термометр в царге имеется ,Павло, 31 Марта 18, 21:41Вопрос не требующий ответа. Нахрена он нужен при такой мощности и отборе)))))
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.13080 31 Марта 18, 21:44
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13081 31 Марта 18, 21:48 (через 4 мин)
термометр в царге имеется , если да то на каком расстоянии от куба ?Павло, 31 Марта 18, 21:41Использую только термометр в кубе... Точнее в его крышке...
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.13082 31 Марта 18, 21:49 (через 1 мин)
Использую только термометр в кубе... Точнее в его крышке...krvsa, 31 Марта 18, 21:48А как же отбор???
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13083 31 Марта 18, 22:05 (через 17 мин)
А как же отборAlkoGurman, 31 Марта 18, 21:49Не понял вопроса...
Скорость отбора выбираю в зависимости от спиртуозности СС в кубе. От 1.5л до 0.7л... Про температурный контроль я так же писал - отбираю тело до 90 градусов в кубе.
Потом меняю тару на каждый градус пока не учую изомол... После этого могу собрать оборотку до 95 градусов в кубе.
сообщение удалено
цок
Специалист
смоленск
196 39

именно из крана горячей воды? а не холодной ?123-Super, 31 Марта 18, 20:46Именно из горячего крана и лью)
Alleh
Студент
Красноярский край, г. Железногорск
11 8

из горячего крана и льюцок, 31 Марта 18, 22:48Тоже набираю из под крана с горячей водой, но мешаю с холодной до 35 градусов.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.13086 01 Апр. 18, 07:06
Ячка-это дробленый ячмень?А то в магазине говорят что дробленая перловка.argon43, 31 Марта 18, 18:38Я имел ввиду ячмень с чешуей, перловка это очищенный ячмень. Перловку дробил как то немного - получилась ячка.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Доброго всем!
Поделитесь ссылками где берете кодзи(китайские)? С сахаром наигрался.
Чет на Али не айс цены и выбор. Или не там смотрю.
Спасибо.
Поделитесь ссылками где берете кодзи(китайские)? С сахаром наигрался.
Чет на Али не айс цены и выбор. Или не там смотрю.
Спасибо.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.13088 01 Апр. 18, 08:18 (через 16 мин)
Кодзи Ангел в магазинах где товары для самогонщиков, даже в нашей глубинке есть.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Вот вчера, после серфинга по алитао с бао тоже пришел к выводу, делевле у нас купить. Но сомневался. Вот мир дошел! У производителя, вернее на Родине производителя в два раза дороже. Че за хрень?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.13090 01 Апр. 18, 08:27 (через 5 мин)
на Родине производителя в два раза дороже. Че за хрень?СТ60, 01 Апр. 18, 08:23Отправка дорогая + почтовые сборы в связи с новыми правилами.
chel215
Студент
Челябинск
40 1

Вопрос. Первый раз ставлю Кодзи. Рис 5 кг вода 20литров Кодзи 30гр. Засыпал все температура 35градусов. Стоит второй день под гидрозатвором, булкает раз в 3 секунды примерно. ( Какое-то вялое брожение) или так и должно быть?Температура 24-25гр.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.13092 01 Апр. 18, 09:08 (через 7 мин)
Температура 24-25гр.chel215, 01 Апр. 18, 09:02я думаю дело в этом. холодно нашим Китайским друзьям.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60

Нормальная температура. У меня при такой на 9 день осветляться начинает. На 13-15 гоню.
сообщение удалено
chel215
Студент
Челябинск
40 1

А гидрозатвор как должен примерно себя вести при такой температуре (24-25)? просто до этого только сахар-дрожи ставил , там как из пулемета первые несколько дней
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.13095 01 Апр. 18, 09:47 (через 18 мин)
А гидрозатвор как должен примерно себя вести при такой температуре (24-25)?chel215, 01 Апр. 18, 09:30Ты же видишь, как он себя ведёт. Так и должен. Укутывай одеялкой и ставь к батарее. Поднимай температуру. Калапуцай иногда.))))
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.13096 01 Апр. 18, 10:13 (через 26 мин)
Вопрос. Первый раз ставлю Кодзи. Рис 5 кг вода 20литров Кодзи 30гр. Засыпал все температура 35градусов. Стоит второй день под гидрозатвором, булкает раз в 3 секунды примерно. ( Какое-то вялое брожение) или так и должно быть?Температура 24-25грchel215, 01 Апр. 18, 09:02Поставил 5 дней назад рис в аналогично пропорции умноженной на 2, вода 35 гр. С. До сих пор строчит как пулемет, без подогрева, емкость утеплена. Почему у тебя температура упала? Первые 2-3 дня должен быть саморазогрев. Значит не завелась нормально. Может гз не герметичен? Побултыхай или перемешай может слежался рис.
сообщения удалены (2)
VAN73
Магистр
Москва
290 32


Поделитесь ссылками где берете кодзи(китайские)?СТ60, 01 Апр. 18, 08:02На Авито глянь.
https://www.avito.ru/..._500g_927131972
Добавлено через 6мин.:
Сейчас подсчитал выхлоп с пшеничной крупы, что-то много получилось или нормально?
СС получилось 7850мл 59% с 10кг крупы, гидромодуль 1/4, брага гуляла 21 день.
Получается 463мл с кг крупы.
сообщение удалено
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.13098 01 Апр. 18, 10:57 (через 18 мин)
Получается 463мл с кг крупы.VAN73, 01 Апр. 18, 10:39Показания спиртуозности с коррекцией по температуре? К 20 С на откалиброванном термометре (у меня некоторые врут на 2,4 градуса).
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13099 01 Апр. 18, 11:04 (через 8 мин)
Поделитесь ссылками где берете кодзи(китайские)?СТ60, 01 Апр. 18, 08:02На Авито много кто в МО барыжит...
