Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Андрей Z, [Белый налет на пиве, постороняя флора] тут глянь, может найдёшь похожее.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.12941 28 Марта 18, 16:53 (через 17 мин)
тут глянь, может найдёшь похожее.Indi, 28 Марта 18, 16:37Просмотрел все фото , ничего похожего на мой случай , у меня пузыри крупные как мыльные и нет ни плёнки ни налёта то есть только пузыри . Буду ждать до утра а там приму решение (утро вечера мудренее) .
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Андрей Z, тогда, скорей всего просто белковые пузыри и переживать не о чем
chumauvd
Студент
Новокузнецк
25 9
Отв.12943 28 Марта 18, 17:29 (через 33 мин)
Скарабей, https://vk.com/kodzi_angel, может это устроит, ближе к тебе.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.12944 28 Марта 18, 17:30 (через 1 мин)
Перегнал брагу рисовую, запах как у обычной зерновой )
Добавлено через 2мин.:
Прогон не дробил, получилась крепость 45 . Пока думаю что делать дальше, изоамила много там, пригубил- чувствуется.
Добавлено через 2мин.:
Прогон не дробил, получилась крепость 45 . Пока думаю что делать дальше, изоамила много там, пригубил- чувствуется.
цок
Специалист
смоленск
196 39

изоамила много там, пригубил- чувствуется.MRomфn, 28 Марта 18, 17:30Чувствуется как на вкус или запах? Тож недавно рисовую переработал второй прогон взял тело 94° запах очень нейтральный я б сказал что спиртом и непахнет...
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.12946 28 Марта 18, 17:56 (через 10 мин)
зависит от крупы. некоторые тоже Мацестой пахли,Сергей_F, 28 Марта 18, 15:07Мацеста, это сероводород, H2S, который смерть для всех микроорганизмов, в том числе и дрожжам. И когда пахнет сероводородом, попробуй спичку поднести к ГЗ и нажать на бак. Увернуться только успей от огнемёта-))
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330


Alexx_Any, ну образно сказал. А медью мы какие серные соединения убираем?
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.12948 28 Марта 18, 18:05 (через 6 мин)
MRomфn, ну можно укрепить и потом дробную. Иа в хвосты загнатьСергей_F, 28 Марта 18, 17:54Укрепить это один лишний прогон )
Можно разбавить и ловить в начале, а можно при такой спиртуозности попробовать поймать, градусах на 90 в кубе пойдут, но тогда и ароматная часть уберётся наверно
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.12949 28 Марта 18, 18:05 (через 1 мин)
медью мы какие серные соединения убираем?Сергей_F, 28 Марта 18, 17:59Я думаю, сернистые, но с H2S у меня был прецедент. Там не то, что убирать, там перегонять было нечего. Вместо СО2 фигачил со страшной силой H2S. И брожение завершилось, не успев начаться. И, я думаю, что "прокисла" и "протухла" это две разные вещи.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.12950 28 Марта 18, 18:06 (через 1 мин)
Чувствуется как на вкус или запах? Тож недавно рисовую переработал второй прогон взял тело 94° запах очень нейтральный я б сказал что спиртом и непахнет...цок, 28 Марта 18, 17:47На вкус, запах обычный зерновой . Укреплять тоже планирую где то до 93-94 .
цок
Специалист
смоленск
196 39

Камрады а гречишную при втором дробном какой крепости брать тело? Чтоб аромат и вкус исходника в сортировке присуствовал

MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.12952 28 Марта 18, 19:39
Очень сложный вопрос про любое зерно) Я пока золотую середину для себя не нашел, от многих факторов зависит, начиная с браги....
al-end
Новичок
Челябинск
1
Отв.12953 28 Марта 18, 19:40 (через 1 мин)
кукуруза с кодьзями пахнет кислятиной , стоит неделя ,что делать ?небесный, 28 Марта 18, 11:20Если не бродит, то перегонять можно, а если бродит, то пусть дображивает, можно соды для раскисления добавить и для собственного успокоения, у меня почти 3 недели бродила до осветления с кислым запахом и вкусом. После перегонки все нормально.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.12954 28 Марта 18, 20:33 (через 53 мин)
Укрепить это один лишний прогон )Если ты утверждаешь, что их много, то при разбавлении без УНО ты в определенный момент их можешь не удержать в колонне.
Можно разбавить и ловить в начале, а можно при такой спиртуозности попробовать поймать, градусах на 90 в кубе пойдут, но тогда и ароматная часть уберётся наверноMRomфn, 28 Марта 18, 18:05
При высокоградусной навалке они пойдут в конце и там дэфом можно держать лучше (тем более, что большую часть питьевого уже отберешь).
Lexey
Бакалавр
Ульяновск
51 16

Отв.12955 28 Марта 18, 20:53 (через 21 мин)
Небольшой отчет по грече, все свои заторы записываю, поэтому просто скопирую из файла:
Затор: гидромодуль 1:4,17; 7,2 кг греча; 47гр. Кодзи.
Засыпал гречу, максимально горячей водой залил из крана, затем как разбухла довел холодной водой общий объем до ~34 литров. Дрожжи разбродил.
27-03-18
Перегон 1: 1мл ПГ, 2 медных РПН до 99,6°С
5500мл
27-03-18
Перегон 2: 1мл ПГ, 3 медных РПН до 99,6°С
4800мл
Итого: 10300мл 29% АС=2987 мл. 415мл АС/кг.Сбродила где-то еще 24-го, гнал на газу, с дробиной, пригара не было, а вот медные насадки я такие после перегона ни разу не видел, как будто-бы они стали серебряные.
С гречи какой выход должен быть? Потому как я рассчитывал на 350 мл с кг максимум, так мне калькулятор рассчитал...
PS Перегон 1 и 2 - в смысле в два захода перегонял.
Скрытый текст
17-03-18Затор: гидромодуль 1:4,17; 7,2 кг греча; 47гр. Кодзи.
Засыпал гречу, максимально горячей водой залил из крана, затем как разбухла довел холодной водой общий объем до ~34 литров. Дрожжи разбродил.
27-03-18
Перегон 1: 1мл ПГ, 2 медных РПН до 99,6°С
5500мл
27-03-18
Перегон 2: 1мл ПГ, 3 медных РПН до 99,6°С
4800мл
Итого: 10300мл 29% АС=2987 мл. 415мл АС/кг.
С гречи какой выход должен быть? Потому как я рассчитывал на 350 мл с кг максимум, так мне калькулятор рассчитал...
PS Перегон 1 и 2 - в смысле в два захода перегонял.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Небольшой отчет по грече,Lexey, 28 Марта 18, 20:53Ферменты какие и сколько?
Греча дробленка и какая фракция? Греча зеленая,жаренная или пропаренная ?( изготовитель пишет)Дрожжи какие и сколько? Как первые впечатления от СС.
Lexey
Бакалавр
Ульяновск
51 16

Отв.12957 28 Марта 18, 21:31 (через 17 мин)
Видалый, так мы же в теме Кодзи и дрожжи соответствующие
там выше по тексту есть их вес.
Греча обычная для каши (Пятерочка, 1 сорт, Тольятти по 900гр 25руб.), СС не очень... на выходных буду дробить.
PS CC с любого сырья не терплю, стараюсь его не нюхать

Греча обычная для каши (Пятерочка, 1 сорт, Тольятти по 900гр 25руб.), СС не очень... на выходных буду дробить.
PS CC с любого сырья не терплю, стараюсь его не нюхать

viktosor
Бакалавр
Сочи
92 23

Отв.12958 28 Марта 18, 21:51 (через 20 мин)
...конечно поднимали вопрос по дозировке Кодззи на кг, в большинстве народ на кг. 6-10 гр. кладут, на пачке же написано 0.2-0.6 % от сырья, я так понимаю, 2-6 гр. на кг?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.12959 28 Марта 18, 21:54 (через 4 мин)
viktosor, да, верно.
сообщение удалено