Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 641 642 643 644 645 646 647 ... 1543 644
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12860  25 Марта 18, 06:20
Но ведь рис не дает пены совсем. Правда я в бочках ставлю... Или ты еще чего-то в ту брагу добавил?krvsa, 24 Марта 18, 22:24
нет чистый рис,  она (брага )не пенится а почему то увеличивается в обьёме Я отлил пол литра ,а она опять под горло и без пены просто жидкость, Опишу весь процесс; насыпал в бутыль из под воды рис 5 кг промыл его водой 4 ведра ,налью пол ведра поболтаю ,солью .промыл ,довел гидромодуль 1к3 но 15 литров не вошло и вот и получилось ,что под завязку .пол литра отлил вчера и сейчас опять под завязку   
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.12861  25 Марта 18, 06:49 (через 30 мин)
небесный, я не тебе разве отвечал про рис в бутылке 19л ?? 15 литров воды + 3 кг риса + 24 грамма козди?? 5 кг в 19 литровый бутыль - это очень много (ИМХО - что бы не заклевали...)
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.12862  25 Марта 18, 07:20 (через 32 мин)
промыл его водой 4 ведра ,налью пол ведра поболтаю ,сольюнебесный, 25 Марта 18, 06:20
смысл этого действия? Несколько раз ставил рис, в объеме не увеличивается ни грамма, гидромодуль делаю 1/4
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12863  25 Марта 18, 08:03 (через 43 мин)
я не тебе разве отвечал про рис в бутылке 19л ?? 15 литров воды + 3 кг риса + 24 грамма козди?? 5 кг в 19 литровый бутыль - это очень много 123-Super, 25 Марта 18, 06:49
ото на перегонку рецепт а мне надо было поставить на вино а там гидромодуль вроде как 1 к 3. мое ИМХО
сообщение удалено
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.12864  25 Марта 18, 15:25
1. Отличается ли вкус готового напитка при сбарживании на кодзи сырого зерна от сбраживании варенной каши?
2. Можно ли сбраживать сразу в кубе и потом перегонять с кодзями? По сахару понятно лушче дрожжей не варить. Но коньячники пишут, что коньспирт лучше с наваренными дрожжами, они там какие то эфиры дополнительные придают, улучшают вкус. А тут как? Ухудшит вкус если сразу все брагу перегнать без фильтрации с осадком?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12865  25 Марта 18, 15:45 (через 21 мин)
Павук, 1. Вкус готового напитка зависит от очень многих факторов, вряд ли можно однозначно что то сказать. По идее в ХОСе набраживает больше хвостовых фракций, которые в той или иной степени влияют на вкус готового продукта. Но это всего лишь предположение. При качественном перегоне всё что лишнего набродило всё равно останется вкубе или на повторной переработке. Поэтому надо принимать во внимание и сырьё и температуру сбраживания, качество дрожжей, и специфику перегонного оборудования и..... ещё много чего.
2. какая разница в чём ты будешь сбраживать?
По выводу коньячников можно сказать, что и дрожжи используются явно не САф-Левюр или Пакмайя))))
Ухудшит вкус если сразу все брагу перегнать без фильтрации с осадком?Павук, 25 Марта 18, 15:25
Не совсем точный вопрос. Что то меняет сбраживание по белой или красной схеме. А отцеживание зернового остатка в заторе изменит только лишь выход и явно не в твою пользу.
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.12866  25 Марта 18, 15:49 (через 4 мин)
Павук,
1.Никакой разницы во вкусе нет. Варить кашу для кодзи бессмысленно,они и так зерно перерабатывают в труху. На выход это никак не повлияет
2. Я всегда все в кучу перегоняю с осадком, ничего не фильтруя,причём на тэнах. Каких то особенных неприятных привкусов в СС не заметил, и пригара нет, а вот если фильтровать выход упадёт заметно.
3. Сбраживать можно в ёмкости из нержавейки и в ней же перегонять, в других бы не стал.
Dmitre Студент Москва 41 5
Отв.12867  25 Марта 18, 16:01 (через 12 мин)
Есть у меня такое наблюдение, что при горячем старте вроде бы набраживается меньше изиков. Раньше делал заторы на холодной воде и после перегонки СС в кубе был резкий запах нитрокраски, последние заторы предварительно запариваю в горячей воде, в итоге чуть быстрее сбраживается и нет такого резкого запаха после перегонки СС.
Отв.12868  25 Марта 18, 16:16 (через 15 мин)
Dmitre, Ну вот и причинно следственная связь! Чем длиньше срок брожения, тем больше хвостов, а в них вкус зерновых. Остаётся дозировать хвостики при перегоне для получения нужного вкуса.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.12869  25 Марта 18, 17:06 (через 51 мин)
Всё ломаем копья за чистоту продукта)....а  моему товарищу которому алкоголь запретили совсем из за какой-то болячки врачиха 70 годов некуда медалей на нее вешать и современная к тому же состоит в научных мед сообществах и зарубежных тоже....сказала ему что если вдруг совсем внемоготу и выпить край как хочется то возьми самогона деревенского у нежадного производителя и выпей 50 грамм ....вот такая история и хз что теперь с этим делать)))) одним словом каждый винокур достоин своего продукта!)
сообщение удалено
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.12870  25 Марта 18, 20:00
1. Разводишь сырец до 15-18 градусов и заливаешь в куб. Спиртуозность продукта всегда мериится при 20 градусах цельсия!!! Соответсвенно собираешь всё железо в кучу. Шланги подключаешь и т.п.
2. Разгоняешь пока температура в димроте расти не начнёт. В это время отбор закрыт. Возврат открыт и работает постоянно. Ни по каким первым каплям не ориентируешься, по термометру, отбор закрыт!
3. Как только температура в верху начала расти убираешь мощность до 600 ватт. и даёшь поработать на себя с возвратом минут 15.
4. открываешь отбор голов 50-70 грамм в час. Это как раз одна капля в секунду при работе с иголкой. Отбираешь глловы 10% от залитого АС в куб. Надеюсь знаешь как АС считать. Это по времени примерно часа три.
5. Добавляешь мощность до 800 ватт и открываешь отбор примерно 300 грамм в час. Отбор делишь на порции по 500 грамм, что бы потом понюхать и определить что хорошо пахнет, а где уже хвосты полезли. Что хорошо пахнет в питьевую ёмкость, где хвосты на повторку. Это для первого раза, что бы понять.
6. Тело берёшь до 92-93 градусов в кубе. Остальное на повторку дожимаешь пока температура в отборе до 82 градусов не поднимется.

перегнал практически уже. получилось 200 мл голов, 1 литр 98С тело, а теперь так понимаю идут хвосты. температура в колонне 91 а жидкость течет с 65С

Добавлено через 7мин.:

Давай для первого раза сделаем так.AlkoGurman, 24 Марта 18, 00:25
вот так
сообщение удалено
Отв.12871  25 Марта 18, 20:20 (через 20 мин)
sergei015,
1.Сколько АС в куб заливал?
2.Головы по запаху контролировал?
3.Тело по порциям разбирал?
4.Хвостов сколько отобрал?

Добавлено через 2мин.:

не совсем понятно что за температура в колоне?123-Super, 25 Марта 18, 20:18
Нижнего термометра у него нет. Отбор был большой и в конце он его не уменьшал. А сейчас остатки дожимает на том же отборе в 300 грамм. Температура уже до 91 подросла))))

Добавлено через 1мин.:

Термометры у него косячные, как я понимаю, спиртуозность горячего продукта мериит

Добавлено через 7мин.:

123-Super, Ты работаешь на короткой насадочной. Говори что нибудь дельное согласно полученной информации.))))
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12872  25 Марта 18, 20:47 (через 28 мин)
Перегнал я свою брагу на рисовой сечке... И понял почему у риса столько адептов.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

С ним все предельно просто. С 13кг нагнал больше 15л 39% СС, а барду просто вылил в раковину!
Потом ополоснул заторник и сам куб - все!

Осталось проверить про цветочные нотки и особое опьянение.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Про нотки уже начинаю верить, т.к. СС пахнет довольно прикольно.

Добавлено через 4мин.:

sergei015, ты на каком аппарате гоняешь? Это для своего ты эту методику описал?
Отв.12873  25 Марта 18, 20:51 (через 5 мин)
krvsa, а я вот решил кукурузу поставить... с ней сложнее все )) попытался сварить - не удалось (кастрюля маленькая была) потом устал перекладывать кашу с кастрюли в 20 литровую стеклянную банку )) наверное рис - это моя стихия )) с ним правда все предельно просто. захотелось посмотреть сколько будет бродить кукуруза (крупа) и что с нее получится. а то одно и тоже быстро надоест думается мне )
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12874  25 Марта 18, 20:53 (через 2 мин)
Ты работаешь на короткой насадочной. Говори что нибудь дельное согласно полученной информации.AlkoGurman, 25 Марта 18, 20:20
Я на коротыше гоняю. Царга 70см с РПНками + отрицательная клюшка. Но у меня "метода" перегона разница с описанной у sergei015.

Добавлено через 6мин.:

захотелось посмотреть сколько будет бродить кукуруза (крупа)123-Super, 25 Марта 18, 20:51
Пару недель при НУ, как говаривают физики.

и что с нее получится123-Super, 25 Марта 18, 20:51
Сладенький и душистый дистиллят. Но на нем настойки не идут... Даже наливка абрикосовая с его добавлением не особо пошла.
Хотя некое сочетание вроде было.

А вот после бочки довольно прикольный бурбончик получается. Хотя мне больше нравятся миксовые варианты.
одно и тоже быстро надоест думается мне )123-Super, 25 Марта 18, 20:51
Я всегда имею ассортимент по напиткам.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12875  25 Марта 18, 21:06 (через 14 мин)
с ней сложнее все )) попытался сварить - не удалось123-Super, 25 Марта 18, 20:51
нормально всё с ней .. бросай ты лишние телодвижения, типа - заваривать, варить. кукуруза очень духовитый продукт, гнать ее надо , второй раз, на максимальном укреплении.. без страха, что обдерешь.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.12876  25 Марта 18, 21:09 (через 4 мин)
Снова гоню рис, снова перевалил через отметку 93° в кубе и снова не чую хвостов. Ну не слышно их от слова совсем! Т.е. вообще. Понятно , что банки меняю каждые 0,5°, но раньше 94 они у меня не вылазиют.
Но есть одно но! Я сырец через уголь сутки гонял, по органолептике его модно было пить)))   
Отв.12877  25 Марта 18, 21:14 (через 5 мин)
Rodomir, попробовал запарить (без успешно) )). в след раз попробую просто кинуть как и рис (без лишних движений) и сравню что и как получится. главное что бы сильно долго не бродила. за недельки 2 если бы выбродила - было бы не плохо. рис (сечка) начал осветляться  на 8 сутки, завтра перегонять буду.
сообщение удалено
Отв.12878  25 Марта 18, 21:19 (через 5 мин)
Сомовец, у меня такая же беда ((( уже 2 раза перегонял рис (СС разбавлен до 15% примерно) оборудование ПБ+ТК(20 провальных тарелок) отобрал тело, отобрал хвосты а изменение в запахе так и не нашел. вонючку только в буфере обнаружил. задумался даже мб не так что-то делаю.. почему нету изменения запаха продукта. тело беру до того момента пока работает буфер ( как начинает осушаться забираю оборотный спирт) заканчиваю погон при 81 градусе в буфере.
сообщения удалены (2)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12879  25 Марта 18, 21:29 (через 11 мин)
за недельки 2 если бы выбродила123-Super, 25 Марта 18, 21:14
при тос +28С корн у меня выбраживал за 8 дней +2 дня на осветление. никакого запаривания , только дробление.