Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 658 659 660 661 662 663 664 ... 1543 661
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13200  05 Апр. 18, 13:21
Обычно до 90, в крайнем случае не больше 92.Driv3r, 05 Апр. 18, 12:34
Так же делаю при навалке 30 , изик идёт на 94 только
Driv3r Бакалавр Россия 91 9
Отв.13201  05 Апр. 18, 13:22 (через 2 мин)
Дело в том, что я еще сырец не полностью перегнал. Я отобрал головы и подголовники, около 800мл всего и тела около полутора литров и тормознул погон. Сейчас пытаюсь с вашей помощью найти дальнейший алгоритм действий.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13202  05 Апр. 18, 13:26 (через 4 мин)
А какой диаметр царги ?  Я про то, что 1400 квт может это много  для твоей трубы с СПН , по медленней пробовать если.
Driv3r Бакалавр Россия 91 9
Отв.13203  05 Апр. 18, 13:27 (через 1 мин)
MRomфn, 2 дюйма, внутренний по-моему 49мм
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13204  05 Апр. 18, 13:29 (через 2 мин)
Тогда вполне нормально , и скорость  отбора  нормальная для такой  трубы, и больше  делают . ...

Добавлено через 4мин.:

Driv3r, я бы перегнал ещё раз на прямоточнике эту крепкую навалку , до 81*С в кубе примерно, по запаху , до изиков.makrak80, 05 Апр. 18, 13:20
Я бы вот в тут порыл, попробуй . Т.к.  в кодзи браге больше чем в солодовой    образуется  пакостей , изиков всяких , которые и прорываются  с отбором . При крепкой навалке шансов прорваться  гораздо меньше . 
сообщения удалены (4)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13205  05 Апр. 18, 13:47 (через 19 мин)
MRomфn, Корн не обдерешьСтепной житель, 05 Апр. 18, 11:25
Ну не знаю ) Перегонял брагу классически, не дробно , получил СС 38 гр. Отбор при маленькой насадке  крепче 90 не идёт. Имею сейчас тело 90 % и массу хвостов ароматных , заражённых изиками. Вот это  тело, не разбавленное ещё , запаха корна  не имеет, после  разбавки проверю. 
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13206  05 Апр. 18, 13:52 (через 5 мин)
Driv3r,
крепость СС залитая в куб на перегон , в данном случае 90%+.makrak80, 05 Апр. 18, 13:45
Нууу я бы не сказал что так категорично  90%+ , пробовать  нужно просто более крепкую чем 30, попробуй, 60 или 80, если что то изменится  то вот

Добавлено через 1мин.:

Driv3r, сантиметров 20-25 , медные  пружинки

Добавлено через 1мин.:

Больше ещё пока не настриг)
сообщение удалено
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.13207  05 Апр. 18, 14:18 (через 27 мин)
А сколько насадки по высоте?Driv3r, 05 Апр. 18, 13:51
Вообще то это тема перегонки. Не только от количества насадки но и от высоты трубы зависит спиртуозность. На метровой трубе вн35 мм с двумя РПН вверху, на выходе 90%, отбор идет медленный, при увеличении мощности скорость отбора растет и вместе с ней растет "душистость продукта" однако очень долго держатся 90%, но делаю это я умышленно т.к. перегоняю Т2 отделенное по Габриэлю и изиков уже не боюсь. Т1 перегоняю с полностью забитой трубой 10 шт. РПН. (с СПН должно быть еще лучше) на выходе 95%. Изики сидят в кубе до последнего, и начинают потихоньку подниматься по трубе при повышении Т куба до 93-94 гр С. Это заметно и по термометру на колонне.
 Может что то не так делаешь. На сайте Самогон и водка есть много обучающих видео, просто и доходчиво. не обязательно иметь такое оборудование, принципы работы похожи.
сообщения удалены (8)
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.13208  05 Апр. 18, 15:26
Driv3r, при первом погоне медь использовал? Может запах от серных соединений?
Driv3r Бакалавр Россия 91 9
Отв.13209  05 Апр. 18, 15:27 (через 1 мин)
при первом погоне медь использовал? Может запах от серных соединений?Eugene74, 05 Апр. 18, 15:26
И при первом и при дробной...
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.13210  05 Апр. 18, 15:49 (через 22 мин)
Ребят.. помогайте, уже голова кругом. Непонимающий
ставил муку на кодзях. все отиграло, перегнал 1 погон.
выгнал 2й погон. гнал до 93С в кубе. начал разводить - помутнел.
поставил в 3й раз. гнал до 92С в кубе в 3х л банку, до 93С в кубе в литровую.
в литровой получилось 0,7л 58% - после разведения, помутнел.
в 3х литровой получилось 3л 68% - после разведения, помутнел.
Непонимающий
головы отобраны на минималке, примерно 10% от АС.
тело гоню на 1,5кВт мощности на прямоточнике ХД-4-2500.
вода из под крана, уже на 100 раз перепробованная.
дело в дистилляторе? в мощности? что я делаю не так.
п.с. пока с кодзями не получается поладить... 
 
сообщение удалено
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.13211  05 Апр. 18, 16:04 (через 16 мин)
Kup_TT, до какой крепости разбавляешь?Driv3r, 05 Апр. 18, 15:59
у меня тен высоковато врезан, неснижаемый сотаток 8л.
знаю что надо до 30, но получается как правило 20-25%.

Добавлено через 1мин.:

у меня тен высоковато врезан, неснижаемый сотаток 8л.
знаю что надо до 30, но получается как правило 20-25%.Kup_TT, 05 Апр. 18, 16:04
готовый продукт продукт 42-45%..
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.13212  05 Апр. 18, 16:19 (через 16 мин)
Kup_TT, у тебя прямоточник, как я понял. ИМХО  тебе надо ориентироваться  на крепость в струе, а не на температуру в кубе. Заканчивай отбор при 60 % в струе, что соответствует 91*С в кубе. С какой скоростью отбирал головы?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13213  05 Апр. 18, 16:23 (через 4 мин)
Не , именно категорично , тогда изо будет сидеть в кубе долго , и спирт почти весь пойдёт в отбор .makrak80, 05 Апр. 18, 14:02
И при гораздо меньшей спиртуозности в кубе изик сидит  долго, до хвостов точно , с учетом конечно того, что в колонне спиртуозность 90 и выше. По крайней  мере он не ощущается, а значит и не мешает нам.  В профильной ветке  об изиках это обсуждали и к этому выводу  пришли . А вот что продукта  можно больше отобрать чистого при навалке 90+ это наверное да.

Добавлено через 4мин.:

Заканчивай отбор при 60 % в струеАтенон, 05 Апр. 18, 16:19
. Если брага  зерновая перегонялась не по Габриэлю, то на 60 % там изомила  будет  ведро. 85 хотя бы нужно бы.

Добавлено через 21мин.:

Перегонял СС корн сегодня, и такой вот нюанс заметил :  отбор  шел 90% , но я не учел того, что дистиллят идёт холодный довольно, да и в винокурне +5 не больше , погрешности спиртомера  есть.  Получился отбор 93 а не 90 . Разбавил  до 45 примерно  - запах хороший. На вкус нет возможности пока проверить.

Добавлено через 4мин.:

готовый продукт продукт 42-45%..Kup_TT, 05 Апр. 18, 16:04
И мутнеет ?  Сначала  то при внесении воды всегда  спирт мутнеет, но быстро проходит . Вот сейчас только  разбавлял.
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.13214  05 Апр. 18, 17:18 (через 55 мин)
И мутнеет ?  Сначала  то при внесении воды всегда  спирт мутнеет, но быстро проходит . Вот сейчас только  разбавлял.MRomфn, 05 Апр. 18, 16:23
знаю что мутнеет..
вот так у меня.
241.jpeg
241. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
241.jpeg
241.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.13215  05 Апр. 18, 18:12 (через 55 мин)
И при первом и при дробной...Driv3r, 05 Апр. 18, 15:27
А возможно и в браге дело, попадались разговоры на форуме с такой проблемой. Не конкретно с кодзи а с любой брагой, по непонятной причине набраживает разная хрень, типа акролеин. http://chem21.info/info/1504491/

Добавлено через 3мин.:

И мутнеет ?  Сначала  то при внесении воды всегда  спирт мутнеет, но быстро проходит . Вот сейчас только  разбавлял.MRomфn, 05 Апр. 18, 16:23
Так надо спирт в воду неспеша вливать, и желательно чтобы холодные(ледяные) они были.
сообщение удалено
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.13216  05 Апр. 18, 18:19 (через 7 мин)
Так надо спирт в воду неспеша вливать, и желательно чтобы холодные(ледяные) они были.Eugene74, 05 Апр. 18, 18:12
так я уже и так.. спирт в воду. вот только вода конечно не ледяная, комнатная.
неужели из за нее?!  Непонимающий

Добавлено через 4мин.:

С какой скоростью отбирал головы?Атенон, 05 Апр. 18, 16:19
у меня не получается конечно капля в секунду, побыстрее. регулятор мощности убавляю на минимум. у меня самодельный, на диммере. там то кап-кап, потом пару секунд побыстрее.

Добавлено через 5мин.:

так я уже и так.. спирт в воду. вот только вода конечно не ледяная, комнатная.
неужели из за нее?!Kup_TT, 05 Апр. 18, 18:19
я конечно не семи пядей во лбу.. но сначала был на сахарной с год, потом на диких дрожжах примерно также.. решил перейти на зерновую и фиг вам.. уже пачку кодзи бахнул, а нормального сэма не видел. я конечно понимаю, что проблема во мне, но вот где именно...  Непонимающий
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13217  05 Апр. 18, 18:31 (через 13 мин)
Kup_TT, пролей сей мутняк через горшок аквафор , и будет аки слеза младенца .
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13218  05 Апр. 18, 18:34 (через 4 мин)
Редко бывает когда мне нравится  дистиллят сразу после перегонки второй . Сегодня получилось, и запах достаточный и хороший, и на вкус хорошо для сырого. Но вискарного духа нету, буду искать его в солоде, ячмене, пшенице.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13219  05 Апр. 18, 18:56 (через 23 мин)
Это обычная царга с интегрированным узлом отбора.Driv3r, 05 Апр. 18, 15:21
Вот это и смущает...
Мне более привычна схема отбора после дефа. В этом случае деф выступает в роли гаранта чистоты продукта в отборе. Сивуху он не пропускает.
В твоем же случае все поднимается вверх и потом стекает, конденсируясь в холодильнике. Т.е. как бы "фильтра" никакого нет.
сообщение удалено