Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 653 654 655 656 657 658 659 ... 1543 656
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13100  01 Апр. 18, 11:24
Нобелевская премия по тебе плачет!))))AlkoGurman, 01 Апр. 18, 10:50
Сам удивляюсь ))). Правда забыл сказать, что в брагу ещё хвостов кукурузных добавил литра полтора.

Добавлено через 1мин.:

Показания спиртуозности с коррекцией по температуре? К 20Сергей_F, 01 Апр. 18, 10:57
Да
сообщения удалены (3)
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.13101  01 Апр. 18, 16:37
А что не так?VAN73, 01 Апр. 18, 12:09
Где такую крупу берешь? я максимум с пшеницы (манка) 0,41 получил, так там на дне чуть жижи поносного вида осталось.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.13102  01 Апр. 18, 16:40 (через 4 мин)
Гоню гречишную брагу,по своей привычке отобрал первые 100грамм покапельно(какие-то особо вонючие),далее полный вперёд 2киловатта ....ну аромат пока вполне пристойный ненавязчивый мне нравится!!!! После второго перегона должно быть сказочно).затор бродил 9 дней ,сырьё гречневый продел.

Добавлено через 4мин.:

Поставил затор из пшеничной крупы на второй день вся крупяная шапка опустилась на дно брожение ровное...больше муку с её реактивным вспенивание небуду ставить) обойдусь пшеничной крупой....
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13103  01 Апр. 18, 17:13 (через 34 мин)
Таки камрад, который спрашивал - нашел.krvsa, 31 Марта 18, 21:30
Нашел и сохранил, спасибо )  Но технология не полностью  ещё написана, нужно дополнить : на каком оборудовании  получен СС , и его крепость перед дробным ? 
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.13104  01 Апр. 18, 17:30 (через 17 мин)
Подскажите пожалуйста рецепт с гречкойTalib48, 01 Апр. 18, 17:07
Все так же как и с другим крупяным,зерновым сырьем...гидромодуль 1/4 Кодзи 6-9 гр на кило
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.13105  01 Апр. 18, 17:40 (через 10 мин)
Talib48, только учти гречка очень разбухает если запаривать будешь.
я тут на днях отчет выкладывал: [сообщение #13275939]
PS кстати вчера дробный делал, головы вообще как выше писали воняют хер пойми чем, тело тоже не в моем вкусе, отбирал до 92, можно было и дальше отжимать до 94, что и сделал, но на всякий слил в отдельную емкость где коплю укрепленные хвосты, продукт разделил на две части и поставил на разную щепу.
Но вот в продукте присутствует какой-то запах металлический в купе с гречей... на вкус попробовать не могу, пост, а во рту полоскать не мое:)
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.13106  01 Апр. 18, 17:42 (через 3 мин)
Я продел гречневый просто теплой водой залил и в путь
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13107  01 Апр. 18, 18:28 (через 46 мин)
забубонил заторчик в 127 литровой. 10 кг манки + 12кг рис дробленка. буду делать джин.. вероятнее всего Бифитер.
сообщение удалено
alex741 Бакалавр Челябинск 54 24
Отв.13108  01 Апр. 18, 18:39 (через 12 мин)
Осторожней с гречкой:
http://ru.euronews.com/...time=1522595417
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13109  01 Апр. 18, 18:43 (через 4 мин)
Rodomir, рассказывай весь процесс перегонкиAlkoGurman, 01 Апр. 18, 18:34
1. ПВК + сухопарник+КМК+ Пк2500 - до суха
2. Дробная ПВК+ ПБ+375МКК+ дефлегматор
3. Индукция куб 20л +Экстрактор Сокслета + дефлегматор.
по моему рассказал.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13110  01 Апр. 18, 18:46 (через 4 мин)
по моему рассказал.Rodomir, 01 Апр. 18, 18:43
Да. Всё понятно. Спасибо. Однако зачем манка? Её ведь всё равно забьёт травка?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13111  01 Апр. 18, 18:49 (через 3 мин)
Её ведь всё равно забьёт травка?AlkoGurman, 01 Апр. 18, 18:46
ну так основные марки джина делаются на пшеничном дистилляте, у меня в предыдущий раз на манке, ну просто зачетный джин получился.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13112  01 Апр. 18, 19:26 (через 38 мин)
СТ60, . https://vk.com/id85600859
сообщение удалено
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.13113  01 Апр. 18, 21:38
https://vk.com/id85600859makrak80, 01 Апр. 18, 19:26
брал у него, цены более менее адекватные
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13114  01 Апр. 18, 21:49 (через 12 мин)
Где такую крупу берешь?Eugene74, 01 Апр. 18, 16:37
В Дикси

Добавлено через 5мин.:

я максимум с пшеницы (манка) 0,41 получилEugene74, 01 Апр. 18, 16:37
У меня не манка, а именно пшеничная крупа.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13115  01 Апр. 18, 23:53
на каком оборудовании  получен СС , и его крепость перед дробным ?MRomфn, 01 Апр. 18, 17:13
Перегоняю на клюшке отрицательной, прямотоком на полной мощности до 99 градусов в кубе. Это меньше 10% в струе...
Спиртуозность СС 31-33%.
сообщение удалено
Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.13116  02 Апр. 18, 07:57
https://vk.com/...5_1368563/query
брал у него, цены более менее адекватные, но в Новосибирске.
Driv3r Бакалавр Россия 91 9
Отв.13117  02 Апр. 18, 10:09
Друзья, а если пшеничный дистиллят делать на кодзи, что порекомендуете лучше использовать, крупу или манку?
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.13118  02 Апр. 18, 10:19 (через 10 мин)
Так как по слухам манка склонна иногда к побегам!) Мой выбор крупа!))
Driv3r Бакалавр Россия 91 9
Отв.13119  02 Апр. 18, 10:20 (через 1 мин)
По выходу и "мягкости" что манка что крупа одинаково?