Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 650 651 652 653 654 655 656 ... 1543 653
1GOG Студент Здолбик 16
Отв.13040  30 Марта 18, 15:20
Вчера гнал ГОС односолодовый на ТЭНах, делал по белой схеме - подгорело чутка. Грешу на то, что плохо фильтровал и было много мелких частиц.krvsa, 30 Марта 18, 12:46
Возможно был недоброд. Пригорает брага с остатками недоброженных сахаров и крахмала.
Гнал на ТЭНах солодовую брагу, ГОС по красной схеме. Дробины вкинул в куб примерно половину.
Брага была полностью выбродившая, осветлившаяся до прозрачности.
Не пригорело совсем.
Правда гнал на половинной мощности 3-х киловатного ТЭНа.
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.13041  30 Марта 18, 16:48
вчера попробовал свой напиток из кукурузыsergei015, 29 Марта 18, 07:51
Сколько времени прошло после перегонки?

2 раз укрепил 70см царги с медной РПН, отобрал головы на маленькой скорости 50-70гр в час, потом тело на скорости 300-500 гр в час.sergei015, 29 Марта 18, 07:51
Какая крепость получилась в отборе?

Не умничаю, но у меня кукуруза в фаворе, как она может не нравится?))) Укрепляю до 93-94, разбавляю до 41 и пару недель постоять надо. Раз попробовал на следующий день, реально херня на послевкусие и горлодёр, а с каждым днем становится все лучше. Употребляю в белом виде, щепу не могу освоить, ловлю плинтус((( Но это во мне проблема.
сообщение удалено
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.13042  30 Марта 18, 18:38
или в щепе и ее подготовкеСергей_F, 30 Марта 18, 17:07
Щепа и подговка от Маковки, тут сомнений быть не должно)))
С количеством и/или периодом не угадываю(((
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13043  30 Марта 18, 18:41 (через 3 мин)
Не умничаю, но у меня кукуруза в фаворе, как она может не нравится?))) Укрепляю до 93-94, разбавляю до 41 и пару недель постоять надоtower1976, 30 Марта 18, 16:48
Хм...
А кукуруза по кодзи?

Добавлено через 4мин.:

Рис перегнал в первые , пока для меня тайна риса не раскрыта ) НДРФ обычный, но мягкий правда . Часть на углевание  направил - стало водкой какой то. Часть так . Но ни запаха, ни послевкусия, вообще ни чего нет рисового, обычный сладковатый спиртовой  этот запах.  Гнал с СПН  , укреплял до 94 , отбор  500-600 мл/час.  Может как кукуруза у коллеги , раскроется через неделю)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13044  30 Марта 18, 18:51 (через 10 мин)
Рис перегнал в первые , пока для меня тайна риса не раскрыта ) НДРФ обычный, но мягкий правда . Часть на углевание  направил - стало водкой какой то. Часть так . Но ни запаха, ни послевкусия, вообще ни чего нет рисового, обычный сладковатый спиртовой  этот запах.  Гнал с СПН  , укреплял до 94 , отбор  500-600 мл/час.  Может как кукуруза у коллеги , раскроется через неделю)MRomфn, 30 Марта 18, 18:41
поверь .. у тебя ничего не раскроется.. ты еще марганцовкой все сдобри. ндфр+углевание и ты еще хочешь почувствовать аромат рисового дистиллята???
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13045  30 Марта 18, 18:53 (через 3 мин)
Погоди, про уголь это понятно, отец просил  что то типа водки , я ему сделал. Я про вторую часть , что вы сразу не прочитав начинаете умничать где не надо

Добавлено через 2мин.:

Вторая часть прогона пока просто разведена  хорошей водой  до 42 градусов
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13046  30 Марта 18, 18:58 (через 6 мин)
Вторая часть прогона пока просто разведена  хорошей водой  до 42 градусовMRomфn, 30 Марта 18, 18:53
ты не понял самого главного, ты еще после ректификации удивись, почему у тебя органолептика исходного сырья отсутствует...ты своим ндфром просто обдираешь продукт..
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13047  30 Марта 18, 19:01 (через 3 мин)
MRomфn, Это рис, никакой особой органолептики в нем нет. Те цветочки, грибочки, сладость и т.п. на уровне подсознания. Вроде есть, вроде нет. Я без насадки на БКМ его перегонял, но укреплял хорошо. Даже запаха дистилятного не было. Просто водка. Через некоторое время что то там прорезалось и то в сравнении не более.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13048  30 Марта 18, 19:04 (через 3 мин)
ты не понял самого главногоRodomir, 30 Марта 18, 18:58
Я это понял ещё 5 лет назад , когда первое зерно выгнал, зерно зерну рознь

Добавлено через 5мин.:

Тут, и не только тут, часто пролетают советы крепить зерновые до 93-94-х.    Можно кст ароматные  воды добавить, они есть с первого прогона, но понимая что в них и есть пакость  всякая , как то не хочется марать.  
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13049  30 Марта 18, 19:13 (через 10 мин)
Тут часто пролетают советы крепить зерновые до 93-94-х.MRomфn, 30 Марта 18, 19:04
На короткой колонне с отбором в пол литра-литр и на мощности в полтора киловатта крепи не крепи, можно даже никаких вод не добавлять. Хвостов и "органолептики" в продукте будет мама не горюй!))))
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13050  30 Марта 18, 19:20 (через 7 мин)
Да это тоже понятно .  Там же вместе с органолептикой и фигни всякой прилетит) Хочется чтоб и по чищще и вкусно )
Для меня всё понятно по рису, я просто делюсь опытом , а не спрашиваю почему так получилось, пусть постоит, может чего там раскроется . Да и в целом напиток получился мягкий, пьётся легко, хоть и не люблю я этот  спиртовой привкус. Охмеление  проверить не могу, так , пригубил и не понял, на работу  утром )_
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13051  30 Марта 18, 20:52
Возможно был недоброд.1GOG, 30 Марта 18, 15:20
Может быть...
Я особо не жду, начинает осветляться - гоню. В следующий раз подстрахуюсь мешком...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

щепу не могу освоить, ловлю плинтус(((tower1976, 30 Марта 18, 16:48
Могу подсоветовать одного производителя. Он уже мной проверен.
Второй прислал свою щепу мне и еще 4-верым - тестируем. Пока процесс идет хорошо.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13052  30 Марта 18, 20:58 (через 7 мин)
Рис перегнал в первые , пока для меня тайна риса не раскрыта )MRomфn, 30 Марта 18, 18:41
А я сегодня в качестве магарыча привез рисовый дистиллят поставщику зерна. Брал у него сырья на два затора под бурбон...
Так они с женой занюхали мой дистиллят.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Подтвердили про фруктовые нотки.
Когда уже уехал от них - позвонил и сказал, что они не вытерпели, закрыли магаз и уже договорились с кем-то о бане.
Будут там дегустацию проводить.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

сладость и т.п. на уровне подсознанияAlkoGurman, 30 Марта 18, 19:01
У меня прям сладкий!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.13053  31 Марта 18, 03:28
Выгнал на кодзях СС из гречки и риса. 50/50. Гречку предварительно  запаривал. Рис- так засыпал. Выгулила за 7дней. Аромат очень достойный. Отбор тела прекратил на 50градусов в струе.   Дальше гнал хвосты дробя.  Крайние хвосты показалось очень ароматные.
Вопрос:Есть смысл к телу,  хвостовую ароматику добавить?
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.13054  31 Марта 18, 04:05 (через 37 мин)
хвосты показалось очень ароматныеRAM74, 31 Марта 18, 03:28
наверное больше гречневого аромата чем рисового? может это уже ароматные воды были после хвостов? читал что их как раз и добавляют: [Так где все-таки, отыскать ароматные воды?] напиши поподробнее плиз - как ставил, количество, сколько запаривал, пропорции воды/кодзи, какие кодзи, температура брожения, выход.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13055  31 Марта 18, 04:45 (через 41 мин)
Подтвердили про фруктовые нотки.krvsa, 30 Марта 18, 20:58
Как перегонял? Хочу ещё попробовать, рис не хлопотное зерно

Добавлено через 11мин.:

Попробую кст в отдельную  емкость   вод ароматных линуть чуток .

Добавлено через 54мин.:

Вчера поставил затор на ячмене ( ну по крайней мере сказали что это он), дробил сам, но там попадались и горошины, и ещё что то,   шелухи всякой полно, грязная такая брага. На случай "взрыва" как солодом, поставил на ночь бутыль в душевую кабину. Но взрыва не было, брожение совсем не активное почему то, но по запаху очень похожа пока на солодовую .  

Добавлено через 19мин.:



Добавлено через 11мин.:

Выход АС по рису насчитал примерно 440 мл. Это не совсем прям точно , но около того. Бродил рис 10 дней .
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.13056  31 Марта 18, 08:45
Сколько времени прошло после перегонки?tower1976, 30 Марта 18, 16:48
сколько прошло? --- 2 дня
градусов сколько? 93 в среднам
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13057  31 Марта 18, 09:25 (через 41 мин)
Я ничего кроме солода не делаю, как то пришёл к такому решению по вкусоароматическим предпочтениям,Bernder, 30 Марта 18, 23:29
А в теме про кодзи чего делаешь?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 3мин.:

Выгнал на кодзях СС из гречки и риса. 50/50. Гречку предварительно  запаривал. Рис- так засыпал. Выгулила за 7дней. Аромат очень достойный. Отбор тела прекратил на 50градусов в струе.
...
Вопрос:Есть смысл к телу,  хвостовую ароматику добавить?RAM74, 31 Марта 18, 03:28
Когда гонишь брагу - нужно гнать все.

Добавлено через 1мин.:

Как перегонял?MRomфn, 31 Марта 18, 04:45
На коротыше. "Технологию" своей перегонки я описал где-то выше в этой теме.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13058  31 Марта 18, 10:19 (через 54 мин)
шелухи всякой полно, грязная такая брага.MRomфn, 31 Марта 18, 04:45
Всегда перед помолом провеиваю на ветрУ на улице , любое зерно и солод .
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13059  31 Марта 18, 11:27
Царга 70см на 50-той трубе. РПНКи 80см,т. Е. Довольно тугоkrvsa, 26 Марта 18, 08:58
Нашел технологию
Вот на этом коротыше ?
сообщения удалены (3)