Можно и сцедить...Кастрюля люкстул и индукция -позволяет?
Но если хочешь максимально забурбониться и оборудование позволяет - лучше гнать вместе с кашей.krvsa, 06 Апр. 18, 15:44
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Vitor
Студент
Minsk
28

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13241 06 Апр. 18, 16:51 (через 37 мин)
если использовать скорлупу будет разница перед орехом цельным?viktosor, 06 Апр. 18, 16:12Я цельной использую. Т.ч. про другие варианты не подскажу...

Добавлено через 5мин.:
Кастрюля люкстул и индукция -позволяет?Vitor, 06 Апр. 18, 16:14Если верить камрадам - позволяет.
https://yandex.ru/...007-sas1-1832-V
Для подстраховки можно перемешивать пока не нагреется до 40 градусов. Вся каша должна всплыть и оставаться наверху.
сообщения удалены (2)
VAN73
Магистр
Москва
290 32


а разве перед дистилляцией сцеживать не надо?Vitor, 06 Апр. 18, 15:33Не надо, там труха остаётся и в этой трухе прилично спирта можно забрать.
сообщение удалено
VAN73
Магистр
Москва
290 32


Кастрюля люкстул и индукция -позволяет?Vitor, 06 Апр. 18, 16:14Конечно позволяет, у меня и кастрюля такая и индукция. Ниразу пригара не было.
Отв.13244 06 Апр. 18, 18:09 (через 6 мин)
NeoSpritus, не кодзи всё едят , а остатки в осадок так что сыпь, а антибиотики , ну применяй по назначению
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13245 06 Апр. 18, 18:55 (через 47 мин)
его тут в баню до лета отправили - он против, и вообще...ivan.petrov, 06 Апр. 18, 17:18За всю мою жизнь меня банили 2 раза. И оба раза на алкашных форумах!

Тут и на зерновом...
Добавлено через 2мин.:
Антибиотики в кодзи затор можно кидать?NeoSpritus, 06 Апр. 18, 18:00Это лишнее.
Еще ни у кого не скисало на кодзи. Некоторых до двух месяцев "ждут" и то не скисает.

MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13246 06 Апр. 18, 18:58 (через 3 мин)
Смешной период получения резиновых продуктов я прошел, набив приличное количество шишек. Больше резины и иной химии в органолептике не было ни разу. Делюсь опытом как победил. Доказывать при этом ничего никому не собираюсь. Надо будет примешь к сведению, не надо оно тебе, мне лично не принципиально)))))AlkoGurman, 06 Апр. 18, 14:32К сведению приму обязательно, ещё раз обращу внимание на это, но вот врят ли плохие дистилляты получаются только от предзахлёба, тут много факторов влияет. Вчерашний кукурузный мне прям нравится, то что до этого получалось из куки - фигня. Буду оттачивать такой метод перегонки.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Кастрюля люкстул и индукция -позволяет?Vitor, 06 Апр. 18, 16:14Позволяет 'на ура', возьми сверху литров 5 жидкой браги, нагрей её до начала кипения, а после влей всю барду вместе со жмыхом, и гони на здоровье...
холодильник над УОivan.petrov, 06 Апр. 18, 17:18Нарисуй.
Если это не отбор по пару, то такого даже Малевич не придумал (пока).
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13248 06 Апр. 18, 19:10 (через 6 мин)
Кукурузная сечка - 6кгПрисоединюсь к советам коллег, воды добавь до 1/4-1/5 . Состав зерна можешь любой сочинять, нужно делать много заторов чтоб понять самому что тебе нравится больше, увы форум не может передать ни запаха , ни вкуса ) Самое сложное в зерне это перегонка, об чем на форуме идут бесконечные диалоги и словесные баталии))
Ячменная сечка - 2 кг
Мука пшеничная - 1,5 кг
Вода - 25 литров
Кодзи - 77 граммVitor, 06 Апр. 18, 14:16
Добавлено через 2мин.:
Кастрюля люкстул и индукция -позволяет?Vitor, 06 Апр. 18, 16:14У меня тэна в кубе, перегоняю брагу со всей кашей, даже солод пробовал - пригара не было ни разу. Это особенность кодзи-браги.
Dmitre
Студент
Москва
41 5
Отв.13249 06 Апр. 18, 19:18 (через 8 мин)
появляется какой-то посторонний запах и привкус, то ли резины то ли жженой резины или еще чего.Driv3r, 05 Апр. 18, 11:33Один раз получил подобный запах при перегонке СС из копченого солода на кодзи. Перегонял на колпачковой колонне, но выше рекомендованной скорости отбора. Похоже хвосты размазались по всему прогону, а потом еще разбавил полученный 90% дистиллят до 65% ароматными водами, собранными при первой перегонке, в них тоже чувствовалась некоторая "резиновость". Сейчас уже четвертый месяц стоит на щепе, "резина" почти ушла, остался хлебный аромат, но вискарного запаха пока не чувствуется. На том же перегоне собрал еще хвостов 57% крепости, их тоже поставил на щепу, вот у них уже присутствует явный аромат островных торфяных виски и по вкусу очень похоже. Эти хвосты иногда немного (10-15 мл.на литр) добавляю в настоянные на щепе кукурузные миксы.
сообщения удалены (2)
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.13250 06 Апр. 18, 20:44
Rodomir, в итоге по твоему совету с гидромодулем 1к5 получил 520 мл. АС с кг. риса!!! Это что-то!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13251 06 Апр. 18, 20:48 (через 4 мин)
520 мл. АС с кг. риса!!! Это что-то!Степной житель, 06 Апр. 18, 20:44очень достойный выход.
Добавлено через 2мин.:
но вискарного запаха пока не чувствуетсяDmitre, 06 Апр. 18, 19:18но вообще то "вискарный запах", это просто сивушный аромат деревенского самогону.
Dmitre
Студент
Москва
41 5

но вообще то "вискарный запах", это просто сивушный аромат деревенского самогону.Rodomir, 06 Апр. 18, 20:48Сивухи там должно быть более чем, а вот "запаха" нет.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.13253 06 Апр. 18, 22:07
На том же перегоне собрал еще хвостов 57% крепости, их тоже поставил на щепу, вот у них уже присутствует явный аромат островных торфяных виски и по вкусу очень похоже. Эти хвосты иногда немного (10-15 мл.на литр) добавляю в настоянные на щепе кукурузные миксы.Dmitre, 06 Апр. 18, 19:18Вот об этом я писал ранее.
[сообщение #13254095]
Дуб работает не с продуктом, а с примесями в продукте. И чем "грязнее" продукт и свежее бочка, тем вкуснее получается. Только выдержка и время....
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


AlkoGurman, давеча на форуме вычитал невольный эксперимент: собирал человек лютые головы... Набралось Н-литров и оставил он это все на 2 года, в открытой таре. И как то решил он нюхнуть че там. И значительная часть этих самых голов трансформировалась в ту самую тонкую и многогранную ароматику.
сообщения удалены (2)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13255 06 Апр. 18, 22:50 (через 31 мин)
Набралось Н-литров и оставил он это все на 2 года, в открытой таре. И как то решил он нюхнуть че там. И значительная часть этих самых голов трансформировалась в ту самую тонкую и многогранную ароматику.Indi, 06 Апр. 18, 22:19Я собираю головы для последующей ректификации... Собрать нужно 10л, тогда камрад ректификаторщик за них возьмется.
Как-то рассказывал друзьям, купившим простенький аппарат, про дробную дистилляцию, про головы, тело и хвосты... Но они не могли понять про головы и какой там ацетон.
Решил дать им их нюхнуть, у меня пока 3л набралось... Они понюхали и сказали, что весьма питейный самогон!

Добавлено через 1мин.:
дык, пиздёж жеalkotester, 06 Апр. 18, 22:32Скажем, что у нас не меньше!

сообщения удалены (2)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13256 07 Апр. 18, 06:05
но вообще то "вискарный запах", это просто сивушный аромат деревенского самогону.Rodomir, 06 Апр. 18, 20:48Вообще не соглашусь, деревенский самогон это вонь галимая (особенно если сахарный) и ни чего вискарного в ней нет. Для меня вискарный запах и вкус в другом , вот в солодовом правильном дисте он есть точно . Описать этот запах не знаю как , но это точно не самогон.
Добавлено через 5мин.:
Максимальный выход АС с риса указан 368 мл с кг . Или в табличке не верные данные или Super -рис )
Отв.13257 07 Апр. 18, 06:19 (через 15 мин)
Отыграл рис собираюсь гнать .а он как по запаху при перегонке ,бабушка дома , я когда при ней гнал с кукурузы она чуть с кухни не выгнала .запах кашмар , а как рис?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.13258 07 Апр. 18, 06:23 (через 4 мин)
.запах кашмарнебесный, 07 Апр. 18, 06:19СтОит обратить внимание на герметичность оборудования, потери будут большие при таком запахе.
выход АС с риса указан 368 мл с кгMRomфn, 07 Апр. 18, 06:05
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13259 07 Апр. 18, 06:26 (через 4 мин)
Вот табличка с форума http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
При перегонке риса и кукурузы запаха почти не ощущал , он есть когда димрот не охладишь нормально и пар хлещет в тса, но запах приятный , зерновой.
При перегонке риса и кукурузы запаха почти не ощущал , он есть когда димрот не охладишь нормально и пар хлещет в тса, но запах приятный , зерновой.