Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 644 645 646 647 648 649 650 ... 1543 647
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.12920  27 Марта 18, 21:10
все таки для пшенички ГМ 3 это мало. я так понял, что у меня сегодня месяц как бродит и не отбродит из за низкого ГМ.
долил сегодня еще по  3 литра. получился 3,6 и 3,75 ГМ.
недельку еще постоит и буду гнать.
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.12921  28 Марта 18, 08:08
А должны быть ароматы азоамила ))  Смысл метода отделить  ИА, из этого же Т1  потом отделить при перегонкеMRomфn, 28 Марта 18, 06:32
Там хватает разных запахов.
Просто считается, что ароматы зерновых к хвостам.
А оказывается это утверждение неоднозначно, что мой нос, разрывая шаблоны, сообщил мозгу.
Кроме того, посмотрел стрим на канале, так там утверждается, что все солодовые ароматы лежат вверху.
И методом Габриэля хороший виски не сделать.
Наверное это в меньшей мере касается корна (т.к. аромата там выше крыши). А вот с односолодовыми это утверждение имеет место быть.
Поэтому сейчас ломаю мозг. Дилема: гнать вторую классическую дробную, но поставить узел отбора снизу или укрепить на простейшем (отвобливание) и аналогично с УНО.
сообщение удалено
Driv3r Бакалавр Россия 91 9
Отв.12922  28 Марта 18, 08:57 (через 50 мин)
Друзья, а не у кого так не случалось. Сделал НДРФ из кукурузы, развел. Вкус отличный, мягкий. Постояла бутылка пару недель и вкус пропал, вернее стал более грубым что-ли и слабовыраженным... сначала подумал может показалось, но из другой партии тоже самое.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.12923  28 Марта 18, 09:08 (через 11 мин)
Сергей_F, попробуй головняк собрать отдельно и в открытой посуде пару тройку месяцев подержать, если почуешь начинающуюся ароматику, сможешь подумать - добавить нное количество. Читал опыт форумчанина, что даже лютый головной ацетон через пару лет проветривания стал давать как раз тонкую эфирную составляющую. Отобрать 1% по ас в каналью, а остальное головное сохранить. И таки прямоток. Инфа про головы в созревании напитка регулярно вылезает на форуме. Да и нос мой тоже самое говорит. Просто этому зреть долго, в бочке, с газообменом и не пьют это по 0,7 в лицо обычно (а тут это не редкость), вот и не популярны головы на форуме.  
сообщения удалены (10)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12924  28 Марта 18, 13:21
Перегонял 10-ти дневный и 14-ти дневный корн, разницы нет по выходу.  Поэтому если брожение визуально прекратилось, то посоветовал бы  перегнать, алкоголя добродит не много , а вот всякой  фигни добродит.  Тоже кислая брага на кодзи.

Добавлено через 5мин.:

А оказывается это утверждение неоднозначно, что мой нос, разрывая шаблоны, сообщил мозгу.
Кроме того, посмотрел стрим на канале, так там утверждается, что все солодовые ароматы лежат вверху.Сергей_F, 28 Марта 18, 08:08
Много раз подобное читал, да и в зерновых не много ацетонов набраживается, можно отбор голов  уменьшить  попробовать, отобрать только самые явные.
сообщения удалены (5)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.12925  28 Марта 18, 14:44
Скарабей,
http://bestsam.ru/angel-sinie/

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.12926  28 Марта 18, 14:55 (через 11 мин)
кукуруза с кодьзями пахнет кислятиной , стоит неделя ,что делать ?небесный, 28 Марта 18, 11:20
Если не бродит, перегоняй. Можешь мел сыпануть.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12927  28 Марта 18, 14:57 (через 3 мин)
ещё раз. стоит затор на кодзях кука + ячмень дробленый + солод рож .Стоит неделя  сейчас запах кислятины .что делать ?1 с горя пить и выливать? 2  и  ждать до 10 дней и гнать ? 3  а потом ?опять с горя пить?

Добавлено через 1мин.:

да затор 60 литров . печалька
сообщения удалены (2)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.12928  28 Марта 18, 15:04 (через 8 мин)
У нас тут в продаже появились дрожжи термотолерантные по 495 руб.
Есть у кого опыт? Подкупает универсальность и скорость брожения. Даже хорошая альтернатива турбо дрожжам для сахарной с учетом ценообразования.
pg_img_mid_1707.jpg
Pg_img_mid_1707. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Преимущества дрожжей Ангел термоустойчивых:

•   Приготовление браги в широком температурном диапазоне от 10 до 42 градусов по Цельсию.
•   Универсальность использования дрожжей на любом сырье (классическая сахарная брага, фруктовая или крахмалосодержащая).
•   Быстрое брожение (5-7 дней) в зависимости от количества сырья и дрожжей.
•   Ваше спокойствие за температурный режим помещения.
•   Высокая спиртуозность получаемой браги до 17 гр. об.

Масса нетто:   500 гр.
Спиртосодержание получаемой браги:   12-17% (в зависимости от сырья);
Дозировка дрожжей на 1 кг сырья:   6-10 грамм;
Одной упаковки дрожжей достаточно:   на 250-350 литров браги;
Скорость брожения:   5-7 дней;



Добавлено через 0мин.:

час пойду глянунебесный, 28 Марта 18, 15:02
спички или зажигалку не забудь.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12929  28 Марта 18, 15:05 (через 2 мин)
Сергей_F, открыл флягу ,зажег спичку ,потухла .Но кисляк прёт
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.12930  28 Марта 18, 15:07 (через 3 мин)
открыл флягу ,зажег спичку ,потухла .Но кисляк прётнебесный, 28 Марта 18, 15:05
Многое зависит от крупы. некоторые тоже Мацестой пахли, через неделю запах уходил.
Если нет видимых причин для паники (заселение "чужих" со всякими визуальными эффектами на поверхности), то понаблюдай еще пару деньков.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.12931  28 Марта 18, 15:11 (через 4 мин)
Сергей_F, я купил пачку таких дрожжей на пробу, на зерне работают отлично, а вот на чистом сахаре не очень, бродили долго, и выход был небольшой. А вот сахарная брага, поставленная на зерновой барде выбродила быстро и полностью.
Поэтому подкормка на сахаре для них очень желательна.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12932  28 Марта 18, 15:12 (через 1 мин)
Если нет видимых причин для паники (заселение "чужих" со всякими визуальными эффектами на поверхности), то понаблюдай еще пару деньков.Сергей_F, 28 Марта 18, 15:07
а как их определить ,видимых причин  вот у меня и паника кисляк прёт , от туда и вывод и вопрос ,что делать ведь 60 литров , да и не охота разочароваться в браге на китайчах 
сообщение удалено
хрон Студент М.О. 20 2
Отв.12933  28 Марта 18, 15:16 (через 5 мин)
Я гоню до 90. Потом меняю тару на каждый градус. Т. К. после 90 изики начинают проскакивать.krvsa, 26 Марта 18, 08:58
Где производите замер-в жидкости или пар над ней?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.12934  28 Марта 18, 15:19 (через 4 мин)
а как их определить ,видимых причин  вот у меня и паника кисляк прёт , от туда и вывод и вопрос ,что делать ведь 60 литров , да и не охота разочароваться в браге на китайчахнебесный, 28 Марта 18, 15:12
А ты туда меньше лазай...
Я вообще такие бочки не открываю, перемешиваю качанием бродильни.
Ты хотел, чтобы от туда шанель №5 перла? Потерпи... может образуется еще. Кука три недели без распарки в среднем бродит.
Если все делал правильно и относительно чистоплотно, то проблем не должно быть.
Скарабей Новичок Иваново 1
Отв.12935  28 Марта 18, 15:21 (через 2 мин)
дешевле, чем ты купил бы на Али по первоначальной цене
Да не,я не с Али сравнивал,а с нашими магазинами.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12936  28 Марта 18, 15:33 (через 13 мин)
Где производите замер-в жидкости или пар над ней?хрон, 28 Марта 18, 15:16
У меня гильза для термометра в плоской крышке.
Т. Е. Это Т всего куба.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 456 363
Отв.12937  28 Марта 18, 16:03 (через 30 мин)
Братцы , нужен совет . Первый раз ставил на кодзи пшеничную муку , сегодня ровно две недели бродит , открыл бочку а на поверхности крупные пузыри , запах не кислый но боюсь что скиснет ! Затор : 60 л. воды , 15 кг муки , 150 гр дрожжей , температура брожения в среднем 25-27 гр. Что делать ? Ждать ещё (боюсь закиснет) или бахнуть пеногасителя и перегнать на НБК , видно что брожение ещё идёт , слабенько но идёт .
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.12938  28 Марта 18, 16:17 (через 14 мин)
Андрей Z, у меня мука по 6 недель стояла.
не лазь туда и все ок будет.
посмотри я в теме выколадывал фотки осветлившейся.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 456 363
Отв.12939  28 Марта 18, 16:25 (через 9 мин)
Фтвкун555, Да я туда и лазил один раз всего через четыре дня после начала брожения чтобы перемешать . Я думаю что у меня бражка начинает закисать , всегда делал ГОСы и пару раз ловил заразу , так вот очень похоже , просто с кодзи нет опыта . Кто то из коллег в этой ветке писал что основной спирт дрожжи набраживают в первую неделю так может перегнать от греха ?
сообщения удалены (2)