Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 640 641 642 643 644 645 646 ... 1543 643
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12840  24 Марта 18, 09:09
че то новенькое ...откуда дровишки?Петрович31, 24 Марта 18, 09:00
Серные на первом перегоне отсеиваются. Пердушок и всё такое. ИМХО на втором перегоне на нержи мягче получается. Это моё субьективное мнение. Работает медь конечно и дальше. Даже на третьем перегоне медная насадка засирается. Но это для любителей медного вкуса.

Добавлено через 1мин.:

да ладно-так категорично...а я и не обращаю внимания на температуру ССПетрович31, 24 Марта 18, 09:00
Главное сказать как правильно делать, а неправильно оно само получается))

Добавлено через 5мин.:

Это ректификация уже какая то)  обдерёт же весь вкус и запах  совсемMRomфn, 24 Марта 18, 05:08
Надо отличать органолептику от вони. Останется всё на месте как положено и цветочки и грибочки. После отдыха всё проснётся.

Нравится более насыщенная органолептика, тогда мощность и отбор добавить пропорционально до 1000 мощность и до 400 отбор.
сообщение удалено
viktosor Бакалавр Сочи 92 23
Отв.12841  24 Марта 18, 09:30 (через 21 мин)
Добрый день, коллеги. Возникли сомнения, Брага рисовая отыграла за 7 дней при температуре 25-26 гр. ГМ больше 4/1.Вот такой результат, ведь это осветление уже? Разводил на холодную.( в смысле не запаривал)
dsc_0628.jpg
Dsc_0628. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
dsc_0626.jpg
Dsc_0626. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Dmitre Студент Москва 41 5
Отв.12842  24 Марта 18, 09:36 (через 6 мин)
Камрады подскажите может ли затор на кодзи отбродить за 6 дней?? Засыть Кука скотожорная мелко молотая, ячка, пшеничка.Алтаец, 24 Марта 18, 08:10
Маловато 6 дней для такого затора,  даже с горячим стартом. Кука долго бродит. Но если начала киснуть, то надо гнать.
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.12843  24 Марта 18, 09:39 (через 4 мин)
viktosor,попробуй температуру поднять до 32-33С и хорошо перемешать, если не запуститься по новой то гони. viktosor,
viktosor Бакалавр Сочи 92 23
Отв.12844  24 Марта 18, 09:53 (через 14 мин)
с другой стороны:
P.S.
Похоже мой рис заканчивает брожение... Все "как по книжке" - всплыли мелкие частички, верхний слой светлеет...
Завтра будет 7 дней как поставил брагу. Ничего не запаривал, просто вода 30 градусов, сечка и кодзи.
Затор не подогревал... Т затора держалась в районе 25 градусов, т.е. комнатная температура.krvsa, 23 Марта 18, 21:14
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12845  24 Марта 18, 09:54 (через 1 мин)
поставил рис на вино в бутыль 19 литров ;5 кг риса ,15 литров доды и 40 г разброженых  кодзей  при Т 35 .Сколько она должна стоять неделя ,две?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.12846  24 Марта 18, 10:19 (через 26 мин)
Сколько она должна стоять неделя ,двенебесный, 24 Марта 18, 09:54
С твои ГМ пару недель может и погулять...
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.12847  24 Марта 18, 10:34 (через 16 мин)
че то новенькое ...откуда дровишки?Петрович31, 24 Марта 18, 09:00
отец (слышишь?) рубит, а я отвожу: [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы. Страница 2]
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12848  24 Марта 18, 11:03 (через 29 мин)
Сомовец, ясно ,уяснил сейчас зашёл в магазин лежит гречка 18 руб за кг , тут кто то писал как и что с ней, Я найти не мог ктонить освежите память например 10 кг гречки 90 г кодзей а воды? а если её продробить? шапка так же будет? а когда гнать она брага сильно пенится? пошёл у меня процесс под старость лет
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.12849  24 Марта 18, 11:20 (через 17 мин)
например 10 кг гречки 90 г кодзей а водынебесный, 24 Марта 18, 11:03
ГМ делай 1/4;
а если её продробить?небесный, 24 Марта 18, 11:03
Проще брать сразу гречневую сечку,  она априори дешевле и долбить не надо
шапка так же будет?небесный, 24 Марта 18, 11:03
Шапку топить раз, два в день первые два -три дня.
когда гнать она брага сильно пенитсянебесный, 24 Марта 18, 11:03
У меня не сильно, да я и не вижу, диоптра нет, но Софексил, на всякий пожарный добавляю.
сообщение удалено
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.12850  24 Марта 18, 12:51
небесный, Гречку дробить не надо. Пеногаситель обязательно! или брагу придется гнать на маленькой мощности. Шапка прет первые пару дней очень сильно. Поэтому воды по минимуму (по необходимости), а к концу вторых суток доведешь гидромодуль до желаемого Как минимум оставить свободным четверть объема при старте (за счет воды!!). Я запускаю процесс на выходные, чтобы почаще топить. Но я работал с пропаренной крупой (0.8-0.9 кг фасовка).За неделю выбраживает. Почитай (если интересно) через мой профиль сообщения. Самые вонючие головы, имхо. Изоамилола много.

Добавлено через 3мин.:

небесный, софексил это пеногаситель. Я на 20 литров браги 3 мл шприцом. Хватает на 3 квт без захлебов
сообщения удалены (3)
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.12851  24 Марта 18, 17:10
28.02.поставил дробленую пшеницу+ржаныя мука (75:25%) на кодзи. стоит прикомнатной температура, на верху пенка брожения около 1 см. а сегодня 24 дня как стоит.
раньше к этому сроку уже осветляться начинала.
либо кодзи не очень (написано до конца 2018 года срок годности)
как их правильно зранить?
в холодильнике, или просто в шкафу?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12852  24 Марта 18, 17:13 (через 4 мин)
как их правильно зранить?
в холодильнике, или просто в шкафу?Фтвкун555, 24 Марта 18, 17:10
Храню в шкафу...
Но расходую довольно шустро, больше 2-х пачек в год точно, а может и все 4-ре...
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.12853  24 Марта 18, 17:27 (через 15 мин)
как их правильно зранить?Фтвкун555, 24 Марта 18, 17:10
[Кодзи. Переводные материалы.]
сообщения удалены (4)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12854  24 Марта 18, 18:03 (через 36 мин)
Вылаживай ужо здеси, всем интерестно!VAN73, 24 Марта 18, 17:46
Ок.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Сфоткал один кирпичик, спичечный коробок как ориентир.
Кирпичики можно укладывать как большой плоскостью так и на ребро. Если ставить на ребро - помещается больше кирпичей, меньше неснижаемый остаток...
IMG_20180324_103544.jpg
IMG_20180324_103544.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180324_103552.jpg
IMG_20180324_103552.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180324_103639.jpg
IMG_20180324_103639.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.12855  24 Марта 18, 18:17 (через 15 мин)
Caesarus, получается правильно в холодильнике хранить. Особенно в но фросте, там воздух сухой.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.12856  24 Марта 18, 18:26 (через 9 мин)
Фтвкун555, я в контейнер кладу для обедов, герметично закрывающийся, а контейнер уже в холодильник.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.12857  24 Марта 18, 18:30 (через 4 мин)
Фтвкун555, мне кажется зависит от срока хранения. я храню в своей хоббитании - на полке, при температуре 15-20 градусов. в начале января купил, сбраживают нормально, еще на пару месяцев хватит, поэтому не парюсь. в холодильнике храню только очередную генерацию пивных дрожжей, те иначе испортятся.
сообщения удалены (5)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12858  24 Марта 18, 22:24
поставил рис в 19 литров бутыль а воды перелил час брага завелась и лезит из бутыля что делать ?небесный, 24 Марта 18, 19:56
Отливать, куда же деваться...

Но ведь рис не дает пены совсем. Правда я в бочках ставлю... Или ты еще чего-то в ту брагу добавил?
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.12859  24 Марта 18, 22:32 (через 9 мин)
рис в 19 литров бутыль а воды перелил час брага завелась и лезит из бутыля что делать ?небесный, 24 Марта 18, 19:56
Отлей в пятилитровую баклажку ....через день дольешь
Странно что рис куда-то лезет наверное по самое горло залил)))
сообщение удалено