Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 642 643 644 645 646 647 648 ... 1543 645
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.12880  25 Марта 18, 21:56
только дробление.Rodomir, 25 Марта 18, 21:29
сам дробишь ? сильно мелко ? я готовую крупу купил на рынке. да и в комнате у меня прохладнее чем 28*. 25-27 градусов примерно.
сообщения удалены (4)
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.12881  25 Марта 18, 23:24
Парни делаю ща вторую дробную с риса ...пока отбор 300-400 в час на 1000 ватт индукция ,короткая 50 см с насадкой панченкова отбор идёт 95° может для риса увеличить отбор и на 90° устаканить? Как делаете вы? Рис впервые делаю...
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.12882  25 Марта 18, 23:31 (через 7 мин)
с насадкой панченкова отбор идёт 95°цок, 25 Марта 18, 23:24
Я так до конца стараюсь держать! Легких Цветочков там хватает при разбавлении.
сообщения удалены (8)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12883  26 Марта 18, 06:52
 Для тех кто будет ставить рис в 19 литровой бутылки на вино. Ну у меня бутыль 19 литровая успокоилась .Было засыпана рис 5 кг воды налито около 15 литров  ставил утром ,а вечером жидкость стало доходить до верха ,я отлил грамм 400 ,через час сново под горло я хотел сново отлить ,но наклонив бутылку с низу забулькал газ и жидкость ушла в низ И так 3 дня .Сегодня всё стоит на одном уровне .Мой вывод рис лег плотно на дно выделяемый газ не может выйти ,жидкость прет в верх По мере сьедания риса кодзями слой риса становится не так плотный  и все жидкость на месте ВЫвод надо лить меньше воды а через 3 -4 для доливать 
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12884  26 Марта 18, 07:56
Тоже рис  дозревает, 10-ый день стоит. Буду  впервые  перегонять, заинтриговали  необычным  опьянением и вкусом рисового дистиллята)
сообщения удалены (4)
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.12885  26 Марта 18, 08:57
еще нужна помощь или совет.
11,03,18 поставил ячневую крупу 4,8кг и 22 литра воды 45 гр кодзи
25,03,18 решил перегнать. Перед перегонм думаю дай вынесу в холод, чтобы осветлилось (в гараж- там у меня градусов 12)
простояла пол дня, приезжаю домой стоит булькает в гараже, занес домой в коридор где +19, сегодня мимо прохожу на термонаклейке +24+25 стоит булькает.
пусть булькает до конца? или перегнать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12886  26 Марта 18, 08:58 (через 1 мин)
Наверно после 92 в кубе. Я не прав?AlkoGurman, 26 Марта 18, 00:08
Я гоню до 90. Потом меняю тару на каждый градус. Т. К. после 90 изики начинают проскакивать.
Зажимать отбор и долго сидеть ждать не особо интересно...
Если что, в оборотку пускаю.

Добавлено через 14мин.:

Пора тебе выкатить свою теорию перегонки и получения вкусного дисилята на короткой колонне для обсуждения.AlkoGurman, 26 Марта 18, 00:08
Ок.
Я не разбавляю СС. Много кто писал, что на колонне разницы не обнаружил. Некоторые вообще рекомендуют крепкую навалку, де так промежуточные дольше сидят в Кубе и тело можно быстрее отбирать.
Метода чисто под моё железо. Не факт, что подойдет для другого.
Царга 70см на 50-той трубе. РПНКи 80см,т. Е. Довольно туго. Улыбающийся
Отрицательная клюшка.
Разгон на полной 3КВт. После "первых капель" отключаю один виток, мощность 2КВт. Цифры конечно условные. Улыбающийся
10мин работа "на себя". Потом отбор голов 250-300мл/ч. Контроль по калькулятору и на нюх.
Отбор тела зависит от навалки и литража. Вначале 1.2-1.5л/ч. Ближе к серндине 1л/ч. С 2/3 уменьшаю до 700-800мл/ч.
Гоню тело до 90 градусов в кубе. Потом меняю тару на каждый градус.
При  95 останавливаю погон.
Продукт с изиками в оборотку.

Добавлено через 3мин.:

Я уже говорил, что отбирал продукт до 94°  и наверно отбирал бы и дальше, да только психологическая граница пройдена, а хроматографа дома нет.Сомовец, 26 Марта 18, 07:38
Только не забывай напоминать, что углюешь свой СС. А то камрадов в депрессию загонишь такими цифрами. Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

стоит булькает.
пусть булькает до конца?sergei015, 26 Марта 18, 08:57
Бульки булькам рознь. Улыбающийся
То может дегазация. Но, если есть сомнения - пусть постоит. А ты понаблюдай.
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.12887  26 Марта 18, 09:40 (через 43 мин)
Продукт с изиками в оборотку.krvsa, 26 Марта 18, 08:58
Есть такая приспособа, как УНО(узел нижнего отбора), не знаю, как нищебродам с флягами, но для владельцев 2" аппаратов на клампах, наверное, он по карману: 2000р. С ним гоню до 95*с в кубе, изиков нет, все слились через УНО. Клапан срабатывает при Т в царге 77,2, при Т в кубе 95*С Т в царге 78*С, посему отбор перекрыт, система работает на себя - ну действительно, откуда в кубе спирт, если там 95*С?

Добавлено через 1мин.:

Ты как всегда в ударе уникальных советовAlkoGurman, 26 Марта 18, 09:38
Ну так нещадно тупить может только теоретик.
сообщения удалены (4)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12888  26 Марта 18, 10:39 (через 59 мин)
Некоторые вообще рекомендуют крепкую навалку, де так промежуточные дольше сидят в Кубе и тело можно быстрее отбирать.krvsa, 26 Марта 18, 08:58
В том числе и я ,  пробовал навалку 10, 35 , 60 . Составил для себя таблицу зависимости темп. в кубе и  начала  появления первых  ноток ИА.  При более крепкой навалке у меня получается  выход больше, ну и быстрее так , мне больше нравится. Единственное не нужно забывать о минимальном остатке в кубе .

Добавлено через 2мин.:

Расскажи потомBernder, 26 Марта 18, 08:32
Хорошо. Водку не люблю, поэтому если там похоже сильно, то не понравится наверно)
сообщения удалены (12)
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.12889  26 Марта 18, 13:27
Доброго времени,вчера первый раз гнал зерновой дистиллят из кукурузной крупы,20кг крупы 60л воды,150г кодзей,то есть гм 1/3,брожение шло 3 недели,получил 7.8л Ас гнал до 30% в струе.Вопрос все ли я правильно сделал,и как с выходом?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12890  26 Марта 18, 13:30 (через 3 мин)
то есть гм 1/3,argon43, 26 Марта 18, 13:27
с моей точки зрения маловат..
получил 7.8л Ас гнал до 30%argon43, 26 Марта 18, 13:27
что то многовато.. ты объем и спиртуознось сс дай.
сообщение удалено
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.12891  26 Марта 18, 14:10 (через 40 мин)
ты объем и спиртуознось сс дай.Rodomir, 26 Марта 18, 13:30
11л 78% с небольшим укреплением гнал.
сообщения удалены (2)
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.12892  26 Марта 18, 14:45 (через 35 мин)
Это сырец?Сомовец, 26 Марта 18, 14:30
Да

Добавлено через 0мин.:

И температуру.Alexx_Any, 26 Марта 18, 14:40
21г
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12893  26 Марта 18, 14:49 (через 5 мин)
поставил затор на манке+рожь на барде от первого перегона браги на мелассе.Alexx_Any, 19 Марта 18, 17:42
Это чего будет за напиток?Bernder, 19 Марта 18, 18:24
Ну вот бродит уже неделю. Сверху стала темно(сильно)-прозрачной, при перемешивании со дна поднимается муть от остатков 7,2 кг муки+манки. Отличается от постановки на воде не таким взрывным брожением первые 2-3 дня, просто бродит. Наверное декстрины, оставшиеся от мелассы, не сильно способствуют. Первые 5 дней вообще была как мучной кисель, разжижалась слабо, но "китайские товарищи справились с оказанным им высоким доверием" и теперь - водичка. Добродит до 2-х недель и на перегон.

Добавлено через 4мин.:

гнал до 30% в струе.argon43, 26 Марта 18, 13:27
А чего остановился-то? Я перегоняю до 3-4%. Да и выход бы сильнее порадовал. Хотя хозяин-барин. -))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12894  26 Марта 18, 15:03 (через 15 мин)
все ли я правильно сделал,и как с выходом?argon43, 26 Марта 18, 13:27
Учитывая, что у тебя не большой ГМ и рано прекратил гнать - выход у тебя почти как по книжке.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Зачем так укреплял СС? Какую цель преследовал? Почему так рано прекратил погон?
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.12895  26 Марта 18, 16:33
Зачем так укреплял СС? Какую цель преследовал? Почему так рано прекратил погон?krvsa, 26 Марта 18, 15:03
Нет отключения дефлегматора так сделано,времени мало было,и после 30% запах не понравился.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12896  26 Марта 18, 18:21
после 30% запах не понравилсяargon43, 26 Марта 18, 16:33
На первом перегоне зерновой браги нужно гнать все.
"Сортировка" начинается на следующих погонах. Подмигивающий
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.12897  26 Марта 18, 19:46
это те самые "синие"? как думаете цена на самом деле будет такой через пару дней?
https://ru.aliexpress.com/...9999.263.ypi0lX
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12898  26 Марта 18, 19:48 (через 3 мин)
как думаете цена на самом деле будет такой через пару дней?Lexey, 26 Марта 18, 19:46
350 рублей оные "в контакте".
сообщения удалены (2)
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.12899  26 Марта 18, 20:01 (через 13 мин)
350 рублей оные "в контакте".Rodomir, 26 Марта 18, 19:48
ну как бы не 170,  так ведь? и доставка какая из вконтакте?
дрожжи хоть те самые? просто магазин парфюмерии и такое))

PS я так думаю что цена изменится на 170, но будет еще доставка 850 Улыбающийся
сообщение удалено