Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 652 653 654 655 656 657 658 ... 1543 655
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13080  31 Марта 18, 21:44
термометр в царге имеется ,Павло, 31 Марта 18, 21:41
Вопрос не требующий ответа. Нахрена он нужен при такой мощности и отборе)))))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13081  31 Марта 18, 21:48 (через 4 мин)
термометр в царге имеется , если да то на каком расстоянии от куба ?Павло, 31 Марта 18, 21:41
Использую только термометр в кубе... Точнее в его крышке...
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13082  31 Марта 18, 21:49 (через 1 мин)
Использую только термометр в кубе... Точнее в его крышке...krvsa, 31 Марта 18, 21:48
А как же отбор???
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13083  31 Марта 18, 22:05 (через 17 мин)
А как же отборAlkoGurman, 31 Марта 18, 21:49
Не понял вопроса...
Скорость отбора выбираю в зависимости от спиртуозности СС в кубе. От 1.5л до 0.7л... Про температурный контроль я так же писал - отбираю тело до 90 градусов в кубе.
Потом меняю тару на каждый градус пока не учую изомол... После этого могу собрать оборотку до 95 градусов в кубе.
сообщение удалено
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.13084  31 Марта 18, 22:48 (через 44 мин)
именно из крана горячей воды? а не холодной ?123-Super, 31 Марта 18, 20:46
Именно из горячего крана и лью)
Alleh Студент Красноярский край, г. Железногорск 11 8
Отв.13085  01 Апр. 18, 03:20
из горячего крана и льюцок, 31 Марта 18, 22:48
Тоже набираю из под крана с горячей водой, но мешаю с холодной до 35 градусов.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.13086  01 Апр. 18, 07:06
Ячка-это дробленый ячмень?А то в магазине говорят что дробленая перловка.argon43, 31 Марта 18, 18:38
Я имел ввиду ячмень с чешуей, перловка это очищенный ячмень. Перловку дробил как то немного - получилась ячка.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13087  01 Апр. 18, 08:02 (через 56 мин)
Доброго всем!
Поделитесь ссылками где берете кодзи(китайские)? С сахаром наигрался.
Чет на Али не айс цены и выбор. Или не там смотрю.
Спасибо.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.13088  01 Апр. 18, 08:18 (через 16 мин)
Кодзи Ангел в магазинах где товары для самогонщиков, даже в нашей глубинке есть.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13089  01 Апр. 18, 08:23 (через 6 мин)
Вот вчера, после серфинга по алитао с бао тоже пришел к выводу, делевле у нас купить. Но сомневался. Вот мир дошел! У производителя, вернее на Родине производителя в два раза дороже. Че за хрень?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13090  01 Апр. 18, 08:27 (через 5 мин)
на Родине производителя в два раза дороже. Че за хрень?СТ60, 01 Апр. 18, 08:23
Отправка дорогая + почтовые сборы в связи с новыми правилами.
chel215 Студент Челябинск 40 1
Отв.13091  01 Апр. 18, 09:02 (через 35 мин)
Вопрос. Первый раз ставлю Кодзи. Рис 5 кг вода 20литров Кодзи 30гр. Засыпал все температура 35градусов. Стоит второй день под гидрозатвором, булкает раз в 3 секунды примерно. ( Какое-то вялое брожение) или так и должно быть?Температура 24-25гр.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.13092  01 Апр. 18, 09:08 (через 7 мин)
Температура 24-25гр.chel215, 01 Апр. 18, 09:02
я думаю дело в этом. холодно нашим Китайским друзьям.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.13093  01 Апр. 18, 09:11 (через 4 мин)
Нормальная температура. У меня при такой на 9 день осветляться начинает. На 13-15 гоню.
сообщение удалено
chel215 Студент Челябинск 40 1
Отв.13094  01 Апр. 18, 09:30 (через 19 мин)
А гидрозатвор как должен примерно себя вести при такой температуре (24-25)? просто до этого только сахар-дрожи ставил , там как из пулемета первые несколько дней
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13095  01 Апр. 18, 09:47 (через 18 мин)
А гидрозатвор как должен примерно себя вести при такой температуре (24-25)?chel215, 01 Апр. 18, 09:30
Ты же видишь, как он себя ведёт. Так и должен. Укутывай одеялкой и ставь к батарее. Поднимай температуру. Калапуцай иногда.))))
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.13096  01 Апр. 18, 10:13 (через 26 мин)
Вопрос. Первый раз ставлю Кодзи. Рис 5 кг вода 20литров Кодзи 30гр. Засыпал все температура 35градусов. Стоит второй день под гидрозатвором, булкает раз в 3 секунды примерно. ( Какое-то вялое брожение) или так и должно быть?Температура 24-25грchel215, 01 Апр. 18, 09:02
Поставил 5 дней назад рис в аналогично пропорции умноженной на 2, вода 35 гр. С. До сих пор строчит как пулемет, без подогрева, емкость утеплена. Почему у тебя температура упала? Первые 2-3 дня должен быть саморазогрев. Значит не завелась нормально. Может гз не герметичен? Побултыхай или перемешай может слежался рис.
сообщения удалены (2)
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13097  01 Апр. 18, 10:39 (через 26 мин)
Поделитесь ссылками где берете кодзи(китайские)?СТ60, 01 Апр. 18, 08:02
На Авито глянь.
https://www.avito.ru/..._500g_927131972

Добавлено через 6мин.:

Сейчас подсчитал выхлоп с пшеничной крупы, что-то много получилось или нормально?
СС получилось 7850мл 59% с 10кг крупы, гидромодуль 1/4, брага гуляла 21 день.
Получается 463мл с кг крупы.
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.13098  01 Апр. 18, 10:57 (через 18 мин)
Получается 463мл с кг крупы.VAN73, 01 Апр. 18, 10:39
Показания спиртуозности с коррекцией по температуре? К 20 С на откалиброванном термометре (у меня некоторые врут на 2,4 градуса).
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13099  01 Апр. 18, 11:04 (через 8 мин)
Поделитесь ссылками где берете кодзи(китайские)?СТ60, 01 Апр. 18, 08:02
На Авито много кто в МО барыжит... Подмигивающий