз и на чем второй? От этого зависит отрубание голов хвостов промежутки втч % ит.д. Пшеница не слишком ароматна.
Если грешишь на сернистые, то вылей свой рис в брагу и гони на меди все
.
Это безконечная дискуссия... Но второй раз на меди не стОит. ИМХО.
Оффтоп голимый (
Если грешишь на сернистые, то вылей свой рис в брагу и гони на меди все

Это безконечная дискуссия... Но второй раз на меди не стОит. ИМХО.
Оффтоп голимый (
Отв.13292 09 Апр. 18, 03:59
290366alex, ранее писал после н года купил новый аппарат в магазине он состаит из кастрюли 25 литров люкстул крышка под к клампы царга 750мм, дефлегматор 110 мм и холодильник 280мм .царга была с сеткой из нержи ,а потом я купил с меди ,вот на этом и работаю
сообщения удалены (2)
цок
Специалист
смоленск
196 39

Чё та пшеничная дробленка при температуре выше 30° задержалась у меня при гидро модуле 1/4 уже как 10 дней бурболит до сих пор на поверхности тонкая шапка из мелких пузырьков.....если завтра не начнет осветлятся начну бить тревогу)))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.13294 09 Апр. 18, 21:38
цок, рано тревогу бить , 8-10 дней рис токмо бродит , а пшеничная недели две с половиной - три.
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.13295 09 Апр. 18, 23:41
Парни поставлю на кодзи (желтый квадрат с лева) пшеницу, как понял надо 10 кг пшеницы, 80 гр. кодзи или больше? А вот какой гидромодуль лучше 1:2,5 или 1:3?
VAN73
Магистр
Москва
290 32


лучше 1:2,5 или 1:3?repaD, 09 Апр. 18, 23:411:4 делай, не меньше.
сообщение удалено
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.13297 10 Апр. 18, 00:10 (через 20 мин)
repaD, Пшеница -дробленка. Я не жалею. 10г на 1 кг зерна. Гидрозатвор я больше не ставлю. достаточно крышкой прекрыть не плотно.
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.13298 10 Апр. 18, 00:15 (через 5 мин)
Пшеница -дробленка290366alex, 10 Апр. 18, 00:10цельное зерно, просто пишут потом начинается запах если переборшить кодзи?
Добавлено через 1мин.:
1:4 делай, не меньшеVAN73, 09 Апр. 18, 23:50а не многовато? а то видел только 1:2,5 и 1:3
1GOG
Студент
Здолбик
16
Отв.13299 10 Апр. 18, 00:34 (через 20 мин)
Пшеницу обязательно нужно подробить, что бы не сокрушаться о маленьком выходе спирта в итоге.
Гидромодуль, как писАлось выше, не ниже 1:4. Я частенько ставлю на 1:4.5
Гидромодуль, как писАлось выше, не ниже 1:4. Я частенько ставлю на 1:4.5
сообщение удалено