Тебе ничего странным не кажется в этой официальной классификации? Я имею ввиду такие неафишируемые обозначения, как второй и третий пункт:
Malt — солодовый виски.
Single (Unblended) Malt — односолодовый виски. Всегда производится только на одном вискикуренном заводе.
Pure (Vatted) Malt — чистосолодовый виски. Смесь нескольких сортов односолодового виски разных производителей.
Single Cask Malt — «однобочковый» солодовый виски.
Cask Strenght Malt - виски естественной крепости (56-65 градусов), снизившейся лишь за счет испарения спирта в ходе выдержки, без разбавления водой.
Grain - зерновой виски.
Single Grain - зерновой виски. Производится на одном вискикуренном заводе.
Pure (Vatted) Grain — комбинация нескольких зерновых виски разных вискикуренных заводов.
Grain Single Barrel — «однобочковый» зерновой виски.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.13060 31 Марта 18, 13:38
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Bernder, залез в скотч виски регюлейшенс 2009 год, действующий документ. Всё хорошо с твоими гленнфидиками)
Добавлено через 3мин.:
Bernder, неа. Больше доверяю действующему регуляционному документу на производство.
Добавлено через 20мин.:
http://www.dcs.ed.ac.uk/...gs/puremalt.htm
Остальные источники говорят тоже самое, а так же говорят, что сейчас вместо пьюа ваттед молт чаще употребляется блендед молт. Итого: и сингл молт и ваттед пьюа являются чисто солодовыми вискарями, разница только в сингл - продукт одной вискарни, пьюа ваттед - смесь от нескольких вискарни.
Добавлено через 3мин.:
Bernder, неа. Больше доверяю действующему регуляционному документу на производство.
Добавлено через 20мин.:
http://www.dcs.ed.ac.uk/...gs/puremalt.htm
Остальные источники говорят тоже самое, а так же говорят, что сейчас вместо пьюа ваттед молт чаще употребляется блендед молт. Итого: и сингл молт и ваттед пьюа являются чисто солодовыми вискарями, разница только в сингл - продукт одной вискарни, пьюа ваттед - смесь от нескольких вискарни.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13062 31 Марта 18, 14:12 (через 32 мин)
Нашел технологиюДа, на нем.
Вот на этом коротыше ?MRomфn, 31 Марта 18, 11:27
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13063 31 Марта 18, 15:17
Да, на нем.krvsa, 31 Марта 18, 14:12Последний вопрос, этого нет в технологиях ) , крепость какая получается на такой скорости?
Кст, уже сегодня рис, кажется, не много совсем имеет зерновое послевкусие и совсем чуток запах, и вроде ещё мягче стал .. буду ещё ставить
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13064 31 Марта 18, 15:24 (через 8 мин)
крепость какая получается на такой скорости?MRomфn, 31 Марта 18, 15:1793-94%
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.13065 31 Марта 18, 17:10
Вчера поставил затор на ячмене ( ну по крайней мере сказали что это он), дробил сам, но там попадались и горошины, и ещё что то, шелухи всякой полно, грязная такая брага. На случай "взрыва" как солодом, поставил на ночь бутыль в душевую кабину. Но взрыва не было, брожение совсем не активное почему то, но по запаху очень похожа пока на солодовую .MRomфn, 31 Марта 18, 04:45Пробовал я ячмень на кодзях, шелухи отходов много, выход продукта маленький. Стоит 10 месяцев на щепе, точнее уже на второй щепе, и все равно невкусный запах и привкус чего то органического. Максимально надо было обдирать органолептику, а я до 76 % гнал. Ячка гораздо меньше этого вкуса дает.
сообщение удалено
Павло
Специалист
Самара
178 29

Отв.13066 31 Марта 18, 18:12
Царга 70см на 50-той трубе. РПНКи 80см,krvsa, 26 Марта 18, 08:58РПН по всей длинне царги ?
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.13067 31 Марта 18, 18:38 (через 27 мин)
Ячка гораздо меньше этого вкуса дает.Eugene74, 31 Марта 18, 17:10Ячка-это дробленый ячмень?А то в магазине говорят что дробленая перловка.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Ячка-это дробленый ячмень?А то в магазине говорят что дробленая перловкаargon43, 31 Марта 18, 18:38Перло́вая крупа́ — вид ячменной крупы в форме гладких зёрен белого или слегка желтоватого цвета продолговатой или круглой формы, используемый в качестве основы для гарниров и каш, засыпки для супов, раг
сообщение удалено
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.13069 31 Марта 18, 20:32
Подскажите ставит кто-нибудь заторы используя воду из горячего крана (центральная система водоснабжения) переживаю что в горячей воде может присутствовать хлорка ( не испортит такая вода затор?) сейчас ставлю на воде из холодного крана (напрягает не много греть воду для затора в кастрюле))) )
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.13070 31 Марта 18, 20:35 (через 4 мин)
123-Super, я забил вобще на воду из под крана. беру специально на роднике. как и для питья, чая.
привожу и день, два (иногда неделю) она стоит, греется до комнатной.
привожу и день, два (иногда неделю) она стоит, греется до комнатной.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.13071 31 Марта 18, 20:36 (через 1 мин)
123-Super, брага - это основа будущего продукта, поэтому с хлоркой не надо лить.
Я лью из крана, но у нас артезианка.
Я лью из крана, но у нас артезианка.
цок
Специалист
смоленск
196 39

Подскажите ставит кто-нибудь заторы используя воду из горячего крана (центральная система водоснабжения)123-Super, 31 Марта 18, 20:32Я лью уже как год из под крана всё норм ....друг при прочих равных покупает воду артезианскую.....признает что мой продукт мягче вкуснее и тд) хотя процесс перегонки хз как он ведёт)
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.13073 31 Марта 18, 20:46 (через 2 мин)
Я лью уже как год из под крана всё нормцок, 31 Марта 18, 20:44именно из крана горячей воды? а не холодной ?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13074 31 Марта 18, 20:49 (через 3 мин)
На коротыше. "Технологию" своей перегонки я описал где-то выше в этой теме.krvsa, 31 Марта 18, 09:25Ты надеешься и веришь, что кто-то читает, что было выше? -))
провеиваю на ветрУ на улице , любое зерно и солод .makrak80, 31 Марта 18, 10:19А я прямо из пачки муку в заторную ёмкость фигачу и миксером...
Стоит 10 месяцев на щепе, точнее уже на второй щепеEugene74, 31 Марта 18, 17:10А я больше 2-3 месяцев не держу. В бутылку и под пробку.
а я до 76 % гнал.Eugene74, 31 Марта 18, 17:10А у меня всё 90-91 %, и на на вкус и запах не жалуюсь, так что говори за своё железо. Или ИМХО.
беру специально на роднике. как и для питья, чая.Фтвкун555, 31 Марта 18, 20:35Замерь pH и ppm, потом сравни в водопроводной и отпишись.
Добавлено через 4мин.:
именно из крана горячей воды? а не холодной ?123-Super, 31 Марта 18, 20:46Если горячее водоснабжение, или вообще вопросы у воде, то имеются приборы для замера качества воды. Стоят как пару бутылок хорошего пива. Не экономь на себе.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.13075 31 Марта 18, 20:57 (через 8 мин)
123-Super, У тебя в районе теплообменник стоит, где холодная вода из сети подогревается водой с местной ТЭЦ и подаётся в горячий кран. Холодная вода обеззараживается раствором гипохлорида натрия водоканалом в обязательном порядке.
Технический раствор гипохлорит натрия (ГХН) с концентрацией по активному хлору 190 г/дм3, который является наиболее предпочтительным реагентом на стадии предварительного окисления и последующего обеззараживания питьевой воды перед подачей её в распределительную сеть.
-по уровню токсичности этот раствор относится к малоопасным веществам 4-го класса опасности.
-При нагревании выше 35°С гипохлорит натрия разлагается с образованием хлоратов и выделением хлора и кислорода.
Можно предположить, то, чего ты боишься в горячей воде уже нет. А вот в холодной это всё присутствует)))
Стоит заметить, что гипохлорид натрия в простонародии - белизна, которая продаётся в хозтоварах.
Технический раствор гипохлорит натрия (ГХН) с концентрацией по активному хлору 190 г/дм3, который является наиболее предпочтительным реагентом на стадии предварительного окисления и последующего обеззараживания питьевой воды перед подачей её в распределительную сеть.
-по уровню токсичности этот раствор относится к малоопасным веществам 4-го класса опасности.
-При нагревании выше 35°С гипохлорит натрия разлагается с образованием хлоратов и выделением хлора и кислорода.
Можно предположить, то, чего ты боишься в горячей воде уже нет. А вот в холодной это всё присутствует)))
Стоит заметить, что гипохлорид натрия в простонародии - белизна, которая продаётся в хозтоварах.
сообщение удалено
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.13076 31 Марта 18, 21:26 (через 29 мин)
Замерь pH и ppm, потом сравни в водопроводной и отпишисьAlexx_Any, 31 Марта 18, 20:49нечем замерить.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13077 31 Марта 18, 21:30 (через 5 мин)
РПН по всей длинне царги ?Павло, 31 Марта 18, 18:12Да.
4-ре медные и 3 нержовые...
Добавлено через 2мин.:
Ты надеешься и веришь, что кто-то читает, что было выше? -))Таки камрад, который спрашивал - нашел.
провеиваю на ветрУ на улице , любое зерно и солод .
makrak80, Сегодня, 10:19Alexx_Any, 31 Марта 18, 20:49
Павло
Специалист
Самара
178 29

Отв.13078 31 Марта 18, 21:41 (через 11 мин)
krvsa, ещё вопрос , термометр в царге имеется , если да то на каком расстоянии от куба ?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13079 31 Марта 18, 21:44 (через 3 мин)
нечем замерить.Фтвкун555, 31 Марта 18, 21:26https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.HEYhxH
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.wP8ttD
И ещё один нужный прибор
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.wP8ttD