Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 648 649 650 651 652 653 654 ... 1544 651
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.13000  29 Марта 18, 22:21
вискарного  запаха и вкуса то нету в них, а ведь получалось  не плохо раньше, не всегда , но получалось  (не на кодзи точно получалосьMRomфn, 29 Марта 18, 18:12
А не думал о том, что раньше опыта поменьше было и заторы подкисали чаще? А то что ты называешь вискарным вкусом вполне себе может формироваться деятельностью МКБ.
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.13001  29 Марта 18, 23:04 (через 43 мин)
Парни а пробовал кто ставить монозатор на Артеке?цок, 29 Марта 18, 22:45
Процентов 70 бывало. От манки мало отличий. Приятный, мягкий, ароматный, со сладковатым запахом.
сообщение удалено
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 456 363
Отв.13002  30 Марта 18, 05:20
сорвало крышку с гидрика и на потолок и на стену из новых обоев , и пол весь в сусле....  Сильно  бродит, и пена.MRomфn, 29 Марта 18, 09:12
Рома привет , кидай печенюху разломанную или добавляй пеногаситель только у нас в городе купить проблема (пеногаситель) , могу поделиться у меня вроде бутылька три оставалось . Если нужно звони .
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13003  30 Марта 18, 05:47 (через 28 мин)
Тогда возврат к БКМ вернёт нужный вкус, насадка его сильно искажает.AlkoGurman, 29 Марта 18, 19:40
Насадка тоже и ранее была, только был отбор по пару, сейчас по жидкости, не думаю что в этом дело.  Последние погоны без насадки делал.
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13004  30 Марта 18, 06:38 (через 52 мин)
Рекомендовано на встречу . В дефлегматор подавал воду снизу , т.е. не на встречу,  дефлегматор работал и регулировался четко.

Добавлено через 7мин.:

А не думал о том, что раньше опыта поменьше было и заторы подкисали чаще? А то что ты называешь вискарным вкусом вполне себе может формироваться деятельностью МКБ.Alex_64, 29 Марта 18, 22:21
Посмотрел старые записи (нужно чаще записывать когда получается )), успешными были госы солодово-кукукрузные, а так же хос с ферментами на муке пшеничной . Перегонка  по классической  технологии без дробления  первого погона. Второй прогон почти без укрепления . Буду думать, пробовать. 
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.13005  30 Марта 18, 06:45 (через 8 мин)
А это что?Bernder, 30 Марта 18, 04:58
Артек — мелко измельченные, шлифованные крупинки пшеницы, содержит наименьшее количество полезной клетчатки... Вот и думаю клетчатка в нашем деле вроде как выполняет определенную роль по органолептике а ее в Артеке минимум ...мож кто делал с нее затор? Я ее в миксе к куке добавлял но за кукой разве что учуешь))
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13006  30 Марта 18, 06:51 (через 6 мин)
Нужно на кодзи учится, т.к. только на кодзи нет пригара . Надежда на мой солодовый ГОС затор  на кодзи, если  будет вкусно и без пригара , то это  то что надо .

Добавлено через 41мин.:

Рома привет , кидай печенюху разломанную или добавляй пеногаситель только у нас в городе купить проблема (пеногаситель) , могу поделиться у меня вроде бутылька три оставалось . Если нужно звони .Андрей Z, 30 Марта 18, 05:20
Привет!  Как буду ставить солодовый затор, то обязательно позвоню , попробовать нужно. Если Кодзи нужны, то тоже обращайся, есть  пачка запасная.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.13007  30 Марта 18, 07:36 (через 45 мин)
Доброе утро. на рынке есть в продаже пшеничная, ячневая крупа и пшено (дробленка) что из этого посоветуете поставить на кодзи? что бы не сильно воняло (в процессе брожения) не сильно долго бродило и было вкусно употреблять в белом виде?
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.13008  30 Марта 18, 07:58 (через 23 мин)
123-Super, Мне пшеничная больше по вкусу! А запах при брожении у меня на любом заторе без подкормки не айс!
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13009  30 Марта 18, 08:08 (через 11 мин)
У меня три бутыля в маленькой комнатушке стоят - неприятного запаха нет,  его вообще нет почти
сообщения удалены (3)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.13010  30 Марта 18, 08:49 (через 42 мин)
неприятного запаха нет,  его вообще нет почтиMRomфn, 30 Марта 18, 08:08
У меня 80л стоит и запах есть всегда,  без соли Еновит.
, а по срокам брожения как ? и выход ?123-Super, 30 Марта 18, 08:27
Две недели бродят. В воскресенье поставил, через воскресенье выгнал. Выход точно надо в тетрадок посмотреть, но не более 400 И не менее 350. Где то так.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13011  30 Марта 18, 08:50 (через 1 мин)
Может потому что у меня бутыли под гидриками

Добавлено через 30мин.:

Тут обсуждали добавление  в куб гранита для увеличения  минимального остатка. А если в место гранита  камень положить, обычный горный камень ? Ну хотя бы теоретически, сейчас перегонять рис нужно , а СС маловато. 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13012  30 Марта 18, 09:20 (через 31 мин)
пробовал кто ставить монозатор на Артеке?цок, 29 Марта 18, 22:45
Пшеничку ставлю постоянно. Когда небыло доступа к зерну - ставил на крупах. Полтавка, Артек...

Добавлено через 1мин.:

А это что?Bernder, 30 Марта 18, 04:58
Разновидность пшеничной крупы...

Добавлено через 3мин.:

мож кто делал с нее затор?цок, 30 Марта 18, 06:45
Получается хороший пшеничный дистиллят. Чуть менее душистый, чем из зерна. Но пшеница больше нейтральна по вкусу и запаху, нежели другие зерновые.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.13013  30 Марта 18, 09:26 (через 6 мин)
как  вода охлаждения правильно или не правильно подключенанебесный, 30 Марта 18, 06:13
Рекомендовано на встречу .MRomфn, 30 Марта 18, 06:38
По классической схеме погона (я имею ввиду оборудование и процесс дробной) вода подается снизу на все охладители.Сергей_F, 30 Марта 18, 08:19
Если сказать проще, то чтобы выдавить воздух, подавать воду надо не навстречу и не по ходу, а просто СНИЗУ. -))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13014  30 Марта 18, 09:26 (через 1 мин)
на рынке есть в продаже пшеничная, ячневая крупа и пшено (дробленка) что из этого посоветуете поставить на кодзи?123-Super, 30 Марта 18, 07:36
Пшеницу.

Добавлено через 2мин.:

по срокам брожения как ? и выход ?123-Super, 30 Марта 18, 08:27
Как и все крупы - пару недель при НУ. Выход не более 400мл/кг...
сообщение удалено
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.13015  30 Марта 18, 10:00 (через 35 мин)
Сегодня завтра, может еще через пару дней, но отключат централизованное отопление. Как поставить брагу на кодзи в таких условиях? В квартире наверно будет градусов 18. Закутать? Электрокамин не вариант, дорого и опасно оставлять без присмотра. Ждать лета? Грустный
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.13016  30 Марта 18, 10:05 (через 5 мин)
Павук, я такой коврик купил: https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.JwcZxy и еще сверху укутываю пледом. можно одеяло с подогревом использовать - площадь нагрева будет больше да и в доме может пригодиться.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13017  30 Марта 18, 10:12 (через 7 мин)
Павук,можно ещё обогреватель для аквариумов использовать , давно им пользуюсь сам .
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 111
Отв.13018  30 Марта 18, 10:16 (через 4 мин)
Павук, Я в такие моменты перехожу на ферменты+ винные дрожжи. Винным в +18гр вполне комфортно:)
zoro75 Студент Омск 19
Отв.13019  30 Марта 18, 10:37 (через 21 мин)
Подогрел немного воду , засыпал зерно овес для Кодзи , а оно возьми и забродит на дикарях ,да сильно бродит, есть смысл добовлять сейчас Кодзи или сначало  может на болкон остудить , все потеряно или нет