Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 660 661 662 663 664 665 666 ... 1543 663
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13240  06 Апр. 18, 16:14
Можно и сцедить...
Но если хочешь максимально забурбониться и оборудование позволяет - лучше гнать вместе с кашей.krvsa, 06 Апр. 18, 15:44
Кастрюля люкстул и индукция -позволяет?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13241  06 Апр. 18, 16:51 (через 37 мин)
если использовать скорлупу будет разница перед орехом цельным?viktosor, 06 Апр. 18, 16:12
Я цельной использую. Т.ч. про другие варианты не подскажу...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 5мин.:

Кастрюля люкстул и индукция -позволяет?Vitor, 06 Апр. 18, 16:14
Если верить камрадам - позволяет.
https://yandex.ru/...007-sas1-1832-V

Для подстраховки можно перемешивать пока не нагреется до 40 градусов. Вся каша должна всплыть и оставаться наверху.
сообщения удалены (2)
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13242  06 Апр. 18, 17:58
а разве перед дистилляцией сцеживать не надо?Vitor, 06 Апр. 18, 15:33
Не надо, там труха остаётся и в этой трухе прилично спирта можно забрать.
сообщение удалено
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13243  06 Апр. 18, 18:03 (через 5 мин)
Кастрюля люкстул и индукция -позволяет?Vitor, 06 Апр. 18, 16:14
Конечно позволяет, у меня и кастрюля такая и индукция. Ниразу пригара не было.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13244  06 Апр. 18, 18:09 (через 6 мин)
NeoSpritus, не кодзи всё едят , а остатки в осадок так что сыпь,  а антибиотики , ну применяй по назначению
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13245  06 Апр. 18, 18:55 (через 47 мин)
его тут в баню до лета отправили - он против, и вообще...ivan.petrov, 06 Апр. 18, 17:18
За всю мою жизнь меня банили 2 раза. И оба раза на алкашных форумах!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Тут и на зерновом...



Добавлено через 2мин.:

Антибиотики в кодзи затор можно кидать?NeoSpritus, 06 Апр. 18, 18:00
Это лишнее.
Еще ни у кого не скисало на кодзи. Некоторых до двух месяцев "ждут" и то не скисает.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13246  06 Апр. 18, 18:58 (через 3 мин)
Смешной период получения резиновых продуктов я прошел, набив приличное количество шишек. Больше резины и иной химии в органолептике не было ни разу. Делюсь опытом как победил. Доказывать при этом ничего никому не собираюсь. Надо будет примешь к сведению, не надо оно тебе, мне лично не принципиально)))))AlkoGurman, 06 Апр. 18, 14:32
К сведению приму обязательно, ещё раз обращу внимание на  это, но вот врят ли плохие дистилляты  получаются только от предзахлёба, тут много факторов влияет. Вчерашний кукурузный мне прям нравится, то что до этого получалось из куки  - фигня. Буду оттачивать такой метод перегонки.  
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.13247  06 Апр. 18, 19:04 (через 6 мин)
Кастрюля люкстул и индукция -позволяет?Vitor, 06 Апр. 18, 16:14
Позволяет 'на ура', возьми сверху литров 5 жидкой браги, нагрей её до начала кипения, а после влей всю барду вместе со жмыхом, и гони на здоровье...
холодильник над УОivan.petrov, 06 Апр. 18, 17:18
Нарисуй.
Если это не отбор по пару, то такого даже Малевич не придумал (пока).
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13248  06 Апр. 18, 19:10 (через 6 мин)
Кукурузная сечка - 6кг
Ячменная сечка - 2 кг
Мука пшеничная - 1,5 кг
Вода - 25 литров
Кодзи - 77 граммVitor, 06 Апр. 18, 14:16
Присоединюсь к советам коллег, воды добавь до 1/4-1/5 .  Состав зерна можешь любой сочинять, нужно  делать много заторов чтоб понять  самому что тебе нравится больше, увы форум не может передать ни запаха , ни вкуса )  Самое сложное в зерне это перегонка, об чем на форуме  идут бесконечные диалоги и словесные баталии))

Добавлено через 2мин.:

Кастрюля люкстул и индукция -позволяет?Vitor, 06 Апр. 18, 16:14
У меня тэна в кубе, перегоняю брагу со всей кашей, даже солод пробовал  - пригара не было ни разу. Это особенность кодзи-браги.
Dmitre Студент Москва 41 5
Отв.13249  06 Апр. 18, 19:18 (через 8 мин)
появляется какой-то посторонний запах и привкус, то ли резины то ли жженой резины или еще чего.Driv3r, 05 Апр. 18, 11:33
Один раз получил подобный запах при перегонке СС из копченого солода на кодзи. Перегонял на колпачковой колонне, но выше рекомендованной скорости отбора. Похоже хвосты размазались по всему прогону, а потом еще разбавил полученный 90% дистиллят до 65% ароматными водами, собранными при первой перегонке, в них тоже чувствовалась некоторая "резиновость". Сейчас уже четвертый месяц стоит на щепе, "резина" почти ушла, остался хлебный аромат, но вискарного запаха пока не чувствуется. На том же перегоне собрал еще хвостов 57% крепости, их тоже поставил на щепу, вот у них уже присутствует явный аромат островных торфяных виски и по вкусу очень похоже. Эти хвосты иногда немного (10-15 мл.на литр) добавляю в настоянные на щепе кукурузные миксы.
сообщения удалены (2)
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.13250  06 Апр. 18, 20:44
Rodomir, в итоге по твоему совету с гидромодулем 1к5 получил 520 мл. АС с кг. риса!!! Это что-то!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13251  06 Апр. 18, 20:48 (через 4 мин)
520 мл. АС с кг. риса!!! Это что-то!Степной житель, 06 Апр. 18, 20:44
очень достойный выход.

Добавлено через 2мин.:

но вискарного запаха пока не чувствуетсяDmitre, 06 Апр. 18, 19:18
но вообще то "вискарный запах", это просто сивушный аромат деревенского самогону.
Dmitre Студент Москва 41 5
Отв.13252  06 Апр. 18, 20:55 (через 8 мин)
но вообще то "вискарный запах", это просто сивушный аромат деревенского самогону.Rodomir, 06 Апр. 18, 20:48
Сивухи там должно быть более чем, а вот "запаха" нет.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13253  06 Апр. 18, 22:07
На том же перегоне собрал еще хвостов 57% крепости, их тоже поставил на щепу, вот у них уже присутствует явный аромат островных торфяных виски и по вкусу очень похоже. Эти хвосты иногда немного (10-15 мл.на литр) добавляю в настоянные на щепе кукурузные миксы.Dmitre, 06 Апр. 18, 19:18
Вот об этом я писал ранее.
[сообщение #13254095]
Дуб работает не с продуктом, а с примесями в продукте. И чем "грязнее" продукт и свежее бочка, тем вкуснее получается. Только выдержка и время....
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.13254  06 Апр. 18, 22:19 (через 13 мин)
AlkoGurman, давеча на форуме вычитал невольный эксперимент: собирал человек лютые головы... Набралось Н-литров и оставил он это все на 2 года, в открытой таре. И как то решил он нюхнуть че там. И значительная часть этих самых голов трансформировалась в ту самую тонкую и многогранную ароматику.
сообщения удалены (2)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13255  06 Апр. 18, 22:50 (через 31 мин)
Набралось Н-литров и оставил он это все на 2 года, в открытой таре. И как то решил он нюхнуть че там. И значительная часть этих самых голов трансформировалась в ту самую тонкую и многогранную ароматику.Indi, 06 Апр. 18, 22:19
Я собираю головы для последующей ректификации... Собрать нужно 10л, тогда камрад ректификаторщик за них возьмется.
Как-то рассказывал друзьям, купившим простенький аппарат, про дробную дистилляцию, про головы, тело и хвосты... Но они не могли понять про головы и какой там ацетон.
Решил дать им их нюхнуть, у меня пока 3л набралось... Они понюхали и сказали, что весьма питейный самогон!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

дык, пиздёж жеalkotester, 06 Апр. 18, 22:32
Скажем, что у нас не меньше!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13256  07 Апр. 18, 06:05
но вообще то "вискарный запах", это просто сивушный аромат деревенского самогону.Rodomir, 06 Апр. 18, 20:48
Вообще не соглашусь, деревенский самогон это вонь галимая (особенно если сахарный) и ни чего вискарного в ней нет. Для меня вискарный запах и вкус в другом , вот в солодовом правильном  дисте он есть точно  . Описать этот запах не знаю как , но это точно не самогон.

Добавлено через 5мин.:

Максимальный  выход АС с риса указан 368 мл с кг . Или в табличке не верные данные или Super -рис )
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13257  07 Апр. 18, 06:19 (через 15 мин)
Отыграл рис собираюсь гнать .а он как по запаху при перегонке ,бабушка дома , я когда при ней гнал с кукурузы она чуть с кухни не выгнала .запах  кашмар , а как рис?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13258  07 Апр. 18, 06:23 (через 4 мин)
.запах  кашмарнебесный, 07 Апр. 18, 06:19
СтОит обратить внимание на герметичность оборудования, потери будут большие при таком запахе.
выход АС с риса указан 368 мл с кгMRomфn, 07 Апр. 18, 06:05
Выход спирта из сырья.jpg
Выход спирта из сырья.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13259  07 Апр. 18, 06:26 (через 4 мин)
Вот табличка с форума http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
При перегонке риса и кукурузы  запаха  почти не ощущал , он есть когда димрот  не охладишь нормально и пар хлещет в тса, но запах приятный , зерновой.