только дробление.Rodomir, 25 Марта 18, 21:29сам дробишь ? сильно мелко ? я готовую крупу купил на рынке. да и в комнате у меня прохладнее чем 28*. 25-27 градусов примерно.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.12880 25 Марта 18, 21:56
сообщения удалены (4)
цок
Специалист
смоленск
196 39

Парни делаю ща вторую дробную с риса ...пока отбор 300-400 в час на 1000 ватт индукция ,короткая 50 см с насадкой панченкова отбор идёт 95° может для риса увеличить отбор и на 90° устаканить? Как делаете вы? Рис впервые делаю...
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Отв.12882 25 Марта 18, 23:31 (через 7 мин)
с насадкой панченкова отбор идёт 95°цок, 25 Марта 18, 23:24Я так до конца стараюсь держать! Легких Цветочков там хватает при разбавлении.
сообщения удалены (8)
Отв.12883 26 Марта 18, 06:52
Для тех кто будет ставить рис в 19 литровой бутылки на вино. Ну у меня бутыль 19 литровая успокоилась .Было засыпана рис 5 кг воды налито около 15 литров ставил утром ,а вечером жидкость стало доходить до верха ,я отлил грамм 400 ,через час сново под горло я хотел сново отлить ,но наклонив бутылку с низу забулькал газ и жидкость ушла в низ И так 3 дня .Сегодня всё стоит на одном уровне .Мой вывод рис лег плотно на дно выделяемый газ не может выйти ,жидкость прет в верх По мере сьедания риса кодзями слой риса становится не так плотный и все жидкость на месте ВЫвод надо лить меньше воды а через 3 -4 для доливать
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.12884 26 Марта 18, 07:56
Тоже рис дозревает, 10-ый день стоит. Буду впервые перегонять, заинтриговали необычным опьянением и вкусом рисового дистиллята)
сообщения удалены (4)
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.12885 26 Марта 18, 08:57
еще нужна помощь или совет.
11,03,18 поставил ячневую крупу 4,8кг и 22 литра воды 45 гр кодзи
25,03,18 решил перегнать. Перед перегонм думаю дай вынесу в холод, чтобы осветлилось (в гараж- там у меня градусов 12)
простояла пол дня, приезжаю домой стоит булькает в гараже, занес домой в коридор где +19, сегодня мимо прохожу на термонаклейке +24+25 стоит булькает.
пусть булькает до конца? или перегнать?
11,03,18 поставил ячневую крупу 4,8кг и 22 литра воды 45 гр кодзи
25,03,18 решил перегнать. Перед перегонм думаю дай вынесу в холод, чтобы осветлилось (в гараж- там у меня градусов 12)
простояла пол дня, приезжаю домой стоит булькает в гараже, занес домой в коридор где +19, сегодня мимо прохожу на термонаклейке +24+25 стоит булькает.
пусть булькает до конца? или перегнать?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Наверно после 92 в кубе. Я не прав?AlkoGurman, 26 Марта 18, 00:08Я гоню до 90. Потом меняю тару на каждый градус. Т. К. после 90 изики начинают проскакивать.
Зажимать отбор и долго сидеть ждать не особо интересно...
Если что, в оборотку пускаю.
Добавлено через 14мин.:
Пора тебе выкатить свою теорию перегонки и получения вкусного дисилята на короткой колонне для обсуждения.AlkoGurman, 26 Марта 18, 00:08Ок.
Я не разбавляю СС. Много кто писал, что на колонне разницы не обнаружил. Некоторые вообще рекомендуют крепкую навалку, де так промежуточные дольше сидят в Кубе и тело можно быстрее отбирать.
Метода чисто под моё железо. Не факт, что подойдет для другого.
Царга 70см на 50-той трубе. РПНКи 80см,т. Е. Довольно туго.

Отрицательная клюшка.
Разгон на полной 3КВт. После "первых капель" отключаю один виток, мощность 2КВт. Цифры конечно условные.

10мин работа "на себя". Потом отбор голов 250-300мл/ч. Контроль по калькулятору и на нюх.
Отбор тела зависит от навалки и литража. Вначале 1.2-1.5л/ч. Ближе к серндине 1л/ч. С 2/3 уменьшаю до 700-800мл/ч.
Гоню тело до 90 градусов в кубе. Потом меняю тару на каждый градус.
При 95 останавливаю погон.
Продукт с изиками в оборотку.
Добавлено через 3мин.:
Я уже говорил, что отбирал продукт до 94° и наверно отбирал бы и дальше, да только психологическая граница пройдена, а хроматографа дома нет.Сомовец, 26 Марта 18, 07:38Только не забывай напоминать, что углюешь свой СС. А то камрадов в депрессию загонишь такими цифрами.

Добавлено через 4мин.:
стоит булькает.Бульки булькам рознь.
пусть булькает до конца?sergei015, 26 Марта 18, 08:57

То может дегазация. Но, если есть сомнения - пусть постоит. А ты понаблюдай.
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.12887 26 Марта 18, 09:40 (через 43 мин)
Продукт с изиками в оборотку.krvsa, 26 Марта 18, 08:58Есть такая приспособа, как УНО(узел нижнего отбора), не знаю, как нищебродам с флягами, но для владельцев 2" аппаратов на клампах, наверное, он по карману: 2000р. С ним гоню до 95*с в кубе, изиков нет, все слились через УНО. Клапан срабатывает при Т в царге 77,2, при Т в кубе 95*С Т в царге 78*С, посему отбор перекрыт, система работает на себя - ну действительно, откуда в кубе спирт, если там 95*С?
Добавлено через 1мин.:
Ты как всегда в ударе уникальных советовAlkoGurman, 26 Марта 18, 09:38Ну так нещадно тупить может только теоретик.
сообщения удалены (4)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.12888 26 Марта 18, 10:39 (через 59 мин)
Некоторые вообще рекомендуют крепкую навалку, де так промежуточные дольше сидят в Кубе и тело можно быстрее отбирать.krvsa, 26 Марта 18, 08:58В том числе и я , пробовал навалку 10, 35 , 60 . Составил для себя таблицу зависимости темп. в кубе и начала появления первых ноток ИА. При более крепкой навалке у меня получается выход больше, ну и быстрее так , мне больше нравится. Единственное не нужно забывать о минимальном остатке в кубе .
Добавлено через 2мин.:
Расскажи потомBernder, 26 Марта 18, 08:32Хорошо. Водку не люблю, поэтому если там похоже сильно, то не понравится наверно)
сообщения удалены (12)
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.12889 26 Марта 18, 13:27
Доброго времени,вчера первый раз гнал зерновой дистиллят из кукурузной крупы,20кг крупы 60л воды,150г кодзей,то есть гм 1/3,брожение шло 3 недели,получил 7.8л Ас гнал до 30% в струе.Вопрос все ли я правильно сделал,и как с выходом?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.12890 26 Марта 18, 13:30 (через 3 мин)
то есть гм 1/3,argon43, 26 Марта 18, 13:27с моей точки зрения маловат..
получил 7.8л Ас гнал до 30%argon43, 26 Марта 18, 13:27что то многовато.. ты объем и спиртуознось сс дай.
сообщение удалено
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.12891 26 Марта 18, 14:10 (через 40 мин)
ты объем и спиртуознось сс дай.Rodomir, 26 Марта 18, 13:3011л 78% с небольшим укреплением гнал.
сообщения удалены (2)
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.12892 26 Марта 18, 14:45 (через 35 мин)
Это сырец?Сомовец, 26 Марта 18, 14:30Да
Добавлено через 0мин.:
И температуру.Alexx_Any, 26 Марта 18, 14:4021г
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.12893 26 Марта 18, 14:49 (через 5 мин)
поставил затор на манке+рожь на барде от первого перегона браги на мелассе.Alexx_Any, 19 Марта 18, 17:42
Это чего будет за напиток?Bernder, 19 Марта 18, 18:24Ну вот бродит уже неделю. Сверху стала темно(сильно)-прозрачной, при перемешивании со дна поднимается муть от остатков 7,2 кг муки+манки. Отличается от постановки на воде не таким взрывным брожением первые 2-3 дня, просто бродит. Наверное декстрины, оставшиеся от мелассы, не сильно способствуют. Первые 5 дней вообще была как мучной кисель, разжижалась слабо, но "китайские товарищи справились с оказанным им высоким доверием" и теперь - водичка. Добродит до 2-х недель и на перегон.
Добавлено через 4мин.:
гнал до 30% в струе.argon43, 26 Марта 18, 13:27А чего остановился-то? Я перегоняю до 3-4%. Да и выход бы сильнее порадовал. Хотя хозяин-барин. -))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12894 26 Марта 18, 15:03 (через 15 мин)
все ли я правильно сделал,и как с выходом?argon43, 26 Марта 18, 13:27Учитывая, что у тебя не большой ГМ и рано прекратил гнать - выход у тебя почти как по книжке.

Зачем так укреплял СС? Какую цель преследовал? Почему так рано прекратил погон?
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.12895 26 Марта 18, 16:33
Зачем так укреплял СС? Какую цель преследовал? Почему так рано прекратил погон?krvsa, 26 Марта 18, 15:03Нет отключения дефлегматора так сделано,времени мало было,и после 30% запах не понравился.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12896 26 Марта 18, 18:21
после 30% запах не понравилсяargon43, 26 Марта 18, 16:33На первом перегоне зерновой браги нужно гнать все.
"Сортировка" начинается на следующих погонах.

Lexey
Бакалавр
Ульяновск
51 16

Отв.12897 26 Марта 18, 19:46
это те самые "синие"? как думаете цена на самом деле будет такой через пару дней?
https://ru.aliexpress.com/...9999.263.ypi0lX
https://ru.aliexpress.com/...9999.263.ypi0lX
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.12898 26 Марта 18, 19:48 (через 3 мин)
как думаете цена на самом деле будет такой через пару дней?Lexey, 26 Марта 18, 19:46350 рублей оные "в контакте".
сообщения удалены (2)
Lexey
Бакалавр
Ульяновск
51 16

Отв.12899 26 Марта 18, 20:01 (через 13 мин)
350 рублей оные "в контакте".Rodomir, 26 Марта 18, 19:48ну как бы не 170, так ведь? и доставка какая из вконтакте?
дрожжи хоть те самые? просто магазин парфюмерии и такое))
PS я так думаю что цена изменится на 170, но будет еще доставка 850

сообщение удалено