Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 661 662 663 664 665 666 667 ... 1492 664
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.13260  07 Апр. 18, 06:28
Кукурузная сечка - 6кг
Ячменная сечка - 2 кг
Мука пшеничная - 1,5 кг
Вода - 25 литров
Кодзи - 77 граммVitor, 06 Апр. 18, 14:16
Воды-не менее 30 литров (с подогревом при г/м 1/3.5 выбраживает полностью за 2 недели, проверено неоднократно). При первом перегоне наличие меди-обязательно (чем больше, тем лучше), при втором перегоне-кому как нравится, я использую. Затем второй перегон на 5-ти тарельчатой колонне и выдержать в новой бочке в течение 6 месяцев-классический бурбон получается. Без бочки-не очень вкусно, тогда только 10-тарельчатая колонна, без вариантов. Все из собственного опыта, возможно кто-то не согласится, но это-творческий процесс, тут единого мнения быть не может.
сообщения удалены (3)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13261  07 Апр. 18, 07:00, через 32 мин
когда с куба вытесняется воздухнебесный, 07 Апр. 18, 06:42
Шланг с ТСА в вытяжку решит проблему.
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.13262  07 Апр. 18, 07:19, через 20 мин
С риса получил 0,43 АС. Запах сырца необычный, но мне понравился. Выбродил затор за 6 дней с подогревом. Гнал с "чешуей" на тэнах не пригорело. Очень удобная крупа, хлопот минимум.
Dmitre Студент Москва 41 4
Отв.13263  07 Апр. 18, 07:55, через 36 мин
Выбродил затор за 6 дней с подогревомАлтаец, 07 Апр. 18, 07:19
У меня уже 12 дней стоит первый затор на рисе, ГЗ ещё побулькивает пару раз в минуту. Подогревается щенячьим электроковриком. Гнать или ещё выждать? Осветлять не собираюсь.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13264  07 Апр. 18, 08:07, через 13 мин
пару раз в минуту.Dmitre, 07 Апр. 18, 07:55
Это уже не брожение, а набраживание ховна. Гони.
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.13265  07 Апр. 18, 08:27, через 20 мин
Это уже не брожение, а набраживание ховнаBernder, 07 Апр. 18, 08:07
Поддерживаю. У меня все заторы на кодзи побулькивают со дна при открывании крышки до самого конца, так сказать дегазация, я так думаю. Осветления не жду. Когда спичка тухнет в бродильне - перегоняю.
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.13266  07 Апр. 18, 08:45, через 18 мин
MRomфn,  Количество углеводов/крахмала на пачке крупы указано. Если крахмал будет полностью осfхарен, то 1 кг крахмала превратиться в 1,1 кг сахара.  Выход  АС из сахара посчитать не сложно.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13267  07 Апр. 18, 10:18
дык, пиздёж жеalkotester, 06 Апр. 18, 22:32
если у тебя не получается такой выход. то кто тебе дохтур?? дело в том . что и у меня на рисе такой же выход.

Добавлено через 4мин.:

Каким таблицам верить ?)MRomфn, 07 Апр. 18, 06:30
тем по которым у тебя реальный выход  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.13268  07 Апр. 18, 10:25, через 8 мин
Подтверждаю) делал 4 затора на рисе, выход: 507, 500, 502, 503 мл/кг, замеряю не кЕтаем: АСП3 и термометр Amprobe TM45A.
сообщения удалены (3)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.13269  07 Апр. 18, 15:33
Загрузил вчера две бадьи 35 и 65 л на дробленк прошлогодней и кодзям год уже как в холодильнике простояли. Шурует во всю уже, но воняет конечно знатно:)
Dmitre Студент Москва 41 4
Отв.13270  07 Апр. 18, 17:46
Гони.Bernder, 07 Апр. 18, 08:07
Поддерживаю.Алтаец, 07 Апр. 18, 08:27
Перегнал. Рис был весь в труху. По выходу получилось примерно 0,42 АС, ожидал чуть больше с риса. Перегонял до 5% в струе.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13271  07 Апр. 18, 19:27
Рис то, он тоже разный.Alexx_Any, 07 Апр. 18, 19:24
я делаю на рисовой дробленке. сталкивался с серой полной мусора,без запаха. и белой , как снег и с очень чётко выраженном зерновом запахе.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13272  07 Апр. 18, 19:27, через 1 мин
Рис то, он тоже разный.Alexx_Any, 07 Апр. 18, 19:24
Перегонял до 5% в струе.Dmitre, 07 Апр. 18, 17:46
Потери меют место
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13273  07 Апр. 18, 19:29, через 2 мин
Потери меют местоAlkoGurman, 07 Апр. 18, 19:27
и не просто имеют. я гоню до 2-4 % с укреплением, которое начинаю с 7%. и это я считаю , выжимаю до суха.
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.13274  07 Апр. 18, 19:32, через 4 мин
Добрый день, уважаемые форумчане! Два года только читал данную ветку форума, попутно делая "кодзиевые напитки". Не бросайте в меня тапками, это исключительно моё мнение. Итак, через множество проб и ошибок пришёл к следующим выводам: самый вкуснный напиток в "белом" виде-40% рожь, 60%-пшеница, можно добавить 10% ячменя (в старые времена это называли-ржаной полугар). Кодзи всегда добавляю 9гр/кг сырья, не жадничаю. Один минус-ржаная мука ОЧЕНЬ сильно пенится в первые сутки. Решаю данную проблему легко: сначала делаю затор с г/м 1/2 а через сутки, после интенсивной фазы брожения довожу до 1/3.5 (емкость для брожения с подогревом, покупал на али, дорого, но это себя оправдывает, период брожения-2 недели). Первый перегон-до 3% в струе, медь обязательна, чем больше-тем лучше. Второй дробный-на 5-ти тарельчатой колонне. Использование меди при втором дробном перегоне-кому как нравится, я использую. Головы - примерно 7-8%, затем "тело". Использую "автоматику" с автоуменьшением отбора, до 95 градусов в кубе с "дельтой" 0,4 градуса в дефлегматоре-очень достойный получается напиток при разбавлении до 38-38,5 градусов. Если хотите сделать бурбон-примерно 60% кукурузы и по 20% пшеницы и ячменя. Бурбон-только "под бочку". Головы-5%, неплохо "подпустить" немного "хвостов", можно гнать до 95-96 градусов в кубе. Затем на 6 месяцев в НОВУЮ бочку и вуаля, бурбон готов. Рис-на любителя, водка с необычным привкусом. Чистая пшеница-водка водкой (конечно не сравнить с сахаром). Если хотите бурбон в чистом виде-только 10-тарельчатая колонна, без вариантов. Антибиотики-на х...р не нужны. Не травите себя и близких!
Всем удачи в нашем творческом и нелегком деле!
сообщения удалены (2)
Dmitre Студент Москва 41 4
Отв.13275  07 Апр. 18, 19:40, через 8 мин
Рис то, он тоже разный.Alexx_Any, 07 Апр. 18, 19:24
Брал самый дешёвый из имеющегося, круглозерновый 365.
я гоню до 2-4 %Rodomir, 07 Апр. 18, 19:29
Очень неохотно рис расстается со спиртом, при 100 градусах в кубе в струе ещё было 20%. Так и гнал до 100.8 в кубе.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13276  07 Апр. 18, 19:42, через 3 мин
я делаю на рисовой дробленке.Rodomir, 07 Апр. 18, 19:27
Лучший результат получался из "Риса для каши", на пачке было написано. Рис не цельный, цена ниже среднего.

Добавлено через 2мин.:

100 градусах в кубе в струе ещё было 20%.Dmitre, 07 Апр. 18, 19:40
Я бы градусник поверил. Ну типа откалибровал.
сообщение удалено
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.13277  07 Апр. 18, 21:33
Рис то, он тоже разный.Alexx_Any, 07 Апр. 18, 19:24
Не то слово. И на выход и на вкус, один раз без видимых на то причин бврда сливаемая с НБК приобрела ярко - розовый цвет (в заторнике белая, на выходе с предподогревателя слегка порозовела). Работаю всегда с дробленкой, но производители разные.
Dmitre Студент Москва 41 4
Отв.13278  07 Апр. 18, 21:37, через 5 мин
бврда сливаемая с НБК приобрела ярко - розовый цветAlex_64, 07 Апр. 18, 21:33
Тоже заметил, в кубе после перегонки у барды розовый оттенок.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13279  07 Апр. 18, 21:42, через 6 мин
можно гнать до 97-98 градусов в кубе. Затем на 6 месяцев в НОВУЮ бочку и вуаля, бурбон готов.marscat, 07 Апр. 18, 19:32
Да... , вот это вуаля , как раз не всем по-душе . Вискарь солодовый так же перегонял, только до 95* в кубе , залил в 15 л бочонок , и через полтора года вуаля - полная херня , жёсткий и пекучий напиток , ни то что больному , и здравому пить нельзя . Со временем в стекле подправился , но всё равно - не то . Сейчас только по Габри .