Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 655 656 657 658 659 660 661 ... 1543 658
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.13140  02 Апр. 18, 16:07
цок, Манка не склонна к пригару, гнал на газе в баке с тонким дном.
Гречку ставил несколько раз, с добавкой ячменного солода, выход был 0,36-0,37.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.13141  02 Апр. 18, 16:30 (через 24 мин)
выход был 0,36-0,37.Сергей 220, 02 Апр. 18, 16:07
Это норм выход для гречишной?
У меня вышло АС с кг 0.375 думал как то маловато
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.13142  02 Апр. 18, 16:40 (через 10 мин)
цок, Не знаю, но ставил 5-6 раз, выход стабильный, больше не выжимал.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13143  02 Апр. 18, 16:50 (через 11 мин)
ну прошло 12 дней как я поставил затор .Сначала хотел на солоде ,прорастил ржанной солод а ума ему дать не мог ,ну не хочет он на мясорубки перекручиваться .Пришлось его в бочку .общим затор таков 3,5 солода зелёного 4,5кукурузной крупы и 2,5 кг молотый ячмень и кодзей 100 грамм .Сегодня заглянул а там плёнка белая и пахнет кислым .сейчас перегоняю .не знаю что получится  Грешу на зелёный солод
сообщение удалено
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13144  02 Апр. 18, 18:04
Уксусом не пахнет и ладно!)))))AlkoGurman, 02 Апр. 18, 17:17
да вроде запах не уксусный . за два захода отогнал пока 8 литров с градусам 32 при перегонки запах был кашмарный ,а сейчас на языке как буд то батарейку пробовал на язык
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.13145  02 Апр. 18, 18:08 (через 4 мин)
Кислотность гасить придётся
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13146  02 Апр. 18, 18:56 (через 49 мин)
Кислотность гасить придётсяscatman, 02 Апр. 18, 18:08
да я в куб закидывал ложку  ,эт на 20 литров
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13147  02 Апр. 18, 19:06 (через 11 мин)
Перегнал брагу солодовую на кодзи.  Стояла она с 28-го числа и по сегодня. Появилась на ней  белая плёнка и пахла вином, на вкус кислая. Думаю что то не так пошло с ней. Брага относительно  густая была + добавил несколько черпаков дробины в куб - пригара нет! Выход АС - 180 мл/кг.  Всё таки солодовый СС куда ароматнее , вкуснее несоложенного зерна, а так как получилось  перегнать на тэне  - буду это направление развивать.
Почему при 100 градусах в кубе  отбор  идёт 10 % ? . Градусник проверял - погрешность совсем не большая...  Гнал до 100. 3 гр - отбор около 10 так и шел, потом выключил.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13148  02 Апр. 18, 19:14 (через 8 мин)

Почему при 100 градусах в кубе  отбор  идёт 10 % ?MRomфn, 02 Апр. 18, 19:06
я сегодня гнал , в кубе было 98 гр а отбор градусов 6-7  гнал два раза , но я гнал на газу, с дробиной  у меня вставка под дробину , так на всякий случай
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13149  02 Апр. 18, 19:37 (через 24 мин)
Прочитал, что выход спирта из солода это - 30 %  от выхода несоложенного сырья , это так ?  Если есть нормальная  табличка   выхода спирта из различного сырья (не с  первой  страницы этого сайта))  , поделитесь  пжлст

Добавлено через 5мин.:

Выход получился  на солоде как всегда мизерный ) Наверно такой солод. Или солодовар)
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.13150  02 Апр. 18, 20:09 (через 32 мин)
Rodomir, по-моему, по твоему совету поставил рисовую с ГМ 1 к 5, совсем брожение по-другому идет. До этого ГМ 1к3 делал. Было много недоброда. Сейчас совсем другое дело, рис почти весь растворился. Скорее всего так и с другими крупами.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13151  02 Апр. 18, 20:11 (через 3 мин)
1/4 делаю зерновые , в т.ч. и рис
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13152  02 Апр. 18, 20:30 (через 19 мин)
Rodomir, по-моему, по твоему совету поставил рисовую с ГМ 1 к 5, совсем брожение по-другому идет. До этого ГМ 1к3 делал. Было много недоброда. Сейчас совсем другое дело, рис почти весь растворился. Скорее всего так и с другими крупами.Степной житель, 02 Апр. 18, 20:09
я сам на своей шкурке убедился 1к4 мало, пришел опытом 1к5, и стало все интересней.особенно манка.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.13153  02 Апр. 18, 20:36 (через 7 мин)
Rodomir, брожение с 27.03.,  потихоньку затухает, температура упала до комнатной, рис уже растворился. На ректификат пойдет. Давно уже на кодзях не ставил, с пол года, то виноград, то сливу, то мандарины подгонят.
сообщения удалены (4)
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.13154  02 Апр. 18, 21:18 (через 42 мин)
Rodomir, а вы что из риса делаете?
я вот на НДРФ и на настойки, ликеры. ну и в белом виде недурно.

сообщения удалены (14)
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.13155  02 Апр. 18, 23:23
Парни а чистую ячневую делали? Как она на вкус и цвет так сказать?цок, 02 Апр. 18, 22:40
я делал из покупной ячневой крупы. не понравилась. но может и я накосячил. так что утверждать не буду.
жгучая, что пипец. писал я как то. даже полгода отдыха не исправили. но на запах стала поприятнее (на дубовых колышках)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13156  03 Апр. 18, 03:42
MiTRiK, гони я вчёра такую же перегнал , сегодня ещё один прогон, но добавил литр хвостов 50 гр

Добавлено через 1ч. 20мин.:

а на кодьзях головы так же отсекать 3-5% от АС
сообщения удалены (2)
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.13157  03 Апр. 18, 05:55
небесный, 182 мл. - это 5%
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13158  03 Апр. 18, 06:28 (через 34 мин)
небесный, во вложении калькулятор, внимательно посмотри все строчки, заполни под свои цифры. Там сейчас стоит 5 % голов от Ас, можно менять на любой процент , так же и хвосты, так же там есть справа калькулятор АС . Если буду вопросы, спрашивай. 

Добавлено через 18мин.:

Можно доработать калькулятор под зерно, чтобы  высчитывать  ИА например.  Кто так сделает  - делитесь )
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.13159  03 Апр. 18, 06:53 (через 26 мин)
MRomфn, классный калькулятор, но хвосты, на мой взгляд, всё равно в каждом конкретном случае (дистилляте), надо отбирать все же больше по запаху. Я ещё ориентируюсь по температуре в кубе, подходит к 93-94, можно  потихоньку включать  рецепторы, не имею ввиду ректификацию, конечно.