Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 647 648 649 650 651 652 653 ... 1544 650
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.12980  29 Марта 18, 08:47
сначала насыпал в 3 литровую банку угля на 1 литр большую ложку. постояло все это дело неделюsergei015, 29 Марта 18, 08:40
Держать уголь больше 5-6 часов при таком способе нет смысла. Во-первых, уголь активно выполняет свою функцию именно в этот временной период. Во-вторых, с передержкой можно получить горечь и жесткач (что-то связано с альдегидными процессами).
сообщения удалены (2)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.12981  29 Марта 18, 09:11 (через 24 мин)
попробую перегнать еще разsergei015, 29 Марта 18, 08:55
Перегони, я думаю будет нормально, а в следующий раз если решишься, то сырец углюй. Удобнее это делать с помощью аквариумной помпы через угольный фильтр для воды или спец углевалку, но она с$ка дорогая. Я на сутки заряжаю, сырец хоть так пей. 
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12982  29 Марта 18, 09:12 (через 1 мин)
Запарил вчера  солод ячменный , добавил фермента А , постояло часов 5 , вроде  осахарилось,  внес кодзи, утром уже были признаки брожения. Сейчас домой заехал - сорвало крышку с гидрика и на потолок и на стену из новых обоев , и пол весь в сусле....  Сильно  бродит, и пена.

Добавлено через 3мин.:

Перегони, я думаю будет нормально, а в следующий раз если решишься, то сырец углюй. Удобнее это делать с помощью аквариумной помпы через угольный фильтр для воды или спец углевалку, но она с$ка дорогая. Я на сутки заряжаю, сырец хоть так пей.Сомовец, 29 Марта 18, 09:11
А вот если  перегонять много раз, укреплять, углевать,  получится  же НДРФ со вкусом водки или почти водки, смысл тогда с зерном  морочиться)  У меня так получалось,  а водку не люблю очень.

Добавлено через 1мин.:

Но запах от солодовой браги конечно хороший )
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.12983  29 Марта 18, 09:20 (через 9 мин)
то сырец углюйСомовец, 29 Марта 18, 09:11
когда делал 1 раз месяц назад, то сырец угливал, не помогло. я даже его развел до 20* после чего он неделю с углем стоял, потом перегнал. и вот оно. опять вкус и запах

Добавлено через 1мин.:

сорвало крышку с гидрикаMRomфn, 29 Марта 18, 09:12
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

бывает
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.12984  29 Марта 18, 09:40 (через 20 мин)
А вот если  перегонять много раз, укреплять, углевать,   получится  же НДРФ со вкусом водкиMRomфn, 29 Марта 18, 09:12
Тут надо отделять мух от котлет. Много раз перегонять, допустим ОтВобливание, там далеко не водка получается. И углеванием от аромата корна ты тоже врятли избавишься, уж больно специфическая культура - эта кукуруза.
А вообще для белого пития мне лично не нравятся чрез мерно ароматные напитки, достаточно что бы НОС улавливал и послевкусие оставалось, а в углеванном  сырце, посвторяю сырец, будь то кукурузный или пшеничный, или ржаной после перегона остается предостаточно вкуса и аромата который не отторгает при употреблении в белом виде. Это сугубо личное мнение.
П.С. Термин "отторгает" в данном констексте следует читать как "после 100-200 гр", так как слишком духовитый и перенасыщенный напиток выпить конечно можно и не редко с удовольствием, но вот застольным я его не назову. ИМХО
сообщения удалены (2)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12985  29 Марта 18, 10:12 (через 32 мин)
Может нужно в солодовую брагу Софексил добавлять, чтоб так не пенило ?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.12986  29 Марта 18, 10:15 (через 4 мин)
так что делать то? только щепа или бочка исправит?sergei015, 29 Марта 18, 09:46
Советы советами, но собственный опыт рулит. Я бы часть точно поставил на щепу, дабы в будущем было понимание метаморфозы. Одно но литра достаточно будет, что бы понять. Только со щепой не переборьщи. А остальное перегони. Вот и сложиться картинка. По сути мы же творчеством занимаемся, в удовольствие, а что может быть интереснее открытия вкусов и ароматов.
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.12987  29 Марта 18, 12:34
так что делать то? только щепа или бочка исправит?sergei015, 29 Марта 18, 09:46
Попробуй смешать с чем-то другим, пшеничной, ржаной, ячменной, да хоть просто с сахарной.
Налей куку, добавляй и пробуй. Только не увлекайся! ))
Или перегони на ндрф с максимальным укреплением, чтоб аромат порезать как можно больше.
1GOG Студент Здолбик 16
Отв.12988  29 Марта 18, 12:55 (через 22 мин)
Запарил вчера  солод ячменный , добавил фермента А , постояло часов 5 , вроде  осахарилосьMRomфn, 29 Марта 18, 09:12
А зачем к солоду ферменты добавлять?
Он не только себя обработает, но и 3-5 частей распаренной или проваренной несоложенки осахарит.
Да и кодзи с ферментами...
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.12989  29 Марта 18, 14:13
вчера попробовал свой напиток из кукурузы, пьется отлично а вот запах и вкус какбудто "говна" съел.sergei015, 29 Марта 18, 07:51
У меня похожая проблема, только запах всегда от продукта хороший, а вот вкус через раз.
До конца понять причину не могу до сих пор, только уверен, что у тебя дело не в кукурузе, потому что я сам еще месяц назад грешил на ячку. Мне казалось, что она дает мерзкое послевкусие, которое напрочь убивает все желание употреблять такой напиток.
Если ты гонишь на меди, то может причина в ее некачественной очистке? Последние несколько партий я каждый раз перед погоном кипячу насадку в лимонке и максимально очищаю димрот. Неприятного вкуса в последние погоны не было.
Кстати, у меня после браг на кодзи налет на меди раз в 10 сильнее, чем от браги на ферментах.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12990  29 Марта 18, 14:15 (через 3 мин)
У меня похожая проблема, только запах всегда от продукта хороший, а вот вкус через раз.Зеленый33, 29 Марта 18, 14:13
об этом не один раз писалось, что ячка и кукуруза специфическое сырьё.. и не всем по вкусу -имеют слишком выраженный вкус и запах.. обдирать надо на нет.
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.12991  29 Марта 18, 14:41 (через 26 мин)
Rodomir, а есть разница (для вкуса) если перегонять на дробном в 30-ти литровом кубе 10 литров СС или 25? СС с браги на кодзи, так что все в тему.))
При условии одинаковой спиртуозности.
сообщения удалены (3)
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.12992  29 Марта 18, 15:24 (через 43 мин)
Сейчас перегнал пшеничную крупу, СС получился с укреплением 75%, стоит ли на дробном разбавить до 40% или 75-ти процентный дробить?
сообщения удалены (2)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12993  29 Марта 18, 16:25
стоит ли на дробном разбавить до 40% или 75-ти процентный дробить?VAN73, 29 Марта 18, 15:24
Источник: Макаров_Основы технологии виски.
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.12994  29 Марта 18, 16:49 (через 24 мин)
имхо не выше 30%Rodomir, 29 Марта 18, 16:01
Так раньше вроде 40% было предпочительней?

Добавлено через 1мин.:

Источник: Макаров_Основы технологии виски.Alexx_Any, 29 Марта 18, 16:25
Спасибо коллега, доходчиво!
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12995  29 Марта 18, 17:31 (через 43 мин)
А зачем к солоду ферменты добавлять?1GOG, 29 Марта 18, 12:55
Так лучше осахаривается солод , ну и оставалось маленько фермента, применил
сообщения удалены (4)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12996  29 Марта 18, 18:12 (через 41 мин)
Знаю, что солод осахаривает несоложенку, делал же гос .  Солод лежит  с лета , молотый, сколько он пролежал в зерне не могу сказать.  Ну а добавление  фермента  А до разваривания  - это совет опытного винокура . Фермент Г тоже добавляют , но при  температуре внесения дрожжей. У меня его нету, внес кодзи.  Получился ГОС на кодзи что ли )

Добавлено через 23мин.:

Как то увлёкся разными зерновыми  заторами, методами перегонок, отделением ИА и т.д. А пробую дистилляты  - вискарного  запаха и вкуса то нету в них, а ведь получалось  не плохо раньше, не всегда , но получалось  (не на кодзи точно получалось).  Дефлегматор ещё принципиально другой поставил....  нужно всё переосмыслить , посмотреть старые записи, почитать, а то куда то не в ту сторону  ушел.

Добавлено через 7мин.:

Может с солодового затора  получится то, что хочется
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12997  29 Марта 18, 19:12
а то куда то не в ту сторону  ушел.MRomфn, 29 Марта 18, 18:12
Наверно в сторону насадки ушел......
Попробуй тарелочную. Кое что вернётся.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12998  29 Марта 18, 19:26 (через 15 мин)
Тарелочной нету чтоб попробовать ) Я и на этой получал более менее вискарный напиток. Буду пробовать по разному, браги 4 вида  в наличии .
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12999  29 Марта 18, 19:40 (через 15 мин)
Тарелочной нету чтоб попробовать )MRomфn, 29 Марта 18, 19:26
Тогда возврат к БКМ вернёт нужный вкус, насадка его сильно искажает.